Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#46601 2022-02-14 03:45:00

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

О, это часто меня заебывает, будь то космический сеттинг, фентезийный или наш современный: дают персонажа высокого ранга/звания, и потом он занимается не своим делом, исполняет не свои функции, а нижестоящих.

#46602 2022-02-14 06:11:41

Анон

Анон пишет:

О, это часто меня заебывает, будь то космический сеттинг, фентезийный или наш современный: дают персонажа высокого ранга/звания, и потом он занимается не своим делом, исполняет не свои функции, а нижестоящих.

Сразу создается ощущение, что крутую должность персонажу дали не потому что по сюжету нужна, а просто чтобы он был первым парнем на деревне.

#46603 2022-02-14 06:27:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дают персонажа высокого ранга/звания, и потом он занимается не своим делом, исполняет не свои функции, а нижестоящих.

Сразу создается ощущение, что крутую должность персонажу дали не потому что по сюжету нужна, а просто чтобы он был первым парнем на деревне.

Вот да. Судя по том, что перс часто или вообще всегда делает не свои дела, а исполняет функции нижестоящих, с умением организовать работу и скоординировать людей у него так себе таких не берут в космонавты

#46604 2022-02-14 06:39:39

Анон

Сюда же незаменимого шестирукого семихуя. Когда самый главный начальник делает ВООБЩЕ ВСЕ и даже хуй не знает, зачем ему подчиненные.

#46605 2022-02-14 06:59:16

Анон

Ага, и если с незаменимым что-то случится, то всё, приехали, работа встанет, потому что он незаменимый, а свои знания/навыки передать не удосужился. Самому же легче будет, когда другие могут подхватить работу, помочь. Но нет, сам же незаменимый и будет гундеть, как ему тяжело, и он всё один делает  :omg:

#46606 2022-02-14 07:04:17

Анон

Заебал троп, в котором хуесосят ГГ за то, что он(а) хочет выиграть какие-то соревнования. Причём ГГ не свиноёбит в своём желании, он просто хочет получить приз, к которому стремился и готовился, но все вокруг обязательно будут вести себя так, будто выигравший эти соревнования получит право их лично по ебалу отхлестать, и ГГ только ради этого жопу и рвёт
Ну и КОНЕЧНО ЖЕ в конце ГГ скажет, что ай да нахуй эти ваши кубки и состязания, я ВЫШЕ этого, и скорее всего демонстративно снимется с соревнований

Я понимаю, к чему это всё сделано, конечно не может в соревнованиях победить абсолютно каждая наивная дитачка, какой-нибудь обязательно придёт последним, и надо постепенно вырабатывать у них мысль, что это не главное в жизни, и не получить золото это не коллапс вселенной, но можно как-то поизящнее к этому приходить?  :heh:

#46607 2022-02-14 07:15:09

Анон

Потому что ГГ в таких историях никогда не оценивают себя трезво. Хачу залатую мидаль! Сначала накручивали-накручивали, что только первое место, только победа всухую, а теперь приходится показывать придурков, которые перед самым финалом складывают лапки. Если бы нормальный процесс показывали, когда в одном месте ГГ побеждает, в другом получает не_золото, в третьем проигрывает, а в четвертом может проиграть один раз, но на второй вылетит.
Кстати, в споконах к этому приблизились в последнее время.

#46608 2022-02-14 07:27:18

Анон

Анон пишет:

Потому что ГГ в таких историях никогда не оценивают себя трезво. Хачу залатую мидаль!

Ну хочет и хочет, что, хотеть запрещено?..  :really:
Я как минимум такое помню в "Тачках", там ГГ был вполне себе способен заработать первое место. Или в "Лови волну", ГГ хоть и был зелёным поначалу, но быстро натаскался и был вполне талантливым. Там вообще был апогей этой хуйни: старый наставник ГГ говорит, что кататься надо по фану, ГГ говорит, что хочет турнир выиграть, это не отменяет фан вообще-то, но наставник и любовь ГГ ужасно обижаются, ах ты пирдатиль!!! Ну и катись!!! Видеть тебя нихатим!!! Усссссюка!!!

Я не против не выигрывающих ГГ, тем более что это не так и часто встречается, обычно всё равно счастливые концы с первыми местами у всех, я не против того, чтобы ГГ отучались от своей заносчивости, долбоебизма, эгоизма и прочей хуйни, но не понимаю, почему хуесосить их надо именно за тот факт, что смеют чево-то там хотеть выиграть, нет бы сидеть в говне и радоваться мелочам жизни, вот подавай ему какие-то там вонючие победы, нитоштоя

#46609 2022-02-14 07:42:12

Анон

Анон пишет:

Ну хочет и хочет, что, хотеть запрещено?.. 

Криво выразилась, сорри. Потому что ГГ хочет первое место, а второе и третье считает проигрышем, дном, не стоящими борьбы. Не просто хочет золото и работает на мечту, а неоднократно высказывается, что онли намбер ван. Плюс сюда же превозмогание и обучение у тренеров, которых тут обсуждали уже. Все вместе сформировало штамп, что стремление к победе пиздуховно. Вот и кинулись в другую крайность — победа не имеет значения.

#46610 2022-02-14 08:05:09

Анон

а, так понятнее, да )
Да, вот именно крайность и бесит. Ну и, опять же, странно осуждать это с позиции "ой да нахер тебе эти соревнования смотри вон как с одуванчика пушок красиво слетает", претензия в основном к этому у меня

#46611 2022-02-14 08:42:40

Анон

Анон пишет:

Встречная задолбашка: бесит, что вечно ученые какие-то хуи печеные, устраивают пиздец, причем, даже когда очевидно "ебанет", все равно пытаются сунуть хуй в розетку.

Ой да, тупые ученые - это боль. Да, в жизни такое бывает, но в жизни их и воспринимают как идиотов, забивших на тб. А в кино нам показывают, как научное светило на другой планете сует руки, ноги и жопу в нору марсианского клыкозуба, клыкозуб закономерно откусывает засунутое по самые уши, и все вокруг начинают заламывать руки и плакать "Какой ужасный несчастный случай! Такой человек погиб! Ах, какая страшная внезапная трагедия!"

Отредактировано (2022-02-14 08:50:19)

#46612 2022-02-14 09:21:19

Анон

Анон пишет:

И то, командует круто, командует, а потом раз и все бросил, раз и сам поскакал в броне штурмовика в поля.

когда я прочитала Марсианина, меня выбесила киношная капитанша, которая как раз выкатила такой фортель. фу. нахрена это сделали?

#46613 2022-02-14 10:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И то, командует круто, командует, а потом раз и все бросил, раз и сам поскакал в броне штурмовика в поля.

когда я прочитала Марсианина, меня выбесила киношная капитанша, которая как раз выкатила такой фортель. фу. нахрена это сделали?

а это особенности современного подхода (применяющегося уже хз сколько лет, но сегодня совсем слетевшего с катушек):
статья/фильм должны вызывать эмоциональный отклик читателя/зрителя
пусть даже эта статья/фильм вызывают негодование, возмущение, это лучше, чем если она не зацепит и не запомнится вообще никак
вот видишь - ты хоть чем-то этот фильм выделил и запомнил, он у тебя не попал к безликому множеству других не запомненных тобой фильмов
анон смотрел так геошторм, нихрена не помнит ничего по сюжету, запомнил только что там играет Джерард Батлер и красивая блондинка из фильма про экстрасенсов с Коллином Фарреллом и Энтони Хопкинсом, и момент, когда президент говорит главгерою "так это твоя девушка?..ЖЕНИСЬ НА НЕЙ!" - когда та самая блондинка спасает их на машине
не было б этого момента - анон бы вообще ничего о фильме в памяти не сохранил

#46614 2022-02-14 10:31:12

Анон

Анон пишет:

пусть даже эта статья/фильм вызывают негодование, возмущение, это лучше, чем если она не зацепит и не запомнится вообще никак

у меня говно посреди тротуара тоже вызывает негативный эмоциональный отклик, но что то мне подсказывает что это не тот результат который нужен создателем фильмов.
Вообще думаю все не совсем так как ты описал. Вот есть злодеи типа дамочки из гарри поттера, они бесят, но они приятно бесят, ты получаешь удовольствие от того какая бесячая эта сука на экране. Вот такое негодование/возмущение вполне разумно вызывать у зрителя потому что оно добавляет интерес.
А то что ты запомнишь что фильм говно, что в этом хорошего? Ты же изза этого не согласишься его второй раз смотреть и всем друзьям скажешь что фильм говно. Фильм который не запомнил можно хотя бы пересмотреть.

#46615 2022-02-14 10:43:30

Анон

Анон пишет:

вот видишь - ты хоть чем-то этот фильм выделил и запомнил

как будто робинзона на Марсе уже недостаточно, чтобы запомнить фильм, надо обязательно впихнуть капитаншу в сцену, где она не нужна. бэ

Отредактировано (2022-02-14 10:43:46)

#46616 2022-02-14 10:54:57

Анон

Анон пишет:

в ЗВ дают адмиральшу и трех капитанов со страпонами

Там самый большой страпон у адмиральши, ее флагман.

Скрытый текст

Мне кажется, чем моложе зритель, тем душнее и скучнее для него глубокомысленные сидения на мостике и вот все это. Олдфагам такое может и интересно, а новому поколению подавай капитанов, которые первые прыгают в десантный катер, не надев даже бронежилет. Восприятие информации разное просто.

#46617 2022-02-14 10:57:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, чем моложе зритель, тем душнее и скучнее для него глубокомысленные сидения на мостике и вот все это

Ну да, причем это для всех времен актуально. Люди с юношеским максимализмом хотят видеть таких же максималистов. Но это не железное правило, меня и в подростковом возрасте бесили эти генералы и президенты в гуще событий.

#46618 2022-02-14 16:19:27

Анон

Анон пишет:

а новому поколению подавай капитанов, которые первые прыгают в десантный катер, не надев даже бронежилет

А можно мне сразу историю про десантную команду? А то заебало, что на банке одно, а в банке другое.

#46619 2022-02-14 16:25:52

Анон

Анон пишет:

Ну да, причем это для всех времен актуально.

Соглашусь, потому что в ТОС Кирк-Спок-Маккой тоже участвовали в каждой высадке. Тогдашняя аудитория Трека тоже в основном была молодежной)
Но зато потом был Пикард, который вершил судьбы миров и поджигал сам воздух, не сходя с мостика. :heart:

Анон пишет:

А можно мне сразу историю про десантную команду?

Есть 3Д-мультсериал по "Звездному десанту". Политической сатиры там не осталось, но хороший экшен и дружба простой десантуры, которая сражается с жуками на разных планетах.

#46620 2022-02-14 16:29:27

Анон

Анон пишет:

А можно мне сразу историю про десантную команду? А то заебало, что на банке одно, а в банке другое.

Ваха :trollface: А в ЗВ есть клоны и Бракованная партия.

Отредактировано (2022-02-14 16:29:53)

#46621 2022-02-14 16:31:05

Анон

Анон пишет:

Вот да. Зачем вообще делать героя капитаном, если все, что он делает в рамках этой должности, сводится к тычку в карту со словами "летим вон туда"?

#46622 2022-02-14 16:33:19

Анон

Анон пишет:

Круто командующий с мостика капитан/адмирал это тоже хорошо, но дают такое редко

Гандам  :heart: в целом и Мари Рамиас  :heart: в частности  :love:

#46623 2022-02-14 17:17:41

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, чем моложе зритель, тем душнее и скучнее для него глубокомысленные сидения на мостике и вот все это. Олдфагам такое может и интересно, а новому поколению подавай капитанов, которые первые прыгают в десантный катер, не надев даже бронежилет. Восприятие информации разное просто.

Сидения на мостике тоже могут быть задорными, только это надо уметь снимать, а с десантной командой на первый взгляд проще: добавил побольше спецэффектов и пиу-пиу и готово.

Анон пишет:

А наоборот где-нибудь было, кстати? Заявлена условная десантная команда, а на деле основное действие на мостике, в командном центре, война с бюрократией вместо бегущих на отряд арахнидов?

#46624 2022-02-14 18:05:23

Анон

Анон пишет:

А наоборот где-нибудь было, кстати? Заявлена условная десантная команда, а на деле основное действие на мостике, в командном центре, война с бюрократией вместо бегущих на отряд арахнидов?

Серия "Шуттовская рота" Асприна?

#46625 2022-02-14 18:18:21

Анон

Анон пишет:

Круто командующий с мостика капитан/адмирал это тоже хорошо, но дают такое редко

Сиквест еще

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума