Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Истина же где-то посередине.
+
Истина в том, имхо, что само понятие "сильная женщина" сексистское. Нет же такого архетипа, как "сильный мужчина", мужик он всегда "сильный", когда не слабый.
вспомнила, что еще бесит в иностранных (чаще европейских) детективных сериалах.
1. обязательно все серое-туманное артхаусное
2. Главгерой - 40-50 летняя разведенка(или мужчина-разведенец) с любовниками(цами) или на грани развода, бОльшую часть фильма выясняет отношения с экс-супругом.
3. У главгероя дети в сложном возрасте, и опять же бОльшую часть фильма посвящают теркам с родителям. В конце приходят к взаимопониманию (часто после какого-то напряженного момента, к примеру, подросток был подозреваемым или сделал каминг-аут)
И вот между всем этим само детективное расследование выглядит серым и эпизодическим.
В иностранных фильмах и сериалах бесит, что сильная женщина, пусть даже с виду женственная - по поведению какое-то бесполое холодное существо.
Плюс много. Особенно бесит штамп, что вот у нас вся современная нитакая и секс для неё не важен. Если Сильная женщина, то значит ебаться хотеть не может. А тупой мужик этого не понимает. Да и мужик обязательно хочет секса.
Туда же. Бесит штамп, что нежелание секса преподносится как что-то высокоморальное. Причем не то что чел усмиряет свои желания, а именно само равнодушие к сексу.
Бесит штамп, что нежелание секса преподносится как что-то высокоморальное. Причем не то что чел усмиряет свои желания, а именно само равнодушие к сексу.
А это уже комплексы автора, который считает желание секса чем-то порочным.
И вот между всем этим само детективное расследование выглядит серым и эпизодическим.
В американских еще обязателен служебный роман-юст на 100500 серий.
Как же радовалась моя душа когда наткнулся на "Современного потрошителя" У ГГ не было ЛИ, хотя ему его пытались впихнуть. И бывшей жены не было. и деток. И никто не пилил ему мозг, что он торчал на работе и снова пропустил днюху/выступление/годовщину.
Я в курсе откуда растут ноги у этого штампа. Это и комплексы, и христианско-иудейская мораль и т.д.. Но штамп бесячий. Туда же штамп, что женщине нужны именно отношения желательно со свадьбой, а не просто секс.
А меня бесит типаж и женщин, и мужчин, которые готовы ебаться, как кролики, с первым встречным. Раньше только мачо-хуячо такие ходили, демонстративно показывая, как им посрать на человеческие отношения, надо только член почесать, теперь и женщины изображают то же самое, и это подносится, как дофига прогрессивное поведение. А по факту либо та же объективизация партнёра, только с другой стороны, либо эдакая мужская мечта - "пришла, дала, ушла".
Я бы уже и не против на таких кроликов посмотреть. А то попадаются вечно идейные холостяки и холостячки, но потом встречают того-самого и передумывают. Будто всем непременно нужно влюбиться романтической любовью, без этого что жил, что не жил, все собачий хвост.
эм. а людям которым интересно потрахаться, но неинтересно в длительную эмоциональную связь - вешаться теперь, блядям таким?
тут прогресорство не в самой ебле а в возможности делать что тебе хочется и не встречать вахтеров которые с какого-то хуя решили свечку подержать и асудить.
Я бы уже и не против на таких кроликов посмотреть.
Новый "Ричер", который сериал, тебе в руки, анон.
Будто всем непременно нужно влюбиться романтической любовью, без этого что жил, что не жил, все собачий хвост.
"Розуэл. Нью-Мексико" Герои влюблены, взаимно, но все сложно, поэтому постоянно ебутся по-дружески не с теми на стороне
. Мне прям почти интересно было перетрахала ли героиня всех друзей или остановилась где-то, так сказать, в пути.
А по факту либо та же объективизация партнёра, только с другой стороны, либо эдакая мужская мечта - "пришла, дала, ушла".
Но у второй стороны так же, стало быть, все довольны и получили, что хотели.
Раньше только мачо-хуячо такие ходили
А меня бесит образ мачо в российских сериалах. Возьми любого мужика, напяль на него кожаную куртку и вуаля! Мачо готов! Если он оплывший, пузатый и вообще абсолютно не интересный внешне - пофиг! Он ходит в кожаной куртке, поэтому все в сериале реагируют на него, как на мачо. В иностранных сериалах такой образ может быть только комическим, а в наших сериалах этот мачо подаётся на абсолютно серьёзных щщах.
Если он оплывший, пузатый и вообще абсолютно не интересный внешне - пофиг! Он ходит в кожаной куртке, поэтому все в сериале реагируют на него, как на мачо.
Зато каквжизне самый мачистый мачо в жизни анона так и выглядел количество его успехов тоже поражало, женщин было нереально много
А меня бесит образ мачо в российских сериалах. Возьми любого мужика, напяль на него кожаную куртку и вуаля! Мачо готов! Если он оплывший, пузатый и вообще абсолютно не интересный внешне - пофиг! Он ходит в кожаной куртке, поэтому все в сериале реагируют на него, как на мачо.
А если кожаную куртку носит женщина? Или в российских сериалах женщин так не одевают?
Анон пишет:Раньше только мачо-хуячо такие ходили
А меня бесит образ мачо в российских сериалах. Возьми любого мужика, напяль на него кожаную куртку и вуаля! Мачо готов! Если он оплывший, пузатый и вообще абсолютно не интересный внешне - пофиг! Он ходит в кожаной куртке, поэтому все в сериале реагируют на него, как на мачо. В иностранных сериалах такой образ может быть только комическим, а в наших сериалах этот мачо подаётся на абсолютно серьёзных щщах.
Если бы дело было только в куртках.
В 99% случаев эти хуячо лишены элементарного обаяния. Морда кирпичом, отсутствие улыбки и хоть каких-то индивидуальных, цепляющих черт.
Ога, все, кто не фанатеют от случайного секса, считают порочным секс как таковой. Передернул так, что оторвал.
Это ты передергиваешь. Анон пишет про заебашку, когда персонаж считает себя выше и лучше других, просто потому что ему секса не хочется. Вообще любого секса, а не только случайного. Ведь секс это такое низкое и грязное, просто фу, что персонаж с низким либидо сразу возвышается.
Бесит штамп, что нежелание секса преподносится как что-то высокоморальное.
А такой штамп существует? Я наоборот встречаю везде штамп о сексе, как о чем-то неебически важном, на уровне еды и воздуха, без секса жизни нет, все обязаны ебаться, если ты не ебешься - то ты больной какой-то. Навскидку и не вспомню нормального изображения девственников или асексуалов хоть в одном произведении.
Анон пишет:Бесит штамп, что нежелание секса преподносится как что-то высокоморальное.
А такой штамп существует? Я наоборот встречаю везде штамп о сексе, как о чем-то неебически важном, на уровне еды и воздуха, без секса жизни нет, все обязаны ебаться, если ты не ебешься - то ты больной какой-то. Навскидку и не вспомню нормального изображения девственников или асексуалов хоть в одном произведении.
Так откуда это раздолье секса появилось-то? Как раз как качок маятника к другой крайности Ты наверное просто очень молодой анон лол.
Отредактировано (2022-04-25 15:54:38)
Так откуда это раздолье секса появилось-то? Как раз как качок маятника к другой крайности Ты наверное просто очень молодой анон лол.
Меня бесит, что всегда этот штамп касался женщин. Ебется - грязная. Не помню произведений, где грязным считался бы мужчина не-девственник.
Не помню произведений, где грязным считался бы мужчина не-девственник.
Нестеренко принципиальный антисексуал (и атеист, есличо), у него и герои-куны с такими загонами. Но он вообще человек специфичный.
Отредактировано (2022-04-25 16:01:39)
Заебали сериалы о подростках с бесконечными тусовками. Это, имхо, не про то, что создатели не знают, что реальные подростки не тусят каждый вечер после школы с алкоголем и в костюмах возле крутых бассейнов - это тупо лень создателей, которые не смогли придумать, как иначе добавить экшончика в сериал, который не подразумевает суперкостюмов, погонь, битв на мечах и прочего визуального пыщ-пыщ. Поэтому вместо этого они впихивают это пыщ-пыщ при помощи тусовочек - тут вам и дрыганье, и камерой можно показать "во", и свет мигает, и костюмы можно запилить всем такие, как будто у них там школа будущих дизайнеров одежды и специалистов по костюмам. Но ради бога, просто покажите нормальных подростков. Вам не нужен будет дешёвый экшончик, если у вас будет нормальный сюжет и персонажи.
Анон пишет:Бесит штамп, что нежелание секса преподносится как что-то высокоморальное. Причем не то что чел усмиряет свои желания, а именно само равнодушие к сексу.
Мне аж интересно, где в 21 веке водятся такие персонажи, которых автор прямым текстом/закадровым голосом подает как величайший идеал человека.
Обычно практика показывает, что читатель/зритель ошибочно принимает за авторский месседж "это истина в последней инстанции адынадын!" те поступки и характеры, которые... ну, автор написал как написал по желанию левой пятки, что вот такие люди бывают разные.
Отредактировано (2022-04-25 16:04:27)
Все вокруг ябуца, а она одна нитакая! Или он один нитакусик! Прям все вокруг не героиню/героя почти что нападают, все время агитируют ебаться, высмеивают, упоминают про хорошего мужика/хорошую бабу и часики/дом-дерево-сына. Поверхностная подружка бежит и прыгает на первый же встречный хуец, а утром с трудом вспоминает, как хуец выглядел, а героиня с тусовки брезгливо убежала домой заниматься более высокими вещами. И да, каждая тусовка показывается как разнузданная оргия, секс-бухло-наркотики, других не бывает. Друг в прошлом месяце был с одной бабой, а в этом с другой, отношается только ради секса. Герой хочет в стопятсотый сходить с девушкой на концерт лютневой музыки и оскорбляется, когда девушка хочет уже в кровать и проявляет инициативу. Ах, я ее к прекрасному приобщал, а она!.. ушла к нормальному человеку И да, инициативу девушки проявляют самым вульгарнейшим образом.
То есть автор, как бы, не тыкает ангельскими крылышками своего персонажа в лицо, но зато все остальные персонажи свиньи и скоты, думают только половыми оргнанами и только о случках.