Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Мне нравятся многие тропы в аниме и манге, которые не воссоздать в западных сериалах за разницей культур, но ужасно бесит то, что за ними тянется ворох всякой ебанутой хуеты
понимаю, анон сам себе злобный буратина, но ей богу, моя любимая дейдриминговая фантазия перед сном - как я, будучи охуеть каким распальцованным редактором издания, разношу в пух и прах какую-то ебанину от нового мангаки перед тем, как его рисованину пропустят в журнал, типа одобрения, шуток и поощрения лолиёбства или сталкерства, как самые невинные примеры
Отредактировано (2022-04-14 02:47:06)
Будто редакторы сами это не поощряют, потому что это популярно и деньги приносит. Так что лучше воображать себя кем-то, кто разносит в пух и прах как раз редакторов, ну и владельцев издательств заодно.
Мне убивающие детективы больше нравятся, потому что неубивающие герои в супергероике такое белоплащевое хуйло лицемерное, что от некоторых аж воротит. Одни вообще никогда не убивают, даже в рамках обороны и самообороны, даже когда несмертельные методы не действуют. Иногда еще и тормозят себя, ах, я если так пну, могу убить этого мегаломаньяка, взорвавшего полгорода, я лучше никак не буду пинать! Другие только делают вид, что не убивают. Ну, я в крутом навороченном костюме пробил подручным злодея две стены, но я же не собирался его убивать и не убил. Ну, инвалид или лежит в коме, и что? Ой, ну я стрелял по ногам, это же несмертельно, я же не знаю, что там крупные артерии есть. Особенно бесит, что все эти герои в масках появляются как раз, когда обычное правосудие бессильно. Смысл как раз в раздавании возмездия, но пусть тот сверхчильный злодей взорвет оставшуюся часть города, пока я буду старательно его не убивать.
Ну, я в крутом навороченном костюме пробил подручным злодея две стены, но я же не собирался его убивать и не убил. Ну, инвалид или лежит в коме, и что? Ой, ну я стрелял по ногам, это же несмертельно, я же не знаю, что там крупные артерии есть.
Меня бесит, что в фильмах часто перебарщивают с такой вот графикой, но почти никогда не показывают последствия этого. Ладно супергерой, у него сыворотка, инопланетная неуязвимость или еще какая херня (и то далеко не у всех), им пробили стену и ему норм, пошатался пару раз и встал. Но когда так поступают со злодеями или их приспешниками, которые часто биологически обычные люди (не все, но многие), возникают уже вопросы. А если речь вообще о мимоперсонажах-обычных людях, то ВОПРОСИЩИ. Сейчас этого вроде поменьше стало и даже временами деконструируют этот штамп, но в более старых фильмах такого полно и это бесит.
Меня еще бесят неубивашки, которые будут сопли жевать, когда вот прямо сейчас живым людям угрожает опасность стать неживыми, а единственный способ это предотвратить — убить злодея. Условно, злодей бежит к большой геноцидной кнопке, а герой кричит и бежит за ним следом, имея при себе дальнобойное оружие! Херачь в злодея, дебилоид!
Я считаю, что самая крутая деконструкция была в том фанфике, где герой сказал, что убить злодея мы не можем, держать взаперти вечно не можем чисто технически, у него продолжительность жизни гораздо больше человеческой, и однажды окажется на свободе и ещё более злым. И единственный выход — провести психотерапию, чтобы он перестал быть злодеем.
Напомнило, как у Волкова деревянных солдат исправляли перерисовкой лиц
Меня бесит, что уровень графичного мордобоя зашкалил уже все мыслимые границы, и ради зрелищности все растет. Раньше драка была дракой, каждый удар ощутимый, за героев переживал! А сейчас в него выстрелили, им пробили стену, на него упало здание, а потом он, зажимая бок, устроил махач ногами. Поносил минуту пластырь на щеке и снова здоров.
Когда обычного человека метелят ногами, по голове, стульями, он уже трижды инвалид и дважды труп, но показывают, что это ему неприятно, но он встал и пошел.
Я считаю, что самая крутая деконструкция была в том фанфике, где герой сказал, что убить злодея мы не можем, держать взаперти вечно не можем чисто технически, у него продолжительность жизни гораздо больше человеческой, и однажды окажется на свободе и ещё более злым. И единственный выход — провести психотерапию, чтобы он перестал быть злодеем.
Вот это был ответственный подход к несмертельным методам борьбы со злодеями.
А можно и так:
А можно и так:
Вот это был ответственный подход к несмертельным методам борьбы со злодеями.
Это почти влажные фантазии дрочащих на здоровую менталочку. Хуй еще знает, подействует ли насильное лечение на злодея, он точно так же может однажды оказаться на свободе еще более и более злым. Если это прям такой злодейский злолей, то лучше сделать что-то, чтоб он оставался овощем. Помню канон, где очень сильному злодею, которого поймали только чудом и которого убить проблематично, устроили вечную лоботомию. Сидел со штырем в мозгу. Но потом он все равно освободился.
Как-никак, вы тут единственный злобный социопат, кроме меня.
Я не злобный социопат, но мысль о том, что разумнее всего было бы сделать злодею лоботомию или вообще ввести в вегетативное состояние, посетила меня первым делом, как только я увидел исходный пост.
Это почти влажные фантазии дрочащих на здоровую менталочку.
Не почти, а они и есть. Кстати, штамп про психотерапию животворящую, которая рассматривается, как панацея от всех бед, начиная тяжелым, но не патологическим характером и заканчивая явной психиатрией, тоже заебал просто отсюда и до обеда.
Ой да нашли тоже проблему. Уронить главгада в расплавленный метал, чушку потом закатать в блок бетона, а потом всю эту красоту уронить в марианскую впадину. Он же бессмертный, а не всемогущий, а по заветам пиратов карибских морей, торчать вечность под давлением в сто атмосфер - такое себе развлечение. Unable to move, unable to die.
Если освободится, когда марианская впадина высохнет - это уже головная боль следующей цивилизации, которой можно передать инфу о том, что надо придумать что-нибудь позаковыристее, типа закинуть главгада на солнце.
Хотя тут конечно сильно зависит от того, насколько он уязвим, и почему его нельзя убить
Отредактировано (2022-04-14 11:08:18)
А другого злодея скормили марсианским богомолам, и потом он вышел все еще живым говном.
Так надо было марсианских богомолов кому-нибудь скормить, а тех скормить кому-нибудь еще. Пусть заебется выходить Ну или запереть в клетке с этими богомолами, чтобы они его перманентно жрали, и зверушки сыты, и главгады не целы.
Кстати! Как же меня заебали все эти бессмертные, которых никак не убить, вот совсем никак. А потом выясняется, что ни разу не пробовали этого бессмертного сжигать. Регенерирует он, плак-плак, так почему вы все еще не проверили, отрегенерируется ли пепел?! Нет, они опять бегут и делают пук-пук из пистолетиков.
Отредактировано (2022-04-14 11:16:52)
А можно и так:
такое было в мультике про лигу справедливости, отлично работало
Ой да нашли тоже проблему. Уронить главгада в расплавленный метал, чушку потом закатать в блок бетона, а потом всю эту красоту уронить в марианскую впадину. Он же бессмертный, а не всемогущий, а по заветам пиратов карибских морей, торчать вечность под давлением в сто атмосфер - такое себе развлечение. Unable to move, unable to die.
А в СПН просто в холодильнике закопали, но это не главгад был, конечно
А в СПН просто в холодильнике закопали, но это не главгад был, конечно
Да, это был эпик вин
Они там еще однажды место с призраком маньяка тупо залили бетоном по краешки.
Отредактировано (2022-04-14 11:30:08)
Два, заявленных гетеро, мужика - друзья, один резко целует другого или признается в любви, а второй (сюрприз!) сразу кидается целовать в ответ. Ну блядь, я все понимаю, но хоть бы раз написали, эээ, какое-то удивление, борьбу с собой, сомнения, принятие. Нет, каждый раз эта маловменяемая (простите) картина, когда два человека годами взаимно юстились, никто никак себя не выдавал и каждая из сторон не была в курсе, что ее тоже любят. Это где такая фабрика по производству супершпионов, а?
Отредактировано (2022-04-14 11:35:00)
Два, заявленных гетеро, мужика - друзья, один резко целует другого или признается в любви, а второй (сюрприз!) сразу кидается целовать в ответ. Ну блядь, я все понимаю, но хоть бы раз написали, эээ, какое-то удивление, борьбу с собой, сомнения, принятие. Нет, каждый раз эта маловменяемая (простите) картина, когда два человека годами взаимно юстились, никто никак себя не выдавал и каждая из сторон не была в курсе, что ее тоже любят. Это где такая фабрика по производству супершпионов, а?
НИИ ВСЕГЕИ
А можно и так:
Терминатор
А можно и так
Это МРМ?
Терминатор
Не, в Терминаторе Гарри свел Волди с ума.
Если это прям такой злодейский злолей, то лучше сделать что-то, чтоб он оставался овощем. Помню канон, где очень сильному злодею, которого поймали только чудом и которого убить проблематично, устроили вечную лоботомию.
В моём фандоме активно юзают подобное, причём не только со злодеями, но и с совершенно невинными персонажами - в качестве превентивной меры Имхо, честное убийство намного лучше.
Анон пишет:Если это прям такой злодейский злолей, то лучше сделать что-то, чтоб он оставался овощем. Помню канон, где очень сильному злодею, которого поймали только чудом и которого убить проблематично, устроили вечную лоботомию.
В моём фандоме активно юзают подобное, причём не только со злодеями, но и с совершенно невинными персонажами - в качестве превентивной меры
Имхо, честное убийство намного лучше.
Не, это вариант, когда убить вообще не вариант. Или когда у героя почему-то только два варианта: убить — не убивать, прекрасно зная, что нет способов удержать злодея.
Злодей под лоботомией это из Powers, я думаю. Там такой сверхсильный каннибал-уберубивашка, еще и отнимающий силы у других сверхов. Поймали, посадили и воткнули железку в мозг, чтоб в себя не приходил.
Вот что мешало после этого сжечь его нахуй?