Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Он отмоет с себя кровь, воспрянет духом и снова попытается быть человеком"
Джон Митчелл из... Быть человеком
И вот тут мне не нравится другой штамп - он это делал уже сто раз, с одинаковыми результатами - гора трупов, раскаяние, начинай сначала. Но конечно в какой-то момент в его жизни появляется ОСОБЕННЫЙ человек/люди, которые помогают ему осознать что это совсем-совсем неприемлемо и жить дальше так нельзя. Причем во все прошлые разы у него тоже были люди, которые помогали ему выбираться из монструозности. И вот он начинает частично винить их, потому что "я, конечно, монстр, но если бы кто-то постарался получше!".
Меня бесит, что всегда этот штамп касался женщин. Ебется - грязная. Не помню произведений, где грязным считался бы мужчина не-девственник.
Старая комедия "Золотой ребенок" с Эдди Мерфи. Его персонаж так-то человек хороший, пропавших детишек ищет и все такое, но считается не очень чистым для Избранного как раз из-за своей ебливости. И там есть эпизод, в котором герой Мерфи перед решающей битвой с главзлом отказывается от секса, чтобы набраться "духовной чистоты". Разово, правда, а не на всю жизнь, но тем не менее.
И емнип, в трешатине про обучение боевым искусствам, смертельным турнирам, американских ниндзя и т.д. был распространен отказ от секса перед решающей битвой, который подавался как способ достигнуть ниибаццо духовности и победить, но вне своей ниши оно так и не прижилось.
У меня от Луи было ощущение бесхребетного лицемера, довольно гадливое. Лестат с его искренней социопатией вызывал куда больше симпатии.
Насчет Луи, он просто неудавшийся суицидник, до сих пор не понимаю, нахрена Лестат обратил человека, который желал умереть - видимо, прелести жизни после смерти хотел ему показать, хз. Но Лестат да, он всегда делает только то, что хочет, вот и Луи тому пример. А что делает Луи? Ну, он страдает)) А что еще ему остается, в принципе. И смелости покончить с собой нет, и желания продолжать свою жизнь как бы и нет, но вообще-то очень даже есть, что он и демонстрирует раз за разом. Типа "пожалейте меня, ах, я такой несчастный, погодите, перерыв, щас пойду перекушу еще каким-нибудь человеком и потом можете опять продолжать меня жалеть"
Аноны. съебите уже со своими вампирами из треда штампов.
Аноны с Луи и Лестатом, идите в тему Энн Райс, если вы еще не там https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6340&p=35
Безмерно задолбало, что установление и поддержание порядка подается, как овертирания. Нет, я понимаю, порядок порядку рознь, но авторы этого нихуя не понимают. Персонажи все время идут поперек правил, прорываются на прием к самому высокому начальнику, перепрыгивая через головы всех остальных инстанций и т.п. А уж если персонажи устраивают восстание против тирании, то градус ебилизма просто зашкаливает.
Отдельной строкой идут кадровые военные, которых оскорбляет выполнение приказов. Няшечка хотел одно, а ему приказали другое, как они посмели?! Няшечка сделает по-своему! И хоть бы раз показали, какой жопой это своеволие выходит.
А ещё воры, мошенники, вандалы и всякие преступники возмущаются тем, что их арестовывают и сажами в тюрьму: ужасная тирания! А белоплащёвый гг читает лекцию полицейским и помогает преступникам сбежать.
Задолбало, да
Безмерно задолбало, что установление и поддержание порядка подается, как овертирания.
+1000 причем, это распространяется на любой уровень порядка, от "у него убрано в комнате и блестят туфли" (определенно маньяк-психопат с ОКР) до "не захотел бухать на военном посту и доложил на ужравшихся коллег" (ты че, пуська чтоль? Стукач епта?)
А когда раздолбаи свергли тирана и главный раздолбай осознает, что дальше раздолбайничать не получится, его друзья-товарищи тут же объявляют его испортившимся. Власть в голову ударила, полицию захотел вернуть, про порядок заговорил — ууу, тиранище!
Отдельной строкой идут кадровые военные, которых оскорбляет выполнение приказов. Няшечка хотел одно, а ему приказали другое, как они посмели?! Няшечка сделает по-своему! И хоть бы раз показали, какой жопой это своеволие выходит.
А хороший и правильный командующий - это тот, кто скачет вокруг каждой няшечки у него в подчинении с уговорами и объяснениями, что вот этот приказ нужно выполнить, потому что это очень-очень важно.
или еще условный зомбиапокалипсис, горстка людей выживает в стремных условиях, но человека, который возьмет на себя лидерство и начнет устанавливать правила и обязанности для выживания всей группы- о, этого человека надо осудить, он тиран!
Старая комедия "Золотой ребенок" с Эдди Мерфи.
ничоси, я уже там не помнил такого
про обучение боевым искусствам, смертельным турнирам, американских ниндзя и т.д. был распространен отказ от секса перед решающей битвой, который подавался как способ достигнуть ниибаццо духовности и победить, но вне своей ниши оно так и не прижилось.
О, может это так из восточных практик даосов и тд так пошло - кончил и всю энергию растратил
из фиков.
Попадает себе попаданец в любимое произведение. Вот когда он жил в своей реальности, то точно-точно знал, что условный Дамби- гад, Уизли- скоты, а С.Снейп- непонятая няшка. Очнулся такой в новом мире, отправился в условный Хог, и вот неожиданность, да как так-то! -Дамби и правда гад, Уизли- скоты, а С.Снейп- непонятая няшка и он моется,а волосы мажет защитным зельем!!11
Вот как со своего дивана видел, так и оказалось, ни одного промаха!
может это так из восточных практик даосов и тд так пошло - кончил и всю энергию растратил
Скорее тупо практичность: чтоб боец выспался, хорошо отдохнул и на битву пошел свежим и полным сил, а не протрахался всю ночь.
Но "ЗР" мне прямо запомнился, потому что там эта тема педалируется, ГГ неоднократно словами через рот называли грязным, с грязными мыслями, и мотив "я должен быть чистым" там прямо проговаривается ГГ отнюдь не в ироническом ключе.
Это было свежо и неожиданно.
Вот это бесит реально! Он только очнулся, а уже думает эти хорошие, эти плохие и грезит о будущих планах. никакой проверки информации!
Мне еще нравится, когда с героем только поздороваться успели, а он по этому приветствию уже все хитрые планы пронзил.
(Хочу фик про попаданца, который точно-точно знал, что Дамби - гад, Уизли - скоты, а С.Снейп - непонятая няшка (и прочие аристократические родомагии), кинулся действовать исходя из этих вводных данных, а попал при этом в канонный мир ГП)
А уж если персонажи устраивают восстание против тирании, то градус ебилизма просто зашкаливает.
Бггг. Поэтому я благодарна Сандерсону за вотэтоповорот в Рожденном туманом . Мы устроили переворот... бля-а-а-а, так вот как это работало!
(Хочу фик про попаданца, который точно-точно знал, что Дамби - гад, Уизли - скоты, а С.Снейп - непонятая няшка (и прочие аристократические родомагии), кинулся действовать исходя из этих вводных данных, а попал при этом в канонный мир ГП)
Я не прям такое читал, чтоб именно ГП-канон, но когда попаданец попытался втирать гоблинам то-то про тест крови и наследство, они на него посмотрели как на поехавшего. Но что за фик - не помню, вроде на русском был.
Мы устроили переворот... бля-а-а-а, так вот как это работало!
Мне интересно, как вообще получается переворот, если у мятежников никакой организации нет и они принципиально против нее Сборище кто в лес, кто по дрова, но каким-то чудом они свергают жесткое правительство, державшее всех в ежовых рукавицах и жестких рамках ужасного порядка.
Мне интересно, как вообще получается переворот, если у мятежников никакой организации нет и они принципиально против нее
Ну, дуракам везет в принципе встречается, особенно если как-то удачно встали звезды, просто эти горе-вояки не поняли, что они так встали, и приписали все себе. Или даже автор сам не понял, что у него же вот и вот, и приписал все сияющим ГГ. Но вот что дальше делать - это всегда отдельный фейспалм. И, казалось бы, ну что мешает хоть лидера внятного подкинуть, лидер же не панацея, цепочек много, так нет, даже лидер - угнетение.
Меня как раз заебало что у мятежников нет плана, нет программы, нет шарящих, умных людей. Нет блин, просто собралась кучка дебилов за все хорошее против всего плохого. Ну и интерес за этим наблюдать?
Я не прям такое читал, чтоб именно ГП-канон, но когда попаданец попытался втирать гоблинам то-то про тест крови и наследство, они на него посмотрели как на поехавшего. Но что за фик - не помню, вроде на русском был.
Тоже такое попадалось, но там попаданец умный был - он не предъявлял претензии, а интересовался - а так ли оно. Ему ответили, хотя и посмотрели как на дурака, и он пошел дальше. Но он чуть ли не единственный.
Анону однажды было так обидно, когда попаданец в редкого персонажа сразу размечтался как он пойдет с малфоями дружить и пришлось бросить.
Тоже такое попадалось, но там попаданец умный был
У меня именно стеб над таким мечтателем был, который ждал, что вот щас на него посыпятся наследства, родомагия, титулы и прочие ништяки. Оно довольно короткое было, емнип, как раз только самое начало, где мечты попаданца разбились одна за другой.
Оно довольно короткое было, емнип, как раз только самое начало, где мечты попаданца разбились одна за другой.
О, не, у меня точно другое, там было макси.
О, не, у меня точно другое, там было макси.
Про дневник, наверное? Там был мир не канонный, но и не из какого-то популярного фанона, а вообще неожиданный.