Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
В моем фандоме есть герой, по имени Джакузи
Хотела сказать, что изначально это итальянская фамилия, а потом вспомнила, что это неправильное ее прочтение.
Меня очень сильно раздражают говорящие имена и фамилии. Да, я делаю скидку на другую культуру, но иногда они слишком говорящие и даны при рождении. ОК, если персонаж получает второе (третье, пятое, десятое) имя при жизни, это по сути его прозвище. Но если мамка при рождении назвала сына ЕбанныйУблюдок и тот по жизни ебанный ублюдок, это какой-то бред получается.
Но если мамка при рождении назвала сына ЕбанныйУблюдок и тот по жизни ебанный ублюдок, это какой-то бред получается.
Тут анон с Сейлор Мун снова вклинится, потому что Чиби-Чиби!
По канону это волшебный маленький ребёнок, который заставил семью Усаги считать его своим. И тут у меня вопросов нет: если ты можешь внушить человеку, что ты его дочь, то ты можешь заодно внушить, что тебя зовут Чиби-Чиби.
Но когда люди пишут фанфики, где это дочь Усаги, и оставляют то же "имя", то получается именно что "мамка при рождении назвала дочь Мини-Мини или Малипусенька". И потом бедной Малипусеньке с этим именем замуж выходить или на работу устраиваться.
потому что Чиби-Чиби
может быть это семейное прозвище а не имя?
Тут анон с Сейлор Мун снова вклинится, потому что Чиби-Чиби!
По канону это волшебный маленький ребёнок, который заставил семью Усаги считать его своим. И тут у меня вопросов нет: если ты можешь внушить человеку, что ты его дочь, то ты можешь заодно внушить, что тебя зовут Чиби-Чиби.
Вы перепутали. Дочь Усаги зовут Чибиуса. А Чиби-чиби это очень маленькая девочка из последнего сезона.
Но если мамка при рождении назвала сына
Злодеус. Просто Злодеус.
Я представляю, счастливая мать держит на руках новорожденного, рядом гордый отец.
- Дорогой, как мы назовем нашего первенца?
- Конечно, Злодеусом!
- Да! Такое красивое имя!
Злодеус. Просто Злодеус.
Самое смешное, что у автора то все норм в оригинале, а переводчик со своим особым виденьем облажался.
Вы перепутали. Дочь Усаги зовут Чибиуса. А Чиби-чиби это очень маленькая девочка из последнего сезона.
В моём посте под "семьёй" и "человеком" подразумевалась мать Усаги.
Но если мамка при рождении назвала сына ЕбанныйУблюдок и тот по жизни ебанный ублюдок, это какой-то бред получается.
Может, мамку звали Ванга.
Бесит, когда нормальное здоровое беспокойство за близкого человека подается, как что-то плохое, абьюз, ограничение свободы и истерика.
Мужик сутки не ночевал дома, телефон отключен, жена по возращению устраивает ему разнос? Ох уж эти тупые истеричные бабы! Мужик всего лишь хотел отдохнуть, расслабиться с друзьями, выпить, ну подумаешь не удосужился позвонить и предупредить, он же взрослый человек, почему он должен отчитываться перед ней! В россиянских фильмах это еще и подается как этакий мачизм, мол почему я должен бабе что-то говорить о своих планах, я же не каблук, подождет, не переломится!
Аналогично с детьми и родителями. Ох уж эти тупые старперы, неспособные понять, что деточке хочется свободы, что деточка уже взрослая и нечего ее ограничивать! Ходит, куда хочет, делает, что хочет, и не обязана ставить в известность предков! Ах, вы за меня беспокоитесь? Ну значит вы мне не доверяете! Считаете маленьким ребенком!
Самое смешное, что у автора то все норм в оригинале, а переводчик со своим особым виденьем облажался.
Ну да, в оригинале нормальное имя. Зато, благодаря переводчику же, в финале мы получаем обоснуй, почему с виду нормальный родитель ребенка Злодеусом называет - в честь другого человека со странным именем
Отредактировано (2022-04-16 20:54:39)
Анон пишет:Самое смешное, что у автора то все норм в оригинале, а переводчик со своим особым виденьем облажался.
Ну да, в оригинале нормальное имя. Зато, благодаря переводчику же, в финале мы получаем обоснуй, почему с виду нормальный родитель ребенка Злодеусом называет - в честь другого человека со странным именем
Ну может переводчик решил, что это как Алтын Хуяк, нормальное имя, только иностранное.
Ох, блин, до анона только сейчас дошло, что в переводе Спивак сына Гарри, получается, зовут Альбус Злодеус. Сколько все потешались над Альбусом Северусом, но это вообще нечто
Анон пишет:Но если мамка при рождении назвала сына ЕбанныйУблюдок и тот по жизни ебанный ублюдок, это какой-то бред получается.
Может, мамку звали Ванга.
Или мамка банально его ненавидела, а дальше самосбывающееся пророчество: всё такие – оооо, его зовут Ёбаный Мудила, наверняка он само зло!
И шпыняют, шпыняют беднягу, ломают ему социализацию в детстве, а потом глядь – он правда холодный мудила, готовый уронить солнце на землю ради личной выгоды, КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ?!
Явно мать его что-то знала!
И так далее, и тому подобное х)
Мне раньше было норм, но сейчас по моему отп каждый второй автор считает нужным упомянуть прошлые пейринги обоих персонажей (при том, что в каноне этих пейрингов нет, просто было тесное дженовое взаимодействие).
То есть в каноне А дружил с С, Б дружил с Д. Пейринг А/Б и в каждом гребаном фике надо ввернуть, что вот хотя Б и был влюблен в Д, но А лучше, или хоть С ебался как боженька, но теперь А ебется с Б, и Б еще лучше.
Вот нахуя это? В нормальных пейрингах авторы игнорят даже существование канонных жен и детей, словно тех никогда не было, а в моем ОТП с двумя совершенно свободными мужиками вот такое.
Соглашусь. Мне было норм, пока я не упал в фэндом, где буквально в каждом третьем фанфике нельзя не упомянуть мимолётно, с кем еще этот герой спал/спит (для сюжета это не играет роли). Как будто за фик оплата по кол-ву упомянутых пассий.
*Be prepared тихо играет на заднем плане*
Бесит, когда нормальное здоровое беспокойство за близкого человека подается, как
нездоровая одержимость. Один персонаж беспокоится, что другой персонаж в опаности или ранен, значит, у них нездоровые отношения! Персонаж бежит спасать другого персонажа — так одержим, что не может мыслить здраво. Персонажи любят друг друга и хотят проводить время вместе — больные собственники! А уж если им не нравится работать в разных углах мира, то это уже созависимость.
А плевать на благополучие близкого человека подается, как правильная вещь. Персонажа схватили и пытают? Ничего не делай, это ловушка, пусть убивают, то есть вообще ничего не делай, ты важная шишка, твою жопу нужно держать в безопасности. Персонаж зовет на помощь — наплюй, твоя работа важнее твоих личных отношений. В то же время это не хирург скорой на дежурстве, не что-то такое важное, что оторваться никак нельзя. Просто если личное мешает выполять долг-хуелг, то это нездоровая одержимость, больная созависимость, вот!
Бредовее, когда при рождении персонажа назвали БлахородныйЧестныйНепогрешимый и все вокруг его таким и считают только на основании его имени. В сеттинге нет практики смены имени согласно поступкам, но с чего-то вдруг все считают, что персонаж с красивым и хорошим именем и есть такой. А он ебанный ублюдок
Я понимаю, когда родители хотели пожелать стать ребенку хорошим человеком и дали ему соответствующее имя. Примеров ублюдков с такими именами достаточно, но в таких сеттингах никто и не реагирует так, будто персонаж по имени Святой реально святой человек.
Меня очень сильно раздражают говорящие имена и фамилии. Да, я делаю скидку на другую культуру, но иногда они слишком говорящие и даны при рождении.
СЕГА со своей франшизой ежа Соника, где в играх абсолютно у всех персонажей такие имена
Ну да, откуда-то родители Соника знали, что он будет обладать сверхзвуковой скоростью.
*Be prepared тихо играет на заднем плане*
Сука как я ржал, когда узнал предысторию Скара. Реально, а давай назовем одного нашего сына Король, а второго Мусор, что может пойти не так?
Отредактировано (2022-04-16 21:36:09)
Ну да, откуда-то родители Соника знали, что он будет обладать сверхзвуковой скоростью.
роды видать быстрые были
Как вариант, это может быть культура, где новорожденному дают временное имя, а основное - когда не помрет в малолетстве подрастет и в чем-то себя проявит. Не опротестовываю заебашку, просто такое реально практиковалось у разных народов (а где-то по сей день есть).
Отредактировано (2022-04-16 21:42:15)
Напоролся на одну мангу в сеттинге омегаверса (без жанра "омегаверс" в тегах, ска но это тема отдельного бомбежа и явно не сюда) и вспомнил, что именно меня бесит в омегаверсе. Не, так-то в целом, глобально, ничего против не имею, но меня бесит ситуация, когда омегаверс используют, чтобы поставить героев в ситуацию, в которой им затруднительно оказаться без него. Герои — заклятые враги, или между ними социальная пропасть и они не знакомы, или один презирает другого и не желает его понять? В любом другом сеттинге автору пришлось бы постараться, чтобы уложить их в койку, пришлось бы прописывать сюжет, объяснять, как они докатились до жизни такой, показывать сближение, короче пришло бы нелегко. Но стоит добавить щепотку омегаверса и вот уже герои легко и непринужденно трахаются, it's magic потому что биология! Бесит, когда омегаверс используют как палочку-выручалочку, этакий костыль для ленивого автора, чтобы легче было свести персонажей, не подводя под это сложный обоснуй.
омегаверс используют как палочку-выручалочку
я думал в этом смысл омегаверса и причина популярности
Ну, кроме омегаверса, есть еще разновидности половой пыльцы, когда «трахайся или умри». Тоже заебало. Сначала автор выстраивает такую ситуацию, что персонажам трудно сойтись. Не только в койку упасть, а еще и общаться, жить вместе. А потом хуяк — трахайся или умри! И внезапно общение выстраивается, взаимопонимание достигается, перьснажи живут вместе и счастливы.
Хотя есть произведения, где персонажи узнают, что будут вынуждены сойтись, и сначала решают свои проблемы друг с другом, а потом уже в койку. Или решают проблемы в перерывах между кувырканиями. Но нет, автору лень, упали-потрахались-все-стало-заебись.
Отредактировано (2022-04-16 22:00:06)
Бредовее, когда при рождении персонажа назвали БлахородныйЧестныйНепогрешимый и все вокруг его таким и считают только на основании его имени.
Это где такое?