Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Почему раньше попаданцы были робинзонами или прогрессорами, а теперь они просто вселяются в аристократов и волшебников?
Почему раньше попаданцы были робинзонами или прогрессорами, а теперь они просто вселяются в аристократов и волшебников?
Потому что это удобно и просто. Сразу есть власть, возможности, статус, быстрый дофамин детского эскапизма и привет.
Имхо, потому что попаданцы всё популярнее, и пишут про них многие авторы, а не только отдельные энтузиасты. А чем больше народу пишут один и тот же троп, тем болше будет "упрощённых" вариаций, где не нужно продумывать лор и копать матчасть. Вон, когда Марк Твен писал своего попаданца, он конкретно заморочился, но так это в новинку было тогда.
В текстах про попаданцев в чужое тело я не могу перестать думать про изначального обитателя тела.
Чаще всего первое: либо умер, либо вот-вот должен был умереть.
Либо как в дораме парой комментов выше: предыдущий владелец тела - это ты сам и есть. В смысле, ты просто возвращаешься в прежнее вместилище своей же собственной бессмертной души. Как будто ты из прошлого смотался в будущее, прожил там -дцать лет, а потом вернулся обратно отдохнувший и с магнитиками, обогащенный новым опытом.
Анон пишет:Вообще, немного даже жутковато, ведь с точки зрения местных ты - НЁХ, занявший место их дочери/подруги/сестры/невесты.
Да. Особенно если семья личности эту личность любила, а попаданцу вообще не жмет.
Меня это просто дико сквикает. В фанфиках часто, когда берётся сюжет про то как персонаж попадает в тело себя же в прошлом или альтернативной вселенной, это и то повод для драмы и конфликта, а с оригинальными попаданцами «ой да и похуй»
Эх, люблю попаданцев, поэтому и первую половину китайской "Системы..." читал с большим удовольствием. Пока не превратилось в фарс(
в копилку к корейским попаданцам, штамп "Она изменилась и ее полюбили".
Ок, если этот штамп применяется к возлюбленным, типа мальчик девочку не любил, Гермиона сильно изменилась за лето в девочку попадает другая личность, эта личность мальчику нравится и всё заверте.
Не_ок, когда в произведении семья+слуги дружно кладут хер на девочку, в девочку попадает другая личность и внезапно!11 эта личность так нравится, ну так нравится
Те, кто придерживается правил и этикета - снобы и редиски. Руками есть урча, заляпав соусом скатерть - вот эталон настоящей героини/героя, свободных от предрассудков! (это я "Риззоли и Айлс" смотрю, где героиня рыбу не может есть, не заляпавшись, но осуждать мы должны нехорошее высшее общество, ведь ей жилось тяжелее чем им!)
Не_ок, когда в произведении семья+слуги дружно кладут хер на девочку, в девочку попадает другая личность и внезапно!11 эта личность так нравится, ну так нравится
Ага. Эта личность не ими воспитывалась, в обществе с другой моралью где есть так же психологи, и вот такая взрослая адекватная конечно она им всем зашла. Как так - почему их убитая их воспитанием и жизнью чадо так не могла сразу родится тем чем нужно?
Те, кто придерживается правил и этикета - снобы и редиски. Руками есть урча, заляпав соусом скатерть - вот эталон настоящей героини/героя, свободных от предрассудков! (это я "Риззоли и Айлс" смотрю, где героиня рыбу не может есть, не заляпавшись, но осуждать мы должны нехорошее высшее общество, ведь ей жилось тяжелее чем им!)
Так это в другой век современные общественные тенденции тащат. Сейчас тех, кто ратует за этикет клеймят снобами и душнилами, если они живут не в высшем обществе, не общаются с аристократами и представителями old money.
Отредактировано (2022-05-01 09:34:58)
Меня бесят два противоположных штампа и не знаю какой больше.
Свершилось! ГГ и ЛИ сошлись, но приключения их не закончились, неважно в фичках или каноне. В процессе приключений у них появилась компания: родственники, друзья, сенсеи, ученики и прочая важная публика. Как же мы с этой публикой поступим?
Вар. 1: так как героям явно нужно личное пространство, то бросим всех, уединимся в самом далёком лесу, про остальных будем вспоминать по очень большим праздникам, хотя вроде и отношения у них хорошие и поводы для общения есть. К черту всех, действительно, кто ещё в жизни нужен кроме внезапно обретенной любви?
Вар. 2: плохо бросать всех связанных с новой парочкой персонажей, поэтому... Мы поселим их всех вместе, чтоб они могли постоянно тусить у героев. Или пусть у героев в месте обитания будет аналог проходного двора, когда там будут тусить все, кому не лень, особенно любимки автора, чтоб из кадра не пропадать, и не один-два самых близких живут вместе и забегают часто, а вся или почти вся компания, включая тех, с кем отношения не настолько близкие.
И ладно бы действие изначально развивалось в какой казарме или парочка была главными организаторами вечеринок...
Вар. 1: так как героям явно нужно личное пространство, то бросим всех, уединимся в самом далёком лесу, про остальных будем вспоминать по очень большим праздникам, хотя вроде и отношения у них хорошие и поводы для общения есть. К черту всех, действительно, кто ещё в жизни нужен кроме внезапно обретенной любви?
Присоединяюсь. Как же меня бесит, когда герои забивают на все обязанности и сваливают в леса со своей любимкой, и это подаётся не как то что эти двое безответственные дебилы, а как счастье и хэппи-энд. Как будто после обретения любви нельзя дальше продолжать приключаться и быть членом общества, только этакая социальная смерть
Эх, люблю попаданцев, поэтому и первую половину китайской "Системы..." читал с большим удовольствием. Пока не превратилось в фарс(
Не претензия к заебашке, но Система и есть пародия на жанр
В фентезийных книгах - ломание героини перед зеркалом "я уродина, ибо слишком тощая-претощая, всего то 45 кг .
А вокруг меня красотки с пышными аппетитными формами, с такими широкими бедрами и полными ляшками, вот настоящие женщины. Куда мне до них".
Перевод "вокруг жирные коровы, а я феечка по модельным стандартам, но я скромно поломаюсь и сто раз назову себя серой мышкой, чтобы чтецы оценили мою скромность и нитаковость".
Система и есть пародия на жанр
На жанр гаремников с мартисью-протагонистом. А штампы даньмэя там отыгрываются ничуть не пародийно.
Я в одной книжке видел ломания героини на тему соломенных волос, посреди чернокудрых красавиц, при том что все окружающие называли ее волосы золотыми.
Я в одной книжке видел ломания героини на тему соломенных волос, посреди чернокудрых красавиц, при том что все окружающие называли ее волосы золотыми.
Причем можно волосы покрасить, а формы растолстить едой, но страдающие мышки чет не спешат это делать
я уродина, ибо слишком тощая-претощая, всего то 45 кг
Причем, что характерно ломаний что вот у меня пышные формы, крепкие ляжки, широкие бедра и вес килограмм семьдесят хотя бы, когда вокруг стройные лани, и чтоб потом доставался главный красавец канона, я не припомню
Анон пишет:я уродина, ибо слишком тощая-претощая, всего то 45 кг
Причем, что характерно ломаний что вот у меня пышные формы, крепкие ляжки, широкие бедра и вес килограмм семьдесят хотя бы, когда вокруг стройные лани, и чтоб потом доставался главный красавец канона, я не припомню
Не, бывают мышки-толстухи - для бOльших страданий от красоток-стерв. Но к середине книги они уже худеют до 45 кило на магических тренировках. Это называется "развитие персонажа". Любая уродина или толстуха, повыпендриваясь на 100 страниц, как ей трудно живется, так или иначе станет суперкрасоткой и богиней грации.
В фентезийных книгах - ломание героини перед зеркалом "я уродина, ибо слишком тощая-претощая, всего то 45 кг .
А вокруг меня красотки с пышными аппетитными формами, с такими широкими бедрами и полными ляшками, вот настоящие женщины. Куда мне до них".
Ну во-первых, рост учитывай. Я со своими 55 кг выгляжу ходячим скелетом, потому что для роста 175 этого очень мало. И ни разу не хрупкой изящной феечкой, потому что широкие плечи, и талия почти одной ширины с бедрами. Если девушка высокая, то эти 45 кг могут означать, что форм у нее в принципе никаких нет.
Во-вторых, местные стандарты красоты никто не отменял, и попаданка-феечка может обнаружить, что ее худощавая фигура здесь не в моде. (хотя тут ее комплексы несколько иначе будут выглядеть - "я красивая, почему никто не ценит")
формы растолстить едой
Если бы это было так просто, анон... Чтобы растолстить формы едой, нужно запихнуть в себя соответствующее количество еды, а она не лезет
Отредактировано (2022-05-01 12:44:34)
Если бы это было так просто, анон... Чтобы растолстить формы едой, нужно запихнуть в себя соответствующее количество еды, а она не лезет
Тюлений жир в шоколаде кушать на завтрак.
Если бы это было так просто, анон...
Худеют они в этих книгах охуительно просто, завтрак поменьше, сорок приседаний и вот уже через пару месяцев девушка теряет половину веса.
Оффтоп
Анончик,
И сюда пришла феечка страдать, что показательно
На самом деле, в ромфанте попадаются не стройные лани, но я так до конца и не понял, не стройность это целлюлит и живот, или фигура песочные часы и просто не порежешься о ребра.
И сюда пришла феечка страдать, что показательно
"Феечку" задолбало, что когда речь идет о худобе, всем почему-то всегда представляется изящная лань с тонкой талией, узкими ладонями и красивыми, но не слишком пышными формами. А не тощая кобыла с плоской грудью, узкими бедрами и квадратными плечами, которая в обтягивающем платье становится похожа на фонарный столб в чехле.