Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анончик, а можно пример? А то шестеренки скрипят-скрипят, но не получается вспомнить.
Я другой анон, и я, кажется, уже сюда приходил орать от Мишеля Бюсси, мастера рандомных финалов.
Анончик, а можно пример? А то шестеренки скрипят-скрипят, но не получается вспомнить.
Есть игра волк среди нас, там авторы емнип поменяли личность преступника на новую рандомную потому что фанаты догадались кто злодей слишком рано.
Вы своим обсуждением напомнили, как я терпеть не могу ЦИКЛЫ.
Когда якобы умные сущности раз за разом повторяют один и тот же набор действий, и каждый раз с тем же хуевым результатом.
Не знаю, какое произведение ты имеешь ввиду, а в ME этот набор действий приводил как раз к тому результату, который якобы умным сущностям был нужен. Другое дело, что эти умные сущности - на самом деле тупые роботы, которые изначально неправильно поняли техзадание, а потом никто не мог их остановить.
Компьютерная игра или живая типа мафии?
Компьютерная, довольно интересная, персонажи из сказок живут в нашем мире, притворяются людьми. Кто то начинает убивать сказочных персонажей, а злой серый волк детектив начинает расследование.
Так вот считается что
Но авторы это очень жёстко отрицают, что мол нефига не так. Срачи до сих пор идут.
Сеттинг про стереотипные средние века...
Или про древнюю Азию, где нет устройства сложнее, чем мельничный жернов. Не опериррвали раньше понятием энергия. Даже в мистических трактатах использовали совсем другие понятия.
Мне кажется, это проблема перевода. Особенно в случае Азии, где, вероятнее всего, в оригинале была ци или прана, кои на современном русском описываются как "жизненная энергия".
Ухажер от раскаяния наложил на себя руки, его батя сошел с ума от горя и начал преследовать... нет, даже не разбитную деваху, которая не дала его мальчику, а героиню и ее дочь. Потому что. А почему бы и нет.
Офигеть, я думал, такие сюжеты только в тупых фанфиках встречаются
Меня в детективах бесят близнецы, в любом виде. Только в Пуаро один раз зашло когда это был отвлекающий маневр
Заебало практически обязательное наличие романтической линии в произведении. Герои не могут просто дружить или работать вместе — ни за что, обязательно влюбятся и переебутся.
анона в свое время это заебло в детективах Нет, мужик-детектив не может просто расследовать убийство, ему обязательно по пути необходимо завести романчик (со свидетельницей, подозреваемой или вообще левой девахой). Он ведь не только детектив, но и Му-жчи-на, а значит ничто человеческое ему не чуждо вот уже... в каждой книге серии, блядь!
С женщинами та же байда. Вот расследует она дело/пытается справиться с трудностями/ живет сложную жизнь. И тут в ее жизнь входит ОН. Как правило это а) высокий; б) брюнет; в) с голубыми глазами; г) подтянутой фигурой. Ой всё, интересность книги тут же падает. И нет, хоть бы где был рыжеволосый любовный интерес, везде брюнеты!
Отредактировано (2022-04-30 17:15:04)
Офигеть, я думал, такие сюжеты только в тупых фанфиках встречаются
![]()
Ну, тупые фанфики пишут такие же люди, что и печатаемые книжки.
Меня в детективах бесят близнецы, в любом виде. Только в Пуаро один раз зашло когда это был отвлекающий маневр
А где это в Пуаро, что-то не припомню?
И нет, хоть бы где был рыжеволосый любовный интерес
Невысокий и с пузиком!
Невысокий и с пузиком!
пусть брюнеты будут
Похожие на близнецов, меня раздражают сюжетные ходы с похожими друг на друга двойниками людей, когда один человек неправдоподобно маскируется под другого человека, но все принимают за оригинал.
где это в Пуаро, что-то не припомню?
Это было в сериале, по какому рассказу не помню. Убили мужчину в то время когда его живым видели в ресторане и у него был брат близнец. Ответ напрашивается но он не верен
Похожие на близнецов, меня раздражают сюжетные ходы с похожими друг на друга двойниками людей, когда один человек неправдоподобно маскируется под другого человека, но все принимают за оригинал.
В лесной чаще
Анон пишет:где это в Пуаро, что-то не припомню?
Это было в сериале, по какому рассказу не помню. Убили мужчину в то время когда его живым видели в ресторане и у него был брат близнец. Ответ напрашивается но он не верен
Расскажи под спойлерами что там было на самом деле. Как эта серия называется?
Анон пишет:Похожие на близнецов, меня раздражают сюжетные ходы с похожими друг на друга двойниками людей, когда один человек неправдоподобно маскируется под другого человека, но все принимают за оригинал.
В лесной чаще
Если при плохой видимости или издалека смотреть, то можно и принять, но при близком общении когда много знакомых принимают другого человека за близкого друга или родственника это очень странно.
Самозванец мог быть возможен в древности Когда не было фото и видео, выдать себя за чудом спасшегося в младенчестве наследника престола вполне возможно, но выдать себя за уже сформировавшегося человека которого все знают очень неправдоподобно.
Если вы не знаете как выглядел некий человек, то любой представившемся им будет казаться вам оригиналом, Но если его внешность походка и манеры вам знакомы, то вы сразу же почувствуете неладное.
Но если его внешность походка и манеры вам знакомы, то вы сразу же почувствуете неладное.
Ой, ты мне напомнил "Мистификацию" Джозефины Тэй, там как раз выдали и вполне успешно! Но там было кому проинструктировать насчет походки и привычек, да и внешнее сходство присутствовало.
Ну, тупые фанфики пишут такие же люди, что и печатаемые книжки.
Я думал, у книжек премодерация силами издательства.
Анон пишет:Но если его внешность походка и манеры вам знакомы, то вы сразу же почувствуете неладное.
Ой, ты мне напомнил "Мистификацию" Джозефины Тэй, там как раз выдали и вполне успешно! Но там было кому проинструктировать насчет походки и привычек, да и внешнее сходство присутствовало.
Как им это удалось?
Я думал, у книжек премодерация силами издательства.
У книжек "премодерация" покупательским интересом. Особенно последние годы. Но фигни хватало всегда.
Отредактировано (2022-04-30 17:47:08)
Как им это удалось?
Если пропавший человек очень долго отсутствует, то подобная афера вполне возможно, но случае когда нечто каким-то образом выводит из строя человека и принимает его облик, а потом окружающие обманываются, это неправдоподобно.
Или просто двойник самозванец человека, который куда-то в сторону отошёл.
У книжек "премодерация" покупательским интересом.
И такая же, как в фанфиках: хуйня с тыщами лайков. Ну, иначе, та же "Последняя миссис Перриш", например, точно бестселлером бы не стала.