Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#451 2018-01-27 01:23:44

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

что женщины у них - типа другой вид, вроде собачек, неразумные самки

А нет, это хуже того что я видел. Вот так значит можно, а как-то ближе к миру розовых пони и толерантности - ни-ни.

#452 2018-01-27 01:24:19

Анон

Анон пишет:

Условно мужской её будет делать... название того что она мужская

:facepalm: Ну иди читай омегаверс, чо.
В общем, анон слазал в википедию и готов объяснить, почему рожают женские особи.

Понятие пола связано с дифференциацией по размеру гамет, то есть к мужскому полу мы относим особей, которые производят мелкие подвижные гаметы, а к женскому — тех, которые производят крупные.

Поскольку мелкие гаметы более подвижны, процесс размножения логично организовать так, чтобы мелкие гаметы двигались к крупным, а не наоборот. Так оно в большинстве случаев и происходит.
Есть три основных способа полового размножения:
Первый, самый древний — наружное оплодотворение и наружное развитие.
Второй — внутреннее оплодотворение и наружное развитие.
Третий — внутреннее оплодотворение и внутреннее развитие.
Это яйца высиживать может с равным успехом как самка, так и самец, а вот именно рожать удобнее самке, потому что см. выше про подвижность гамет, и извращенцы вроде морских коньков неизбежно будут в меньшинстве.
И что-то я подозреваю, что коньки так размножаются только потому, что самки мечут много икринок за раз, а виду, у которого созревает всего одна или несколько яйцеклеток за раз, такое провернуть будет затруднительно...
Если уж охота выпендриваться, то нафиг земные гендерные стереотипы, рожающие стереотипные мужики — это те же цветные люди, вид сбоку. Пусть все инопланетяне будут женского пола, потому что мужские особи недоразвитые и дохнут сразу после участия в размножении.

#453 2018-01-27 01:26:36

Анон

Анон как-то начинал читать фантастику, где "особью" вообще называлась группа существ, у которых было эдакое коллективное сознание. Причем они были довольно развитыми.

#454 2018-01-27 01:27:43

Анон

Анон пишет:

Не знаю, можно ли считать это штампом или приёмом, но бесит, что большая часть инопланетян в фильмах - это разные вариации "людей с другой планеты". Типа, если этому покрасить кожу в фиолетовый цвет, этому добавить рога и лишнюю пару рук, а у этого будет третий глаз посреди лба - всё, готовы инопланетяне!

Посмотри старый мультик :)

Скрытый текст

#455 2018-01-27 01:30:06

Анон

Анон пишет:

А что будет делать мужской особь, которая рожает?

Ну в "Орвилле" такая особь откладывала яйцо. А вторая мужская особь это яйцо высиживала. Правда, потом оказалось, что девочки у этой расы тоже рождаются вылупляются, но их переделывают в мальчиков. Т. е. сценаристы вообще не пытались совместить яйцекладущих особей мужского пола и наличие женского пола, ну да там и сериал как твердая НФ не позиционировался ни разу.

Анон пишет:

раса инопланетян, у которых встречались только мужики. Причем все такие брутальные и благородные

Бггг. А если не у Лукьяненко, то "Кольцо мечей", если мне не изменяет мой склероз. Раса кошаков-геев, у которых на родной планете всем правят женщины, выставив мужчин в космос и пуская домой почти исключительно для деланья детей.

#456 2018-01-27 01:57:52

Анон

Анон пишет:

бесит, что большая часть инопланетян в фильмах - это разные вариации "людей с другой планеты".

Меня не бесит, но очень понимаю негодование анона. Меня вот бесит, что в фентези-фильмах/играх изображение разных нечеловеческих рас часто практически одинаковое или делается по одним шаблонам. Вот например, тролли в ГП и ВК - ну абсолютно один в один же. Орки всякие тоже почти везде накачанные клыкастые твари, похожие на горилл, ну и так далее.

#457 2018-01-27 02:15:38

Анон

Анон пишет:

А если не у Лукьяненко, то "Кольцо мечей", если мне не изменяет мой склероз. Раса кошаков-геев, у которых на родной планете всем правят женщины, выставив мужчин в космос и пуская домой почти исключительно для деланья детей.

Что-то мне подсказывает, что я знаю автора веб-комиксов, которая это читала. Хотел расспросить и обсудить, но вспомнил, что у меня теперь нет твиттера. 

#458 2018-01-27 02:23:03

Анон

Анон пишет:

бесит, что большая часть инопланетян в фильмах - это разные вариации "людей с другой планеты".

Меня не бесит, но очень понимаю негодование анона. Меня вот бесит, что в фентези-фильмах/играх изображение разных нечеловеческих рас часто практически одинаковое или делается по одним шаблонам. Вот например, тролли в ГП и ВК - ну абсолютно один в один же. Орки всякие тоже почти везде накачанные клыкастые твари, похожие на горилл, ну и так далее.

И тут мне вспомнилось всеобщее негодование, что в "Сумерках" вампиры неправильные, потому что ониженикада!

#459 2018-01-27 02:34:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему рожают женские особи или как вариант гермафродиты? Почему не мужские?

А что будет делать мужской особь, которая рожает?

Звучит двусмысленно, но яйца откладывать.
Помню книжку, в которой у инопланетян рожал самец. И в родах чаще всего умирал. Поэтому самцы размножаться не спешили, не ходили по одному и всячески избегали самок. А те в брачный период впадали в безумие, подкарауливали и насиловали.
Даже был сюжетный вбоквелл про ГГ-гуманоида, который друга-рептилоида сначала не смог защитить, а потом смог спасти.

Отредактировано (2018-01-27 02:35:01)

#460 2018-01-27 02:37:06

Анон

Анон пишет:

Звучит двусмысленно, но яйца откладывать.

Когда я писала "что будет делать мужской особь" я имела в виду "что будет делать особь мужской", а не что слово "особь" мужского рода ))))

#461 2018-01-27 02:53:15

Анон

А))) Богата наша русская языка)
Ну в той книжке женская особь внедряла мужской свою яйцеклетку в брюшную полость, а мужская её вынужденно оплодотворяла. Не помню подробностей, но помню что разделение на продуцирующих гаметы разных типов - было.

#462 2018-01-27 02:53:54

Анон

Анон пишет:

Помню книжку, в которой у инопланетян рожал самец. И в родах чаще всего умирал. Поэтому самцы размножаться не спешили, не ходили по одному и всячески избегали самок. А те в брачный период впадали в безумие, подкарауливали и насиловали.
Даже был сюжетный вбоквелл про ГГ-гуманоида, который друга-рептилоида сначала не смог защитить, а потом смог спасти.

Какая жесть.
В книгах ещё хоть что-то такое попадается. Но в кино или играх - никогда.

#463 2018-01-27 02:54:31

Анон

Фантастика прошлого века очень этим грешила, не знаю, как сейчас: инопланетяне могут быть внешне самыми чудными и непохожими на гуманоидов, но при этом образ мыслей у них все равно будет как у стереотипных людей именно той эпохи и страны, где книга писалась. Попался мне как-то рассказ о том, как на Землю прилетели два инопланетянина, у которых было по нескольку ног, куча глаз, и дышали они не тем же воздухом, что люди, но при этом они были мужчиной и женщиной (автору, видимо не пришло в голову, что разделение строго на два пола - не абсолютная норма), более того - мужем и женой, и, что особенно меня добило, они прилетели в Солнечную систему, чтобы провести там медовый месяц. Медовый месяц, блять!  :facepalm: (потом там были терки с землянами, принявшими их за агрессоров, но это уже неинтересно, меня так поразила сама концепция осьминогоподобных инопланетян хрен знает из какой далекой галактики, мыслящих на уровне социальных штампов того же времени и места, что и автор, что я так и не смогла дочитать эту халтуру)

#464 2018-01-27 02:59:26

Анон

А, еще вдогонку к человеческому мышлению, как норме: бесит, когда показывают инопланетян, которые, дурачки такие, не могут понять, почему люди ведут себя так или иначе, например, не понимают, зачем нужны рукопожатия, или что такого интересного в спортивных играх, и это преподносится как комические ситуации, мол, смотрите, какие эти инопланетяне смешные и странные, а потом те проникаются человеческой масскультурой и начинают предпочитать ее своей собственной, потому что у людей-то все правильно и душевно, не то что у них  :bull:

#465 2018-01-27 03:04:48

Анон

О, анон, дай мне тебя обнять. Очень давно выбешивает, что стоит только автору ввести культуру, хоть как-то отличающуюся от человеческой, то он тут же в 95% случаев начнёт затирать, какая она плохая, а Хорошие Инопланетяне потом перевоспитаются и примут человескую мораль и этику. Ну что такое, блядь, неужели так сложно предположить, что наше мировоззрение не обязательно лучшее во вселенной :facepalm:

#466 2018-01-27 03:08:11

Анон

Анон пишет:

бесит, когда показывают инопланетян, которые, дурачки такие, не могут понять, почему люди ведут себя так или иначе, например, не понимают, зачем нужны рукопожатия, или что такого интересного в спортивных играх, и это преподносится как комические ситуации, мол, смотрите, какие эти инопланетяне смешные и странные, а потом те проникаются человеческой масскультурой и начинают предпочитать ее своей собственной, потому что у людей-то все правильно и душевно, не то что у них 

Кстати да.

А ещё вот какой штамп раздражает. Прошло всего хренадцать лет, но люди стали первобытными, опционально с какой-нибудь новой религией от которой можно ловить лулзы. Обычно хренадцать лет это где-то от 25 до 90 лет. А люди за это время почему-то успели деградировать и приодеться в шкуры  :lol:

#467 2018-01-27 03:09:50

Анон

Бывает ещё обратная история: плохие земляне и прекрасные мудрые добрые инопланетяне. И нитакой гг-землянин, который будет на этих инопланетян дрочить.

#468 2018-01-27 03:25:14

Анон

Есть два сборника рассказов: "Спасти чужого" и "Убить чужого".
Там на все вкусы инопланетян, сюжетов и прочего.

#469 2018-01-27 04:15:52

Анон

Анон пишет:

Есть два сборника рассказов: "Спасти чужого" и "Убить чужого".
Там на все вкусы инопланетян, сюжетов и прочего.

Знаю что на каждый штамп есть произведение где этого штампа нет, а то и вовсе он перевернут. Но от этого штамп не становиться менее бесячим.

#470 2018-01-27 04:40:16

Анон

#471 2018-01-27 05:28:35

Анон

Анон пишет:

в "Сумерках" вампиры неправильные, потому что ониженикада!

О, вот. Бесит, когда аффтар спижживает берет опасную и стрёмную НЁХ (расу НЁХов) обмазывает её ведром глитера, двумя ведрами розовых... соплей, не сказать еще хужее, придает получившейся массе вид и нрав апасного секси-сомца, и такая, "уи, я придумала оригинально". И фанатки такие "уи, у афтара все так правильна, а в оригинале все так ниправильна". Как правило сочетается со штампом "Все люди плохие, одна героинька нитакая".
Бесит, когда афтар что то спизживает, наспех перекрашивает, меняет черное на белое, и выдает за свое, оригинальное.

#472 2018-01-27 05:39:08

Анон

Анон пишет:

Реальные аутисты люди со сниженным интеллектом, с сохранным интеллектом - с синдромом Аспергера, коих от всех аутистов процентов 5.

Нет O_o

Нет,да.

#473 2018-01-27 05:50:02

Анон

Бесит в хентае, когда ленивые сценаристы даже не пытаются прописать афродизиак/наркотическую сперму/мозгового паразита, объясняющего превращение девушек в рабынь похоти. Нет, просто их насильно ебут км/ч хуев без перерыва на посрать, а потом хуяк и "выебите меня, Господин, моя киска страдает без вашего Огромного Сияющего Члена". Эх.

#474 2018-01-27 06:02:22

Анон

Анон пишет:

Бесит в хентае, когда ленивые сценаристы даже не пытаются прописать афродизиак/наркотическую сперму/мозгового паразита, объясняющего превращение девушек в рабынь похоти. Нет, просто их насильно ебут км/ч хуев без перерыва на посрать, а потом хуяк и "выебите меня, Господин, моя киска страдает без вашего Огромного Сияющего Члена". Эх.

конец Подвала Лаймона :evil:

#475 2018-01-27 06:28:12

Анон

Анон пишет:

конец Подвала Лаймона :evil:

Так там вроде монстры что-то выделяли как раз?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума