Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#48526 2022-04-25 16:30:01

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Прям все вокруг не героиню/героя почти что нападают, все время агитируют ебаться, высмеивают, упоминают про хорошего мужика/хорошую бабу и часики/дом-дерево-сына.

Звучит как типичная история из заебавших родственников :lol: так что я прекрасно понимаю авторов, которые хотят выставить эту позицию как всратую. Возможно, даже местных анонов)

#48527 2022-04-25 16:36:08

Анон

Меня бесит иногда обратный штамп - если ГГ не рвется строить отношения/заводить семью, то он неправильный, и надо его перевоспитывать. Это он/а говорит, что не хочет и без любви/семьи отлично живет, на самом деле страдает, плача в подушку одинокими ночами, а на людях держит лицо. При этом ГГ не абсолютно одинок, у него/неё есть друзья/работа, и если захочет, секс в виде one night stand. Но это все не то, нужно ван тру лав и свадебку, а иначе счастья не бывает.

#48528 2022-04-25 16:37:02

Анон

Просто у авторов начать такую вот агитацию может просто мимокрокодил. Который вообще не в курсе высокоморальности персонажа, просто напрыгнул и начал рассказывать, как круто ебаться. Я вот из тех, кому секса не надо и не надо для счастья, но меня все равно кринжит эта всратость. Все преподносится так, что начинаешь сомневаться в реальности проиходящего. Начинает казаться, что персонажу на самом деле очень хочется ебаться и на почве недотраха у него уже галлюцинации. Вот стоит в очереди, а ближайшие к нему люди в смачных подробностях обсуждают свой секс. Садится в автобус, а там разбитная девица громким голосом обсуждает по телефону, кому и как она дала. Прям вот куда не сунется, везде такое.

#48529 2022-04-25 16:41:58

Анон

Анон пишет:

зато все остальные персонажи свиньи и скоты, думают только половыми оргнанами и только о случках

Вот да! А дальше по сюжету наш нитакусик или наша нитакуся встречает свою половинку, и сначала они немного стесняются, а затем начинают ебаться как не в себя. Дальше в режиме пятилетка за три года реализуется план "дом, сын, дерево", и всё, нитакусю уже не отличить от остальных "нормальных" людей. Бонусом идёт "утёрли нос развратной подружке/развратному приятелю", которые так и не нашли своё счастье в ебле, а мы, нитакусики, таки нашли и счастливо ебёмся.

#48530 2022-04-25 16:46:18

Анон

Анон пишет:

Который вообще не в курсе высокоморальности персонажа, просто напрыгнул и начал рассказывать, как круто ебаться.

Обычный гинеколог в жизни многих девственниц 25+, обычные одноклассники у тех, кто рос в веселые девяностые, и не хотел патамушта не хотел, а они с 14 лет интересовались, чо, у тебя пизда доской заколочена. :lol:

#48531 2022-04-25 16:48:32

Анон

Анон пишет:

Нестеренко принципиальный антисексуал (и атеист, есличо), у него и герои-куны с такими загонами. Но он вообще человек специфичный.

Анон, а это который Нестеренко? А то мне любопытно стало, а на флибусте их аж 24 штуки.

#48532 2022-04-25 16:49:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Который вообще не в курсе высокоморальности персонажа, просто напрыгнул и начал рассказывать, как круто ебаться.

Обычный гинеколог в жизни многих девственниц 25+, обычные одноклассники у тех, кто рос в веселые девяностые, и не хотел патамушта не хотел, а они с 14 лет интересовались, чо, у тебя пизда доской заколочена. :lol:

А у взрослых-то людей кто, кроме врача?

#48533 2022-04-25 16:51:53

Анон

Мои одноклассиники не интересовались моей половой жизнью, и гинекологу глубоко похуй, хочу ли я ебаться. Да и случайный попутчик в поезде скорее раззявит рот на тему щастьяматеринства и часиков, чем конкретно про секс.
А у нитакусиков окружение состоит исключительно из шалав и блянунов. Даже если нитакусе уже под сорок, а вокруг давно не гормональные подростки.

Отредактировано (2022-04-25 16:52:26)

#48534 2022-04-25 16:52:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а это который Нестеренко?

Юрий Нестеренко. Атеист, антипутинец (это он предлагал украинцам выпускать кукол вуду Пу, чтобы произвести на суеверного деда психическую атаку) ярый асекс, писатель жести (иногда неплохой).

#48535 2022-04-25 16:56:06

Анон

Анон пишет:

А у взрослых-то людей кто, кроме врача?

А много надо? Я как-то раз лежал в гинекологическом кресле, плача от боли, с внезапной кистой, а гинеколухи глядели на мою пизду, как на The Forbidden Gateway и удивлялись, почему мне в 24 года ни разу не хотелось трахаться. Это и есть "внезапный персонаж, который напрыгивает на тебя с лекциями о ебле в самый неподходящий момент".

#48536 2022-04-25 16:59:01

Анон

А кроме врача?..

#48537 2022-04-25 17:39:19

Анон

Вообще, выставление окружения персонажа инфернальными свиноебами и ублюдками, чтобы персонажику было легче сиять на фоне, заебало. Персонаж совершенно обычный, никакой высокодуховности или моральности в нем нет, обычный среднестатистический персонаж. Но вокруг него сплошная грязь-грязища в обертке нормальности. И это не сюжет о нормальном человеке в маргинальной среде, нет. Среда подается как норма, они все обычные люди, масса, а персонажик парит над этой зловонной массой в белом плащике.
Недавно ушиблась об сюжет, где сестра белоплащевой сделала аборт, а потом родила вне брака, имеет отношения без обязательств, все в совершеннолетнем возрасте, она нормальная мать, нормальная сестра, нормальная дочь для их матери. Но белоплащевая мечтает о большой и чистой, хранит себя до брака и даже погулять себе лишний раз не позволяет, вместо этого сидит и смотрит на маму. Мать уже раздражает, что ее взрослая дочь все еще липнет к ней как маленькая. Поэтому мама черствая, сестра плохая, мужик сестры ею пиздуховно пользуется, ребенок сестры исчадие ада!

#48538 2022-04-25 17:57:21

Анон

Прием ли это, скорее штамп окружения, фанатично обожающим определенного режиссера. Ах, его фильмы такие-растакие сложные, что понять их можно, только посмотрев три раза. А ты посмотрел один раз, все понял, но молчишь. Иначе начнут объяснять.

#48539 2022-04-25 18:03:57

Анон

Анона бесит, когда у ГГ совершенно нормальное окружение и даже враги, но их принижают, потому что иначе ГГ будет совсем никаким, причем делают это через жопу, интерпретируя поступки того окружения максимально всратым способом. Особенно прекрасно, когда ровно то же у ГГ подается, как офигенное. Ну там, ГГ рвется к победе - молодец, сосед рвется - амбициозный ублюдок, и что угодно еще в стиле наши разведчики и их шпионы, только разведчиком стоит один ГГ в белом. Словами через рот подается, конечно, и ты сидишь обтекаешь, потому что мозг так не поворачивается.

#48540 2022-04-25 18:12:18

Анон

Анон пишет:

Так откуда это раздолье секса появилось-то? Как раз как качок маятника к другой крайности   Ты наверное просто очень молодой анон лол.

Ага, очень молодой, 34 годика  :hmm: 

Анон пишет:

Меня бесит, что всегда этот штамп касался женщин. Ебется - грязная.

Вот этот штамп видел и да, бесит. А то, о чем анон пишет, ни разу не встречал. Хоть бы пару примеров дал, что ли.

#48541 2022-04-25 18:18:02

Анон

Анон пишет:

Вот этот штамп видел и да, бесит. А то, о чем анон пишет, ни разу не встречал. Хоть бы пару примеров дал, что ли.

Навскидку - Дракула Брэма Стокера и развратница Люси, которая трахается с кем попало и естественно получает за это по заслугам. А вот ггиня нитакая и до свадьбы нини даже поцелуя. И таких примеров дохуищща, просто оно настолько везде, что это перестаешь замечать.

#48542 2022-04-25 18:25:53

Анон

Анон пишет:

Навскидку - Дракула Брэма Стокера и развратница Люси, которая трахается с кем попало и естественно получает за это по заслугам. А вот ггиня нитакая и до свадьбы нини даже поцелуя.

Э? Но... Даже не знаю, как выразиться. Роман когда был написан-то? Я не поняла, тебя бесит устаревшая мораль в стародавнем произведении?

#48543 2022-04-25 18:26:12

Анон

Анон пишет:

Дракула Брэма Стокера и развратница Люси, которая трахается с кем попало и естественно получает за это по заслугам

В книге она такая же скромная, как ГГ, там ваще не было ни намека на шалости. Все вопросы к современному режиссеру. И ему хотелось снять не аморальное с якобы наказанием развратницы, а эрос и танатос. В смысле, я считаю,  что он сделал Люси такой совсем не с теми целями, как пишут выше, а для красоты.

Отредактировано (2022-04-25 18:28:55)

#48544 2022-04-25 18:29:28

Анон

Анон пишет:

Э? Но... Даже не знаю, как выразиться. Роман когда был написан-то? Я не поняла, тебя бесит устаревшая мораль в стародавнем произведении?

Я про фильм.

#48545 2022-04-25 18:32:39

Анон

Анон пишет:

А вот ггиня нитакая и до свадьбы нини даже поцелуя.

Целовалась они, прям на весь экран было. А потом она и в чужого мужика влюбилась, будучи помолвленной, и мужу своему изменила.

#48546 2022-04-25 18:33:40

Анон

Анон пишет:

Целовалась они, прям на весь экран было. А потом она и в чужого мужика влюбилась, будучи помолвленной, и мужу своему изменила.

Но это и показывали как падение и аморальность, а не как "не ну жених далеко, можно и потрахаться без продолжения".

#48547 2022-04-25 18:34:46

Анон

Это песня вечна, но я еще раз спою. Современная мораль в исторических сеттингах :fuuu: Современная повесточка в исторических сеттингах :fuuu: Казалось бы, феминизм не вчера зародился, можно и историчность соблюсти, и повестку донести. Но нет, время действия выберем средневековое, героиня будет убегать из-под венца, отчитывать отца за сексизм и все такое. Казалось бы, негров не вчера притеснять начали, расизм, национализм, богатые, нищие, религиозные войны, изменение отношения к любви, браку, семье и сексу — все это есть в истории, бери, как оно есть, и просто доноси.

#48548 2022-04-25 18:35:28

Анон

Анон пишет:

Но это и показывали как падение и аморальность, а не как "не ну жених далеко, можно и потрахаться без продолжения".

Сорре, но это и есть падение и аморальность, когда ты помолвлена :lol: тем более в 19 веке. Хотя фильм вообще не о моралях, а о любви и смерти, как бы пафосно это ни звучало.

#48549 2022-04-25 18:37:07

Анон

Анон пишет:

Сорре, но это и есть падение и аморальность, когда ты помолвлена  тем более в 19 веке. Хотя фильм вообще не о моралях, а о любви и смерти, как бы пафосно это ни звучало.

Анон блин, это штамп о том, что трахаться грешно, который заебал. Это фильм о сука вампирах, а не о реалиях социальных взаимодействий 19 века.

#48550 2022-04-25 18:38:02

Анон

Анон пишет:

Но это и показывали как падение и аморальность

:really: Нет. Это показали как роковую страсть. Мина чувствовала себя виноватой, но любить Дракулу не переставала. А Люси была просто эротической мечтой, там по ней у всех крышу сносило, кроме Дракулы и жениха Мины. И осуждения этого не было. Граф бы Люси все равно сожрал, скромной или распущенной без разницы, она ему никакой не нужна, ему Мина была нужна.
Там еще три жены Дракулы были, они Харкера кушали и не только. И тоже без осуждения со стороны режиссера. А какая там Моника в тех трех секундах, вау просто.

Отредактировано (2022-04-25 18:38:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума