Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#47776 2022-04-04 05:14:13

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Но Голливуд это хронически не умеет.

Не только Голливуд.

#47777 2022-04-04 09:43:03

Анон

Кстати, во всяких бличах да нарутах обычно ОВЕР ДОХУЯ персонажей. Что мешает пилить продолжения с ними?! Или спин-оффы? Или приквелы? Конкретно в наруте одних только великих деревень ПЯТЬ.
И это подводит меня к другой заебашке. Избранная страна! Все, что происходит в мире, происходит здесь и только здесь. Это святой пуп земли!

#47778 2022-04-04 09:44:00

Анон

Анон пишет:

роль "любящей бабушки" для гг и сопартийцев

емнип Алистер получил от неё пиздюлей за отношение к ней как к бабушке партии  =D

#47779 2022-04-04 10:49:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, во всяких бличах да нарутах обычно ОВЕР ДОХУЯ персонажей. Что мешает пилить продолжения с ними?! Или спин-оффы? Или приквелы? Конкретно в наруте одних только великих деревень ПЯТЬ.
И это подводит меня к другой заебашке. Избранная страна! Все, что происходит в мире, происходит здесь и только здесь. Это святой пуп земли!

...США  ;D

#47780 2022-04-04 11:01:36

Анон

И мир спасают только американцы. И последнюю кнопку нажимает только ГГ.

#47781 2022-04-04 11:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...США  ;D

Ну, иногда они хоть упоминают, что "в других странах" тоже что-то подобное происходит. А так вокруг США пустота.

#47782 2022-04-04 11:03:49

Анон

Вот за что люблю Древний ужас, так за то, что там пиздец происходит по всему миру.

#47783 2022-04-04 11:07:03

Анон

Анон пишет:

А мне надоели ПРОРОЧЕСТВА и ИЗБРАННЫЕ. Вот бы где-нибудь сказали: фигня эти ваши все пророчества, и мракобесие, жить надо по совести, без поисков глубокого смысла, и если ты мудак, то это не звёзды так сложились, а ты просто мудак. В "Игре Престолов" шли даже к этому, но не дотянули, побоялись.

Ты - это я, анончик! От них прохода нет, задолбали.

#47784 2022-04-04 11:20:06

Анон

Анон пишет:

А мне надоели ПРОРОЧЕСТВА и ИЗБРАННЫЕ.

Как я орал от этого в Бличе  :fuuu: Казалось бы - мимокрокодилящий ояш превозмогает, потому что на него свалилась ответственность, но нееееет надо было всобачить стопицот пруфов того, что он АСОБИННЫЙ.

#47785 2022-04-04 11:38:26

Анон

Анон пишет:

Как я орал от этого в Бличе   Казалось бы - мимокрокодилящий ояш превозмогает, потому что на него свалилась ответственность, но нееееет надо было всобачить стопицот пруфов того, что он АСОБИННЫЙ.

Это еще прекраснее выглядит когда автор пытается в посыл, мол талант не важен важен труд. А потом всех трудящихся обпинывает очередной избранный/сын бога и просто удачно рожденный парень. Потому что труд роли не играет, когда ты мери сью.

#47786 2022-04-04 11:42:20

Анон

О, вы мне напомнили, как я ненавижу овердохуя персонажей. Развивать уже существующих, не сводить их до картонки с одной чертой характера? Не, зачем, давайте введем стопицот таких же одномерных картонок. Зачем развивать произведение вглубь, если можно раскатывать его в тонкий блин?

#47787 2022-04-04 11:50:38

Анон

Анон пишет:

Это еще прекраснее выглядит когда автор пытается в посыл, мол талант не важен важен труд. А потом всех трудящихся обпинывает очередной избранный/сын бога и просто удачно рожденный парень. Потому что труд роли не играет, когда ты мери сью.

Да,я так со смешанными чувствами воспринял бой Неджи с Роком Ли в самом начале Наруты. И вроде как Неджи и его философия, что усилия не важны, главное с чем ты родился, показаны как ошибочные, и он потом успешно излечивается при помощи нарутотерапии, но ведь всё равно, он Рока Ли уделал влёгкую. А потом его победил Наруто, и это якобы победа упорства над талантом, но ведь Наруто сильнее за счёт того, что в нём Лис сидит.

#47788 2022-04-04 12:14:27

Анон

Анон пишет:

А мне надоели ПРОРОЧЕСТВА и ИЗБРАННЫЕ.

Меня еще бесит, что если герой подходит под описанные в пророчестве условия - все уверены, что он точно тот самый избранный и обязательно сможет исполнить пророчество (и разумеется, так и происходит). Всегда вспоминаю в такие моменты Morrowind с его неудавшимися воплощениями.

#47789 2022-04-04 12:20:22

Анон

Анон пишет:

но ведь Наруто сильнее за счёт того, что в нём Лис сидит.

а еще Наруто ИЗБРАННЫЙ ПРОРОЧЕСТВА!!11

#47790 2022-04-04 12:44:56

Анон

Меня еще с пророчествами и избранными бесит кокетливое авторское лицемерие! Когда сраный избранный начинает ныть ах, как тяжело, ах, избавьте, ах, какая ноша, и прочее! Я не хочу быть героем, не хочу быть царем, владыкой небес, императором или еще кем там.
При этом по сути избранный купается в плюшках и привилегиях, всю работу за него делает его команда, а дохнут, тоже за него, разные мимокрокодилы. Так получается. :dontknow:

Отредактировано (2022-04-04 12:45:52)

#47791 2022-04-04 12:47:37

Анон

Анон пишет:

При этом по сути избранный купается в плюшках и привилегиях, всю работу за него делает его команда, а дохнут, тоже за него, разные мимокрокодилы. Так получается.

Не видел таких избранных, повезло мне.  :creepy:

#47792 2022-04-04 12:58:22

Анон

Анон пишет:

Не видел таких избранных, повезло мне. 

Да все они такие, начиная с "полезай в гребаного робота" Синдзи. Все японские ОЯШи, все сраные волшебники типа Дрездена, все супергерои. Единственный, кто ныл по делу, это Фродо у Толкина. Всем остальным же хочется въебыч прописать, когда начинается вой про большую силу и большую ответственность. :bull:

#47793 2022-04-04 12:58:56

Анон

Анон пишет:

Как бесит штамп "не делайте ради блага что-то выходящее за правила". Волшебный артефакт надо уничтожить или выбросить в морские глубины, а то ж, сука, не дай Бог человечество начнет использовать. Проход в другой мир завалить нахуй. Если кто-то в нефэнтезийном мире занимается магией, чтобы воскрешать близких, то у него будут получаться зомби, одержимые и душнилы (последнее это у чувака из ГП вышло), если он лечит колдовством бесплодие жены, то родится будущий одержимый, который потом выебет свою малолетнюю сестру и вырежет ей глаза, а если кто просто кого-то исцелил и поначалу все ок, то потом обязательно или исцеленный сгниет от пиздецомы, или исцеливший, или кто-то третий.
Да, блядь, дайте хоть вымышленным людям творить чудеса с нормальным, сука, результатом, без этого дешевого морализаторства.  :bubu:

Бля, да.
"Не используйте свои сверхспособности ради своего блага" туда же. Не, я понимаю, что например юзать суперсилу в школьном спортивном соревновании как-то не очень честно, но иногда там буквально запрещают помочь своей семье, потому что... да хуй знает почему.
Если бы анон был автором, он бы написал оридж, где гг с волшебными сверхспособностями юзает свои силы в быту, не шкварится из-за этого, и за его спиной не стоит старый дед-ментор с бубнежем "Использовать магею для своего удовольствия это эгоизм! Бу-бу-бу!"

#47794 2022-04-04 12:59:26

Анон

Меня больше всего бесят самосбывающиеся пророчества. Все эти Эдипы и прочие попытки узнав о судьбе наебать судьбу, вот уж где хорошим решением было бы любые пророчества сжигать нахрен, не читая.

#47795 2022-04-04 13:08:17

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего бесят самосбывающиеся пророчества. Все эти Эдипы и прочие попытки узнав о судьбе наебать судьбу

Меня скорее удивляют эти желающие наебать судьбу.
Если ты можешь сделать так, что пророчество не исполнится, то пророчества в твоей вселенной работают примерно как сломанные часы, которые дважды в сутки показывают правильное время. То есть никак не работают, можно не сходить с ума, сжигая все прялки или убивая своих детей.
Если же пророчества в твоей вселенной действительно работают, то все случится так, как предсказано, и бесполезно что-то предпринимать.

#47796 2022-04-04 13:40:42

Анон

Анон пишет:

"Не используйте свои сверхспособности ради своего блага" туда же. Не, я понимаю, что например юзать суперсилу в школьном спортивном соревновании как-то не очень честно, но иногда там буквально запрещают помочь своей семье, потому что... да хуй знает почему.

Мне кажется авторы так делают, потому что не знают как ещё ограничить возможности героя. Так-то суперспособности, даже самые простенькие, могут кардинально поменять жизнь, но прописывать это и учитывать все мелочи (типа, если он может телепортироваться куда угодно, надо придумать, зачем он едет на автобусе) влом. Вот и приписывают искуственное ограничение. А потом соблюдают его тоже через раз

Отредактировано (2022-04-04 13:52:16)

#47797 2022-04-04 13:43:37

Анон

Анон пишет:

типа, если он может телепортироваться куда угодно, надо придумать, зачем он едет на автобусе

Ну конкретно телепортация в современном утыканном камерами мире несколько усложнилась, если по сюжету свои способности нужно скрывать. Если тебе надо из одного людного места в другое, а не с необитаемого острова на вершину горы, то автобусом может быть и проще.

#47798 2022-04-04 13:46:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется авторы так делают, потому что не знают как ещё ограничить возможности героя.

Да чисто механически можно сделать так, чтобы силы активировались только в бою с чудовищем и не годились для мирных нужд.

#47799 2022-04-04 13:50:37

Анон

Анон пишет:

Ну конкретно телепортация в современном утыканном камерами мире несколько усложнилась, если по сюжету свои способности нужно скрывать. Если тебе надо из одного людного места в другое, а не с необитаемого острова на вершину горы, то автобусом может быть и проще.

Ну анон, я привёл рандомный пример, какой первый в голову пришёл. Я говорю не что это нельзя решить, а что авторы не хотят заморачиваться, учитывая всё или прописывая какую-то чёткую систему магии. Поэтому у них способности работают то на полную мощность, так что он может земной шар три раза за минуту облететь, то не успевает остановить злодея, стоящего в десяти метрах от него. И поэтому использовать способности просто так нельзя, но если ради сюжета или гэга, то можно.

Отредактировано (2022-04-04 13:51:53)

#47800 2022-04-04 14:12:52

Анон

Анон пишет:

Если тебе надо из одного людного места в другое, а не с необитаемого острова на вершину горы, то автобусом может быть и проще.

Да ну? Тогда проще зайти в общественный туалет с кучей кабинок. Или подсобку аэропорта использовать. А если у героев есть чит на маскировку, то автобус низачем не нужен.
Это кстати, всегда хуево получается, когда автор вводит способность, которая сильно поменяет жизнь, но она жизнь не меняет. Никто никогда не будет тратить время на дорогу, если может его не тратить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума