Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Такое ощущение, что аноны не читали название треда и горят потной жопой в треде заебавших штампов.
+100! Серьёзно, давайте всё же придерживаться темы треда.
КСТАТИ. Почему каждый нюхающий вдруг оказывается из семьи Росомах, Гонебалом и собакой-ищейкой в одном флаконе?! Вот так берет и за две секунды раскладывает запах на составляющие, еще и описания поэтичные придумывает. И все это, пока трусы друг с друга стягивают. И улавливает запах любимки на дверной ручке магазина, где любимка был неделю назад! Зато в остальной жизни это невероятное обоняние никак себя не проявляет.
"от него пахло свежим потом"
Прочитал "от него пахло свежим котом"
Дабы не оффтопить, почему-то раздражает фиксация на запахах в омегаверсе: этот пахнет яблоками, этот шоколадом, этот скошенным сеном...
Дабы не оффтопить, почему-то раздражает фиксация на запахах в омегаверсе: этот пахнет яблоками, этот шоколадом, этот скошенным сеном...
А когда они еще и ЫМОЦИИ унюхивают, вообще туши свет
Зато в остальной жизни это невероятное обоняние никак себя не проявляет.
О да, почему он не улавливает на ручке подъезда запах восьмидесятилетней соседки тети Шуры и ее пятнадцати кошек?
почему-то раздражает фиксация на запахах в омегаверсе: этот пахнет яблоками, этот шоколадом, этот скошенным сеном...
Амортенция, сэр.
Тот, кто в френдзоне - всегда великой души человек, и куда лучше избранника героини. От бразильскиго мыла (Виктор из "Просто Марии", Франшику из "Тропиканки") до "Игры престолов". А самое душное, что окружение часто пеняет героине, как она смеет не любить ТАКОГО человека!
Отредактировано (2022-04-10 17:59:55)
Вот так берет и за две секунды раскладывает запах на составляющие
даааа. Он пах бергамотом и зимней вишней, а еще немного лесным пожарищем на исходе лета.
Просто... что? Если бы мне сунули такой букет под нос я бы смог сказать только, что пахнет травой или цитрусом или фруктами или уберите, щас чихну
Но это туда же, к гениям, которые за полсекунды считывают все микровыражения собеседника.
Однажды в ролевой моему персонажу без моего согласия приписали, чем он там пахнет
Однажды в ролевой моему персонажу без моего согласия приписали, чем он там пахнет
Фу такими быть!
Сирень и крыжовник, мать его.
Сирень и крыжовник, мать его.
Там хоть духи были, причем это назойливо повторялось в тексте.
у крыжовника вообще есть запах?
Вот да
Я еще понимаю, дикая малина или чёрная смородина...
Отредактировано (2022-04-10 19:30:10)
Есть, легкий такой) с сиренью должен норм сочетаться.
Есть, но очень-очень слабый для человека. Мало кто уловит.
Заебало, когда персонаж в ходе общения чекает все изменения зрачков другого персонажа. Расширились/сузились/сжались/расширились и так по кругу, никакое дергание зрачков не пройдет незамеченным.
Вот вы часто в разговоре обращаете внимание на то, чо там со зрачками собеседника происходит?
Да их и не видно толком-то. Плюс люди не очень любят, когда им неотрывно в глаза пялятся.
Да их и не видно толком-то. Плюс люди не очень любят, когда им неотрывно в глаза пялятся.
Анон, да это пиздец стремно! Если это не офтальмолог с фонариком.
Если в обычной беседе мне начали неотрывно смотреть в глаза, я бы уже мысленно искал выход и средства самообороны.
Вот вы часто в разговоре обращаете внимание на то, чо там со зрачками собеседника происходит?
Да.
А если мне не смотрят в глаза во время разговора, это очень неприятно. И настораживает.
Неприятно и настораживает, когда тебе настойчиво заглядывают в глаза. Хорошо, что я очки ношу, хоть какой-то барьер. Одно дело просто в сторону собеседника смотреть, а вот требовать сидеть, уставившись друг другу в глаза, уже агрессией попахивает. Мы не ЛИ друг другу, схрена тебе в глаза смотреть?
А уж наблюдать, как там размер зрачка меняется, вообще клиника. Авторы не в курсе, что у большинства людей темные глаза? Нос к носу собеседники сидят, что ли, раз так подробно раблюдают зрачок? Или авторы не в курсе, что размер зрачка меняется не только от эмоций? Кстати, эмоций, влияющих на зрачки, у авторов всего три-четыре: возбуждение/радость, злость и страх. И, о да, даже если собеседники сидят в полутемном углу бара, у одного из них зрачки все равно смогут сжаться в точечку.
Отдельно заебали путать зрачок, радужку и глаз. Это не синонимы
А самое душное, что окружение часто пеняет героине, как она смеет не любить ТАКОГО человека!
Эти пеняния сквикают как не в себя. Когда уже люди уяснят, что "в тебя кто-то влюблен" =/= "ты должен ответить взаимностью, потому что человек же страдает". И похуй, пусть влюбленный хоть лауреат Нобелевской премии, изобретатель хлеба в нарезку и волонтер в приюте для котиков.
Даже если не влюблен, просто коллеги, друзья, знакомые, вместе учились и т.п., все равно упрекают, как можно было выбрать кого-то другого, когда тут такой человек хороший ходит! Типа любить надо только того, кто лучше. Но если завтра найдется кто-то еще лучше?
Типа любить надо только того, кто лучше.
По мнению пеняющего. Вот это отдельно еще вымораживает, не приходит в голову, что для кого-то этот выбор может быть не лучше, а хуже? Что все люди разные?
И, сцуко, это реально так "как в жизни", что возможно этим и бесит. И еще тем, что в жизни таких доброхотов как правило все-таки посылают — кто мягко, кто жестко, кто просто старается общение к минимуму свести, чтобы мозг не полоскали, но очень мало кто в жизни реально слушается добрых советчиков и начинает встречаться с тем, кто ему не нравится. А в книгах-фильмах буквально каждый первый
Еще бесит, что в книгах-фильмах если советчик "лучше героя знает", то к концу произведения окажется, что он таки реально лучше героя знал что ему нужно и действительно был прав.