Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Да если бы, буквально стоят две красавицы в платьях, с прическами и мне, зрителю, затирают что вот эта красивее. Или еще вариант, когда по роли актриса должна быть самой красивой, но опять же на соседние роли тоже подобраны красавицы и она никак не выделяется.
Вспомнился мульт "Барби: принцесса и нищенка".
Угадайте, кто из персонажей нищенка.
Вспомнился мульт "Барби: принцесса и нищенка".
Угадайте, кто из персонажей нищенка.
Та, что не блондинка и не в йозавиньком?
Та, что не блондинка и не в йозавиньком?
У нее еще корсет спереди завязан и на голове венок, а не корона
Ну в мультике это менее роскошно выглядит, к тому же она была портнихой, может специально старалась себе одежду понаряднее организовать
Отредактировано (2022-04-28 02:15:43)
Итак, вы герой А и у вас есть охуительный план. Только этот план предусматривает, что герой Б в определенный момент должен что-то сделать. Или не сделать. Или отреагировать. Или не отреагировать. Или подержать пакетик. Это ключевой момент! С героем Б вы в хороших отношениях. Ваши действия:
Подойти к герою Б и предупредить его о плане? (нет)
Сказать "Нет времени объяснять, в нужный момент сделай то-то и то-то, плз"? (нет)
Смолчать (да)
Ой, как же так, почему всё пошло не по плану, он ведь был надежный, как швейцарские часы
Опционально герой А может потом не постесняться и обвинить героя Б в провале плана.
Отредактировано (2022-04-28 07:17:30)
Итак, вы герой А и у вас есть охуительный план. Только этот план предусматривает, что герой Б в определенный момент должен что-то сделать. Или не сделать. Или отреагировать. Или не отреагировать. Или подержать пакетик. Это ключевой момент!
Вот это все, но героев Б, которые должны сделать то и то, больше одного. И все делают именно то, что надо герою А. И всё, герой А у автора гениальный гений, просчитывающий ситуацию на стопицот ходов вперед, способный учесть даже случайный чих.
Вот это все, но героев Б, которые должны сделать то и то, больше одного. И все делают именно то, что надо герою А. И всё, герой А у автора гениальный гений, просчитывающий ситуацию на стопицот ходов вперед, способный учесть даже случайный чих.
о дааааа
обвинить героя Б в провале плана.
и иногда Б потом как начнет страдать из-за вины! И я в такие моменты чувствую что третий круг вокруг Плутона наворачиваю
Тут вспоминаются тысячи дамбигадских фанфиков, где абсолютно все события канона выводятся как манипуляции Дамблдора На уровне "кошка бросила котят - это Дамблдор виноват".
А потом попаданка Маша или юный аристократ Гарольд за три фразы просчитывают все эти манипуляции и легко противостоят им, ведь человек, способный на контроль такого уровня, не способен отклониться от изначального плана даже в те моменты, когда план уже давно рассыпался к чертям.
Я вообще не люблю планы которые рассчитывают на психологию и то что человек поступит так как от него ждешь. При этом все реально идет по плану. Каким то магизмом попахивает.
Оффтопно хочу теперь истинного дамбигада манипулятора, который на иззи подстроился под Машу Пупкину и оказалось, что эти рассекреченные манипуляции тоже входили в план.
По штампам, не оффтопно: бесит, когда у гг собирается эээ команда фан поддержки на десять-сто-пятьсот людей, которые нужны по большей части поохуевать от сияния гг и возможно разок сразиться. Причём как только они вступают в эту команду, то сияние гг определенно действует тлетворно и они становятся менее крутыми, чем были.
Я вообще не люблю планы которые рассчитывают на психологию и то что человек поступит так как от него ждешь. При этом все реально идет по плану. Каким то магизмом попахивает.
Это может работать, при условии, что у человека в плане есть какой-то строгий принцип или прям триггер в нужном месте и он каждый раз в такой ситуации поступает одинаково. Ну или когда манипулятор очень хорошо знает, на какие кнопки надавить в конкретном человеке для конкретной реакции. Но когда срабатывает план "я вангую, что в критической и нестандартной ситуации этот малознакомый человек поступит только так!", то это уже телепатия какая-то.
Причём как только они вступают в эту команду, то сияние гг определенно действует тлетворно и они становятся менее крутыми, чем были.
Ооо, это пипец какой-то! Был нормальный герой, и тут он примыкает к гг и начинает чуть только в штаны не писаться без его чуткого руководства!
В этом плане оффтопно нравится ПЛИО, там у Вариса и Мизинца планы регулярно по пизде идут, они просто подстраиваться умеют.
А вообще раздражает не только непогрешимость манипуляций, но и то, что эта фишка обычно у злодеев, и в финале они резко впадут в маразм, чтобы подыграть герою.
Я поэтому не могу читать современные детективы, а особенно про современных "Шерлоков".
Конан-Дойловский Шерлок тоже был та еще мерисья, но его дедуктивный метод хоть как-то с реальностью контачил.
А у современных все допущения не на уровне "чашка стоит на комоде, значит ее туда убийца поставил, ведь никто и никогда кроме убийцы не поставит чашку на комод", а на уровне "это был маньяк, убивающий рыжих школьников-троечников в первую фазу луны, и пьющий кровь домохозяек, которые сидят на транках". Почему он, если жертва пенсионер-рыболов, у которого кишки размотаны по удочкам, а по рту и в жопе по карасю? А видите на углу дома смайлик? Старый, полузатертый, хер знает когда нарисованный? Это точно он!
Весь, сука, 'Менталист'! Он убийца, потому что на его майке череп. Он гений, потому что у него на полке Моби-Дик, только гений прочитает такую книгу. А заплачет он и во всем признается, если я возьму чайник, а на салфетке будет смайлик. И работает. Десять сезонов работает.
Весь, сука, 'Менталист'! Он убийца, потому что на его майке череп. Он гений, потому что у него на полке Моби-Дик, только гений прочитает такую книгу. А заплачет он и во всем признается, если я возьму чайник, а на салфетке будет смайлик. И работает. Десять сезонов работает.
Ты не забывай, что Патрик Джейн сам не просто закон нарушает и ему пох, а вообще преступления совершает, причем в каждой серии. Он все улики находит путем подслушивания, подглядывания, шантажа, незаконного проникновения, взлома, обмана. Он по части нарушений закона многих "преступников" обскакал с легкостью, ну разве Красный Джон впереди. Но КД по части мерисьюшества как доктор Лектер.
бесит, когда у гг собирается эээ команда фан поддержки на десять-сто-пятьсот людей, которые нужны по большей части поохуевать от сияния гг и возможно разок сразиться. Причём как только они вступают в эту команду, то сияние гг определенно действует тлетворно и они становятся менее крутыми, чем были.
ДА
Половина моих аниму-фандомов этим грешит.
Оттуда же вспомнился типа комичный аниме-штамп, где героиня в мирной жизни мутузит гг до сильных травм из-за всякой ерунды, но в реальном бою она резко становится просто слабой беззащитной девочкой, которая растерянно хлопает глазками и от железного характера которой в миг ничего не остаётся.
Если что, я прекрасно понимаю, что такие ситуации в мирной жизни героев делаются ради закадрового смеха, но всё равно бесит.
Женские персонажи в сенен аниме это вообще проклятье какое то. Там словно никакого прогресса не произошло, что 50 лет назад девушка гг будет бесполезной мебелью, что сейчас.
Женские персонажи в сенен аниме это вообще проклятье какое то. Там словно никакого прогресса не произошло, что 50 лет назад девушка гг будет бесполезной мебелью, что сейчас.
Заёбываться не мешаю, но это где в сёненах такую мебель изображают? Вот какой-нибудь, прости Господи, Фейри Тейл — сёнен почти архетипический, и там какая-нибудь Эльза нагибает всё и вся просто потому что. Чем-чем, а бесполезной мебелью её не назвать. Или речь именно о РИ ГГ?
Ты не забывай, что Патрик Джейн сам не просто закон нарушает и ему пох, а вообще преступления совершает, причем в каждой серии. Он все улики находит путем подслушивания, подглядывания, шантажа, незаконного проникновения, взлома, обмана. Он по части нарушений закона многих "преступников" обскакал с легкостью, ну разве Красный Джон впереди.
Вот это жутко бесит — когда "нашим" можно конкретно так нарушать закон и творить хуйню во имя высшей цели и это типа не считается, преступник по-любому хуже.
Патрик даже не полицейский. Это совершенно сторонний мужик, который вламывается в дома и шмонает вещи хозяев. Помню, доктор Хаус еще таким занимался, а то ж пациенты ему врут и мешают ставить диагноз. А не послать ли свою команду на взлом с проникновением? Поймают, так не Хауса проблемы. И снова подается, как нечто лишь чуток за рамками. Он же спасает жизни, значит рисковать карьерой подчиненных ачетакова?
Заёбываться не мешаю, но это где в сёненах такую мебель изображают?
Анон, если тебе надо доказательство из списка всех сененов иди в тред аниме и проси там.
А меня бесит, когда женский персонаж в сенене думает исключительно о мужском персонаже ГГ, но поскольку она физически сильная и противников на раз-два ебошит, то она тут же в глазах фандома становятся Иконой Феминизма (с), а автор — редким гением, умеющим прописывать женщин. Привет, Атака титанов.