Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Там да, силу персонажей, как ж, так и м, показывают через "кто сильнее в бою", сюрприз.
В сенене точно так же побеждают за счёт силы духа или стратегии, не всегда там главное - физическая сила.
В сенене точно так же побеждают за счёт силы духа или стратегии, не всегда там главное - физическая сила.
+++
аноны довольно однобоко судят, словно смотрели какого-нибудь Наруто и все (и даже в Наруто был Шикамару, например).
Да и вообще, шаблон слабого физически и побеждающего за счет ума/хитрости персонажа очень даже распространен.
Отредактировано (2022-04-30 09:58:35)
Нашли руины, например, на Марсе и быстро построили такие же только целые.
МЕ?
Сложные механизмы могут пролежать тысячу лет, а потом завестись как новенькие. Мегаструктуры в космосе тысячелетиями без техобслуживания работают.
У меня от Темной башни было ощущение вечно, что там лет 80 прошло с того момента, как мир сдвинулся (с), а не 800 или сколько там, оч давно читал. Типа. Поезд поехал, улицы заросли, но все ещё улицы, здания, машинки. Как-то иногда лучше меньший масштаб взять, мне кажется.
Про более старые сенены вроде бродяги Кеншина или там Ю ю хакушо говорить нечего.
И тут анон вспомнил Дороро.
Это у Машимы с женскими персонажами по большей части окнорм, и он реально выделяется на общем фоне. В Наруто большинство женских персов существует ради мужиков и строит свою жизнь вокруг мужиков. В десноте женщин штуки четыре на всю мангу, все третьестепенные. В реборне вообще все плохо. Про более старые сенены вроде бродяги Кеншина или там Ю ю хакушо говорить нечего.
Ну, сейчас с женскими персами вроде получше, по крайней мере в наиболее расхайпованных анимехах - АТ и Жужуце.
Масс эффект один из примеров. Кто обслуживал ретрансляторы массы?
На Цитадели были хранители, вполне вероятно, что на ретрансляторах тоже было что-то подобное.
Но штамп все равно ебучий.
сейчас с женскими персами вроде получше
Полно годных женских персонажей и в более старых аниме. В Алхимике, например, в Ван Пис, а ведь это попса.
И вдогонку к штампом про машины заметая warhammer много реликтов. Вся робототехника тёмной Эры технологий сохранилась в отличном рабочем состоянии, хотя технологии изготовления давно утеряны и вряд ли восстановимы, но сами машины активно используются.
У меня от Темной башни было ощущение вечно, что там лет 80 прошло с того момента, как мир сдвинулся (с), а не 800 или сколько там, оч давно читал
+100
Словесные анахронизмы как-то не очень хорошо смотрятся в фентези. Когда маг говорит: психокинетическая энергия вместо жизненная сила. Слово энергия из современной нам физики почему-то описывает магию.
Анон пишет:Сложные механизмы могут пролежать тысячу лет, а потом завестись как новенькие. Мегаструктуры в космосе тысячелетиями без техобслуживания работают.
У меня от Темной башни было ощущение вечно, что там лет 80 прошло с того момента, как мир сдвинулся (с), а не 800 или сколько там, оч давно читал. Типа. Поезд поехал, улицы заросли, но все ещё улицы, здания, машинки. Как-то иногда лучше меньший масштаб взять, мне кажется.
А постапокалиптика выглядит как обычный жилой район с брошенными разбитыми автомобилями и с ржавыми трубами. Или вымирающий мир это обычные города?
Словесные анахронизмы как-то не очень хорошо смотрятся в фентези.
т.е., если фентези - то обязательно средневековый сеттинг, где учение физики никогда не будет доступно темным умишкам, либо считают, что знания - от диавола?
Когда маг говорит: психокинетическая энергия вместо жизненная сила. Слово энергия из современной нам физики почему-то описывает магию.
по мне, если есть попытки объяснить природу магии научно, то это хорошо. А самое приближенное научное сравнение магии - это та самая энергия
по мне, если есть попытки объяснить природу магии научно, то это хорошо.
Всём пофиг что тебе кажется хорошим, в треде заебавших штампов
Анон думал, что там как раз хз что со временем, для кого-то 800, для кого-то 80, а на самом деле неизвестно, в этом и суть
Типа. Поезд поехал, улицы заросли, но все ещё улицы, здания, машинки.
Ну в Темной башне мир сдвинулся давно, т.е. начал рассыпаться на кусочки. А сами кусочки ещё долго функционировали и ссыпались постепенно. Некоторые ещё вообще почти цивилизованные. Некоторые несколько десятилетий назад ещё что-то из себя представляли. А кое-где все сгнило давно, только полудохлый механический медведь шляется.
Плюс, да. Из-за сдвинутости мира и ослабления лучей время течет в разных скоростях и непонятно вообще, сколько точно и когда прошло.
Отредактировано (2022-04-30 11:53:43)
Манга и аниме заебали фансервисом малолеток. При интересном сюжете невозможно читать, когда через страницу трусы и прочее девочек которым от 11 до 17 лет. Я всё понимаю но заебало неимоверно
Плюс, да. Из-за сдвинутости мира и ослабления лучей время течет в разных скоростях и непонятно вообще, сколько точно и когда прошло.
А еще Человек в черном там же путешествует по разным мирам с разными эпохами. В Ветре сквозь замочную скважину сама сказка с ним про какое-то хз средневековье с дровосеками и отсутствием машин, все на лошадках ездят, хотя он сам, по его словам, бывал до этого в америке ХХ века. Или когда Роланд вспоминает кроссовер с Глазами дракона.
По поводу слабых героев, которые побеждают хитростью. Я обожаю, когда такое показывают, но бесит, если все их хитрости приводят к тому, что они обваливают лавину камней на башку сильному сопернику, роняют на него дерево, или натравливают стадо бешеных коров, чтоб затоптали. Ну, или хитростью получают Перчатку Силы или посох, преобразующий стихи в оплеухи. То есть, хитрость хитростью, но мы все равно забодаем сильных еще большей физической силой.
Я жду чего-то изворотливого, но раз за разом получаю эту срань.
А если история заявлена как битва умов то на самом деле это будет битва роялей в кустах
Анон пишет:Словесные анахронизмы как-то не очень хорошо смотрятся в фентези.
т.е., если фентези - то обязательно средневековый сеттинг, где учение физики никогда не будет доступно темным умишкам, либо считают, что знания - от диавола?
Анон пишет:Когда маг говорит: психокинетическая энергия вместо жизненная сила. Слово энергия из современной нам физики почему-то описывает магию.
по мне, если есть попытки объяснить природу магии научно, то это хорошо. А самое приближенное научное сравнение магии - это та самая энергия
Сеттинг про стереотипные средние века...
Или про древнюю Азию, где нет устройства сложнее, чем мельничный жернов. Не опериррвали раньше понятием энергия. Даже в мистических трактатах использовали совсем другие понятия.
Словесные анахронизмы как-то не очень хорошо смотрятся в фентези.
Там на само фентази надо смотреть, а не требовать словарного запаса заплесневевшего мистика, просто потому что это же фентази. Словесные анахранизмы выглядят плохо в любом произведении. Но только если они реально не к месту, и подобные выражения не могли возникнуть в конкретном сеттинге.
Представление, что фентази это обязательно убого-средневековый сеттинг, маг — бородач в халате, магия — непонятное ахалай-махалай и т.п., заебали.
Сеттинг про стереотипные средние века...
Или про древнюю Азию, где нет устройства сложнее, чем мельничный жернов. Не опериррвали раньше понятием энергия. Даже в мистических трактатах использовали совсем другие понятия.
Вот с этого и надо начинать. А то "в фентази слово "энергия", ужосужос"