Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Это она психушку поджигала?
Го в тред теленовелл - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6464?
Отредактировано (2022-02-10 15:05:21)
Простите, выскажусь еще - заебали в фильмах ужасов тупые дети
Плюсую. Хотя в фильмах ужасов и взрослые обычно умом не блещут 
Тупые дети везде. Папу убили, вокруг бегает мафия, маму прессуют, сестру чуть не продали в бордель — мальчик, сиди дома, открывай дверь только маме! Мальчик, даже уже подросток, посвистывая, гуляет по городу, соглашается прогуляться на стремный пустырь и т.п. А те дети, что помладше, вообще уошки, ведь любой ребенок будет лепетать "щиночик!" и тянуть ручки к огромной собаке-мутанту, всей в кровище, только что бегавшей за мамой, мама кричала, а теперь куда-то пропала. Или сватят пистолет и будут им размахивать. Во-первых, как? Ребенку на вид лет 5, не больше. Во-вторых, мать стоит и надрывается "положи! это оружие, это не игрушка, положи!", а дитятка как глухая, вообще на истеричные вопли матери ноль внимания.
Отредактировано (2022-02-10 17:49:31)
Меня бесят дети, функция которых сводится к тому, чтобы умильно лепетать "папочка", когда он приходит с работы.
Тупые дети везде. Папу убили, вокруг бегает мафия, маму прессуют, сестру чуть не продали в бордель — мальчик, сиди дома, открывай дверь только маме! Мальчик, даже уже подросток, посвистывая, гуляет по городу, соглашается прогуляться на стремный пустырь и т.п. А те дети, что помладше, вообще уошки, ведь любой ребенок будет лепетать "щиночик!" и тянуть ручки к огромной собаке-мутанту, всей в кровище, только что бегавшей за мамой, мама кричала, а теперь куда-то пропала. Или сватят пистолет и будут им размахивать. Во-первых, как? Ребенку на вид лет 5, не больше. Во-вторых, мать стоит и надрывается "положи! это оружие, это не игрушка, положи!", а дитятка как глухая, вообще на истеричные вопли матери ноль внимания.
А это, по-моему, очень жизненно, реалистично. Дети и правда часто тупые дебилы. Ну правда, им говоришь - не ходи, не делай, потому что то и сё будет - а потом обнаруживаешь либо там, куда говорили не ходить, либо в похожем месте (а что, про это конкретно место ведь речи не было).
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Меня еще бесит, когда тупой ребенок делает что-то опасное, а родитель стоит в двух шагах и всего лишь кричит. Подойти и дать по роже? Подойти, поймать и остановить? Отобрать опасную вещь? Воспитывать так, чтоб отличал игрушечное от настоящего и реагировал, если родитель кричит положить и не трогать? Нет, вы что! Нужно продолжать кричать глухому дебилу и заламывать ручки.
Бесит, когда персонаж пробирается в какую нибудь лабораторию(или другое труднодоступное место), начинает фотографировать всякие документы и при этом звук слышен на весь коридор! Вот что мешает поставить телефон на беззвучный?
И когда мимо проходит охрана, на этот телефон звонят...
начинает фотографировать всякие документ
Со вспышкой! Фонариком подсветить не судьба. Это тоже палево, но переодические вспышки меня бы сильнее напрягли. Ну, лампочка засбоила там, что ли, надо проверить, а то так и будет раздражать. Да и сказать кому-нибудь пойти заменить лампочку, тоже бы захотелось.
Вообще бесит, что народ не в курсе про режимы без звука, не беспокоить и в самолёте, я понимаю ещё если внезапно от маньяка прятаться, можно затупить и забыть про звук, но если ты сам к нему в логово лезешь 
Кстати да, очень раздражает этот штамп своей повсеместностью. Анон помнит только один случай, когда его хорошо обыграли: в кодгиассе гг один раз позвонили в неудачное время, и с тех пор гг всегда, всегда ставил телефон на беззвучный режим 
Если есть крутой главный герой и семейная пара с детьми, то муж умрет. Даже если жена не крутит с крутым главным героем. Даже если крутой главный герой не отбивает чужую жену. Я еще могу понять, когда мужа убивают ради возможности любовной линии жены с другим и чтоб крутой главный герой оставался хорошим. Но если любви так и не случается, зачем вы мужа-то убили?
В парах с разницей в возрасте (в любую сторону) бесит, когда один относится к другому снисходительно и презрительно. И подается, будто у них большая любовь, а не расчет и/или содержанство.
О, анон напомнил. Пиздец бесит, когда в фильмах у гг есть бывшая жена, которая посмела завести себе нового партнера — он обязательно либо помрет, либо окажется мудаком и помрет, чтобы гг и бывшая снова были вместе 
Анон решил себя помучить и посмотрел индийский фильм Падмавати, как результат навернул полной ложкой тупого благородства в исполнении мужа ГГ. Мужику явно предполагается сочувствовать и поддерживать его верность принципам, но за 2:40 остается только глухое раздражение, когда он в очередной раз ставит весь город под удар, чтобы не запачкать белый плащ. Ну и напомнил, как я ненавижу мотив "чести прежде разума".
В парах с разницей в возрасте (в любую сторону) бесит, когда один относится к другому снисходительно и презрительно. И подается, будто у них большая любовь, а не расчет и/или содержанство.
Меня и без разницы возраста такое бесит.
Ну и напомнил, как я ненавижу мотив "чести прежде разума".
Ооо, помню эпизод в одной манге, где командир остановил подчиненную от помощи другому подчиненному, чтоб та не помогала в сражении с монстром, и сам не пошел. Типа монстр убил его жену, он должен сам его сразить, иначе его честь пострадает. В итоге подчиненный помер и монстр успешно скрылся. Зато честь не пострадала, дааа.
О, анон напомнил. Пиздец бесит, когда в фильмах у гг есть бывшая жена, которая посмела завести себе нового партнера — он обязательно либо помрет, либо окажется мудаком и помрет, чтобы гг и бывшая снова были вместе
Наверное, это уже тыщу раз тут писали, но Веном 
Пиздец бесит, когда в фильмах у гг есть бывшая жена, которая посмела завести себе нового партнера — он обязательно либо помрет, либо окажется мудаком и помрет,
Да ладно бы только бывшая жена.
Иногда авторы в еще не начавшийся пейринг добавляют драмы таким же образом. Вон, как во втором сезоне Очень Странных Дел. Дадим бабе нормального партнера @ убьем его, чтобы она была с чуваком из основного каста.
убьем его, чтобы она была с чуваком из основного каста
И правильно, а то затратно еще одного актера держать в касте, пусть останется guest star
Кроме шуток, такие деловые-бюрократические причины, особенно в долгоиграющих сериалах, действительно часто приводят к сюжетной хуйне, которую мы тут обсуждаем.
Ну они ж считают, что героиня должна быть с тем, за кого болеют зрители, а зрители ж поголовно безмозглые и их только гг интересует.
Ооо, помню эпизод в одной манге, где командир остановил подчиненную от помощи другому подчиненному, чтоб та не помогала в сражении с монстром, и сам не пошел. Типа монстр убил его жену, он должен сам его сразить, иначе его честь пострадает. В итоге подчиненный помер и монстр успешно скрылся. Зато честь не пострадала, дааа.
Какой хитрый способ избавиться от долбоеба в отряде 
Ооо, помню эпизод в одной манге
Блич, да? Тоже этот момент взбесил 
Вообще бесит, что народ не в курсе про режимы без звука, не беспокоить и в самолёте, я понимаю ещё если внезапно от маньяка прятаться, можно затупить и забыть про звук, но если ты сам к нему в логово лезешь