Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
что женщины у них - типа другой вид, вроде собачек, неразумные самки
А нет, это хуже того что я видел. Вот так значит можно, а как-то ближе к миру розовых пони и толерантности - ни-ни.
Условно мужской её будет делать... название того что она мужская
Ну иди читай омегаверс, чо.
В общем, анон слазал в википедию и готов объяснить, почему рожают женские особи.
Понятие пола связано с дифференциацией по размеру гамет, то есть к мужскому полу мы относим особей, которые производят мелкие подвижные гаметы, а к женскому — тех, которые производят крупные.
Поскольку мелкие гаметы более подвижны, процесс размножения логично организовать так, чтобы мелкие гаметы двигались к крупным, а не наоборот. Так оно в большинстве случаев и происходит.
Есть три основных способа полового размножения:
Первый, самый древний — наружное оплодотворение и наружное развитие.
Второй — внутреннее оплодотворение и наружное развитие.
Третий — внутреннее оплодотворение и внутреннее развитие.
Это яйца высиживать может с равным успехом как самка, так и самец, а вот именно рожать удобнее самке, потому что см. выше про подвижность гамет, и извращенцы вроде морских коньков неизбежно будут в меньшинстве.
И что-то я подозреваю, что коньки так размножаются только потому, что самки мечут много икринок за раз, а виду, у которого созревает всего одна или несколько яйцеклеток за раз, такое провернуть будет затруднительно...
Если уж охота выпендриваться, то нафиг земные гендерные стереотипы, рожающие стереотипные мужики — это те же цветные люди, вид сбоку. Пусть все инопланетяне будут женского пола, потому что мужские особи недоразвитые и дохнут сразу после участия в размножении.
Анон как-то начинал читать фантастику, где "особью" вообще называлась группа существ, у которых было эдакое коллективное сознание. Причем они были довольно развитыми.
Не знаю, можно ли считать это штампом или приёмом, но бесит, что большая часть инопланетян в фильмах - это разные вариации "людей с другой планеты". Типа, если этому покрасить кожу в фиолетовый цвет, этому добавить рога и лишнюю пару рук, а у этого будет третий глаз посреди лба - всё, готовы инопланетяне!
Посмотри старый мультик
А что будет делать мужской особь, которая рожает?
Ну в "Орвилле" такая особь откладывала яйцо. А вторая мужская особь это яйцо высиживала. Правда, потом оказалось, что девочки у этой расы тоже рождаются вылупляются, но их переделывают в мальчиков. Т. е. сценаристы вообще не пытались совместить яйцекладущих особей мужского пола и наличие женского пола, ну да там и сериал как твердая НФ не позиционировался ни разу.
раса инопланетян, у которых встречались только мужики. Причем все такие брутальные и благородные
Бггг. А если не у Лукьяненко, то "Кольцо мечей", если мне не изменяет мой склероз. Раса кошаков-геев, у которых на родной планете всем правят женщины, выставив мужчин в космос и пуская домой почти исключительно для деланья детей.
бесит, что большая часть инопланетян в фильмах - это разные вариации "людей с другой планеты".
Меня не бесит, но очень понимаю негодование анона. Меня вот бесит, что в фентези-фильмах/играх изображение разных нечеловеческих рас часто практически одинаковое или делается по одним шаблонам. Вот например, тролли в ГП и ВК - ну абсолютно один в один же. Орки всякие тоже почти везде накачанные клыкастые твари, похожие на горилл, ну и так далее.
А если не у Лукьяненко, то "Кольцо мечей", если мне не изменяет мой склероз. Раса кошаков-геев, у которых на родной планете всем правят женщины, выставив мужчин в космос и пуская домой почти исключительно для деланья детей.
Что-то мне подсказывает, что я знаю автора веб-комиксов, которая это читала. Хотел расспросить и обсудить, но вспомнил, что у меня теперь нет твиттера.
Анон пишет:бесит, что большая часть инопланетян в фильмах - это разные вариации "людей с другой планеты".
Меня не бесит, но очень понимаю негодование анона. Меня вот бесит, что в фентези-фильмах/играх изображение разных нечеловеческих рас часто практически одинаковое или делается по одним шаблонам. Вот например, тролли в ГП и ВК - ну абсолютно один в один же. Орки всякие тоже почти везде накачанные клыкастые твари, похожие на горилл, ну и так далее.
И тут мне вспомнилось всеобщее негодование, что в "Сумерках" вампиры неправильные, потому что ониженикада!
Анон пишет:Почему рожают женские особи или как вариант гермафродиты? Почему не мужские?
А что будет делать мужской особь, которая рожает?
Звучит двусмысленно, но яйца откладывать.
Помню книжку, в которой у инопланетян рожал самец. И в родах чаще всего умирал. Поэтому самцы размножаться не спешили, не ходили по одному и всячески избегали самок. А те в брачный период впадали в безумие, подкарауливали и насиловали.
Даже был сюжетный вбоквелл про ГГ-гуманоида, который друга-рептилоида сначала не смог защитить, а потом смог спасти.
Отредактировано (2018-01-27 02:35:01)
Звучит двусмысленно, но яйца откладывать.
Когда я писала "что будет делать мужской особь" я имела в виду "что будет делать особь мужской", а не что слово "особь" мужского рода ))))
А))) Богата наша русская языка)
Ну в той книжке женская особь внедряла мужской свою яйцеклетку в брюшную полость, а мужская её вынужденно оплодотворяла. Не помню подробностей, но помню что разделение на продуцирующих гаметы разных типов - было.
Помню книжку, в которой у инопланетян рожал самец. И в родах чаще всего умирал. Поэтому самцы размножаться не спешили, не ходили по одному и всячески избегали самок. А те в брачный период впадали в безумие, подкарауливали и насиловали.
Даже был сюжетный вбоквелл про ГГ-гуманоида, который друга-рептилоида сначала не смог защитить, а потом смог спасти.
Какая жесть.
В книгах ещё хоть что-то такое попадается. Но в кино или играх - никогда.
Фантастика прошлого века очень этим грешила, не знаю, как сейчас: инопланетяне могут быть внешне самыми чудными и непохожими на гуманоидов, но при этом образ мыслей у них все равно будет как у стереотипных людей именно той эпохи и страны, где книга писалась. Попался мне как-то рассказ о том, как на Землю прилетели два инопланетянина, у которых было по нескольку ног, куча глаз, и дышали они не тем же воздухом, что люди, но при этом они были мужчиной и женщиной (автору, видимо не пришло в голову, что разделение строго на два пола - не абсолютная норма), более того - мужем и женой, и, что особенно меня добило, они прилетели в Солнечную систему, чтобы провести там медовый месяц. Медовый месяц, блять! (потом там были терки с землянами, принявшими их за агрессоров, но это уже неинтересно, меня так поразила сама концепция осьминогоподобных инопланетян хрен знает из какой далекой галактики, мыслящих на уровне социальных штампов того же времени и места, что и автор, что я так и не смогла дочитать эту халтуру)
А, еще вдогонку к человеческому мышлению, как норме: бесит, когда показывают инопланетян, которые, дурачки такие, не могут понять, почему люди ведут себя так или иначе, например, не понимают, зачем нужны рукопожатия, или что такого интересного в спортивных играх, и это преподносится как комические ситуации, мол, смотрите, какие эти инопланетяне смешные и странные, а потом те проникаются человеческой масскультурой и начинают предпочитать ее своей собственной, потому что у людей-то все правильно и душевно, не то что у них
О, анон, дай мне тебя обнять. Очень давно выбешивает, что стоит только автору ввести культуру, хоть как-то отличающуюся от человеческой, то он тут же в 95% случаев начнёт затирать, какая она плохая, а Хорошие Инопланетяне потом перевоспитаются и примут человескую мораль и этику. Ну что такое, блядь, неужели так сложно предположить, что наше мировоззрение не обязательно лучшее во вселенной
бесит, когда показывают инопланетян, которые, дурачки такие, не могут понять, почему люди ведут себя так или иначе, например, не понимают, зачем нужны рукопожатия, или что такого интересного в спортивных играх, и это преподносится как комические ситуации, мол, смотрите, какие эти инопланетяне смешные и странные, а потом те проникаются человеческой масскультурой и начинают предпочитать ее своей собственной, потому что у людей-то все правильно и душевно, не то что у них
Кстати да.
А ещё вот какой штамп раздражает. Прошло всего хренадцать лет, но люди стали первобытными, опционально с какой-нибудь новой религией от которой можно ловить лулзы. Обычно хренадцать лет это где-то от 25 до 90 лет. А люди за это время почему-то успели деградировать и приодеться в шкуры
Бывает ещё обратная история: плохие земляне и прекрасные мудрые добрые инопланетяне. И нитакой гг-землянин, который будет на этих инопланетян дрочить.
Есть два сборника рассказов: "Спасти чужого" и "Убить чужого".
Там на все вкусы инопланетян, сюжетов и прочего.
Есть два сборника рассказов: "Спасти чужого" и "Убить чужого".
Там на все вкусы инопланетян, сюжетов и прочего.
Знаю что на каждый штамп есть произведение где этого штампа нет, а то и вовсе он перевернут. Но от этого штамп не становиться менее бесячим.
в "Сумерках" вампиры неправильные, потому что ониженикада!
О, вот. Бесит, когда аффтар спижживает берет опасную и стрёмную НЁХ (расу НЁХов) обмазывает её ведром глитера, двумя ведрами розовых... соплей, не сказать еще хужее, придает получившейся массе вид и нрав апасного секси-сомца, и такая, "уи, я придумала оригинально". И фанатки такие "уи, у афтара все так правильна, а в оригинале все так ниправильна". Как правило сочетается со штампом "Все люди плохие, одна героинька нитакая".
Бесит, когда афтар что то спизживает, наспех перекрашивает, меняет черное на белое, и выдает за свое, оригинальное.
Реальные аутисты люди со сниженным интеллектом, с сохранным интеллектом - с синдромом Аспергера, коих от всех аутистов процентов 5.
Нет
Нет,да.
Бесит в хентае, когда ленивые сценаристы даже не пытаются прописать афродизиак/наркотическую сперму/мозгового паразита, объясняющего превращение девушек в рабынь похоти. Нет, просто их насильно ебут км/ч хуев без перерыва на посрать, а потом хуяк и "выебите меня, Господин, моя киска страдает без вашего Огромного Сияющего Члена". Эх.
Бесит в хентае, когда ленивые сценаристы даже не пытаются прописать афродизиак/наркотическую сперму/мозгового паразита, объясняющего превращение девушек в рабынь похоти. Нет, просто их насильно ебут км/ч хуев без перерыва на посрать, а потом хуяк и "выебите меня, Господин, моя киска страдает без вашего Огромного Сияющего Члена". Эх.
конец Подвала Лаймона
Анон пишет:Бесит в хентае, когда ленивые сценаристы даже не пытаются прописать афродизиак/наркотическую сперму/мозгового паразита, объясняющего превращение девушек в рабынь похоти. Нет, просто их насильно ебут км/ч хуев без перерыва на посрать, а потом хуяк и "выебите меня, Господин, моя киска страдает без вашего Огромного Сияющего Члена". Эх.
конец Подвала Лаймона
Так там вроде монстры что-то выделяли как раз?