Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#49051 2022-05-03 14:59:12

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

а как правильно цитировать?

выделяешь в чужом комменте ту часть, на которую хочешь ответить, потом нажимаешь кнопку цитирования

Отредактировано (2022-05-03 14:59:26)

#49052 2022-05-03 15:29:16

Анон

Умерший в прошлом близкий и потому герой работает в полиции, следователем - да, как же бесит. Дпде в документалках. Такое впечатление, что ты можешь мечтать стать кем угодно, но вот случиться в твоей жизни и в жизни близких пиздец - всё, ты можешь быть только следователем или полицейским, будто бы на всё остальное накладывается суровый запрет, вплоть до расстрела.
В художке, в детективах это ещё более удивительно и не логично, потому что на следователей до фига лет учат, а тут хомячка убили и герой через месяц уже матёрый детектив, которому начальники в рот заглядывают.

#49053 2022-05-03 15:37:51

Анон

В дополнение недавно обсуждавшихся несоответствий местным стандартам красоты, еще один штамп заебал, когда попаданцу нравится местная девушка, которая местным стандартам не соответствует, а попаданцу, надо же какое совпадение, наоборот очень нравится. Потому что местные все толстые грудастые круглощекие дамы, а девушка худенькая и стройная (хоть бы раз было наоборот!). Попаданец осчастливливает девушку своим внимание, а она безмерно счастлива, потому что считала, будто "уродину" никто не полюбит. Вот стазу понятно, о чем такие авторы мечтают — чтоб была покорная красавица-жена с низкой самооценкой.

Отредактировано (2022-05-03 15:38:29)

#49054 2022-05-03 18:01:21

Анон

Анон пишет:

Бросить жениха/невесту перед алтарём в день свадьбы и ещё найти понимание среди друзей/родных.

Меня это еще в Аббатстве Даунтон заебало вкрай, еще и повторялось более чем с одной парой. Хочу под венец - не хочу под венец - убегу из-под венца...

#49055 2022-05-03 18:18:31

Анон

Анон пишет:

Меня это еще в Аббатстве Даунтон заебало вкрай, еще и повторялось более чем с одной парой. Хочу под венец - не хочу под венец - убегу из-под венца...

А с кем там это ещё было, кроме малохольного первого жениха Эдит?..

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-03 18:20:38)

#49056 2022-05-03 18:28:16

Анон

Анон пишет:

Ты офигел что ли? В историческом фильме показывать детально исторические детали быта аутентично? Зритель не поймет-с.

Сарказм сарказмом. Но реально так считают, точнее объясняют, что обязательно историчку надо осовременить чтоб зритель принял и заинтересовался.

Я знаю классный пример исторички, которая была подана интересно - "Парфюмер", там искусство изготовления духов куда любопытнее, чем тараканы в голове этого рептилоида.
Плюсую ко всем анонам, которые предпочли бы побольше задротства на исторические детали, чем на любоффку (уточняю - побольше, а не документалки, состоящие из одних старинных тарелок - но и не лавстори ряженых в платьюшки современных тусовщиков, которые даже не пытаются играть людей 16 века).

Отредактировано (2022-05-03 18:38:19)

#49057 2022-05-03 18:33:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Тоже, по-моему, такого больше ни с кем не было.

Скрытый текст

#49058 2022-05-03 18:39:09

Анон

Анон пишет:

Вот стазу понятно, о чем такие авторы мечтают — чтоб была покорная красавица-жена с низкой самооценкой.

Лол, у Камши такой же сюжетный ход был, только без попаданцев. Думаешь, она тоже тайно хочет себе тихую жену? :lol:

#49059 2022-05-03 18:50:10

Анон

Анон пишет:

Непосредственно из-под венца больше никто не убегал, но Мэри и Мэтью тоже до последнего держали в напряжении, доведут дело до конца или нет (и поскольку сценаристы довольно упоротые, шансы были примерно равные). Меня потому и заебало.

#49060 2022-05-03 19:28:03

Анон

Анон пишет:

Погружение в историческую эпоху сразу настраивает зрителя на нужный лад, окружающие предметы тоже рассказывают историю дополняя диалоги персонажей.

Ппкс.

Анон пишет:

показывают в документальных фильмах. Их много, они подробные и интересные. Ели ты смотришь для этих целей антуражные мелодрамы, то кто тебе доктор?

Удивительное дело, анон, но есть люди, которые хотят смотреть фильмы о каких-то исторических персонах и событиях с годным, исторически достоверным антуражем и без сраной мелодрамы. Проблема в том, что каждый второй, кажется, фильм, включая современные фильмы о ВОВ, превращается в сраную мелодраму. И найти кино без неё почти невозможно, а найти кино с хорошей, не поражающей ебаниной уровня "Екатерины" картинкой - ещё труднее (отдельно шлю лучи поноса создателям за то, что великая императрица превратилась в девицу, которую интересуют исключительно мужики и дети. Конечно, нет у женщины других забот в жизни).

#49061 2022-05-03 19:30:31

Анон

Анон пишет:

Я знаю классный пример исторички, которая была подана интересно - "Парфюмер", там искусство изготовления духов куда любопытнее, чем тараканы в голове этого рептилоида.

Спасибо за рек (книгу читал, за фильм браться не рискнул).

#49062 2022-05-03 19:34:21

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что каждый второй, кажется, фильм, включая современные фильмы о ВОВ, превращается в сраную мелодраму.

+1
Большинство фильмов - это "выяснение отношений и еще какая-то там херня на фоне происходит".

#49063 2022-05-03 19:36:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за рек (книгу читал, за фильм браться не рискнул).

Книга несколько глубже и многослойнее, но фильм очень красивый, с хорошими актёрскими работами и, на мой вкус, отличной музыкой. Тоже рекомендую.

#49064 2022-05-03 19:56:37

Анон

Анон пишет:

есть люди, которые хотят смотреть фильмы о каких-то исторических персонах и событиях с годным, исторически достоверным антуражем и без сраной мелодрамы

ППКС. Плюс, мелодрамы можно ебашить в псевдоисторическом фэнтези, что там активно и делают - Ведьмак и Ко гарантируют. Дворцы, платья, мечи и латы (спроектированные по желанию левой пятки, благо, это фэнтези) есть, мелодрама есть, ни одна Екатерина не пострадала. =D

Отредактировано (2022-05-03 19:57:40)

#49065 2022-05-03 19:58:15

Анон

Анон пишет:

ППКС. Плюс, мелодрамы можно ебашить в псевдоисторическом фэнтези, что там активно и делают - Ведьмак и Ко гарантируют. Дворцы, платья, мечи и латы (спроектированные по желанию левой пятки, благо, это фэнтези) есть, мелодрама есть, ни одна Екатерина не пострадала.

Пострадали фанаты Ведьмака  :bubu:

#49066 2022-05-03 19:59:02

Анон

Анон пишет:

Пострадали фанаты Ведьмака 

Тут не спорю)

#49067 2022-05-03 19:59:32

Анон

Анон пишет:

Пострадали фанаты Ведьмака 

Я после игр вообще не удивлялся резке последнего огурца  =D

#49068 2022-05-03 22:16:07

Анон

Стремное определение магического потенциала у ученика (джедая, синоби, волшебника, мутанта). Посмотрит глава администрации на ребеночка и сразу видит пан или пропал.
Или если это Избранный, то как точно определить что нашли именно нужного человека по размытому описанию в пророчестве?
А если это один из нескольких учеников?

#49069 2022-05-03 22:18:04

Анон

Анон пишет:

А если это один из нескольких учеников?

я помню фильм где троих детей выбрали как реинкарнацию далай-ламы. В итоге прошли все три  ;D

#49070 2022-05-03 22:18:17

Анон

Анон пишет:

Или если это Избранный, то как точно определить что нашли именно нужного человека по размытому описанию в пророчестве?

Анон пишет:

джедая

Померить уровень мидихлориан  =D

#49071 2022-05-03 22:23:18

Анон

Анон пишет:

Ну Волдя вон сам выбрал методом тыка)

#49072 2022-05-03 22:25:52

Анон

Анон пишет:

фильм где троих детей выбрали как реинкарнацию далай-ламы

Что за фильм?

#49073 2022-05-03 22:27:12

Анон

Анон пишет:

Померить уровень мидихлориан