Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#48626 2022-04-26 22:42:43

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Он отмоет с себя кровь, воспрянет духом и снова попытается быть человеком"

Джон Митчелл из... Быть человеком  =D
И вот тут мне не нравится другой штамп - он это делал уже сто раз, с одинаковыми результатами - гора трупов, раскаяние, начинай сначала. Но конечно в какой-то момент в его жизни появляется ОСОБЕННЫЙ человек/люди, которые помогают ему осознать что это совсем-совсем неприемлемо и жить дальше так нельзя. Причем во все прошлые разы у него тоже были люди, которые помогали ему выбираться из монструозности. И вот он начинает частично винить их, потому что "я, конечно, монстр, но если бы кто-то постарался получше!".

#48627 2022-04-27 01:16:53

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что всегда этот штамп касался женщин. Ебется - грязная. Не помню произведений, где грязным считался бы мужчина не-девственник.

:slow1: Старая комедия "Золотой ребенок" с Эдди Мерфи. Его персонаж так-то человек хороший, пропавших детишек ищет и все такое, но считается не очень чистым для Избранного как раз из-за своей ебливости. И там есть эпизод, в котором герой Мерфи перед решающей битвой с главзлом отказывается от секса, чтобы набраться "духовной чистоты". Разово, правда, а не на всю жизнь, но тем не менее.

И емнип, в трешатине про обучение боевым искусствам, смертельным турнирам, американских ниндзя и т.д. был распространен отказ от секса перед решающей битвой, который подавался как способ достигнуть ниибаццо духовности и победить, но вне своей ниши оно так и не прижилось.

#48628 2022-04-27 01:31:01

Анон

Анон пишет:

У меня от Луи было ощущение бесхребетного лицемера, довольно гадливое. Лестат с его искренней социопатией вызывал куда больше симпатии.

Насчет Луи, он просто неудавшийся суицидник, до сих пор не понимаю, нахрена Лестат обратил человека, который желал умереть - видимо, прелести жизни после смерти хотел ему показать, хз. Но Лестат да, он всегда делает только то, что хочет, вот и Луи тому пример. А что делает Луи? Ну, он страдает)) А что еще ему остается, в принципе. И смелости покончить с собой нет, и желания продолжать свою жизнь как бы и нет, но вообще-то очень даже есть, что он и демонстрирует раз за разом. Типа "пожалейте меня, ах, я такой несчастный, погодите, перерыв, щас пойду перекушу еще каким-нибудь человеком и потом можете опять продолжать меня жалеть" ;D

#48629 2022-04-27 01:45:47

Анон

Аноны. съебите уже со своими вампирами из треда штампов.

#48630 2022-04-27 02:04:33

Анон

Аноны с Луи и Лестатом, идите в тему Энн Райс, если вы еще не там https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6340&p=35

#48631 2022-04-27 08:09:40

Анон

Безмерно задолбало, что установление и поддержание порядка подается, как овертирания. Нет, я понимаю, порядок порядку рознь, но авторы этого нихуя не понимают. Персонажи все время идут поперек правил, прорываются на прием к самому высокому начальнику, перепрыгивая через головы всех остальных инстанций и т.п. А уж если персонажи устраивают восстание против тирании, то градус ебилизма просто зашкаливает.
Отдельной строкой идут кадровые военные, которых оскорбляет выполнение приказов. Няшечка хотел одно, а ему приказали другое, как они посмели?! Няшечка сделает по-своему! И хоть бы раз показали, какой жопой это своеволие выходит.

#48632 2022-04-27 08:41:34

Анон

А ещё воры, мошенники, вандалы и всякие преступники возмущаются тем, что их арестовывают и сажами в тюрьму: ужасная тирания! А белоплащёвый гг читает лекцию полицейским и помогает преступникам сбежать.
Задолбало, да

#48633 2022-04-27 08:44:19

Анон

Анон пишет:

Безмерно задолбало, что установление и поддержание порядка подается, как овертирания.

+1000 причем, это распространяется на любой уровень порядка, от "у него убрано в комнате и блестят туфли" (определенно маньяк-психопат с ОКР) до "не захотел бухать на военном посту и доложил на ужравшихся коллег" (ты че, пуська чтоль? Стукач епта?)

#48634 2022-04-27 08:50:10

Анон

А когда раздолбаи свергли тирана и главный раздолбай осознает, что дальше раздолбайничать не получится, его друзья-товарищи тут же объявляют его испортившимся. Власть в голову ударила, полицию захотел вернуть, про порядок заговорил — ууу, тиранище!

#48635 2022-04-27 08:55:49

Анон

Анон пишет:

Отдельной строкой идут кадровые военные, которых оскорбляет выполнение приказов. Няшечка хотел одно, а ему приказали другое, как они посмели?! Няшечка сделает по-своему! И хоть бы раз показали, какой жопой это своеволие выходит.

А хороший и правильный командующий - это тот, кто скачет вокруг каждой няшечки у него в подчинении с уговорами и объяснениями, что вот этот приказ нужно выполнить, потому что это очень-очень важно.

#48636 2022-04-27 09:19:57

Анон

или еще условный зомбиапокалипсис, горстка людей выживает в стремных условиях, но человека, который возьмет на себя лидерство и начнет устанавливать правила и обязанности для выживания всей группы- о, этого человека надо осудить, он тиран!

#48637 2022-04-27 09:20:42

Анон

Анон пишет:

Старая комедия "Золотой ребенок" с Эдди Мерфи.

ничоси, я уже там не помнил такого  :lol:

Анон пишет:

про обучение боевым искусствам, смертельным турнирам, американских ниндзя и т.д. был распространен отказ от секса перед решающей битвой, который подавался как способ достигнуть ниибаццо духовности и победить, но вне своей ниши оно так и не прижилось.

О, может это так из восточных практик даосов и тд так пошло - кончил и всю энергию растратил  :lol:

#48638 2022-04-27 09:44:39

Анон

из фиков.
Попадает себе попаданец в любимое произведение. Вот когда он жил в своей реальности, то точно-точно знал, что условный Дамби- гад, Уизли- скоты, а С.Снейп- непонятая няшка. Очнулся такой в новом мире, отправился в условный Хог, и вот неожиданность, да как так-то! -Дамби и правда гад, Уизли- скоты, а С.Снейп- непонятая няшка и он моется,а волосы мажет защитным зельем!!11
Вот как со своего дивана видел, так и оказалось, ни одного промаха!

#48639 2022-04-27 09:50:58

Анон

Анон пишет:

может это так из восточных практик даосов и тд так пошло - кончил и всю энергию растратил

Скорее тупо практичность: чтоб боец выспался, хорошо отдохнул и на битву пошел свежим и полным сил, а не протрахался всю ночь.
Но "ЗР" мне прямо запомнился, потому что там эта тема педалируется, ГГ неоднократно словами через рот называли грязным, с грязными мыслями, и мотив "я должен быть чистым" там прямо проговаривается ГГ отнюдь не в ироническом ключе.
Это было свежо и неожиданно.

#48640 2022-04-27 15:50:15

Анон

Анон пишет:

Вот это бесит реально! Он только очнулся, а уже думает эти хорошие, эти плохие и грезит о будущих планах.  :bang: никакой проверки информации!

#48641 2022-04-27 16:13:51

Анон

Анон пишет:

Мне еще нравится, когда с героем только поздороваться успели, а он по этому приветствию уже все хитрые планы пронзил.

(Хочу фик про попаданца, который точно-точно знал, что Дамби - гад, Уизли - скоты, а С.Снейп - непонятая няшка (и прочие аристократические родомагии), кинулся действовать исходя из этих вводных данных, а попал при этом в канонный мир ГП)

#48642 2022-04-27 16:19:42

Анон

Анон пишет:

А уж если персонажи устраивают восстание против тирании, то градус ебилизма просто зашкаливает.

Бггг. Поэтому я благодарна Сандерсону за вотэтоповорот в Рожденном туманом :lol: . Мы устроили переворот... бля-а-а-а, так вот как это работало!

#48643 2022-04-27 16:28:01

Анон

Анон пишет:

(Хочу фик про попаданца, который точно-точно знал, что Дамби - гад, Уизли - скоты, а С.Снейп - непонятая няшка (и прочие аристократические родомагии), кинулся действовать исходя из этих вводных данных, а попал при этом в канонный мир ГП)

Я не прям такое читал, чтоб именно ГП-канон, но когда попаданец попытался втирать гоблинам то-то про тест крови и наследство, они на него посмотрели как на поехавшего. Но что за фик - не помню, вроде на русском был.

#48644 2022-04-27 16:42:55

Анон

Анон пишет:

Мы устроили переворот... бля-а-а-а, так вот как это работало!

Мне интересно, как вообще получается переворот, если у мятежников никакой организации нет и они принципиально против нее :facepalm: Сборище кто в лес, кто по дрова, но каким-то чудом они свергают жесткое правительство, державшее всех в ежовых рукавицах и жестких рамках ужасного порядка.

#48645 2022-04-27 17:09:54

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, как вообще получается переворот, если у мятежников никакой организации нет и они принципиально против нее

Ну, дуракам везет в принципе встречается, особенно если как-то удачно встали звезды, просто эти горе-вояки не поняли, что они так встали, и приписали все себе. Или даже автор сам не понял, что у него же вот и вот, и приписал все сияющим ГГ. Но вот что дальше делать  - это всегда отдельный фейспалм. И, казалось бы, ну что мешает хоть лидера внятного подкинуть, лидер же не панацея, цепочек много, так нет, даже лидер - угнетение.

#48646 2022-04-27 17:18:45

Анон

Меня как раз заебало что  у мятежников нет плана, нет программы, нет шарящих, умных людей. Нет блин, просто собралась кучка дебилов за все хорошее против всего плохого. Ну и интерес за этим наблюдать?

#48647 2022-04-27 17:25:42

Анон

Анон пишет:

Я не прям такое читал, чтоб именно ГП-канон, но когда попаданец попытался втирать гоблинам то-то про тест крови и наследство, они на него посмотрели как на поехавшего. Но что за фик - не помню, вроде на русском был.

Тоже такое попадалось, но там попаданец умный был - он не предъявлял претензии, а интересовался - а так ли оно. Ему ответили, хотя и посмотрели как на дурака, и он пошел дальше. Но он чуть ли не единственный.
Анону однажды было так обидно, когда попаданец в редкого персонажа сразу размечтался как он пойдет с малфоями дружить и пришлось бросить.

#48648 2022-04-27 17:40:48

Анон

Анон пишет:

Тоже такое попадалось, но там попаданец умный был

У меня именно стеб над таким мечтателем был, который ждал, что вот щас на него посыпятся наследства, родомагия, титулы и прочие ништяки. Оно довольно короткое было, емнип, как раз только самое начало, где мечты попаданца разбились одна за другой.

#48649 2022-04-27 17:45:02

Анон

Анон пишет:

Оно довольно короткое было, емнип, как раз только самое начало, где мечты попаданца разбились одна за другой.

О, не, у меня точно другое, там было макси.

#48650 2022-04-27 18:44:18

Анон

Анон пишет:

О, не, у меня точно другое, там было макси.

Про дневник, наверное? Там был мир не канонный, но и не из какого-то популярного фанона, а вообще неожиданный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума