Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#48176 2022-04-14 02:45:47

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Мне нравятся многие тропы в аниме и манге, которые не воссоздать в западных сериалах за разницей культур, но ужасно бесит то, что за ними тянется ворох всякой ебанутой хуеты  :fury:
понимаю, анон сам себе злобный буратина, но ей богу, моя любимая дейдриминговая фантазия перед сном - как я, будучи охуеть каким распальцованным редактором издания, разношу в пух и прах какую-то ебанину от нового мангаки перед тем, как его рисованину пропустят в журнал, типа одобрения, шуток и поощрения лолиёбства или сталкерства, как самые невинные примеры

Отредактировано (2022-04-14 02:47:06)

#48177 2022-04-14 02:59:25

Анон

Будто редакторы сами это не поощряют, потому что это популярно и деньги приносит. Так что лучше воображать себя кем-то, кто разносит в пух и прах как раз редакторов, ну и владельцев издательств заодно.  =D

#48178 2022-04-14 05:27:11

Анон

Мне убивающие детективы больше нравятся, потому что неубивающие герои в супергероике такое белоплащевое хуйло лицемерное, что от некоторых аж воротит. Одни вообще никогда не убивают, даже в рамках обороны и самообороны, даже когда несмертельные методы не действуют. Иногда еще и тормозят себя, ах, я если так пну, могу убить этого мегаломаньяка, взорвавшего полгорода, я лучше никак не буду пинать! Другие только делают вид, что не убивают. Ну, я в крутом навороченном костюме пробил подручным злодея две стены, но я же не собирался его убивать и не убил. Ну, инвалид или лежит в коме, и что? Ой, ну я стрелял по ногам, это же несмертельно, я же не знаю, что там крупные артерии есть. Особенно бесит, что все эти герои в масках появляются как раз, когда обычное правосудие бессильно. Смысл как раз в раздавании возмездия, но пусть тот сверхчильный злодей взорвет оставшуюся часть города, пока я буду старательно его не убивать.

#48179 2022-04-14 07:00:17

Анон

Анон пишет:

Ну, я в крутом навороченном костюме пробил подручным злодея две стены, но я же не собирался его убивать и не убил. Ну, инвалид или лежит в коме, и что? Ой, ну я стрелял по ногам, это же несмертельно, я же не знаю, что там крупные артерии есть.

Меня бесит, что в фильмах часто перебарщивают с такой вот графикой, но почти никогда не показывают последствия этого. Ладно супергерой, у него сыворотка, инопланетная неуязвимость или еще какая херня (и то далеко не у всех), им пробили стену и ему норм, пошатался пару раз и встал. Но когда так поступают со злодеями или их приспешниками, которые часто биологически обычные люди (не все, но многие), возникают уже вопросы. А если речь вообще о мимоперсонажах-обычных людях, то ВОПРОСИЩИ. Сейчас этого вроде поменьше стало и даже временами деконструируют этот штамп, но в более старых фильмах такого полно и это бесит.

#48180 2022-04-14 08:12:39

Анон

Меня еще бесят неубивашки, которые будут сопли жевать, когда вот прямо сейчас живым людям угрожает опасность стать неживыми, а единственный способ это предотвратить — убить злодея. Условно, злодей бежит к большой геноцидной кнопке, а герой кричит и бежит за ним следом, имея при себе дальнобойное оружие! Херачь в злодея, дебилоид!

#48181 2022-04-14 09:39:11

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что самая крутая деконструкция была в том фанфике, где герой сказал, что убить злодея мы не можем, держать взаперти вечно не можем чисто технически, у него продолжительность жизни гораздо больше человеческой, и однажды окажется на свободе и ещё более злым. И единственный выход — провести психотерапию, чтобы он перестал быть злодеем.

Напомнило, как у Волкова деревянных солдат исправляли перерисовкой лиц =D

#48182 2022-04-14 09:54:19

Анон

Меня бесит, что уровень графичного мордобоя зашкалил уже все мыслимые границы, и ради зрелищности все растет. Раньше драка была дракой, каждый удар ощутимый, за героев переживал! А сейчас в него выстрелили, им пробили стену, на него упало здание, а потом он, зажимая бок, устроил махач ногами. Поносил минуту пластырь на щеке и снова здоров.
Когда обычного человека метелят ногами, по голове, стульями, он уже трижды инвалид и дважды труп, но показывают, что это ему неприятно, но он встал и пошел.

#48183 2022-04-14 10:48:47

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что самая крутая деконструкция была в том фанфике, где герой сказал, что убить злодея мы не можем, держать взаперти вечно не можем чисто технически, у него продолжительность жизни гораздо больше человеческой, и однажды окажется на свободе и ещё более злым. И единственный выход — провести психотерапию, чтобы он перестал быть злодеем.
Вот это был ответственный подход к несмертельным методам борьбы со злодеями. :lenin:

А можно и так: ;D

Скрытый текст

#48184 2022-04-14 10:52:53

Анон

Анон пишет:

А можно и так:

:lol:

#48185 2022-04-14 10:54:15

Анон

Анон пишет:

Вот это был ответственный подход к несмертельным методам борьбы со злодеями. :lenin:

Это почти влажные фантазии дрочащих на здоровую менталочку. Хуй еще знает, подействует ли насильное лечение на злодея, он точно так же может однажды оказаться на свободе еще более и более злым. Если это прям такой злодейский злолей, то лучше сделать что-то, чтоб он оставался овощем. Помню канон, где очень сильному злодею, которого поймали только чудом и которого убить проблематично, устроили вечную лоботомию. Сидел со штырем в мозгу. Но потом он все равно освободился.

#48186 2022-04-14 10:59:17

Анон

Анон пишет:

Как-никак, вы тут единственный злобный социопат, кроме меня.

Я не злобный социопат, но мысль о том, что разумнее всего было бы сделать злодею лоботомию или вообще ввести в вегетативное состояние, посетила меня первым делом, как только я увидел исходный пост.

Анон пишет:

Это почти влажные фантазии дрочащих на здоровую менталочку.

Не почти, а они и есть. Кстати, штамп про психотерапию животворящую, которая рассматривается, как панацея от всех бед, начиная тяжелым, но не патологическим характером и заканчивая явной психиатрией, тоже заебал просто отсюда и до обеда.

#48187 2022-04-14 11:04:41

Анон

Ой да нашли тоже проблему. Уронить главгада в расплавленный метал, чушку потом закатать в блок бетона, а потом всю эту красоту уронить в марианскую впадину. Он же бессмертный, а не всемогущий, а по заветам пиратов карибских морей, торчать вечность под давлением в сто атмосфер - такое себе развлечение. Unable to move, unable to die.
Если освободится, когда марианская впадина высохнет - это уже головная боль следующей цивилизации, которой можно передать инфу о том, что надо придумать что-нибудь позаковыристее, типа закинуть главгада на солнце.
Хотя тут конечно сильно зависит от того, насколько он уязвим, и почему его нельзя убить  =D

Отредактировано (2022-04-14 11:08:18)

#48188 2022-04-14 11:09:54

Анон

Анон пишет:

Если это прям такой злодейский злолей, то лучше сделать что-то, чтоб он оставался овощем.

Чудо-Женщина один раз так сделала...

Анон пишет:

Он же бессмертный

А другого злодея скормили марсианским богомолам, и потом он вышел все еще живым говном.

Отредактировано (2022-04-14 11:11:45)

#48189 2022-04-14 11:14:12

Анон

Анон пишет:

А другого злодея скормили марсианским богомолам, и потом он вышел все еще живым говном.

Так надо было марсианских богомолов кому-нибудь скормить, а тех скормить кому-нибудь еще. Пусть заебется выходить  =D Ну или запереть в клетке с этими богомолами, чтобы они его перманентно жрали, и зверушки сыты, и главгады не целы.

#48190 2022-04-14 11:16:24

Анон

Кстати! Как же меня заебали все эти бессмертные, которых никак не убить, вот совсем никак. А потом выясняется, что ни разу не пробовали этого бессмертного сжигать. Регенерирует он, плак-плак, так почему вы все еще не проверили, отрегенерируется ли пепел?! Нет, они опять бегут и делают пук-пук из пистолетиков.

Отредактировано (2022-04-14 11:16:52)

#48191 2022-04-14 11:20:42

Анон

Анон пишет:

А можно и так:

такое было в мультике про лигу справедливости, отлично работало

#48192 2022-04-14 11:22:03

Анон

Анон пишет:

Ой да нашли тоже проблему. Уронить главгада в расплавленный метал, чушку потом закатать в блок бетона, а потом всю эту красоту уронить в марианскую впадину. Он же бессмертный, а не всемогущий, а по заветам пиратов карибских морей, торчать вечность под давлением в сто атмосфер - такое себе развлечение. Unable to move, unable to die.

А в СПН просто в холодильнике закопали, но это не главгад был, конечно  :lol:

#48193 2022-04-14 11:29:17

Анон

Анон пишет:

А в СПН просто в холодильнике закопали, но это не главгад был, конечно 

Да, это был эпик вин  =D
Они там еще однажды место с призраком маньяка тупо залили бетоном по краешки.

Отредактировано (2022-04-14 11:30:08)

#48194 2022-04-14 11:34:07

Анон

Два, заявленных гетеро, мужика - друзья, один резко целует другого или признается в любви, а второй (сюрприз!) сразу кидается целовать в ответ. Ну блядь, я все понимаю, но хоть бы раз написали, эээ, какое-то удивление, борьбу с собой, сомнения, принятие. Нет, каждый раз эта маловменяемая (простите) картина, когда два человека годами взаимно юстились, никто никак себя не выдавал и каждая из сторон не была в курсе, что ее тоже любят. Это где такая фабрика по производству супершпионов, а?

Отредактировано (2022-04-14 11:35:00)

#48195 2022-04-14 12:01:57

Анон

Анон пишет:

Два, заявленных гетеро, мужика - друзья, один резко целует другого или признается в любви, а второй (сюрприз!) сразу кидается целовать в ответ. Ну блядь, я все понимаю, но хоть бы раз написали, эээ, какое-то удивление, борьбу с собой, сомнения, принятие. Нет, каждый раз эта маловменяемая (простите) картина, когда два человека годами взаимно юстились, никто никак себя не выдавал и каждая из сторон не была в курсе, что ее тоже любят. Это где такая фабрика по производству супершпионов, а?

НИИ ВСЕГЕИ

#48196 2022-04-14 14:24:43

Анон

Анон пишет:

А можно и так:

Терминатор  :heart:

#48197 2022-04-14 14:59:30

Анон

Анон пишет:

А можно и так

Это МРМ?  :casper:

#48198 2022-04-14 15:07:49

Анон

Анон пишет:

Терминатор  :heart:

Не, в Терминаторе Гарри свел Волди с ума.

#48199 2022-04-14 17:48:59

Анон

Анон пишет:

Если это прям такой злодейский злолей, то лучше сделать что-то, чтоб он оставался овощем. Помню канон, где очень сильному злодею, которого поймали только чудом и которого убить проблематично, устроили вечную лоботомию.

В моём фандоме активно юзают подобное, причём не только со злодеями, но и с совершенно невинными персонажами - в качестве превентивной меры  :creepy: Имхо, честное убийство намного лучше.

#48200 2022-04-14 18:57:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если это прям такой злодейский злолей, то лучше сделать что-то, чтоб он оставался овощем. Помню канон, где очень сильному злодею, которого поймали только чудом и которого убить проблематично, устроили вечную лоботомию.

В моём фандоме активно юзают подобное, причём не только со злодеями, но и с совершенно невинными персонажами - в качестве превентивной меры  :creepy: Имхо, честное убийство намного лучше.

Не, это вариант, когда убить вообще не вариант. Или когда у героя почему-то только два варианта: убить — не убивать, прекрасно зная, что нет способов удержать злодея.
Злодей под лоботомией это из Powers, я думаю. Там такой сверхсильный каннибал-уберубивашка, еще и отнимающий силы у других сверхов. Поймали, посадили и воткнули железку в мозг, чтоб в себя не приходил.
Вот что мешало после этого сжечь его нахуй? :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума