Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
а как правильно цитировать?
выделяешь в чужом комменте ту часть, на которую хочешь ответить, потом нажимаешь кнопку цитирования
Отредактировано (2022-05-03 14:59:26)
Умерший в прошлом близкий и потому герой работает в полиции, следователем - да, как же бесит. Дпде в документалках. Такое впечатление, что ты можешь мечтать стать кем угодно, но вот случиться в твоей жизни и в жизни близких пиздец - всё, ты можешь быть только следователем или полицейским, будто бы на всё остальное накладывается суровый запрет, вплоть до расстрела.
В художке, в детективах это ещё более удивительно и не логично, потому что на следователей до фига лет учат, а тут хомячка убили и герой через месяц уже матёрый детектив, которому начальники в рот заглядывают.
В дополнение недавно обсуждавшихся несоответствий местным стандартам красоты, еще один штамп заебал, когда попаданцу нравится местная девушка, которая местным стандартам не соответствует, а попаданцу, надо же какое совпадение, наоборот очень нравится. Потому что местные все толстые грудастые круглощекие дамы, а девушка худенькая и стройная (хоть бы раз было наоборот!). Попаданец осчастливливает девушку своим внимание, а она безмерно счастлива, потому что считала, будто "уродину" никто не полюбит. Вот стазу понятно, о чем такие авторы мечтают — чтоб была покорная красавица-жена с низкой самооценкой.
Отредактировано (2022-05-03 15:38:29)
Бросить жениха/невесту перед алтарём в день свадьбы и ещё найти понимание среди друзей/родных.
Меня это еще в Аббатстве Даунтон заебало вкрай, еще и повторялось более чем с одной парой. Хочу под венец - не хочу под венец - убегу из-под венца...
Меня это еще в Аббатстве Даунтон заебало вкрай, еще и повторялось более чем с одной парой. Хочу под венец - не хочу под венец - убегу из-под венца...
А с кем там это ещё было, кроме малохольного первого жениха Эдит?..
Отредактировано (2022-05-03 18:20:38)
Ты офигел что ли? В историческом фильме показывать детально исторические детали быта аутентично? Зритель не поймет-с.
Сарказм сарказмом. Но реально так считают, точнее объясняют, что обязательно историчку надо осовременить чтоб зритель принял и заинтересовался.
Я знаю классный пример исторички, которая была подана интересно - "Парфюмер", там искусство изготовления духов куда любопытнее, чем тараканы в голове этого рептилоида.
Плюсую ко всем анонам, которые предпочли бы побольше задротства на исторические детали, чем на любоффку (уточняю - побольше, а не документалки, состоящие из одних старинных тарелок - но и не лавстори ряженых в платьюшки современных тусовщиков, которые даже не пытаются играть людей 16 века).
Отредактировано (2022-05-03 18:38:19)
Анон пишет:Меня это еще в Аббатстве Даунтон заебало вкрай, еще и повторялось более чем с одной парой. Хочу под венец - не хочу под венец - убегу из-под венца...
▼Скрытый текст⬍
Тоже, по-моему, такого больше ни с кем не было.
Вот стазу понятно, о чем такие авторы мечтают — чтоб была покорная красавица-жена с низкой самооценкой.
Лол, у Камши такой же сюжетный ход был, только без попаданцев. Думаешь, она тоже тайно хочет себе тихую жену?
Непосредственно из-под венца больше никто не убегал, но Мэри и Мэтью тоже до последнего держали в напряжении, доведут дело до конца или нет (и поскольку сценаристы довольно упоротые, шансы были примерно равные). Меня потому и заебало.
Погружение в историческую эпоху сразу настраивает зрителя на нужный лад, окружающие предметы тоже рассказывают историю дополняя диалоги персонажей.
Ппкс.
показывают в документальных фильмах. Их много, они подробные и интересные. Ели ты смотришь для этих целей антуражные мелодрамы, то кто тебе доктор?
Удивительное дело, анон, но есть люди, которые хотят смотреть фильмы о каких-то исторических персонах и событиях с годным, исторически достоверным антуражем и без сраной мелодрамы. Проблема в том, что каждый второй, кажется, фильм, включая современные фильмы о ВОВ, превращается в сраную мелодраму. И найти кино без неё почти невозможно, а найти кино с хорошей, не поражающей ебаниной уровня "Екатерины" картинкой - ещё труднее (отдельно шлю лучи поноса создателям за то, что великая императрица превратилась в девицу, которую интересуют исключительно мужики и дети. Конечно, нет у женщины других забот в жизни).
Я знаю классный пример исторички, которая была подана интересно - "Парфюмер", там искусство изготовления духов куда любопытнее, чем тараканы в голове этого рептилоида.
Спасибо за рек (книгу читал, за фильм браться не рискнул).
Проблема в том, что каждый второй, кажется, фильм, включая современные фильмы о ВОВ, превращается в сраную мелодраму.
+1
Большинство фильмов - это "выяснение отношений и еще какая-то там херня на фоне происходит".
Анон пишет:Я знаю классный пример исторички, которая была подана интересно - "Парфюмер", там искусство изготовления духов куда любопытнее, чем тараканы в голове этого рептилоида.
Спасибо за рек (книгу читал, за фильм браться не рискнул).
Книга несколько глубже и многослойнее, но фильм очень красивый, с хорошими актёрскими работами и, на мой вкус, отличной музыкой. Тоже рекомендую.
есть люди, которые хотят смотреть фильмы о каких-то исторических персонах и событиях с годным, исторически достоверным антуражем и без сраной мелодрамы
ППКС. Плюс, мелодрамы можно ебашить в псевдоисторическом фэнтези, что там активно и делают - Ведьмак и Ко гарантируют. Дворцы, платья, мечи и латы (спроектированные по желанию левой пятки, благо, это фэнтези) есть, мелодрама есть, ни одна Екатерина не пострадала.
Отредактировано (2022-05-03 19:57:40)
ППКС. Плюс, мелодрамы можно ебашить в псевдоисторическом фэнтези, что там активно и делают - Ведьмак и Ко гарантируют. Дворцы, платья, мечи и латы (спроектированные по желанию левой пятки, благо, это фэнтези) есть, мелодрама есть, ни одна Екатерина не пострадала.
Пострадали фанаты Ведьмака
Тут не спорю)
Я после игр вообще не удивлялся резке последнего огурца
Стремное определение магического потенциала у ученика (джедая, синоби, волшебника, мутанта). Посмотрит глава администрации на ребеночка и сразу видит пан или пропал.
Или если это Избранный, то как точно определить что нашли именно нужного человека по размытому описанию в пророчестве?
А если это один из нескольких учеников?
А если это один из нескольких учеников?
я помню фильм где троих детей выбрали как реинкарнацию далай-ламы. В итоге прошли все три
Или если это Избранный, то как точно определить что нашли именно нужного человека по размытому описанию в пророчестве?
Ну Волдя вон сам выбрал методом тыка)
фильм где троих детей выбрали как реинкарнацию далай-ламы
Что за фильм?
Померить уровень мидихлориан
В ОТ мидихлориан не было
В ОТ мидихлориан
а что у Эника замеряли тогда?