Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#48676 2022-04-28 12:31:22

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А не послать ли  свою команду на взлом с проникновением? Поймают, так не Хауса проблемы.

А кого-то из них же однажды и загребли, нет?
Блин, на них в суд могли сто раз подать, они же даже не тайно это делают, а приходят после этого и такие "мы вот тут вломились в ваш дом и нашли А". Но это же хорошие ребята, поэтому пациенты обычно реагируют никак.

#48677 2022-04-28 13:02:41

Анон

Анон очень давно хуеет от идеи "мы на правильной стороне, щначит, нам можно", но жопу порвало только на Зверопое2, детском, сука, мультике. Мы на правильной стороне, поэтому нам можно натравливать орду невоспитанных детей, разносить прилавки и бесплатно все жрать, а что потом будет с продавцами, ну, кого волнует, нам же позарез надо, нас обидели!

#48678 2022-04-28 13:31:05

Анон

Анон пишет:

Патрик даже не полицейский. Это совершенно сторонний мужик, который вламывается в дома и шмонает вещи хозяев. Помню, доктор Хаус еще таким занимался, а то ж пациенты ему врут и мешают ставить диагноз. А не послать ли  свою команду на взлом с проникновением? Поймают, так не Хауса проблемы. И снова подается, как нечто лишь чуток за рамками. Он же спасает жизни, значит рисковать карьерой подчиненных ачетакова?

Хауса за это хотя бы не оправдывали, а честно называли мудаком.

Отредактировано (2022-04-28 13:31:20)

#48679 2022-04-28 13:34:24

Анон

Анон пишет:

А кого-то из них же однажды и загребли, нет?
Блин, на них в суд могли сто раз подать, они же даже не тайно это делают, а приходят после этого и такие "мы вот тут вломились в ваш дом и нашли А"

емнип, когда они могли, то просили у пациентов или родственников ключи. Или они так начали делать после того. как кого-то загребли? :think:
Я помню, что у кого-то врачи из команды Хауса  точно спрашивали разрешения осмотреть дом.

#48680 2022-04-28 13:45:34

Анон

Анон пишет:

емнип, когда они могли, то просили у пациентов или родственников ключи. Или они так начали делать после того. как кого-то загребли?
Я помню, что у кого-то врачи из команды Хауса  точно спрашивали разрешения осмотреть дом.

Ну да, они иногда просили, но иногда даже не спрашивали и получали отказ, а просто сразу шли. Чаще всего там этот шаг, кажется, пропущен и вообще непонятно, как они попали в чужую квартиру.
Чейз точно у кого-то дома пытался дверь выбить :lol:

#48681 2022-04-28 13:57:03

Анон

Анон пишет:

Оттуда же вспомнился типа комичный аниме-штамп, где героиня в мирной жизни мутузит гг до сильных травм из-за всякой ерунды

Вот меня ещё эта часть тропа бесит. Когда женский персонаж бьёт мужского за ерунду и это подаётся как комедия. В канон это вставляется ради хохмы, типа "ой, смотрите, какая она смешная когда злится", а в итоге получается что женские персонажи показаны как неуравновешенные истерички. Особенно "прикольно", когда у героини есть суперсила и она реально покалечить может, но всё равно избивание героя показано как нечто смешное и безобидное.

#48682 2022-04-28 15:51:59

Анон

Когда любой персонаж бьет другого ради хохмы. Мужской персонаж, женский — без разницы.
Вы сейчас анону напомнили теплые отношения отца и сына в семье Куросаки :smoke:

#48683 2022-04-28 16:14:29

Анон

Ишшин вообще воплощение штампа про говнородителя, чего удивляться.

Отредактировано (2022-04-28 16:15:02)

#48684 2022-04-28 16:15:43

Анон

Как мужик и джедай Ишшин охуеть дайте два, но как муж и отец - ебать, в плохом смысле.

#48685 2022-04-28 16:33:30

Анон

Анон пишет:

Вот какой-нибудь, прости Господи, Фейри Тейл — сёнен почти архетипический, и там какая-нибудь Эльза нагибает всё и вся просто потому что.

При чем тут Эльза, если речь про девушку гг?

Анон пишет:

Весь, сука, 'Менталист'!

Я первое время охуевал от того, что все признания гг получает под давлением, за счет шантажа, угроз и обмана. То есть на суде преступнику достаточно заявить, что на него давили, и это признание будет признано недействительным, а других улик у гениального гг обычно нет.

#48686 2022-04-28 17:08:22

Анон

При чем тут Эльза, если речь про девушку гг?

При том, что изначальный пост начинался с того, что в принципе женские персонажи в сёненах — мебель.

#48687 2022-04-28 17:10:56

Анон

помню серию менталиста, где сообщница Красного Джона идет по тюремному коридору, мимо проходит некто и незаметно мажет ее ядом, чтобы не болтала. Она падает(не помню, сразу или погодя), яд замечают. Ну и все на этом, все признали, что гениальный стратег неуловим и опять замел следы.

Т.е., никаких всполохов, кто это в тюрьме так легко ходит и травит, никаких попыток его догнать, просмотра камер и дедуктивных вычислений там и допросов персонала. Может, в других сериях и начались шевеления, но я редко смотрела...

#48688 2022-04-28 17:12:47

Анон

Анон пишет:

То есть на суде преступнику достаточно заявить, что на него давили

Это не в этот сериал, это в "Закон и порядок"!

#48689 2022-04-28 17:16:42

Анон

Анон пишет:

Вот где стати хорошо показано что бывает когда из улик у тебя хуйня какая то, полученная ебанутым путем. Мне б было интересно посмотреть серию коломбо, где он со своими хитровыебанными обвинениями идет в суд. Причем там есть нормальные серии, а есть совсем абсурдные, где даже двоешник адвокат разобьет все обвинение за 5 минут.
И да, я  понимаю, что такие  сериалы не про реализм системы.

#48690 2022-04-28 17:19:35

Анон

Анон пишет:

В законе и порядке тоже любят закон понарушать)
Правда там копам за это чаще прилетает, и чаще дело разваливается из-за несоблюдения должной процедуры, особенно последнее время. Но все равно иногда всякая дичь прокатывает без последствий. А если смотреть старые сезоны, то там и избивать подозреваемых - ачотакова, он же мудак, его можно!

#48691 2022-04-28 17:20:22

Анон

Недавно смотрела японский фильм "Страшная воля богов". Вот вроде чистые штампы на штампах, аж до стеба, но мне понравилось.

Все таки чутье "как преподнести фильм" позволяет мириться со многими несовершенствами. Жаль, тут не нахожу треда про японские фильмы и ужастики в частности.

#48692 2022-04-28 17:21:22

Анон

Анон пишет:

Жаль, тут не нахожу треда про японские фильмы и ужастики в частности.

есть тред хорроров и тред дорам, по идее и туда и туда можно
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6711&p=17

#48693 2022-04-28 18:01:25

Анон

Как вообще эти доказательства доходят до суда?
Одно время еще любили все голыми руками полапать. Еще вбегали на место приступления и сразу начинали там все топтать и переворачивать, тело двигали. Хорошо, теперь мозга хватает, но судмеды и криминалисты до сих пор то жрут над уликами, то волосами трясут. Ачотакова, они же знаю, что это их! Ага, а кто знает, когда это попало в улики? Вдруг этот судмед и есть убийца?

Отредактировано (2022-04-28 18:02:43)

#48694 2022-04-28 18:43:03

Анон

Бесит, когда герои ведутся на шантаж. Хочу уже, чтобы персонаж в ответ пожал плечами и ушел, даже понимая, что может огрести за это.
Вообще не хватает ситуаций, когда в ебаную игру на неравных условиях отказываются играть.

#48695 2022-04-28 18:44:08

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда герои ведутся на шантаж. Хочу уже, чтобы персонаж в ответ пожал плечами и ушел, даже понимая, что может огрести за это.

Там еще и шантаж обычно такой, от которого огребет сам шантажирующий в первую очередь, с нарушением закона и всего такого.

#48696 2022-04-28 18:52:45

Анон

А меня бесит, когда явный злодей-убивец приставляет кому-нибудь пистолет ко лбу и орет, чтобы остальные сдались. И все послушно бросают орудие и сдаются, хотя очевидно, что злодей полный отморозок, и он сейчас кокнет и вас и заложника.
Конечно, в кино в большинстве случаев злодей никого не кокает, а связывает в подвале, после чего героям удается сбежать. И это бесит отдельно, потому что в реальности их бы всех перестреляли сразу.

#48697 2022-04-28 19:04:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там еще и шантаж обычно такой, от которого огребет сам шантажирующий в первую очередь, с нарушением закона и всего такого.

Там еще и шантаж такой, что смех один :facepalm:

#48698 2022-04-28 19:07:53

Анон

В фиках обычно весь шантаж сводится к "я всем расскажу, что я тебя изнасиловал". И герой, страдая, терпит насильника, потому что этажипозор.

Отредактировано (2022-04-28 19:08:02)

#48699 2022-04-28 19:18:07

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, когда явный злодей-убивец приставляет кому-нибудь пистолет ко лбу

Смежный штамп:
Злодей: если ты не сделаешь это, я пристрелю Васю!
Крутой чувак: да и стреляй, кому он нужен, этот Вася?
Злодей: но ведь... Ты положительный персонаж...
Крутой чувак: *бросается на охуевшего злодея, раздает ему люлей и спасает Васю*

#48700 2022-04-29 08:25:44

Анон

Анон пишет:

Смежный штамп:

А это часто бывает, что аж до штампа? Я только в юмористических канонах такое встречал пару раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума