Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#48351 2022-04-18 14:05:54

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Больных и раненых лечат прикладыванием тряпки к лицу.

а меня всегда раздражает что человека ранило и любой хрен без познаний в медицине тут же понимает, помер тот или нет и соответственно прекращает попытки как-то спасти и помочь. То есть они прижмут тряпочку, подержат за ручку, а человек потерял сознание и бывай. Ладно когда такое на поле боя, там как бы не всегда есть возможность помочь. Но иногда уже битва закончилась, но человек ранен и они не спешат ему помогать, откачивать, везти в больницу а такие - ну закрыл глаза, значит помер.

#48352 2022-04-18 14:08:12

Анон

Анон пишет:

ну закрыл глаза, значит помер

Он сказал прощальную речь, взял со всех обещания и попытался раскрыть срашную тайну. Закрыл глаза и обмяк на самом интерсном месте — точно помер.

#48353 2022-04-18 14:09:40

Анон

Анон пишет:

Закрыл глаза и обмяк на самом интерсном месте — точно помер.

А если перед этим он собирался выйти на пенсию...

#48354 2022-04-18 14:14:51

Анон

зачем проверять жив или нет,.. надо кричать в небо "Неееееееееееееееееееееееееееееет!"

#48355 2022-04-18 14:24:03

Анон

Анон тут из-за своего всратого хобби "рыться в говнах" приобщился к "прекрасному". Попытался сожрать несколько кактусов ромфантовских шЭдевров и нашёл новый для себя бесячий штамп: тупая пизда на месте главной героини. Вот эта вот усреднённая особь, которая всегда, в любых, даже, блядь, смертельных, обстоятельствах думает только о своей причёске, новых шмотках, мужском прессе и взамуже, а не о том, что её сейчас здоровенная хтонь сожрёт, и из-за её тупорогих решений где-то за кадром пиздец настал, возможно, для тысяч живых существ. Это для меня что-то поистине новое. Нет, безмозглые герои, конечно, не новость, они регулярно встречаются и бесят, но в ромфанте - это какой-то лютый сферический концентрат тупизны и идиотизма в вакууме. Оно ж как хреновый анекдот, который воплотился в реальность.
Это кто-то пишет.
Это кто-то читает (и не иронично, как анон).
Ромфант вообще оказался богат на бесящие, заебавшие и просто тупые штампы. Я такого комбо на квадратный сантиметр текста больше нигде, кажется, до этого не видел. Тут тебе всё просто, от А до Я, весь набор бесящего бинго, сиди, блядь, и конспектируй. Я прям читал и физически ощущал, как у меня мозг разглаживается. Бездны, блядь. Зачем я полез в эти бездны  :smoke:
Зато теперь точно знаю почему народ с этого писева плюётся и шипит, как вампир при виде церкви.

Отредактировано (2022-04-18 14:25:10)

#48356 2022-04-18 14:39:23

Анон

Анон пишет:

Попытался сожрать несколько кактусов ромфантовских шЭдевров

А мог не издеваться над собой, а пойти в спец-тему здесь на холиварке, где чтецы все сделали за тебя.  =D

#48357 2022-04-18 14:51:07

Анон

Анон пишет:

А мог не издеваться над собой, а пойти в спец-тему здесь на холиварке, где чтецы все сделали за тебя. 

Мог бы, и была такая умная мысль, но я переоценил себя и недооценил ромфант  :lol:

#48358 2022-04-18 15:08:04

Анон

Анон пишет:

зачем проверять жив или нет,.. надо кричать в небо "Неееееееееееееееееееееееееееееет!"

в Дэдпуле 2 это лольно обстебали))

#48359 2022-04-18 15:08:37

Анон

Анон пишет:

Вот эта вот усреднённая особь, которая всегда, в любых, даже, блядь, смертельных, обстоятельствах думает только о своей причёске, новых шмотках, мужском прессе и взамуже, а не о том, что её сейчас здоровенная хтонь сожрёт, и из-за её тупорогих решений где-то за кадром пиздец настал, возможно, для тысяч живых существ. Это для меня что-то поистине новое.

Анон, ты же не удивишься, если в дешевой порнухе про вызов сантехника увидишь, что герои про прорванную трубу и потоп на десять этажей вниз забыли уже через две минуты с начала фильма? Ромфант - та же порнуха по сути, только дрочат там не на голые сиськи и долбежку во все дыры, а на шмотки, мужской пресс и взамуж. Все остальное, включая сюжет - просто декорации.

#48360 2022-04-18 15:23:59

Анон

Анон пишет:

Ромфант - та же порнуха по сути, только дрочат там не на голые сиськи и долбежку во все дыры, а на шмотки, мужской пресс и взамуж. Все остальное, включая сюжет - просто декорации.

Хуйню ты несешь. Ромфант - это романтика в фэнтези антураже, все. Романтика не обязана быть исключительно про тупых героинь, думающих только о платюшках, даже если пейсатели руками заполонили жанр именно такой писаниной.

#48361 2022-04-18 15:48:14

Анон

Анон пишет:

не удивишься, если в дешевой порнухе про вызов сантехника увидишь, что герои про прорванную трубу и потоп на десять этажей вниз забыли уже через две минуты с начала фильма?

А меня вот штампы в порухе бесят  =D
Не сантехники, они ж вымерли давно, перекочевав в мемы, а более "техничные" вещи. Бесящий штамп он на то и бесящий штамп, что может быть любым и обитать в любом развлекательном контенте.
а это тред бесящих штампов

#48362 2022-04-18 16:01:17

Анон

Анон пишет:

Ромфант - та же порнуха по сути, только дрочат там не на голые сиськи и долбежку во все дыры, а на шмотки, мужской пресс и взамуж.

От создателей "мультик должен быть тупым, он же для детей".

#48363 2022-04-18 17:11:31

Анон

Не, плохих жанров все еще нет, есть плохие авторы, и даже то, что их большинство, не делает плохим жанр - говна вообще везде большинство. кэп

#48364 2022-04-18 19:38:12

Анон

Анон пишет:

А меня вот штампы в порухе бесят

А какие?

#48365 2022-04-19 11:44:18

Анон

Что ж все варианты путешествия во времени исключительное говно, либо сводят к бреду с параллельными реальностями, либо все что делает путешественник во времени приводит к тому настоящему из которого он прыгнул в прошлое. :bull:

#48366 2022-04-19 12:01:27

Анон

Бля. Не глядя прочитал это как
- а какие штампы в порнухе бесят?
- да путешествия во времени исключительно говно

и такой: хм, а я бы глянул такую порнуху  :lol:

#48367 2022-04-19 12:04:00

Анон

Анон пишет:

Бля. Не глядя прочитал это как
- а какие штампы в порнухе бесят?
- да путешествия во времени исключительно говно

и такой: хм, а я бы глянул такую порнуху  :lol:

:lol:  :lol:  :lol: Не любитель, но я б тут не удержался, поинтересовался!

#48368 2022-04-19 12:04:26

Анон

Ненавижу то, что лично я называю "эффект сраной мыши из Дороги в Америку". Когда зрителю показывают важную информацию, о которой  не знают герои и потом герои пляшут, пляшут вокруг этого незнания и надо тупо сидеть и ждать когда ж они узнают то что ты уже знаешь.
В хоррорах и триллерах это нормально смотрится но в любом другом жанре ужасно бесит.

#48369 2022-04-19 12:10:24

Анон

Анон пишет:

Что ж все варианты путешествия во времени исключительное говно, либо сводят к бреду с параллельными реальностями, либо все что делает путешественник во времени приводит к тому настоящему из которого он прыгнул в прошлое. :bull:

Вот за это я люблю Назад в будущее: и себе будущее улучшил, и детям, и Доку любовь нашел, и никаких ужасных последствий.

Отредактировано (2022-04-19 12:10:35)

#48370 2022-04-19 12:13:19

Анон

Анон пишет:

Вот за это я люблю Назад в будущее: и себе будущее улучшил, и детям, и Доку любовь нашел, и никаких ужасных последствий.

Это ты пропустил завывания в сети, что Марти уничтожил таким образом свою настоящую семью, потому что люди, к которым он вернулся, это не те, кого он знает и кто его растил.

#48371 2022-04-19 12:15:12

Анон

Анон пишет:

Это ты пропустил завывания в сети, что Марти уничтожил таким образом свою настоящую семью, потому что люди, к которым он вернулся, это не те, кого он знает и кто его растил.

В назад будущее не так работают альтернативные ветки. Хотя там авторы в принципе не парились и сами говорили что писали без расчета на то чтоб путешествия работали как то правильно, просто сборную солянку собрали ради веселья.

#48372 2022-04-19 12:15:34

Анон

Анон пишет:

Это ты пропустил завывания в сети

Так это завывальщиков проблема, в фильме явно такого не заложено.

#48373 2022-04-19 12:18:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты пропустил завывания в сети

Так это завывальщиков проблема, в фильме явно такого не заложено.

Да, я фильм за это тоже люблю, что всё можно пофиксить. Без всяких парадоксов. Кстати, заебало, что в какой-то момент "эффект временного парадокса" стал чуть ли не обязательным правилом жанра, и тех, кто от него отходит, упрекают в незнании правил путешествия времени  :facepalm:

#48374 2022-04-19 12:18:54

Анон

Вообще проблема уничтожения оригинала и появления копии это известная проблема фантастики на тему телепортации, клонирования и путешествий во времени и много великих умов на эту тему рассуждало. Но в этих фильмах этой проблемы не стоит, конечно.

#48375 2022-04-19 12:20:46

Анон

Анон пишет:

правил путешествия времени

Само наличие каких то обязательных к исполнению правил в выдуманном мире бесит. А че у вас вампиры светятся? Не по правилам же! А че у вас в прошлое прыгают так а не этак?? А магия почему бесконечная, где мана??
Словно где то свод нерушимых законов существует, какой должна быть фантазия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума