Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#48926 2022-05-01 20:04:13

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня раздражает реинкарнация с сохранением всех наработанных мышечных навыков.

Так навыки сохраняются в голове, а не в мышцах. А вот наличие самих мышц, которыми должен двигать как выучился - уже другой вопрос. типаж тела если не попадает под тот, что был, то реинкарнатора должен ждать эпик фейл при попытке применять такие навыки. Так что должна быть ситуация "я знаю как, но мне нечем".

Навыки на конкретные пропорции мышц завязаны, изменить длину и толщину рук и ног и уже нужно заново переучиваться двигаться. Это как ампутанты на протезах заново учатся ходить или рукой механической шевелить, врать предметы со стола и тп

#48927 2022-05-01 20:05:05

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, считаю недостоверным, когда попаданец продолжает без акцента говорить на родном языке, если реципиент этого языка не знал. Для произнесения звуков тоже мышечная память нужна.

Вселенец сразу понимает язык иного мира, где жил тот в кого он вселился.

#48928 2022-05-01 20:20:24

Анон

Анон пишет:

Навыки на конкретные пропорции мышц завязаны, изменить длину и толщину рук и ног и уже нужно заново переучиваться двигаться.

Я это и написал, зачем ты мне поясняешь?  :really:

#48929 2022-05-01 23:35:18

Анон

Анон сегодня сел смотреть киношку и осознал глубину своей ненависти к одному приему-штампу.
Вот есть персонаж А (или группа персонажей, чаще всего мужского пола), у персонажа(ей) есть семья/любимый человек/интерес, и вот в кадр входит преувеличенно сексуальный персонаж Б и всё - перс забывает про супруга, семью, детей, небо, аллаха и начинает творить какую-то дичь.
Реально - один взгляд, одна сцена и всё.
Ааа.  :bull:

#48930 2022-05-02 08:24:39

Анон

Заебало, что авторы, пишущие про котов, думают, что вставлять везде побольше "мяу" достаточно для достоверности.

#48931 2022-05-02 11:03:18

Анон

Анон пишет:

про орков конкретно "старшая мать"
и великие космические хомяки уже все для тебя припасли)
https://diary.ru/~poiskfanfikov/p204003 … s-3830.htm

Спасибо, анон, ты просто  :heart:

#48932 2022-05-02 14:35:33

Анон

Анон пишет:

Заебало, что авторы, пишущие про котов, думают, что вставлять везде побольше "мяу" достаточно для достоверности.

Анон вспомнил книгу Елены Михалковой, кажется. "Котов обижать не рекомендуется", и возгорелся по другому штампу: когда кот дома собирает совершенно все отрицательные качества кошек, которые те в теории могут проявить, вот вообще все, настолько, что в какой-то момент уже хочется заорать: да воспитывайте вы животное, бляди! - а не смеяться, умиляться или не что там было рассчитано. Причем, ладно бы кот все это натворил последовательно лет за 10, но нет, за пару недель.
Впрочем, та книга была вообще сборищем всего, что анон не переносит, от того, что дружба между мужчиной и женщиной слилась в роман (не думаю, что это спойлер, оно с первых строк понятно, я просто надеялся непонятно на что), до снобизма людей за тридцать в адрес 20летней девочки, которая, обожемой, не считывает в разговоре цитаты из советского кино. Анон сам тот еще сноб в отношении молодежи, но вот тут охуел. Как бы у нашего поколения оно не всегда от хорошей жизни, а просто смотреть было больше нечего (и то знаю кучу народу, который знает там максимум управдом - друг человека, и то не помнит откуда), но попрекать кого-либо незнанием буквально попсы - ну очень такое, ладно бы хоть толстоевским растопырились или теоремой Ферма.

Отредактировано (2022-05-02 14:36:26)

#48933 2022-05-02 15:16:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон вспомнил книгу Елены Михалковой, кажется. "Котов обижать не рекомендуется", и возгорелся по другому штампу: когда кот дома собирает совершенно все отрицательные качества кошек, которые те в теории могут проявить, вот вообще все, настолько, что в какой-то момент уже хочется заорать: да воспитывайте вы животное, бляди! - а не смеяться, умиляться или не что там было рассчитано. Причем, ладно бы кот все это натворил последовательно лет за 10, но нет, за пару недель.
Впрочем, та книга была вообще сборищем всего, что анон не переносит, от того, что дружба между мужчиной и женщиной слилась в роман (не думаю, что это спойлер, оно с первых строк понятно, я просто надеялся непонятно на что), до снобизма людей за тридцать в адрес 20летней девочки, которая, обожемой, не считывает в разговоре цитаты из советского кино. Анон сам тот еще сноб в отношении молодежи, но вот тут охуел. Как бы у нашего поколения оно не всегда от хорошей жизни, а просто смотреть было больше нечего (и то знаю кучу народу, который знает там максимум управдом - друг человека, и то не помнит откуда), но попрекать кого-либо незнанием буквально попсы - ну очень такое, ладно бы хоть толстоевским растопырились или теоремой Ферма.

Про котов вообще много бесячих штампов.
Меня например бесит, что кошка с собакой обязательно будут на ножах, даже если живут в одном доме. В реальности же они часто вполне себе дружат, особенно если с детства вместе, ну и воспитывать их, конечно. Но в произведениях у них почти обязательно будет конфликт.

Скрытый текст

#48934 2022-05-02 16:12:42

Анон

Анон выше, ну нафига так оверквотить?

#48935 2022-05-02 16:20:02

Анон

Анальный секс как первый секс пары. Ну блядь, заебали. Я не понимаю, почему так мало пишут дрочку и минет? Это не кинково? Обязательно надо засадить в жопу и пялить? Да еще и описывая процесс одними и теми же заебучими фразами про один-два-три пальца и вбивание в тугое колечко, ну и, разумеется, все без подготовки. Нет, не нужно 100500 сквичных абзацев про клизму, но какая религия мешает авторам написать, что парень заскочил в ванную?..

#48936 2022-05-02 16:46:56

Анон

И вообще штамп в детективах. Если герой заявлен гениальным сыщиком, то он не логикой и фактами думает, а просто угадывает.

#48937 2022-05-02 16:47:32

Анон

Анон пишет:

что парень заскочил в ванную?

Зачем парень заскочил в ванную?

#48938 2022-05-02 16:49:04

Анон

Спрятаться пытался

#48939 2022-05-02 16:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подмыться/клизма? Ну, многие моются перед сексом.

#48940 2022-05-02 16:49:28

Анон

Анон пишет:

Анальный секс как первый секс пары.

А пара однополая или разнополая?
Геи иначе стыковаться не смогут.

#48941 2022-05-02 16:50:10

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему так мало пишут дрочку и минет?

В англофандомах сейчас как раз много про них пишут. Можешь попробовать туда перебраться.

#48942 2022-05-02 16:50:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты из какого десятилетия?

#48943 2022-05-02 16:50:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Подмыться/клизма? Ну, многие моются перед сексом.

Зачем мыться перед сексом? Самый бесячий штамп... Сначала долго моешься, а твой парень сидит и ждет.

#48944 2022-05-02 16:51:13

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему так мало пишут дрочку и минет? Это не кинково? Обязательно надо засадить в жопу и пялить?

А еще можно, пожалуйста, при первом анальном сексе двух девственников хотя бы пару фраз посвятить разговору о том, кто будет сверху, кто снизу. А то возникает впечатление, что у геев это каким-то телепатическим образом решается.

#48945 2022-05-02 16:51:13

Анон

Анон пишет:

Анон прямо в задолбашке написал про совместную дрочку и минет.  :really: Или ты из тех, для кого пока не "деталь А в отверстие Б" - не секс и не считово?

#48946 2022-05-02 16:51:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты из какого десятилетия?

Минет считается неполноценным сексом.

#48947 2022-05-02 16:57:37

Анон

Анон пишет:

Анальный секс как первый секс пары. Ну блядь, заебали. Я не понимаю, почему так мало пишут дрочку и минет? Это не кинково? Обязательно надо засадить в жопу и пялить? Да еще и описывая процесс одними и теми же заебучими фразами про один-два-три пальца и вбивание в тугое колечко, ну и, разумеется, все без подготовки. Нет, не нужно 100500 сквичных абзацев про клизму, но какая религия мешает авторам написать, что парень заскочил в ванную?..

Если ты про слэш, то описываемый в фичках анальный секс - зачастую проекция вагинального секса.

#48948 2022-05-02 16:58:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анальный секс как первый секс пары.

А пара однополая или разнополая?

Оо геи так-то и отсосать могут, и подрочить. И энная часть вообще не приветствует анал, ибо сложно.
С гетеропарами тоже есть похожий, но менее частый штамп - что женщина готова ебаться в любой обстановке, опять же, не помывшись, с хз когда бывшим в душе партнером и без особой прелюдии. Нередко встречаю, как в лырах, так и в детективах(
Причем, это как бы эротическая сцена подразумевается, я не про трэшанину с маргиналами.

#48949 2022-05-02 17:00:04

Анон

Анон пишет:

Минет считается неполноценным сексом.

А у лесбиянок секса нет вообще, ага.

#48950 2022-05-02 17:01:06

Анон

Анон пишет:

Посрать и подмыться.