Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
спасибо. перестану грызть этот кактус окончательно.
▼ Могу спойлеров подкинуть. Они, ну, тупые
Пиздец
Если очень в двух словах:
Блин, анончик, спасибо за ликбез, было очень познавательно
То есть, "Верую, потому что абсурдно" --это ошибка в результате безграмотности, которую используют тогда, когда хотят оправдать своё нежелание включать мозг. Невежество, помноженное на невежество
Анончик, будь ласков, уточни, о переводах каких именно работ Тертуллиана ведешь речь?
"Верую, ибо абсурдно" в отрыве от Тертуллиана мне встречалось в интерпретации "ну, если бы меня хотели обмануть, то точно не стали бы выдумывать настолько недостоверной и противоречивой истории - значит, говорят правду", но это уже какие-то позднейшие обработки этой фразы.
Про Тертуллиана интересно было бы перетереть в мирном или срачном треде религии. Я вас не гоню если что, просто тема интересная.
Отредактировано (2022-05-04 21:55:28)
+
"Верую, ибо абсурдно" в отрыве от Тертуллиана мне встречалось в интерпретации "ну, если бы меня хотели обмануть, то точно не стали бы выдумывать настолько недостоверной и противоречивой истории - значит, говорят правду", но это уже какие-то позднейшие обработки этой фразы.
Увидел тут трейлер фильма "Волк". Кажется, прибыло в полку штампа "хороших ребят ни за что мучают в психушке". Притом это не "врач и родственники сговорились подставить здоровенького". У персонажа реально будет причина показаться специалисту, но специалист просто примется его мучить. И так все специалисты всех своих пациентов в этой (со стороны чудесной) клинике. Но в конце кто-нибудь сможет сбежать и принять себя таким, какой есть!
Бесит, когда авторы возвеличивают людей как некий идеал, к которому все стремятся. Робот, считающий себя неполноценным из-за отсутствия чувств. Орк или инопланетянин, считающий себя уродом на фоне людей. И пофиг, что робот и орк будут иметь совсем иные ценности и ориентироваться на себя, как на эталон.
И пофиг, что робот и орк будут иметь совсем иные ценности и ориентироваться на себя, как на эталон.
Ну робот, созданный людьми, может как раз иметь человеческие ценности, заложенные в него намеренно. А в том, что касается орков и инопланетян - согласен. Вообще, иногда прямо видно, что люди главная раса, а все остальные - массовка, и, главное, те расы сами об этом знают, поэтому всё делают, оглядываясь на людей.
Бесит, когда авторы возвеличивают людей как некий идеал, к которому все стремятся. Робот, считающий себя неполноценным из-за отсутствия чувств.
О, напомнил, анончик: меня отдельно выбесило в Трансформерах, что инопланетные, сука, роботы имеют человеческие, сука, рефлексы. Дитё сериал смотрело, и там момент: какой-то очередной хероптимус приземляется, поднимая кучу пыли, и ебучие трансформеры прикрывают глаза руками, ещё и чуть разворачиваются. Блядь, у них НЕТ слизистых, у них не так, как у человека глаза устроены, они не разработаны людьми — жест-то откуда у них возьмётся?! Аниматорам лениво думать.
какой-то очередной хероптимус приземляется, поднимая кучу пыли, и ебучие трансформеры прикрывают глаза руками, ещё и чуть разворачиваются. Блядь, у них НЕТ слизистых, у них не так, как у человека глаза устроены, они не разработаны людьми — жест-то откуда у них возьмётся?!
Ну, я бы предположил, что глаза у них всё равно уязвимая часть. Там стекло или его аналог, всякая тонкая механика и прочее. Пыль, может, и не навредит, но рефлекс прятать глаза, когда в них что-то летит, вполне может быть. Пыль, может, потом вычищать заебёшься.
Ну, я бы предположил, что глаза у них всё равно уязвимая часть. Там стекло или его аналог, всякая тонкая механика и прочее. Пыль, может, и не навредит, но рефлекс прятать глаза, когда в них что-то летит, вполне может быть
Они роботы. Которые могут перестраивать своё тело. У них эволюционно не могло идти так же, как учеловека, если есть такая проблема — им куда проще и эффективней решать её другим способом. Механизмы стеклоочищения да хоть в духе Валл-и — не очень сложная штука.
Заебали "исторические" фильмы про богатых домохозяек и просто богатеев из стран первого мира, которые все такие замученные сами шторы стирают, окна моют и за жратвой в супермаркет ногами ходят. Никаких помощников по хозяйству нет, доставку не заказывают, нянь и экономок нет, и тощая тетка в платье с маникюром пидорасит одна огромный дом, с которым явно один человек не справится, еще и жратву готовит. Даже в советское время у партийных и доставка продуктов была, и домработницы, и няни. В биографиях все эти помощники фигурируют, но в художественных произведениях прям никогда. У богатеев максимум секретарь, юрист и партнеры по бизнесу, все дела совершаются где-то за кадром, он их не проверяет, проблем ноль, никакой жопоболи.
Отредактировано (2022-05-05 12:48:27)
Увидел тут трейлер фильма "Волк". Кажется, прибыло в полку штампа "хороших ребят ни за что мучают в психушке". Притом это не "врач и родственники сговорились подставить здоровенького". У персонажа реально будет причина показаться специалисту, но специалист просто примется его мучить. И так все специалисты всех своих пациентов в этой (со стороны чудесной) клинике. Но в конце кто-нибудь сможет сбежать и принять себя таким, какой есть!
Проблема насилия в психбольницах реально существует и это проблема серьёзная. Но вместо того, чтобы персонажа после мучений отправили лечиться к нормальным врачам и психологам, а больницу заебали проверками, он в качестве хэппи энда(!) "принимает себя таким, какой он есть", как будто проблема в том, что его вообще пытались лечить, а не в том, что вместо лечения над ним издевались. Получается ложная дилемма: или принимай себя таким, какой ты есть с кислотными глюками и голосами инопланетян, или дай себя приковать к батарее в больнице, где не существует никакой системы наказания для обозревших и где ты не человек, а вещь, а вместо лечения тебя бьют током и кипятят в ванной. Понятное дело, что лучше одни кислотные глюки, чем кипячение в ванной и кислотные глюки, но если это современность, особенно запад, то отсутствие попыток найти больницу с нормальными условиями как минимум странно выглядит.
Чорт, я теперь захотел фанфик о том, как чувака с психическим отклонением отправили в больницу лечиться, и он думает, что врачи его мучают и издеваются, а на самом деле они ничего против него лично не имеют, просто делают свою работу, а то, что он считает издевательствами - на самом деле обычные медицинские процедуры.
он думает, что врачи его мучают и издеваются, а на самом деле они ничего против него лично не имеют, просто делают свою работу, а то, что он считает издевательствами - на самом деле обычные медицинские процедуры.
Вспомнил себя в детстве-) Мне лечили прогреванием и я думал, что это наказание за то, что я себя плохо вел.
Чорт, я теперь захотел фанфик
У Высоцкого есть такая песня, анон .
У Высоцкого есть такая песня, анон
Две их. Меня в детстве очень интриговало)
Пересказ одних и тех же событий от разных персонажей. Глава с тз перса А, потом глава о том же от лица перса Б. Бло, я только что это прочитал, повторять-то нафига? Причем версии событий вообще не отличаются, только добавлены мысли того перса, на которого переключился автор.
Пересказ одних и тех же событий от разных персонажей.
плохо обработанные ролевочки.
"Дорогая передача" и "Я лежу в палате наркоманов"?
"История болезни: ошибка вышла" и "История болезни: никакой ошибки".
Забыл за давностью: там же еще третья часть была.
Отредактировано (2022-05-05 21:23:37)
плохо обработанные ролевочки.
В ролевочках так не делают.
В ролевочках так не делают.
Делают, сам видел.