Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#47926 2022-04-06 09:19:29

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон- потребитель фанфиков о попаданцах- сегодня в очередной раз наткнулся на задолбавший штамп.
Итак, у нас есть попаданец- Марти в мир волшебной английской аристократии (угадай фандом, бгг) В течении фанфика довольно неплохо описывается, как он отвоевывает свое место под солнцем, становится Лордом и добивается всеобщего уважения. И вот этот английский волшебный Лорд (с большой буквы и придыханием!) решает устроить небольшой званый вечер для близких друзей. Мужчины облачились в парадные мантии, девушки- в вечерние платья и собрались за столом с хрустальными бокалами.
И тут свой удар наносит ОНА- Внезапная Русская Еда! ;D
Меню званого ужина:
1)Пельмени в говяжьем бульоне
2)Яство под изысканным названием "Жарёха"
3)Дорогущее легкое вино, которое пьется как "компот"
4)К "компоту" приносят салат Оливье
Особо подчеркивается, что Лорд (с большой буквы!) решил не доверять приготовление таких изысков как "жарёха" и оливье на домашних эльфов и приготовил их сам.
У меня всё  :hmm:

Отредактировано (2022-04-06 09:29:04)

#47927 2022-04-06 09:31:14

Анон

Надеюсь, после ужина он им спел что-нибудь из Арии под гитару?

#47928 2022-04-06 09:32:22

Анон

А разве не Высоцкого должен перепеть каждый попаданец? :lol:

#47929 2022-04-06 09:32:35

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, после ужина он им спел что-нибудь из Арии под гитару?

планировались танцы, но гости слишком обрадовались Внезапной Русской Еде и были не в состоянии двигаться.

#47930 2022-04-06 09:34:13

Анон

Анон пишет:

А разве не Высоцкого должен перепеть каждый попаданец?

Конечно, его! Причем Высоцкого идеально будет знать и попаданец 50 лет, и попаданец-студент физфака неполных двадцати  ;D  Все русские попаданцы знают Высоцкого идеально!

#47931 2022-04-06 09:38:31

Анон

Анон пишет:

планировались танцы, но гости слишком обрадовались Внезапной Русской Еде и были не в состоянии двигаться.

О, отдельный задолбавший штамп, кстати!
Попаданец готовит национальную еду и угощает ей всех подряд. И она всем нравится! И щи, и борщи, и холодец, и квашеная капустка с квашеными огурцами- всё это приводит аборигенов в буйный восторг и просьб повторить на бис.

Отредактировано (2022-04-06 09:40:18)

#47932 2022-04-06 09:45:38

Анон

Анон пишет:

Попаданец готовит национальную еду и угощает ей всех подряд. И она всем нравится! И щи, и борщи, и холодец, и квашеная капустка с квашеными огурцами- всё это приводит аборигенов в буйный восторг и просьб повторить на бис.

И нужные продукты у него всегда под рукой.

#47933 2022-04-06 10:15:44

Анон

Моя китайская родня жалуется, что свеклу просто так не выйдешь и не купишь, а у попаданцев все всегда под рукой. Но справедливости ради, ВНЕЗАПНОЙ НАЦОНАЛЬНОЙ ЕДОЙ атакуют не только наши попаданцы, в англофиках тоже встречается.

Знаете, что меня заебало? Поступить лучшим образом для кого-то! Сделать как лучше! Для кого-то другого, для кого-то дееспособного взрослого :fuuu: Условная девушка только упоминает, что есть возможность переезда: работа, учеба или ей просто хочется, или ей некомфортно здесь оставаться. Что делает ее парень и все вокруг? Начинают мотать сопли, что нужно отпустить, что плохо держаться, что отпустить правильно и лучше. Никогда не рассматривается вариант отношений на расстоянии или совместного переезда, или что девушка еще ничего не решила. Может быть не переезд, а какое-то еще решение, которое вообще-то хотели обсудить, а вместо этого получили речь типа "скатертью дорожка, нашим отношениям конец".

#47934 2022-04-06 14:14:07

Анон

Независимо от того, куда, в какое время, какую планету попадает герой - он без проблем общается с аборигенами зачастую безо всякого обоснуя вроде рыбки в "Путеводителе по Галактике" или поля Тардиса.

#47935 2022-04-06 14:19:13

Анон

Анон пишет:

Независимо от того, куда, в какое время, какую планету попадает герой - он без проблем общается с аборигенами зачастую безо всякого обоснуя вроде рыбки в "Путеводителе по Галактике" или поля Тардиса.

Как я рыдал от счастья, смотря фильм Arrival, который почти весь целиком посвящен тому, как две цивилизации пытаются наладить языковой контакт.

#47936 2022-04-06 14:22:20

Анон

Меня наоборот бесит, когда кто-то решил переехать, а любимка и друзяшки с мамой решают ехать следом. Да от вас он, в том числе, валит. Отпустите его. Будь вы ему всего дороже, он бы остался. Но нет, будем пинать мертвую лошадь отношениями на расстоянии, обещаниями вечной любви... Просто отпустите его и не мучьте виной.

#47937 2022-04-06 14:30:55

Анон

Анон пишет:

Как я рыдал от счастья, смотря фильм Arrival, который почти весь целиком посвящен тому, как две цивилизации пытаются наладить языковой контакт.

Да!!! Да тот же несчастный Джон Картер (по крайней мере в книге) долго сначала учит язык, прежде чем начинает понимать жителей Барсума. А тут каждый попаданец лингвистический гений.

#47938 2022-04-06 14:34:20

Анон

Анон пишет:

Да от вас он, в том числе, валит. Отпустите его. Будь вы ему всего дороже, он бы остался.

Но ведь это далеко не всегда так. То есть я понимаю, что в каком-то конкретном произведении так и это бесит, но довольно часто проблемы возникают как раз из-за того, что ему дороги те, кто остаются.

#47939 2022-04-06 15:07:12

Анон

Анон пишет:

Будь вы ему всего дороже, он бы остался.

Эм... нет, смотря что предложили. Условно, предложи анону лет в 25 кто внезапное обучение в Гарварде, анон рванул бы от горячо (без шуток) любимых родителей и вполне любимого мужика не потому, что от, а потому что куда.

Отредактировано (2022-04-06 15:08:30)

#47940 2022-04-06 15:27:47

Анон

Анон пишет:

Эм... нет, смотря что предложили. Условно, предложи анону лет в 25 кто внезапное обучение в Гарварде, анон рванул бы от горячо (без шуток) любимых родителей и вполне любимого мужика не потому, что от, а потому что куда.

Обожаю, когда вносят асибяшки, когда говорят явно о ситуации в произведении. :facepalm:

#47941 2022-04-06 15:32:36

Анон

Анон пишет:

Обожаю, когда вносят асибяшки, когда говорят явно о ситуации в произведении.

Нет, анон не указал, что это в произведениях было, что он от вас уезжает, а не он додумал.

#47942 2022-04-06 16:10:18

Анон

Анон пишет:

Нет, анон не указал, что это в произведениях было, что он от вас уезжает, а не он додумал.

Если анон это там увидел, то это для него было, и асебяшки рандомного анона к этому точно отношения не имеют.

#47943 2022-04-06 17:06:36

Анон

Меня бесит, что мнением самого уезжающего не интересуются. Просто как-то узнали, что А может уехать, и сразу же начали отпускать. Там, может, А уже решил никуда не ехать.
И вообще что за хуйня "если любишь, ты отпустишь А" от окружающих?! У А и Б продолжительные отношения, в норме они между собой должны обсудить этот вопрос. Если у Б нет никаких причин оставаться и есть возможность ехать с А, то мне абсолютно не понять, в чем проблема-то? То есть вообще никакие варианты не рассматриваются, хочет ли сам А ехать и хочет ли позвать с собой Б, никто не пытается узнать. Зато пиздострадать всегда пожалуйста.
Если любишь человека, то интерескешься его мнением. Как минимум.

Отредактировано (2022-04-06 17:08:25)

#47944 2022-04-06 17:39:32

Анон

Отъезд это просто пример. Ради "так будет лучше для него/нее" еще любят внезапно исчезать без следа и записки. Так будет лучше для моей любимки :omg:

#47945 2022-04-06 18:57:52

Анон

Анон пишет:

Меня приятно удивила в этом плане дилогия "Моя не понимать" и "Моя понимать", где на протяжении всех двух книг гг осваивает чужой язык, под конец уже бойко изъясняется, и в эпилоге уже читателю дают понять, что освоил он его все-таки неправильно))

#47946 2022-04-06 19:31:42

Анон

Анон пишет:

Попаданец готовит национальную еду и угощает ей всех подряд. И она всем нравится!

замечу, что и без попаданцев такая хуйня бывает. В смысле, знаете, все эти фики, где англичанин или англичанка своему не менее английскому мужу запекает мясо по-французки и строгает оливьешечку. Или реднеки ебашут шашлычанский на шампурах. А если автор сам из Штатов, то у него средневековые японцы будут говяжьи стейки на гриле хуячить.

#47947 2022-04-06 19:38:34

Анон

Начало книги: родители (родственники, супруг, начальство) недвусмысленно свиноёбят по отношению к героине (реже к герою), и вообще плохие редиски. Причем, автор черной краски не жалеет и все подробно расписывает.
Середина книги (эпилог, второй том): хоба! и уже все было не так. На самом деле родня хорошая и пушистая, любит героиню. А свиноёбство на самом деле благодеяния ради героининой пользы, ну или героиня, дурочка такая, все не так поняла.
Примеры:

1
2

Отредактировано (2022-04-06 19:40:51)

#47948 2022-04-06 19:52:46

Анон

Анон пишет:

Ну, просто девчонка ничего не просила, ни зарплаты, ни нормальной еды-одежды, вот он и считал, что все ок.

:smoke: Я знаю каноны, где клинические психопаты и то лучше.

#47949 2022-04-06 20:17:28

Анон

Анон пишет:

▲2

Хз, почему автор думает, что вариант "персонаж не мудак, а сказочно тупой" лучше, чем реальный мудак.

Еще бесит, что часто при этом штампе персонаж чувствует себя виноватым, что не пронзил виликую любовь сквозь всратое с ним обращение.

#47950 2022-04-07 00:39:55

Анон

Анон пишет:

Меня приятно удивила в этом плане дилогия "Моя не понимать" и "Моя понимать", где на протяжении всех двух книг гг осваивает чужой язык, под конец уже бойко изъясняется, и в эпилоге уже читателю дают понять, что освоил он его все-таки неправильно))

А что там было?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума