Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Жидкий терминатор принял облик опекунши Джона Коннора, а её муж даже не заметил ничего странного в поведении своей женщины, с которой он жил рядом несколько лет.
Да ему общаться-то с ней пришлось меньше 10 минут)
Анона стали бесить сцены из вебок с попаданками из нашего мира в фэнтезийных аристократок, где они только проснулись в дорохо-бахатом особняке, осознали, что они в совершенно чужой тушке, и тут же набегает толпа служанок, тащит героиню мыться в ванну, и она наслаждается процессом. Ну да, это ж офигеть как комфортно, когда твое голое тело трогают люди, которых ты в первый раз в жизни видишь.
Отредактировано (2022-04-30 17:56:23)
но случае когда нечто каким-то образом выводит из строя человека и принимает его облик, а потом окружающие обманываются, это неправдоподобно.
Ну, если мы говорим о человеке, который просто похож и загримировался - то да, не очень верибельно. Но если там какая-то НЕХ, которая магически принимает облик человека, то может прокатить. В конце концов, если бы в реальности знакомый человек стал бы вести себя странно, но при этом внешне ничего не говорит о том, что это кто-то левый, кто бы подумал о двойнике (НЕХе или шпионе в идеальном гриме) в первую очередь? Скорее бы решили, что у человека что-то случилось или психзаболевание внезапно манифестировало, что он так поменялся. Ну, мне так кажется
Если что, не мешаю заебываться! Просто захотелось подискутировать)
Скорее бы решили, что у человека что-то случилось или психзаболевание внезапно манифестировало, что он так поменялся.
Да хотя бы так! Но ведь вообще ничего не замечают иногда.
Фильм нечто. Все участники полярной экспедиции должны друг друга отлично знать, они уже давно вместе работают в опасных условиях и должны понимать друг друга с полуслова, А вдруг они выясняют кого из них подменили, при том что само Нечто плохо знает людей и их психологию. Походка, осанка, характерные жесты и мимика.
где они только проснулись в дорохо-бахатом особняке, осознали, что они в совершенно чужой тушке, и тут же набегает толпа служанок, тащит героиню мыться в ванну, и она наслаждается процессом.
А теперь анон вспомнил Громыко и ее пифию, "попавшую" в чужестранную королеву. Правда, она тихо паниковала и шифровалась изо всех сил, но особняк, роскошные шмотки, служанки и омовения присутствовали.
Анона стали бесить сцены из вебок с попаданками из нашего мира в фэнтезийных аристократок, где они только проснулись в дорохо-бахатом особняке, осознали, что они в совершенно чужой тушке, и тут же набегает толпа служанок, тащит героиню мыться в ванну, и она наслаждается процессом. Ну да, это ж офигеть как комфортно, когда твое голое тело трогают люди, которых ты в первый раз в жизни видишь.
И никто не заметил подмены.
И ещё мне кажется странным зачем вводить попаданца в чьё-то тело, который никак не не привносит современные элементы в историческую эпоху, не прогресса, не Новатор, а просто живёт как местный и встраивается в оьычеую придворную жизнь.
В чем смысл вводить попаданца/ку если он/а принципиально ничем не отличается от местного жителя. С таким же успехом можно снять дораму про придворную даму из древнего Китая/Кореи/Японии или про юного воина.
Эскапизм умноженный на два? Ведь можно вообразить себя аристократом из прошлого напрямую, а ее попаданцем в него?
И ещё мне кажется странным зачем вводить попаданца в чьё-то тело, который никак не не привносит современные элементы в историческую эпоху, не прогресса, не Новатор, а просто живёт как местный и встраивается в оьычеую придворную жизнь.
Чтоб дрочить на платюшки, драгоценности, принцев и рыцарей, чего непонятного. Главгероини обычно затюканные бедные офисные работницы, и ЦА такая же.
Анон пишет:И ещё мне кажется странным зачем вводить попаданца в чьё-то тело, который никак не не привносит современные элементы в историческую эпоху, не прогресса, не Новатор, а просто живёт как местный и встраивается в оьычеую придворную жизнь.
Чтоб дрочить на платюшки, драгоценности, принцев и рыцарей, чего непонятного. Главгероини обычно затюканные бедные офисные работницы, и ЦА такая же.
А на местную принцессу не пофапать?
С ней у читательниц хуже получится себя проассоциировать.
В попаданках, о которых я говорю, смысл еще и в том, что они попадают не просто в рандомный фэнтези-мир, а в мир книжки-игры, которую они знали в своем мире, и это дает им кучу читов за счет знания сюжетных твистов. Хотя и тут они умудряются нещадно тупить в стиле "Как, я изменила сюжет и он изменился?!! Импосибуру!".
Есть, конечно, еще вариация с тайм-трэвелом, там как раз те же самые аристократки возвращаются в свое тело и стригут ништяки, зная будущее.
Отредактировано (2022-04-30 18:16:04)
А теперь анон вспомнил Громыко и ее пифию, "попавшую" в чужестранную королеву.
Но там хоть пифия тоже дворянка.
С ней у читательниц хуже получится себя проассоциировать.
И от таких книг страдает анон, который ненавидит попаданок.
Ненавижу попаданок вообще как вид((
Эх, а анон как раз обожает попаданок, потому активно ест эти самые вебки с обычной-кореянкой-которая-умерла-и-попала.
И анона как раз бесит в таких попаданках отношение в духе: "Я умерла и переродилась? Похуй на рефлексию".
Причем самые интересные (на вкус анона) именно те вебки, где героини к своей прошлой жизни испытывают какие-то чувства, сожаление, стремление вернуться. Но таких мало.
Анон, бойся своих желаний. Соплежуйства попаданок и попаданцев по прошлой жизни могут быть тем еще пиздецом. То, как описывают их страдашки, вызывает только раздражение.
И от таких книг страдает анон, который ненавидит попаданок.
Ненавижу попаданок вообще как вид((
Это крайне неординарный метод помощи, к тому же радикальный, но я бы посоветовала тебе просто не читать/смотреть про попаданок))
меня раздражают сюжетные ходы с похожими друг на друга двойниками людей, когда один человек неправдоподобно маскируется под другого человека, но все принимают за оригинал.
Тана Френч, просто Тана Френч Сука, квинтэссенция этого штампа, когда люди принимают главную героиню за свою подругу, которую видели буквально за пару недель до этого в последний раз и с которой долгое время прожили бок о бок. О да, так верибельно, что просто верибельнее некуда! Да, автор пытался в обоснуй, главная героиня разучивала мимику, голос и прочие данные своего "двойника" по видео, все дела, но бляааа. Это все равно дико нереалистично. Как и сама идея двух не связанных с родством людей разного возраста, похожих до степени полного сличения, при том, что у главной героини не дженерик внешность, а вовсе даже уникальная из-за смешения кровей. Ну да, ну да, и мы должны поверить.
Впрочем, я уже бомбил из-за этого в бесящих книгах. Но готов это делать снова и снова
Это крайне неординарный метод помощи, к тому же радикальный
Так я и не читаю, давно Хотя нет, вру, пару всратых пробовала недавно по старой памяти - от Покусаевой и Моргани. Но я иногда иду искать что-то в ромфант и... там ЭТИ. И ты листаешь, листаешь, листаешь... А если героиня не попаданка, то поведение у нее все равно, словно ее подкинули в этот мир. Ых. Для меня попаданка - это повод даже не открывать книгу.
Отредактировано (2022-04-30 19:00:26)
И ещё мне кажется странным зачем вводить попаданца в чьё-то тело, который никак не не привносит современные элементы в историческую эпоху, не прогресса, не Новатор
В хорошем варианте попадания в прошлое это такой вариант робинзонады, только социальный. Но хороших мало.
Меня вот наоборот, бесят прогрессоры и прогрессорши, которые на коленке собирают АК-47, устраивают экономическую, технологическую, медицинскую и ещё какую-нибудь революцию, и у них все выгорает. И, главное, никто никогда не пребывается по-крупному, никому не мешают сословные и религиозные ограничения, общий уровень нтп в мире и инерция мышления людей.
Как эта серия называется?
Ы, я как раз вчера смотрел, это s01e04 Four and Twenty Blackbirds
Меня вот наоборот, бесят прогрессоры и прогрессорши, которые на коленке собирают АК-47, устраивают экономическую, технологическую, медицинскую и ещё какую-нибудь революцию, и у них все выгорает.
Бесят, ага.
Вообще про попаданцев и попаданок, я долго избегал этого штампа в читаемом фикле, ибо низкопробно же! А потом повзрослел, смирился и позволил себе гилти плеже. И выбираю как раз те, где герой старается вжиться в попадаемую персону, а не прогрессорствовать.
Мне випападанцах не нравится как легко они вживаются. Жизнь современной Маши и графини из волшебного мира как правило нифига не похожа ни чем, но у Маши проблем не возникнет даже без воспоминаний того чье тело она заняла.
Анон, бойся своих желаний. Соплежуйства попаданок и попаданцев по прошлой жизни могут быть тем еще пиздецом. То, как описывают их страдашки, вызывает только раздражение.
но это хотя бы нормальное поведение человека, внезапно попавшего в непривычные условия! Хотя да, задолбать могут