Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#48826 2022-04-30 17:54:26

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Жидкий терминатор принял облик опекунши Джона Коннора, а её муж даже не заметил ничего странного в поведении своей женщины, с которой он жил рядом несколько лет.

#48827 2022-04-30 17:55:35

Анон

Да ему общаться-то с ней пришлось меньше 10 минут)

#48828 2022-04-30 17:55:53

Анон

Анона стали бесить сцены из вебок с попаданками из нашего мира в фэнтезийных аристократок, где они только проснулись в дорохо-бахатом особняке, осознали, что они в совершенно чужой тушке, и тут же набегает толпа служанок, тащит героиню мыться в ванну, и она наслаждается процессом. Ну да, это ж офигеть как комфортно, когда твое голое тело трогают люди, которых ты в первый раз в жизни видишь.

Отредактировано (2022-04-30 17:56:23)

#48829 2022-04-30 17:57:21

Анон

Анон пишет:

но случае когда нечто каким-то образом выводит из строя человека и принимает его облик, а потом окружающие обманываются, это неправдоподобно.

Ну, если мы говорим о человеке, который просто похож и загримировался - то да, не очень верибельно. Но если там какая-то НЕХ, которая магически принимает облик человека, то может прокатить. В конце концов, если бы в реальности знакомый человек стал бы вести себя странно, но при этом внешне ничего не говорит о том, что это кто-то левый, кто бы подумал о двойнике (НЕХе или шпионе в идеальном гриме) в первую очередь? Скорее бы решили, что у человека что-то случилось или психзаболевание внезапно манифестировало, что он так поменялся. Ну, мне так кажется :think:
Если что, не мешаю заебываться! Просто захотелось подискутировать)

#48830 2022-04-30 17:58:15

Анон

Анон пишет:

Скорее бы решили, что у человека что-то случилось или психзаболевание внезапно манифестировало, что он так поменялся.

Да хотя бы так! Но ведь вообще ничего не замечают иногда.

#48831 2022-04-30 17:59:19

Анон

Фильм нечто. Все участники полярной экспедиции должны друг друга отлично знать, они уже давно вместе работают в опасных условиях и должны понимать друг друга с полуслова, А вдруг они выясняют кого из них подменили, при том что само Нечто плохо знает людей и их психологию. Походка, осанка, характерные жесты и мимика.

#48832 2022-04-30 18:00:39

Анон

Анон пишет:

где они только проснулись в дорохо-бахатом особняке, осознали, что они в совершенно чужой тушке, и тут же набегает толпа служанок, тащит героиню мыться в ванну, и она наслаждается процессом.

А теперь анон вспомнил Громыко и ее пифию, "попавшую" в чужестранную королеву. Правда, она тихо паниковала и шифровалась изо всех сил, но особняк, роскошные шмотки, служанки и омовения присутствовали.

#48833 2022-04-30 18:01:46

Анон

Анон пишет:

Анона стали бесить сцены из вебок с попаданками из нашего мира в фэнтезийных аристократок, где они только проснулись в дорохо-бахатом особняке, осознали, что они в совершенно чужой тушке, и тут же набегает толпа служанок, тащит героиню мыться в ванну, и она наслаждается процессом. Ну да, это ж офигеть как комфортно, когда твое голое тело трогают люди, которых ты в первый раз в жизни видишь.

И никто не заметил подмены.

И ещё мне кажется странным зачем вводить попаданца в чьё-то тело, который никак не не привносит современные элементы в историческую эпоху, не прогресса, не Новатор, а просто живёт как местный и встраивается в оьычеую придворную жизнь.

#48834 2022-04-30 18:04:37

Анон

В чем смысл вводить попаданца/ку если он/а принципиально ничем не отличается от местного жителя. С таким же успехом можно снять дораму про придворную даму из древнего Китая/Кореи/Японии или про юного воина.
Эскапизм умноженный на два? Ведь можно вообразить себя аристократом из прошлого напрямую, а ее попаданцем в него?

#48835 2022-04-30 18:06:14

Анон

Анон пишет:

И ещё мне кажется странным зачем вводить попаданца в чьё-то тело, который никак не не привносит современные элементы в историческую эпоху, не прогресса, не Новатор, а просто живёт как местный и встраивается в оьычеую придворную жизнь.

Чтоб дрочить на платюшки, драгоценности, принцев и рыцарей, чего непонятного. Главгероини обычно затюканные бедные офисные работницы, и ЦА такая же.

#48836 2022-04-30 18:09:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтоб дрочить на платюшки, драгоценности, принцев и рыцарей, чего непонятного. Главгероини обычно затюканные бедные офисные работницы, и ЦА такая же.

А на местную принцессу не пофапать?

#48837 2022-04-30 18:10:19

Анон

Анон пишет:

С ней у читательниц хуже получится себя проассоциировать.

#48838 2022-04-30 18:14:23

Анон

Анон пишет:

В попаданках, о которых я говорю, смысл еще и в том, что они попадают не просто в рандомный фэнтези-мир, а в мир книжки-игры, которую они знали в своем мире, и это дает им кучу читов за счет знания сюжетных твистов. Хотя и тут они умудряются нещадно тупить в стиле "Как, я изменила сюжет и он изменился?!! Импосибуру!".
Есть, конечно, еще вариация с тайм-трэвелом, там как раз те же самые аристократки возвращаются в свое тело и стригут ништяки, зная будущее.

Отредактировано (2022-04-30 18:16:04)

#48839 2022-04-30 18:19:56

Анон

Анон пишет:

А теперь анон вспомнил Громыко и ее пифию, "попавшую" в чужестранную королеву.

Но там хоть пифия тоже дворянка.

#48840 2022-04-30 18:32:59

Анон

Анон пишет:

С ней у читательниц хуже получится себя проассоциировать.

И от таких книг страдает анон, который ненавидит попаданок.
Ненавижу попаданок вообще как вид((

#48841 2022-04-30 18:45:18

Анон

Эх, а анон как раз обожает попаданок, потому активно ест эти самые вебки с обычной-кореянкой-которая-умерла-и-попала.
И анона как раз бесит в таких попаданках отношение в духе: "Я умерла и переродилась? Похуй на рефлексию".
Причем самые интересные (на вкус анона) именно те вебки, где героини к своей прошлой жизни испытывают какие-то чувства, сожаление, стремление вернуться. Но таких мало.

#48842 2022-04-30 18:54:23

Анон

Анон, бойся своих желаний. Соплежуйства попаданок и попаданцев по прошлой жизни могут быть тем еще пиздецом. То, как описывают их страдашки, вызывает только раздражение.

#48843 2022-04-30 18:55:35

Анон

Анон пишет:

И от таких книг страдает анон, который ненавидит попаданок.
Ненавижу попаданок вообще как вид((

Это крайне неординарный метод помощи, к тому же радикальный, но я бы посоветовала тебе просто не читать/смотреть про попаданок))

#48844 2022-04-30 18:56:31

Анон

Анон пишет:

меня раздражают сюжетные ходы с похожими друг на друга двойниками людей, когда один человек неправдоподобно маскируется под другого человека, но все принимают за оригинал.

Тана Френч, просто Тана Френч  :bull: Сука, квинтэссенция этого штампа, когда люди принимают главную героиню за свою подругу, которую видели буквально за пару недель до этого в последний раз и с которой долгое время прожили бок о бок. О да, так верибельно, что просто верибельнее некуда! Да, автор пытался в обоснуй, главная героиня разучивала мимику, голос и прочие данные своего "двойника" по видео, все дела, но бляааа. Это все равно дико нереалистично. Как и сама идея двух не связанных с родством людей разного возраста, похожих до степени полного сличения, при том, что у главной героини не дженерик внешность, а вовсе даже уникальная из-за смешения кровей. Ну да, ну да, и мы должны поверить.
Впрочем, я уже бомбил из-за этого в бесящих книгах. Но готов это делать снова и снова  =D

#48845 2022-04-30 18:58:12

Анон

Анон пишет:

Это крайне неординарный метод помощи, к тому же радикальный

Так я и не читаю, давно :lol: Хотя нет, вру, пару всратых пробовала недавно по старой памяти - от Покусаевой и Моргани. Но я иногда иду искать что-то в ромфант и... там ЭТИ. И ты листаешь, листаешь, листаешь... А если героиня не попаданка, то поведение у нее все равно, словно ее подкинули в этот мир. Ых. Для меня попаданка - это повод даже не открывать книгу.

Отредактировано (2022-04-30 19:00:26)

#48846 2022-04-30 19:06:31

Анон

Анон пишет:

И ещё мне кажется странным зачем вводить попаданца в чьё-то тело, который никак не не привносит современные элементы в историческую эпоху, не прогресса, не Новатор

В хорошем варианте попадания в прошлое это такой вариант робинзонады, только социальный. Но хороших мало.
Меня вот наоборот, бесят прогрессоры и прогрессорши, которые на коленке собирают АК-47, устраивают экономическую, технологическую, медицинскую и ещё какую-нибудь революцию, и у них все выгорает. И, главное, никто никогда не пребывается по-крупному, никому не мешают сословные и религиозные ограничения, общий уровень нтп в мире и инерция мышления людей.  :bubu:

#48847 2022-04-30 19:19:00

Анон

Анон пишет:

Как эта серия называется?

Ы, я как раз вчера смотрел, это s01e04 Four and Twenty Blackbirds

#48848 2022-04-30 19:22:49

Анон

Анон пишет:

Меня вот наоборот, бесят прогрессоры и прогрессорши, которые на коленке собирают АК-47, устраивают экономическую, технологическую, медицинскую и ещё какую-нибудь революцию, и у них все выгорает.

Бесят, ага.
Вообще про попаданцев и попаданок, я долго избегал этого штампа в читаемом фикле, ибо низкопробно же! А потом повзрослел, смирился и позволил себе гилти плеже. И выбираю как раз те, где герой старается вжиться в попадаемую персону, а не прогрессорствовать.

#48849 2022-04-30 19:33:47

Анон

Мне випападанцах не нравится как легко они вживаются. Жизнь современной Маши и графини из волшебного мира как правило нифига не похожа ни чем, но у Маши проблем не возникнет даже без воспоминаний того чье тело она заняла.

#48850 2022-04-30 19:53:57

Анон

Анон пишет:

Анон, бойся своих желаний. Соплежуйства попаданок и попаданцев по прошлой жизни могут быть тем еще пиздецом. То, как описывают их страдашки, вызывает только раздражение.

но это хотя бы нормальное поведение человека, внезапно попавшего в непривычные условия! Хотя да, задолбать могут

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума