Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Это какая-то американская традиция, типа галочки, без которой весь процесс ухаживания и сближения парочки будет неполным. И бойфренды это знают и принимают, как норму жизни. Типа: я ухаживаю за человеком, значит, мне придется познакомиться с его родителями и выслушать лопату от его друзей/семьи.
Да-да, и батя ЛИ выйдет с обрезом и будет чморить перед первым свиданием/походом на школьную вечеринку.
Ну да, а молча батя защищать дочу не умеет, обязательно гадостей с порога наговорить, когда ничто не предвещает. Имхо, так говорят, когда хотят казаться защитником, не быть (им быть и так ничто не мешает), а именно казаться, причем в своих глазах (я ему пригрозил, я молодец, ведь крутые бати так делают? я теперь крутой батя!). Неприятно выглядит. И читать/смотреть неприятно.
Имхо, так говорят, когда хотят казаться защитником
не усложняй, это просто штамп, мы понтия не имеем, как оно в реальной жизни бывает, но подозреваю, что это и не говорится и не воспринимается всерьез, просто тупой обычай.
Отредактировано (2022-04-11 22:09:11)
вообще заебал этот дроч на защиту "эй ты, гнусная псина! я позволю тебе встречаться с моей дочерью/сыном/подругой/бывшей женой/соседом/начальником, но если ты ее/его обидишь, я так тебя отпижжу, что ты сдохнешь, попадешь в ад и тот ад тебе курортом покажется!"
Особенно охуенно, когда у угрожающего с объектом защиты хуевые отношения, он сам причинял объекту защиты боль, но не позвенеть яйцами все равно нельзя (да, Фенрис, я смотрю на тебя и твои наезды "разобьешь сердце Хоук(а), и я вырву твое" после того, как ты сам бросил Хоук(а) и свалил в закат).
Жены бандитов.
анон просит прощения за простыню, но блин, ему требовалось куда-то это излить
Подзадолбал штамп "если второстепенный герой в полуфинале чего-то сражается со злодеем, он обязательно проиграет благодаря подставе или стечению обстоятельств, чтобы главный герой мог сразиться со злодеем в финале"
А меня вообще заебали подставы и сливы во имя ГГ, причем местами даже не чтобы он блистал, а чтобы вообще не смотрелся никчемным дерьмом. Какая религия мещает писать сюжет так, чтобы ГГ реально сиял, если уж требуется, а не ради него гибли толпами, толпами завидовали, переходили на сторону добра/зла, или и вовсе то, что творят ГГ, не засчитывалось равноценно точно таким же действиям противника? И с противниками ладно, они почти везде расходный материал, предполагается, что ЦА не станет анализировать, а это... будет ассоциировать себя с кем надо... наверное, но со "своими"-то за что?
Раздражает, когда службы безопасности государства, особенно элитные (всякие верховные инквизиторы, маги, ищейки) выставляют тупыми идиотами, чтобы автор не напрягался. Пойманный ГГ отпрашивается в туалет и сбегает через окошко, или надевает первый попавшийся плащ, и его сразу не узнать. Или притворяется больным и его оставляют одного, чтобы найти врача. Или он ошивается в незнакомом городе и ищет укрытие, и никто не доносит о подозрительном чуваке, нет ни информаторов, ни шпионов, ни агентов под прикрытием, особенно в столице. ГГ прямо с улицы устраивается на работу на объект повышенной безопасности типа дворца, и на следующий день допускается до уборки в королевских покоях. Все встречные стражники довольствуются информацией, что он тут новенький, и все ок.
Также бесит когда женщине достаточно коротко постричься и надеть штаны, и все - она типичный мужик. Она может ехать в дилижансе две недели, жить в казарме с солдатами, в мужском общежитии, и никто ничего не заподозрит. Ведь прическа и одежда- это единственное различие полов.
Раздражает, когда службы безопасности государства, особенно элитные (всякие верховные инквизиторы, маги, ищейки) выставляют тупыми идиотами, чтобы автор не напрягался
Меня всегда умиляет, когда объявленный вне закона герой, которого все спецслужбы с собаками ищут, припирается к себе домой и потрошит нычку с запасными трусами и гранатометом, параллельно пускает слезу на фотку семьи, и... ничо. Никакой засады нет, даже следилки.
Прям как в ГТА-шке, где снять пять звезд розыска можно забежав в свою хату.
не люблю когда мир оживает только когда начинаются события сюжета. Типа есть тихий городок где никогда ничего не происходило. Но вот приезжает гг и люди там начинают дохнуть как мухи. Или жили себе волшебные твари не тужили, но вот пришел гг и захуевертились интриги, масштаба которого еще не знала земля. А до этого все конечно тихо сидели и не рыпались.
анон просит прощения за простыню, но блин, ему требовалось куда-то это излить
Аманда де Санта, просто Аманда де Санта
Анона раздражает, когда есть главгерой, которому уже по саммари предстоит какая-то деятельность (хоть борьба со злом, занятия спортом, участие в школьной активности, вставь свое), и сначала он попадает туда случайно, и потом говорит, что участия принимать не будет, и уходит. И ты, блин, уже знаешь, что он вернется, потому что это буквально произведение про то, как герой занимается х. Но его возвращение часто занимает всего один эпизод, когда вот только-только он отказался, и прямо тут же (ой ка удобно) случается что-то, что заставляет его передумать. И все, герой такой сразу определяется, что теперь-то он готов, и больше эта тема не поднимается. И выглядит это все как растягивание хронометража. Причем я даже не против метаний и размышлений, но не когда они чисто для галочки, почему нельзя этот процесс сделать постепенным, чтоб герой не крутился как флюгер вперед-назад?
Как меня заебало в американских фильмах, когда все актёры говорят одновременно, перебивают друг друга, в кадре постоянный гам и нихрена не понятно что говорят. Режиссёры похоже снимают свое как в жизни
Ведь прическа и одежда- это единственное различие полов.
Меня это так-то тоже бесит и сильно, особенно когда принять вот эту вот девачковую девочку даже за мальчика-подростка-показательного пассивного гея невозможно, если у тебя зрение хотя бы -10 и ты не совсем глухой, но я об этом думал и надумал, что:
. Беда в том, что даже такого обснуя обычно не прикладывают, это да.
Бедный парень холодным потом обливался, а это типакруто,сколько у Н защитников.
Хоть раз бы показали, как чувак в ответ на это сказал "да нах мне такое счастье, признаю, недостоин" и съебал нахуй от ебанатов подальше.
Рецепт любого детектива сегодня: берешь сюжет на 1-2 серии, растягиваешь на 10, заполняешь пробелы личными драмами стандартного набора, разговорами о личных переживаниях, съемкой пейзажа и сложного лица гг. Само расследование состоит из разговоров со всеми на 95%, разгадку детектив получает благодаря удаче (рояле в кустах) и внезапной откровенности персонажей, которые до этого пиздели. Убийца либо ребенок (потому что авторы думают что это неожиданный поворот), либо любой рандомный чел из ближнего круга гг, против которого не было никаких неоспоримых улик, но он сам сядет и расскажет в подробностях свою мотивацию и как все было сделано, как в монологах из школьных спектаклей.
Тоже самое делаешь с ужасами, мистикой, триллерам и прочими жанровыми вариантами, но только тут вся мистика и ужасы должны постепенно слиться в унитаз, чтоб к концу сериала осталась только личная драма.
Я со времен призраков дома на холме не смотрел сериалы ужасы, но на 100% уверен, что если что то новое сняли, то оно именно такое.
берешь сюжет на 1-2 серии, растягиваешь на 10, заполняешь пробелы личными драмами стандартного набора, разговорами о личных переживаниях
я из-за этого перестал смотреть сериалы. ужасно бесит, что сюжет про зомбиапокалипсис/таинственный туман/маньяка-убийцу/инопланетян в балетных пачках непременно надо разбавить мелодрамой и ввести 30 бесполезных персонажей, чьи личные разборки только забивают эфирное время.Если это убрать, что останется серии три бодрого сюжета, но в сериале-то их обычно 10-12
зы: Призрак дома на холме еще норм на этом фоне
Отредактировано (2022-04-13 16:19:03)
Вот живет некий очень важный уважаемый человек. У человека есть темное прошлое, если хоть кто-то о нем узнает, то ему пизда. И это темное прошлое подтверждается документами, вероятнее всего существующими в единственном экземпляре и находящимися у этого самого человека. И разумеется он их бережно хранит в каком-нибудь сейфе, а не уничтожает, ведь мало ли, вдруг кому понадобится его шантажировать или просто раскрыть всем каким он был козлом
Очень не нравится, что в супергероике постоянно звучит "если я убью его, то буду как он", подчеркивается, что хороший парень не должен убивать тех, кто, на его вкус, плохо себя ведет. Он не линчеватель, он хороший, чтит закон, принимая последствия, даже, если ему не нравится. А вот в детективах - абсолютная норма, если убийцу в конце убьют руками детектива, потому что ему кажется, что суд не будет справедлив и суров. Или полицейский "нечаянно" застрелит. Или мирный житель отомстит. Так и надо, настрой прекрасный, справедливость торжествует, зло наказано.
В одном из последних фильмов муж отомстил за убитую жену, застрелив убийцу. А полицейская помогла ему все свалить на убийцу, виновного в другом ее деле. 20 лет сидеть, или 30, какая, мол, разница, он заслужил, он убил мою подругу - говорит детектив.
Соглашусь, очень бесит такое... я хороший, потому мне можно творить с плохими, что мне надо. Не, может, анон выше иное имел в виду, но меня это бесит, причем сформулировал я это сегодня. Смотрел "Зверопой-2" и тушил жопу, потому что ГГям можно обращаться к браткам, чтобы они избили телохранителей плохого персонажа, можно спускать толпу бешеных детишек на точно невиноватых продавцов сладостей, разрешать им все переворачивать и ломать, чтобы отвлечь охрану, все можно, ну, они же отстаивают свое правое дело. Раздражает.
чень не нравится, что в супергероике постоянно звучит "если я убью его, то буду как он", подчеркивается, что хороший парень не должен убивать тех, кто, на его вкус, плохо себя ведет. Он не линчеватель, он хороший, чтит закон, принимая последствия, даже, если ему не нравится. А вот в детективах - абсолютная норма, если убийцу в конце убьют руками детектива
разные жанры, разная аудитория, разные нормы допустимого и мораль. Ваш Кэп.
разные жанры, разная аудитория, разные нормы допустимого и мораль. Ваш Кэп.
Ты не в том треде со своими объяснялками.
Да так-то и в супергероике полно персонажей, готовых убивать врагов. Этот троп с неубивающими бэтменами уже сто раз был деконструирован и реконструирован обратно.
в супергероике постоянно звучит "если я убью его, то буду как он"
Ещё бесит, когда этот штамп типа-деконструируется, но все через ж. Т.е. ГГ убивает какого-нить гада, но к этому относятся не так, как если злодей убивает кого-нить. Либо это была ошибка и он вообще не убивал, либо убил-пострадал-искупил этим, и его опять принимают в ряды "хороших"... А злодея - нет, хоть он десять раз пострадал-сделал хорошее-искупил. Двойная мораль с педалью в пол - даже если ГГ убийца, он все равно не такой же плохой, как злодей, и получит возможность исправиться, которая злодею отрезана.
Я считаю, что самая крутая деконструкция была в том фанфике, где герой сказал, что убить злодея мы не можем, держать взаперти вечно не можем чисто технически, у него продолжительность жизни гораздо больше человеческой, и однажды окажется на свободе и ещё более злым. И единственный выход — провести психотерапию, чтобы он перестал быть злодеем.
Вот это был ответственный подход к несмертельным методам борьбы со злодеями.