Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#48851 2022-04-30 20:08:26

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Общества Азии относились к девушкам антигуманно. Современной попаданке будет тяжело...
И жесткая иерархия у людей была.

#48852 2022-04-30 20:11:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, бойся своих желаний. Соплежуйства попаданок и попаданцев по прошлой жизни могут быть тем еще пиздецом. То, как описывают их страдашки, вызывает только раздражение.

но это хотя бы нормальное поведение человека, внезапно попавшего в непривычные условия! Хотя да, задолбать могут

В том и проблема, что поведение ну такое, именно что пострадашки и соплежуйство. Или не менее заштампованное обжорство, когда грустненько. Никто и не старается прописать нормальную реакцию.
Правда, длятся эти плак-плак от силы пять минут, потом стопятсот глав попаданец весел, потом пять внезапных минут пердения в кровать, якобы у попаданца депрессия, а потом опять стопятсот глав попаданец и не вспоминает прежнюю жизнь..

#48853 2022-04-30 21:04:25

Анон

Сюжет дорамы «Поразительное на каждом шагу»
В результате автомобильной аварии Чжан Сяо, девушка из XXI века, отправляется назад во времени и попадает в тело одной из своих предыдущих реинкарнаций, шестнадцатилетней маньчжурской аристократки Маэртай Жо Си. Чтобы хоть как-то выжить, Чжан Сяо пытается вспомнить все, что она знает о периоде правления династии Цин, в который она попала.

Какой смысл в главной героине попаданке, если она ничем не отличается от местной девушки? То же самое могло ьы быть без попадания.

#48854 2022-04-30 21:08:15

Анон

В текстах про попаданцев в чужое тело я не могу перестать думать про изначального обитателя тела. Он умер? Занял место попаданца в нашем мире? Его вообще никогда не было, а весь мир, куда попаданец попал, создался специально для него в момент попадания?
Вообще, немного даже жутковато, ведь с точки зрения местных ты - НЁХ, занявший место их дочери/подруги/сестры/невесты.

#48855 2022-04-30 21:11:31

Анон

Анон пишет:

Какой смысл в главной героине попаданке, если она ничем не отличается от местной девушки? То же самое могло ьы быть без попадания.

Так нет, тут же суть в том, как человек из нашего мира приспосабливается к новым условиям. Местной-то не нужно приспосабливаться, она и так там всю жизнь живёт.
Лично мне кажется попадание в чужое тело, вместо просто перемещения в другой мир, используется для упрощения вписывания ГГ в общество. Если ты чужак, непонятно откуда взявшийся, в странных шмотках и без гроша в кармане, то тебе нужен огромный рояль, чтоб как-то въехать в королевский дворец. А если в чужое тело, то ты в том дворце сразу просыпаешься, и охуеваешь от порядков, параллельно примеривая платьюшки.

#48856 2022-04-30 21:13:14

Анон

Анон пишет:

Он умер? Занял место попаданца в нашем мире? Его вообще никогда не было, а весь мир, куда попаданец попал, создался специально для него в момент попадания?

Чаще всего первое: либо умер, либо вот-вот должен был умереть. Поэтому попадание в тело чужой души и стало возможным, что своя уже отлетела. Иногда я читал про попадания в тело сумасшедшего, тогда новый владелец просто задавливал собой и так почти разрушенную личность. Вот про третий вариант я бы почитал, интересная версия.

#48857 2022-04-30 21:28:34

Анон

Анон пишет:

Вообще, немного даже жутковато, ведь с точки зрения местных ты - НЁХ, занявший место их дочери/подруги/сестры/невесты.

Да. Особенно если семья личности эту личность любила, а попаданцу вообще не жмет.

#48858 2022-04-30 21:29:50

Анон

Анон пишет:

В текстах про попаданцев в чужое тело я не могу перестать думать про изначального обитателя тела. Он умер? Занял место попаданца в нашем мире? Его вообще никогда не было, а весь мир, куда попаданец попал, создался специально для него в момент попадания?

не люблю вообще попаданчество в другое тело, ибо там еще удобно и рояльно мигрирует такой орган как мозги гг. При том, что остальные органы - местные (обычно йуные и прекрасные).

Ибо если мозг был бы местной принцессы, то какая бы душа ни мигрировала,  - интеллект, характер и воспоминания были бы принцессины, а не попаданки. И, проснувшись, душа попаданка ощущала бы себя той же принцессой от рождения, не вспоминая другую жизнь.

(Кстати, есть такая теория личности, что в реальности как засыпаем - старое "я" умирает, ибо оно зависит от работы мозга. А новое "я"-попаданец, рождается после пробуждения. Но ощущает себя старым "я" из-за памяти мозга и стремления психики к непрерывной целостности...)

#48859 2022-04-30 21:31:07

Анон

Анон пишет:

старое "я" умирает, ибо оно зависит от работы мозга

Мозг не перестаёт работать из-за засыпания.

#48860 2022-04-30 21:34:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

старое "я" умирает, ибо оно зависит от работы мозга

Мозг не перестаёт работать из-за засыпания.

там не про остановку мозга, а про изменение работы вообще как-то. Там вообще вопрос про то, если бы новое "я" заселилось в другое тело во время сна, ощутило бы оно это вообще после пробуждения.

#48861 2022-04-30 21:35:53

Анон

Анон пишет:

Если ты чужак, непонятно откуда взявшийся, в странных шмотках и без гроша в кармане, то тебе нужен огромный рояль, чтоб как-то въехать в королевский дворец.

В другой экранизации того же Поразительного так и было =D

#48862 2022-04-30 21:37:39

Анон

Если новое я не имеет никаких характеристик и  никак не отличается от старого я то и никакого нового Я нет. Под душой как правило понимают именно мозг

#48863 2022-04-30 21:38:55

Анон

Анон пишет:

Ибо если мозг был бы местной принцессы, то какая бы душа ни мигрировала,  - интеллект, характер и воспоминания были бы принцессины, а не попаданки. И, проснувшись, душа попаданка ощущала бы себя той же принцессой от рождения, не вспоминая другую жизнь.

Анон, если ты такой материалист, как ты вообще оперируешь понятием "душа"? ))) Что ты вообще под душой подразумеваешь, если не некий нематериальный носитель информации, содержащий личность?

#48864 2022-04-30 21:39:29

Анон

Анон пишет:

не люблю вообще попаданчество в другое тело, ибо там еще удобно и рояльно мигрирует такой орган как мозги гг. При том, что остальные органы - местные (обычно йуные и прекрасные).

Просто не нужно пытаться объяснять магуйство логикой.

#48865 2022-04-30 21:48:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если ты такой материалист, как ты вообще оперируешь понятием "душа"? ))) Что ты вообще под душой подразумеваешь, если не некий нематериальный носитель информации, содержащий личность?

Скрытый текст

#48866 2022-04-30 22:03:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты чужак, непонятно откуда взявшийся, в странных шмотках и без гроша в кармане, то тебе нужен огромный рояль, чтоб как-то въехать в королевский дворец.

В другой экранизации того же Поразительного так и было =D

Какой там был рояль?

#48867 2022-04-30 22:08:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в магуйстве может быть своя магуйная логика. Достаточно в паре строк обосновать, почему принцесса вдруг стала гением-технарем, хотя моск у нее старый тпшный. То же касается вселений в зверьков.

#48868 2022-04-30 22:11:11

Анон

А что у попаданца-вселенца будет с психическим образом тела? Видеть чужое лицо в зеркале...

#48869 2022-04-30 22:13:05

Анон

Анон пишет:

Хотел спросить, есть ли про попаданцев такое, где присутствует тз этих местных, чтобы не восхищение новой личностью, а с оттенком крипоты, но понял, что если я вдобавок перечислю все "не", которые я не хочу в тексте про попаданцев...  :facepalm: 
Вот так я про них и не читаю, хотя есть интересующие штуки, слишком велик шанс нарваться на заебашки в жанре. Хоть сам себе додавай.

#48870 2022-04-30 22:19:13

Анон

Анон пишет:

Это самый худший штамп в фентези... Любая фигня это же магия...

#48871 2022-04-30 22:33:24

Анон

Анон пишет:

Какой там был рояль?

Деревянные роликовые коньки

#48872 2022-04-30 22:37:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой там был рояль?

Деревянные роликовые коньки

Реально?!

#48873 2022-04-30 22:50:10

Анон

Анон пишет:

Реально?!

Да =D Если "Поразительное" - хорошая мелодрама про то, что как тяжело принять другой мир, даже если умная, понимаешь, знаешь спойлеры и любовь взанимная, а цель оправдывает средства. То "Дворец" - ЖЮФ про попаданку классический. Она вся такая необычная поэтому во дворец попадает с полпинка, фаворитка ее приблизила за ролики, так как император такого еще не пробовал. Сериал даже еще не разогнался, а героиня уже очаровала малолетнего дебила принца, спалила дворец, разрушила гробницу и дала толчок карьере какого-то имбового генерала. Дальше я не осилила, не моя трава, но история идиотическибодро-позитивная.

#48874 2022-04-30 22:50:20

Анон

Анон пишет:

В чем смысл вводить попаданца/ку если он/а принципиально ничем не отличается от местного жителя.

В вебках с попаднками/возвращенками - это обычно "Я знаю сюжет, я скоро умру! Надо замутить с мужиком, чтобы этого избежать". Хорошо, если это другой мужик, а не тот, кто её убил  :lol:

#48875 2022-04-30 22:52:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В чем смысл вводить попаданца/ку если он/а принципиально ничем не отличается от местного жителя.

В вебках с попаднками/возвращенками - это обычно "Я знаю сюжет, я скоро умру! Надо замутить с мужиком, чтобы этого избежать". Хорошо, если это другой мужик, а не тот, кто её убил  :lol:

Нормальный план, может если замутить с убийцей, то он передумает!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума