Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#48326 2022-04-17 23:49:38

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Гарольда Певерелла

Анон пишет:

Адриана

Нихуясебе у вас там весело :smoke:

#48327 2022-04-18 00:12:21

Анон

Анон пишет:

Потому что обычно означает, что не понимающий намеков на самом деле понимает, что нравится другому, просто не хочет отношений,

Или просто тупенький.

#48328 2022-04-18 00:22:32

Анон

Или ему реально трудно заводить отношения  :sadcat:
но в любом случае я бешусь с концепта "пусть заревнует и бежит за мной" как образца выигрышной тактики по завоеванию любимого человека

#48329 2022-04-18 08:03:39

Анон

Анон пишет:

Потому что обычно означает, что не понимающий намеков на самом деле понимает, что нравится другому, просто не хочет отношений, ему довольно, что его ЧСВ чешут, а отношения - это же шевелиться надо, зачем. А когда ценная "собственность" вдруг уплывает в другие руки, вот тут-то и настигает осознание великой любви. Бесит.

Ну анон... Ты сам придумываешь максимально негативный обоснуй и ушибаешься о него. Нахуя? Чтобы ушибиться?
Персонажа как бы не существует, существует только автор, который даже близко не подразумевал то, что ты говоришь, а писал валенка, который думал, что просто дружит, и только увидев "друга" в отношениях, понял, что это не дружба была.

#48330 2022-04-18 08:05:12

Анон

Я не знаю, что за мода такая, но зачем, зачем, блджд, надо крупным планом, неторопливо и подробно, то и дело показывать оторванные конечности, кишки, месиво из тела и всяческие раны?
Вот чтобы что? Без этого зрители не поймут всю серьёзность происходящего? Сюжет рухнет? Зачем сука снова и снова наводить камеру на стрёмный кусок пластика разрубленную голову с помутневшими глазами крупным планом, любоваться мухами и разлагающимися лицами?
Сцук, как же достало, а! Раньше в фильмах такого не было  :old:  Но всё равно было понятно, что война, апокалипсис, трындец.  Задолбали кишки ради кишок. Причём я что-то не могу вспомнить ни одного фильма, чтобы пихание гурятины крупным планом было как-то реально обоснованно(((
Взять того, кто это придумывает и решает вставить в фильм, собрать со всей семьёй и заставить их смотреть час за часом  :lenin:

Сюда же этого сраного унылого Тарантино с его литрами клюквенного сока

Отредактировано (2022-04-18 08:09:06)

#48331 2022-04-18 08:30:01

Анон

Анон пишет:

Раньше в фильмах такого не было 

Было. Только пластик был пластиковее, поэтому кажется, что не было. А теперь в как настоящей ране задорно шевелятся как настоящие опарыши.
Я твою заебашку понимаю, меня саму заебали кишки ради кишков без какой-либо художественной ценности, но ты немного мешаешь все в кучу.

#48332 2022-04-18 08:37:02

Анон

Анон пишет:

Потому что обычно означает, что не понимающий намеков

Честно их не понимает, потому что намеки всратые :fuuu: Как же меня заебали эти намеки издалека и всрато-романтическое поведение. На месте персонажей, допетрив, что это так за мной ухаживали, я б крестилась пяткой, что пронесло.

#48333 2022-04-18 08:54:26

Анон

Тупые персонажи, которые не понимают, что их намеки недостаточно прозрачны или что ЛИ не понимает намеков, с ним надо общаться иначе, тоже бесят. Хоть бы раз на финт "заведу другие отношения, пусть ревнует" ЛИ просто поздравил бы тупня.
Персонажи, которые намекают отъебаться, тоже заебали. Персонажа очевидно, явно и словами через рот приглашают на свидание, а тот просит пойти в какое-то неприя ное или очень дорогое место. Ну, чтоб приглашающий отъебался. А что мешает сказать, что нет, не хочу с тобой встречаться?!

#48334 2022-04-18 09:55:11

Анон

Анон пишет:

Тупые персонажи, которые не понимают, что их намеки недостаточно прозрачны

о, кстати да.
т.е. к ЛИ мы с намеками, которые тот не вдупляет, но, решив разыграть охуенную карту ревности сразу получается словами через рот

#48335 2022-04-18 10:26:38

Анон

Анон пишет:

Персонажа очевидно, явно и словами через рот приглашают на свидание, а тот просит пойти в какое-то неприятное или очень дорогое место. Ну, чтоб приглашающий отъебался. А что мешает сказать, что нет, не хочу с тобой встречаться?!

Если персонаж - девушка, то ЖГС.

#48336 2022-04-18 10:40:57

Анон

Анон пишет:

то ЖГС.

? жадная,глупая стерва?

#48337 2022-04-18 11:20:15

Анон

Анон пишет:

? жадная,глупая стерва?

очень смешно, но вообще "женская гендерная социализация". ты когда-нибудь пробовал отказывать мужикам? =D очень много нового о себе можно узнать таким способом, кстати, рекомендую.

#48338 2022-04-18 11:28:54

Анон

Анон пишет:

ты когда-нибудь пробовал отказывать мужикам?

эм, да. С моими "я не хочу идти" срабатывало.

#48339 2022-04-18 11:58:34

Анон

Анон пишет:

но в любом случае я бешусь с концепта "пусть заревнует и бежит за мной" как образца выигрышной тактики по завоеванию любимого человека

Как минимум потому, что третий угол этого тупоугольника часто вообще на всю эту херь не подписывался. Бывают и случаи, когда прямо проговаривается "изобрази мою пару, я так внимание привлекаю", но часто жертвой "многоходовочки" становится человек, который вот вообще не курсе, что он там для мебели. Зато можно показать стродания стразу трех человек, профит.

#48340 2022-04-18 12:01:46

Анон

Анон пишет:

Как минимум потому, что третий угол этого тупоугольника часто вообще на всю эту херь не подписывался.

И в такой момент гениальный стратег с его схемой "попользую постороннего человека" переходит в ряды первосортного мудака и уже надеешься что он ни с кем не будет.

Отредактировано (2022-04-18 12:02:02)

#48341 2022-04-18 12:17:41

Анон

Анон пишет:

Как минимум потому, что третий угол этого тупоугольника часто вообще на всю эту херь не подписывался

Мисс Ингрем в Джейн Эйр, кстати. Джейн сама сказала Рочестеру, что он мудак, потому что использовал девушку вслепую. И она ж могла реально в него влюбиться, харизма у него есть, чо уш.

#48342 2022-04-18 12:53:20

Анон

Харизма меня заебла. Вот мятый-всратый детектив в плаще-алкаше. И все окрестные красотки на него вешаются. Харизма.
Вот богач, который мудак, разбивает сердца, он же харизматичный тонистарк.
Вот зомби-вампир, он жрет людей, но в него влюблена помощница, самой сильной любовью.
Да где?! Откуда вы это взяли? Или, другой вопрос, почему я не вижу харизматичного пожирателя сердец, а вижу только опасных токсичных мудаков и их жертв, которые настолько тупые и слепые, что даже не жалко!

#48343 2022-04-18 13:04:14

Анон

Анон пишет:

Как минимум потому, что третий угол этого тупоугольника часто вообще на всю эту херь не подписывался. Бывают и случаи, когда прямо проговаривается "изобрази мою пару, я так внимание привлекаю", но часто жертвой "многоходовочки" становится человек, который вот вообще не курсе, что он там для мебели. Зато можно показать стродания стразу трех человек, профит.

Да, помню в "Собаке на сене" больше всего сочувствовал Марселе, как бы её там ни пытались выставить стервой. Хотя, она сама потом примерно так же использовала Фабьо...

#48344 2022-04-18 13:28:19

Анон

Анон пишет:

Харизма меня заебла. Вот мятый-всратый детектив в плаще-алкаше. И все окрестные красотки на него вешаются. Харизма.
Вот богач, который мудак, разбивает сердца, он же харизматичный тонистарк.
Вот зомби-вампир, он жрет людей, но в него влюблена помощница, самой сильной любовью.
Да где?! Откуда вы это взяли? Или, другой вопрос, почему я не вижу харизматичного пожирателя сердец, а вижу только опасных токсичных мудаков и их жертв, которые настолько тупые и слепые, что даже не жалко!

Да это же я и бондиана  :lol:

#48345 2022-04-18 13:34:35

Анон

Я в принципе не люблю, когда о персонаже говорят какой он клевый/особенный/умный/харизматичный остроумный и т.д. а сам персонаж никак это не показывает. Мерисьюшная хрень.

#48346 2022-04-18 13:35:43

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не люблю, когда о персонаже говорят какой он клевый/особенный/умный/харизматичный остроумный и т.д. а сам персонаж никак это не показывает. Мерисьюшная хрень.

Согласна. Если ты клевый - докажи. Тогда я тебя зауважаю.

#48347 2022-04-18 13:53:57

Анон

Бесит, когда автор показывает "ум" персонажа, занижая интеллект всех окружающих в ноль. Буквально куча человек много лет думали, как решить проблему, но пришёл Мистер Стратег и выдал гениальное! Или безвыходная ситуация, остальные персонажи пытаются что-то делать, у них конечно же не получается, и Мистер Айсикью говорит: надо решить проблему. Предлагает ну вообще неочевидное решение, и конечно же оно срабатывает.

Лучше б просто написали, мол, "ну они умные"  :facepalm:

#48348 2022-04-18 13:54:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласна. Если ты клевый - докажи. Тогда я тебя зауважаю.

+ много! особенно достало если это фильм, и актер уже из стареющей категории и не дотягивает до героя любовника, а его все пихают и как бы пытаются нам навязать, что от его харизмы на нем висит каждая вторая.

#48349 2022-04-18 14:01:23

Анон

Больных и раненых лечат прикладыванием тряпки к лицу.

#48350 2022-04-18 14:02:43

Анон

Анон пишет:

Больных и раненых лечат прикладыванием тряпки к лицу.

Перевязкой поверх одежды еще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума