Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#47826 2022-04-04 19:37:43

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Вот в том-то и дело, что никакие пророчества не отличаются от предсказаний бабки у подъезда! Пророчества это хуйня. И мир, постоенный на пропочествах, тоже хуйня. Будущего не существует, мы его создаем каждую секунду. Нет никаких определенных событий, которые случатся, потому что одна старая пизда накурилась и ей привиделось.

Анон, ты это... че такой нервный? Суть пророчества не в том, что кто-то увидел его и тем определил будущее, а в том, что человеку дано знать, как многочисленные свободные выборы других людей создадут ту или иную ситуацию. Вот конкретно для человека с такой способностью будущее существует.
А то, что пророку, сделавшему уже не одно удачное пророчество, все равно не доверяют и орут, что поменяют судьбу  -  и таки не меняют - жутко заебавший штамп.

#47827 2022-04-04 19:38:37

Анон

Анон пишет:

То есть его дальнейшие действия уже были предопределены.

Ну а если бы он ничего не сделал, то что? Мир бы наебнулся? Так тоже вариант развития событий. Значит, преопределения нет.

#47828 2022-04-04 19:38:57

Анон

Анон пишет:

Зависит от сеттинга. В том же ГП Гарри выживает у озера только потому, что его версия из будущего призвала патронуса. То есть его дальнейшие действия уже были предопределены.

И это тоже хуйня. Как и любые игры со временем. Люди вообще не умеют в игры со временем, и любой сеттинг, в котором такое происходит, хуевый по определению.

#47829 2022-04-04 19:39:59

Анон

Этого анона вообще бесит тема пророчеств, с которыми ничего нельзя сделать, и тема предопределенности будущего в целом. Ощущение тлена.

#47830 2022-04-04 19:40:46

Анон

Анон пишет:

Ну а если бы он ничего не сделал, то что? Мир бы наебнулся? Так тоже вариант развития событий. Значит, преопределения нет.

Это не так работает. Предопределенность подразумевает, что он бы сделал. Что все его решения заранее известны, и он просто не выбрал бы другой вариант.

#47831 2022-04-04 19:41:53

Анон

Анон пишет:

Это не так работает. Предопределенность подразумевает, что он бы сделал. Что все его решения заранее известны, и он просто не выбрал бы другой вариант.

Потому что ты так сказал?

#47832 2022-04-04 19:42:18

Анон

Анон пишет:

Люди вообще не умеют в игры со временем

O_o
Ты еще скажи, что люди плохо осваивают альфацентаврианский и кентаврианский, поэтому все сеттинги с этими существами хуевы по определению.

#47833 2022-04-04 19:44:50

Анон

Анон пишет:

магии и драконов не существует, следовательно и мир построенный на магии с драконами хуйня. потому что я так сказал!

Нет, анон, это не так работает. Мир с магией и дпаконами может быть интересным и верибельным, если автор смог вписать магию и драконов так, чтоб они не были антуражем ради антуража, роялем в кустах или хуйней системы крекс-пекс-фекс.
А со временем сложнее потому, что мы живем во времени, то есть знаем его как явление, но мы не понимаем до конца его возможностей. Не может быть единичного изменения событий, если чел переместился по времени назад, это будет непредсказуемая лавина.
Единственный логичный рассказ о времени - это "И грянул гром".

#47834 2022-04-04 19:48:26

Анон

Анон пишет:

Ты еще скажи, что люди плохо осваивают альфацентаврианский и кентаврианский, поэтому все сеттинги с этими существами хуевы по определению.

Ну в основном хуевы. :dontknow:  Потому что там в героях Джон Смит, Мин Лау или Вася Иванов, но которые разговаривают на альфацентаврианском. Люди и в инопланетную жизнь не умеют, кроме бриллиантов типа Лема с его Солярисом.

#47835 2022-04-04 19:48:51

Анон

Анон пишет:

Потому что анон так сказал

#47836 2022-04-04 19:49:44

Анон

Анон пишет:

Потому что ты так сказал?

Потому что в этом смысл предопределенности. Если бы он мог выбрать не пойти, то получился бы парадокс почище убитого дедушки. То есть вселенная, где он одновременно спас и не спас самого себя. Потому что к моменту путешествия уже известно, что он себя спас.

Анон пишет:

Единственный логичный рассказ о времени - это "И грянул гром

Где все изменения свелись к паре незначительных для такой масштабной цепи причинно-следственных связей деталей? Дохуя логично.

#47837 2022-04-04 19:50:22

Анон

Анон пишет:

А со временем сложнее потому, что мы живем во времени, то есть знаем его как явление, но мы не понимаем до конца его возможностей. Не может быть единичного изменения событий, если чел переместился по времени назад, это будет непредсказуемая лавина.

Да откуда мы можем знать, что происходит во время путешествий во времени?  :facepalm: Может оно само обратно все прогибы рассасывает и аннулирует последствия изменений. Может вообще человек возвращается не в свое будущее, а в какую-нибудь другую штанину штанов времени. Может вообще все схлопнется нахуй от того, что кто-то пропадет из своего времени.
Ты говоришь с такой уверенностью, будто точно знаешь, какая логика временных прыжков правильная, а какая нет.

#47838 2022-04-04 19:51:12

Анон

Анон пишет:

Ну в основном хуевы.   Потому что там в героях Джон Смит, Мин Лау или Вася Иванов, но которые разговаривают на альфацентаврианском. Люди и в инопланетную жизнь не умеют, кроме бриллиантов типа Лема с его Солярисом.

Кажется я понял, с кем имею дело. Дискуссию сворачиваю, в ней нет смысла.

#47839 2022-04-04 19:51:28

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь с такой уверенностью, будто точно знаешь, какая логика временных прыжков правильная, а какая нет.

а вдруг он путешественник во времени

#47840 2022-04-04 19:52:10

Анон

Анон пишет:

а вдруг он путешественник во времени

не, это фанат олдскула, которому свело и поэтому все, что не брэдбери и не лем - фубля и хуйня.

#47841 2022-04-04 19:53:14

Анон

Анон пишет:

фанат олдскула

Фанат твердой НФ скорее. Правда, непонятно, что он забыл в фэнтезийных сеттингах и почему подходит к ним с той же меркой.

#47842 2022-04-04 19:53:16

Анон

Анон пишет:

Потому что к моменту путешествия уже известно, что он себя спас.

Неизвестно ващет, известно только что кто-то спас. Ну и нигде не сказано, что в ГП время так работает, это ты сам себе придумал. Гермиона не зря говорит о правилах, которые нельзя нарушать. А значит, само нарушение возможно, и может привести к непредсказуемым последствиям.

#47843 2022-04-04 19:53:22

Анон

Анон пишет:

Ну ок, допустим. А если я услышу пророчество, что я избранный, который один может справиться с темным хуем, но решу сначала убить предсказательницу, убить пару прохожих и сбросить ядрену бонбу, потому что мне надо пар спустить, а то очень уж разозлился, я так и остаюсь избранным? Раз все предопределено, то и моя злость тоже? И смерть гадалки? А она такое предвидела?

#47844 2022-04-04 19:56:59

Анон

Анон пишет:

Раз все предопределено, то и моя злость тоже? И смерть гадалки?

Если сеттинг подразумевает предопределенность, то да. Это уже детали. Войдешь в историю как жестокий убийца, победивший темного хуя. (если в пророчестве говорится, что ты его именно победишь, а не что у тебя единственного на это хватит сил. В противном случае возможны варианты, но они не противоречат предопределенности - в историю вписан один, просто гадалка не все увидела)

Анон пишет:

А она такое предвидела?

Могла предвидеть, могла не предвидеть. На результат не повлияет.

Отредактировано (2022-04-04 20:02:12)

#47845 2022-04-04 20:02:42

Анон

Анон пишет:

Если сеттинг подразумевает предопределенность, то да. Это уже детали. Войдешь в историю как жестокий убийца, победивший темного хуя.

Круто! А в порядке предположения, давай разовъем мысль.
А если я потом захочу всех остальных убить? А то чо они суки такие, живут за мой счет? Я значит жопу рвал, пророчество исполнял, а они не почитают меня, как положено? И я начну всех убивать, устрою геноцид.
Но в пророчестве говорилось про избранного. То есть, диспозиция не поменяется, я по-прежнему избранный? Просто до каких пор эта система работает?

#47846 2022-04-04 20:09:18

Анон

Анон пишет:

Просто до каких пор эта система работает?

До тех пор, пока ты делаешь то, что должен сделать в пророчестве. Например, в ГП-шном пророчестве Гарри должен либо убить Волдеморта, либо быть убитым им (либо совместить, что в каноне и произошло). Но при этом Гарри вполне мог бы стать новым Тёмным Лордом, это пророчеством не запрещено. А вот если бы кого-то из них убила третья сторона или кирпич на голову или они оба умерли бы от старости, пророчество бы не сбылось.

#47847 2022-04-04 20:09:42

Анон

Анон пишет:

Но в пророчестве говорилось про избранного. То есть, диспозиция не поменяется, я по-прежнему избранный?

А как все вышеперечисленное мешает тебе быть избранным? Будешь избранным мудаком, единственным, кто может победить темного хуя.

Анон пишет:

Просто до каких пор эта система работает?

Пока не начинает прямо противоречить пророчеству (исходим из условия, что это действительно пророчество, а не болтовня шарлатанки) При этом возможны и неочевидные варианты исполнения.

Отредактировано (2022-04-04 20:11:38)

#47848 2022-04-04 20:13:50

Анон

Анон пишет:

Что в нем логичного? Что из-за одной бабочки в далеком-предалеком прошлом поменялось настоящее? :lol: Да учитывая временной промежуток, эффект этой бабочки мог миллион раз нивелироваться.

#47849 2022-04-04 20:14:30

Анон

Анон пишет:

Круто! А в порядке предположения, давай разовъем мысль.
А если я потом захочу всех остальных убить? А то чо они суки такие, живут за мой счет? Я значит жопу рвал, пророчество исполнял, а они не почитают меня, как положено? И я начну всех убивать, устрою геноцид.
Но в пророчестве говорилось про избранного. То есть, диспозиция не поменяется, я по-прежнему избранный? Просто до каких пор эта система работает?

Я любил тебя как брата, Энакин! (ц)  ;D

Отредактировано (2022-04-04 20:14:39)

#47850 2022-04-04 20:16:16

Анон

Извините, что встреваю посреди дискуссии, мне надо донести боль!
Я прост заебался натыкаться в текстах на котиков и сметану :fuuu:  Ну вы знаете этот штамп:
"Он выглядел довольным, как кот, наевшийся сметаны", "Она смотрела на Него, как кот на сметану" и пр. Это дерьмо встречается довольно часто и успело нехило заебать!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума