Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Звездные войны месть ситхов обезображенный Палпатин бегает и прыгает как акробат в цирке.
От покушения на мою жизнь у меня шрамы остались. Я обезображен.
А потом прыг скок!
Што? Палпатин не на мышцах прыгает, а на Силе. Точно так же азиатские старички на ци работают. Это магия, блядь.
бесит намеренное очернение каких-нибудь персонажей, делающих неугодно главным героям, в тёть Срак.
Ведь не может быть просто строгая училка, и ученик, который получил заслуженный тройбан, должна быть жирная жаба пизда с огромной волосатой бородавкой, которая плюётся, когда разговаривает, и докапывается до того, что у главного героя жилетка на одну пуговицу расстёгнута, родителей в школу и вот тебе трёхнедельная домашка до завтра, ррряяяяяЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Анон пишет:что касается исторических событий отдельно бесят выдуманные любовные интересы для реально существовавших личностей, то есть это просто двойное нахуя - оно и фактам противоречит, и в само произведение добавляет примерно нихуя ценного.
Да! ППКС. Вместо исторички — сраный фанфик.
Наверно считается, что если нет любовной линии, то теткам будет не интересно смотреть. Количество зрителей уменьшиться на половину. Ведь все же знают, что женщины не смотрят кино без любовной линии.
О да! Поэтому в каждый детектив по любовным страдашкам! Бесит неимоверно. Я хочу смотреть на работу сыщика, а мне показывают, как и кого он ебет или хочет выебать, аж работать не может. Зачем?! Если я захочу это - пойду в соответствующий жанр.
В том, что касается исторических событий отдельно бесят выдуманные любовные интересы для реально существовавших личностей
Самый мерзкий пример это было в "Целителе Адамсе", когда в реале у доктора убили друга, а в фильме никакого друга нет, зато есть унылая телка, любовный интерес, которую и убивают при таких же обстоятельствах.
Не то чтобы штамп, но в целом бесит, когда в экранизациях заменяют друга гг на бабу, с которой у него тут же любовь.
Бесит, что ГГ не может совершить подвиг, или быть героем, или быть доблестным пожарным/медиком/полицейским если у него в прошлом не убьют родителей/жену/детей/друга/хомячка.
Анон пишет:Звездные войны месть ситхов обезображенный Палпатин бегает и прыгает как акробат в цирке.
От покушения на мою жизнь у меня шрамы остались. Я обезображен.
А потом прыг скок!Што? Палпатин не на мышцах прыгает, а на Силе. Точно так же азиатские старички на ци работают. Это магия, блядь.
Мечник он. Там сочетание обычной силы и Силы какое-то получается.
А ситх Дарт Мол выглядит как босс качалки. И тренировки ситха требуют в том числе развития обычной силы и ловкости.
Мне даже интересно, встречались ли панические атаки в средние века и как их тогда называли.
Вообще раздражает то что все болезни показывают по одному облегченному шаблону, который никак не связан с реальностью. Аутизм, амнезия, сотрясение мозга, шизофрения и т.д. есть устоявшийся образ и его все гонят раз за разом. И лечение тоже будет стандартное.
Мечник он.
и шо. Чем круче ситх или джедай, тем меньше он зависим от физ.данных. Ты еще до Йоды доебись.
Анон пишет:что касается исторических событий отдельно бесят выдуманные любовные интересы для реально существовавших личностей, то есть это просто двойное нахуя - оно и фактам противоречит, и в само произведение добавляет примерно нихуя ценного.
Да! ППКС. Вместо исторички — сраный фанфик.
Наверно считается, что если нет любовной линии, то теткам будет не интересно смотреть. Количество зрителей уменьшиться на половину. Ведь все же знают, что женщины не смотрят кино без любовной линии.
Как же надоело такое стереотипное отношение к своей женской аудитории. Если фильм интересный и качественный - то ему не надо таких костылей.
И если уж так хочется сыграть на стереотипных женских чувствах - можно показать бытовые и декоративные детали более подробно. Вот они едят - какое там оригинальное блюдо? А тарелки какие использовали, а стулья? Одеваются - какие тогда были застежки, какой фактуры ткань? Задержать камеру на предметах на столиках - для чего они? Дать крупный план на детали архитектуры, даже обои на стенах или их аналоги...
Мало киношного времени? Ну так сократить бесполезную любовную линию, и показать эти детали, которые даже вполне полезны для исторического ликбеза и передачи духа времени. А какие-нибудь стереотипные домохозяйки с модными журналами - очень даже будут довольны смаковать эти детали в блогах и пытаться повторить.
можно показать бытовые и декоративные детали более подробно. Вот они едят - какое там оригинальное блюдо? А тарелки какие использовали, а стулья? Одеваются - какие тогда были застежки, какой фактуры ткань? Задержать камеру на предметах на столиках - для чего они? Дать крупный план на детали архитектуры, даже обои на стенах или их аналоги...
А причем тут пол?
можно показать бытовые и декоративные детали более подробно. Вот они едят - какое там оригинальное блюдо? А тарелки какие использовали, а стулья? Одеваются - какие тогда были застежки, какой фактуры ткань? Задержать камеру на предметах на столиках - для чего они? Дать крупный план на детали архитектуры, даже обои на стенах или их аналоги..
А причем тут пол?
Ответ будет исходить из "каквжизне")
можно показать бытовые и декоративные детали более подробно. Вот они едят - какое там оригинальное блюдо? А тарелки какие использовали, а стулья? Одеваются - какие тогда были застежки, какой фактуры ткань? Задержать камеру на предметах на столиках - для чего они? Дать крупный план на детали архитектуры, даже обои на стенах или их аналоги...
А причем тут пол?
Ну как бы у мыслящих стереотипами считается, что мужские интересы - это битва, оружие, политика и грудастые любовницы. А женские - это мода, кулинария, домашний декор и романчики.
И тогда лучше бы использовали акцент на детали моды, декора и кулинарии, а не романчиках.
Лучше уж романчики и отношения между людьми, чем эта скукота. Анон представил камеру, медленно показывающую и обсасывающую каждый красивый предмет. Да я задолбаюсь на это смотреть.
Почему нельзя сделать просто экшн и психологию? А вместо любовки добавить проблемы с друзьями, например?
Йода накаченный в фильмах, у него бицепсы широкие
он крошечный, тут никакие мышцы не спасут, но Дарт Мола он бы уделал сполпинка. Я не понимаю, зачем смотреть фентези/фантастику, а потом все сводить к физике.
И если уж так хочется сыграть на стереотипных женских чувствах - можно показать бытовые и декоративные детали более подробно. Вот они едят - какое там оригинальное блюдо? А тарелки какие использовали, а стулья?
чезахня =_=
Анон представил камеру, медленно показывающую и обсасывающую каждый красивый предмет. Да я задолбаюсь на это смотреть.
Тарковский вышел из чата
Почему нельзя сделать просто экшн и психологию? А вместо любовки добавить проблемы с друзьями, например?
Ну так разгон-то про то, что любовьку додают как стандартный прием привлечения простигосподи женской аудитории, которой нужны розавинькие мафынки, африканские стрррасти и стразики. Вот и предлагают одну сексистскую дичь заменить другой дичью, чуть менее избитой в кинематографическом жанре.
Так-то по уму оно все вообще нахуй не сдалось.
Отредактировано (2022-05-03 11:21:17)
Не всем заходит он. Тарковский - это очень на любителя
он крошечный,
ну собственно в фильме и показано что чтобы драться наравне ему надо скакать и крутиться как бешеному, пока противник просто стоит. А вот оригинальной трилогии такой фигни не было, там он вообще говорил что меч не нужен, достаточно силы. Вот если б он всех этих вертухаев с мечами пиздил силой не сходя с места, можно было бы говорить что физические факторы не важны.
Ну так разгон-то про то, что любовьку додают как стандартный прием привлечения простигосподи женской аудитории,
Мужской точно так же оно нужно. Это рассчитано на массового зрителя, а не на нитаких анонов.
Мужской точно так же оно нужно. Это рассчитано на массового зрителя, а не на нитаких анонов.
Любовная линия бесит (я говорю не о лавстори, конечно). Такое ощущение, что в каждый, буквально в каждый фильм вталкивают эту сраную любовную линию, даже если история вроде как про какие-то приключения или там исторические события.
ну так я отвечаю не ТС, а странному анону с аудиторией домохозяек
Тебя забыли спросить как и обо что заебываться, чтобы не прослыть среди тебя странным.
Не всем заходит он. Тарковский - это очень на любителя
При чем тут тарковский? Я проприемы, которые и так используются в обычных ыильмах. К примеру, пара идет из пункта А в пункт Б и разговаривает.
Но камера все это время не показывает саму пару крупным планом, а следит за ними, скользя по ходу дела по колоннам, картинам, страже или слугам, а сама пара - вторым планом дальше. И прочее такое.
а сама пара - вторым планом дальше
Анона не возьмут снимать худ.кино и правильно сделают
Для тебя, анон, снимают документалки!