Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#48001 2022-04-07 12:32:14

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Всегда удивляло, как часто легко в фильмах вести машину необученному водителю (если обучение вождению специально не встроено в сюжет - тогда это сплошное преодоление и познание себя): посадили за руль, тут газ, тут тормоз, тут сцепление, ты веди, а я посплю.

#48002 2022-04-07 12:35:07

Анон

Анон пишет:

Всегда удивляло, как часто легко в фильмах вести машину необученному водителю (если обучение вождению специально не встроено в сюжет - тогда это сплошное преодоление и познание себя): посадили за руль, тут газ, тут тормоз, тут сцепление, ты веди, а я посплю.

Ладно машину, но когда в любой звездолёт можно запрыгнуть и полететь, даже не открывая мануал, это вин!

#48003 2022-04-07 12:35:18

Анон

Анон пишет:

Кстати ни одного мужика, ни одного турианца или саларианца у шеста, только асари трясут сиськами, только хардкор.

Ну так азари канонично нравятся всем, а много ли желающих найдется смотреть на стриптиз в исполнении саларианца?)

#48004 2022-04-07 12:35:53

Анон

Анон пишет:

Ну так азари канонично нравятся всем, а много ли желающих найдется смотреть на стриптиз в исполнении саларианца?)

Мне не понравилось  :lenin:

#48005 2022-04-07 12:36:56

Анон

Анон пишет:

Ладно машину, но когда в любой звездолёт можно запрыгнуть и полететь, даже не открывая мануал, это вин!

"День Независимости"!  :facepalm:  ;D

#48006 2022-04-07 15:39:22

Анон

Анон пишет:

Нынче это можно считать работой сверхпродвинутых нейросетей будущего, ускоренно анализирующих структуру языка.  ;D

Да фиг с ней, со структурой, как ты собираешься получать значения слов?

#48007 2022-04-07 15:46:31

Анон

Анон пишет:

Да фиг с ней, со структурой, как ты собираешься получать значения слов?

Я - никак. Продвинутые технологии будущего - как-то.  :lol: Мне околоволшебные переводчики не жмут, лучше уж они, чем "пришельцы прилетели и сразу разговаривают с людьми на земном".

#48008 2022-04-07 16:04:23

Анон

Анон пишет:

в фикле каждый встречный спрашивает про местоимения

Самое смешное, что англоговорящим никогда не приходит в голову, что люди могут выражать свой гендер как-то кроме местоимений третьего лица.

Анон пишет:

Все равно что люди, общаясь с расой, у которой есть отдельные обращения для рогатых и безрогих, будут настаивать, чтобы в их отношении использовалось местоимение для рогатых.

Ну не знаю. Все эти обращения же не к особенностям анатомии привязаны на самом деле, а к социальному статусу. Всякие там сэры и леди, когда появились, означали людей из высшего сословия, никто не называл средневековых английских крестьян сэрами просто по факту наличия у них пенисов. Внутри сословия мужчин и женщин называли по-разному, потому что в то время мужчины и женщины имели разные социальные статусы, разные права и обязанности. Соответственно, гипотетическая частично рогатая раса будет иметь долгую историю разного отношения общества к рогатым и безрогим, иначе у них просто не появились бы разные обращения для них! Как у нас нет обращений для блондинов и брюнетов. Значит, социальный статус рогатого теоретически может соответствовать какому-то человеческому статусу.

#48009 2022-04-07 16:22:10

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что англоговорящим никогда не приходит в голову, что люди могут выражать свой гендер как-то кроме местоимений третьего лица.

Кстати, нигде не встречал, чтоб было как в японском, где есть несколько вариантов сказать "я" и "ты". Причем определённая корелляция с гендером есть, но скорее культурная, а не лингвистическая.

#48010 2022-04-07 16:27:30

Анон

кстати про Джаббу и подобных
немного грущу, что в сеттингах с нёхами и инопланетянами всех разливов дейтсим для ГГ обычно дают с человеческой бабой №1, человеческой бабой №2, зелёной гуманоидной бабой №3 и мужиками примерно такой же выборки, и вообще если будете себя хорошо вести. Ну сделайте вы пару романс-диалогов и короткую катсценку какой-нибудь разумной луже, чё вам стоит  :bubu:

#48011 2022-04-07 16:29:38

Анон

Анон пишет:

кстати про Джаббу и подобных
немного грущу, что в сеттингах с нёхами и инопланетянами всех разливов дейтсим для ГГ обычно дают с человеческой бабой №1, человеческой бабой №2, зелёной гуманоидной бабой №3 и мужиками примерно такой же выборки, и вообще если будете себя хорошо вести. Ну сделайте вы пару романс-диалогов и короткую катсценку какой-нибудь разумной луже, чё вам стоит  :bubu:

В "Орвилле" был роман с желеобразным инопланетянином.

#48012 2022-04-07 16:34:23

Анон

Анон пишет:

немного грущу, что в сеттингах с нёхами и инопланетянами всех разливов дейтсим для ГГ обычно дают с человеческой бабой №1, человеческой бабой №2, зелёной гуманоидной бабой №3 и мужиками примерно такой же выборки, и вообще если будете себя хорошо вести.

кстати, не очень люблю Saints Row 4, но помню, он пародировал Масс Эффект, и разрешил там трахнуть ГГ с почти всеми персонажами (кроме одного, который на основе реального человека, с ним же на озвучке), причём одновременно  :lol:

#48013 2022-04-07 16:38:35

Анон

Анон пишет:

И Джабба, облизывающийся на симпатичных гуманоидок.

Вот как-то так нас видят котики  :sadcat:

#48014 2022-04-07 16:41:30

Анон

Анон пишет:

Соответственно, гипотетическая частично рогатая раса будет иметь долгую историю разного отношения общества к рогатым и безрогим, иначе у них просто не появились бы разные обращения для них! Как у нас нет обращений для блондинов и брюнетов. Значит, социальный статус рогатого теоретически может соответствовать какому-то человеческому статусу.

Исторически - да. Но если общество пришло к равноправию, то подобные детали теряют свое значение и становятся просто рудиментарными особенностями языка. Если я скажу "он мой бабушка", то это будет выглядеть не повышением/понижением статуса, а просто грамматической ошибкой - примерно как сказать "это синий чашка, он стоит на моей столе". И если человек сталкивается с обществом инопланетян, у которых наличие или отсутствие рогов давно перестало иметь какое-то значение, и начинает идентифицировать себя, как рогатого - это по меньшей мере странно. (а в какой-то степени может быть еще и оскорбительно для безрогих, которым непонятно, с чего вдруг представителю другой культуры, далекому от их исторических проблем, оказалось неприятно ассоциировать себя с безрогими)

Отредактировано (2022-04-07 16:46:42)

#48015 2022-04-07 17:06:08

Анон

Анон пишет:

Ну сделайте вы пару романс-диалогов и короткую катсценку какой-нибудь разумной луже, чё вам стоит  :bubu:

В Стардью можно жениться на Кробусе.

#48016 2022-04-07 17:10:01

Анон

Анон пишет:

Ну сделайте вы пару романс-диалогов и короткую катсценку какой-нибудь разумной луже, чё вам стоит 

О, как мне доставило, что главным внутриканонным секс-символом МЭ был Бласто  =D "a lover in every port and a gun in every tentacle"  :chearleader:  :fuck:

#48017 2022-04-07 17:16:08

Анон

Анон пишет:

немного грущу, что в сеттингах с нёхами и инопланетянами всех разливов дейтсим для ГГ обычно дают с человеческой бабой №1, человеческой бабой №2, зелёной гуманоидной бабой №3 и мужиками примерно такой же выборки

Меня в этом плане печалит трилогия МЕ, где все романсибельные инопланетяне женского пола максимально человекоподобны. Для фемШеп хотя бы турианца дали.

#48018 2022-04-07 17:16:37

Анон

Анон пишет:

и мужиками примерно такой же выборки

Монстр Пром, где можно романсить тентаклевую йобу, после того, как она превратится в гуманоидную тян и ИИ, после того, как он соберет себе гуманоидное тело  :butthurt:

#48019 2022-04-07 17:30:58

Анон

В тему инопланетян разных видов - отчего-то в масскульте ужасно мало платонических ксенофильных отношений. Ну типа вот человек, авот нечто ящероподобное/птицеподобное/похожее на Хэллбоя - и они и друг-друга любят, и уважают, и ценят. И ладно кино, игрыи прочее коммерческое искусство - мне этого вфиках не хватает. Когда янашел TES-фик, где вчисле прочих плюсов, были счастливы вместе норд и орчанка, я буквально растаял, как давно подобное хотел.

#48020 2022-04-07 19:58:46

Анон

Бесячий штамп из порнушных англофиков:

потенциально сквичное

#48021 2022-04-07 20:08:55

Анон

Анон пишет:

+ много анон..  :lol:

#48022 2022-04-07 22:18:10

Анон

Анон пишет:

Ну если это где-то на пустом шоссе посреди Небраски, то в общем ничего странного. В городе, конечно, дело другое хотя анона и в городе как раз так учили водить  :lol:

#48023 2022-04-08 03:25:12

Анон

Анон пишет:

вот человек, а вот нечто ящероподобное/птицеподобное/похожее на Хэллбоя - и они и друг друга любят, и уважают, и ценят.

Ксеносы не совсем в рамках твоих запросов, но... "Трансформеры" же. :)

#48024 2022-04-08 08:32:49

Анон

Анон пишет:

как меня заебала англоэнца в целом, кто бы знал. Богатство кинков это плюс, но до чего же одинаково они пишут, это пиздец, такой количества штампов я и на фикбуке не видел :facepalm:

#48025 2022-04-08 08:45:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как меня заебала англоэнца в целом, кто бы знал. Богатство кинков это плюс, но до чего же одинаково они пишут, это пиздец, такой количества штампов я и на фикбуке не видел :facepalm:

Энца энце рознь, пишут её по-разному.
Что именно тебя заебало?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума