Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Заставкой "Дикой Розы" можно пугать тумблерин 
Заставкой "Дикой Розы" можно пугать тумблерин
Почему?
Почему?
Потому что взрослая тетка с детишками время проводит. Еще и их труд использует, когда они ее поднимают. По меркам тумбы это педофилия, груминг и хрен знает что еще 
Бесит сексуальное напряжение между маньяком и преследующим его сыщиком
Причем обычно в таких случаях вспоминают Ганнибала, но там как раз все норм!
Отредактировано (2022-02-10 00:51:12)
Бляяя, зачем я это посмотрел
В первый раз?
Бляяя, зачем я это посмотрел
Я сначала решил, что это все ее дети 
Я сначала решил, что это все ее дети
Это не исключено, она ж дикая
И это бы хоть объяснило, почему они с ней гуляют и играют.
Бесит сексуальное напряжение между маньяком и преследующим его сыщиком
дык, недотрах у обоих!
анон так смотрел себе однажды спокойно старенький фильм где малкольм макдауэлл играет чикатилу (конечно попадание в образ прямо идеальное было) и ништо не предвещало до финала фильма, а потом пошла сцена допроса в СИЗО, и анон сидел такой
по теме треда - заебало, когда в иностранных фильмах/книгах если какой-то из злодеев русский - так обязательно гэбист/бывший гэбист. как будто в россии все население в фсб работает (все злодейское население, добрых и хороших россиян в гэбню очевидно, по мнению западных авторов, не берутъ) 
А вот эти кадры пирям в литсо!
Воот, приобщись к травме поколения выросших в 90-е 
по теме треда - заебало, когда в иностранных фильмах/книгах если какой-то из злодеев русский - так обязательно гэбист/бывший гэбист. как будто в россии все население в фсб работает (все злодейское население, добрых и хороших россиян в гэбню очевидно, по мнению западных авторов, не берутъ)
Хм, хочешь сказать, Чикатило в том фильме был добро? Или тоже гэбист?
Хм, хочешь сказать, Чикатило в том фильме был добро? Или тоже гэбист?
Он там доносы писал, емнип. Если я фильм не путаю, это "Эвиленко" должен быть.
Анон пишет:Ах, какой там шикарный момент в заставке сериала, когда ее пацаны с трудом поднимают
Пересмотрел заставку, производит охренительное впечатление, конечно - откровенно взрослая, даже зрелая тетя тусит с пацанами, играет в шарики и ворует сливы
Я сейчас впервые посмотрел. Можно принять за заставку драмы про УО-женщину из богатой семьи, которую все родственники любят, даже детишки обожают, но которая никогда не станет нормальной...
Отредактировано (2022-02-10 03:00:48)
За персонажами точно следят, они знают, что на них могут напасть, у противника могут быть способы скрыть свое присутствие, особенно в нф и фэнтези.
- Ой, что это за подозрительный шорох в тех кустах?
- Никого. Наверное, кошечка! Пойдемте дальше прямо в то секретное место, о котором не должны знать наши враги.
Причем сцену эту можно вообще не писать, зачем вообще так очевидно намекать читателю, что персы спалились да еще делать из них идиотов, лишенных осторожности? На героев всегда в итоге нападают, можно и без жирных намеков обойтись.
- Ой, что это за подозрительный шорох в тех кустах?
Там рояль настраивают.
Персонаж раз за разом демонстрирует свою гениальность, несмотря на эксцентричность и странные методы ловит преступников и разгадывает загадки, перед которыми бессильны все остальные законники? Раз за разом его напарники и начальство будут его унижать, смеяться над ним или как минимум воспринимать его идеи скептически. Он только вчера предотвратил войну и спас наши задницы от увольнения? Да насрааать, сегодня дружно постебемся над его предположениями о преступнике, над методами расследования и внешним видом, ведь главное, что он ну такой странненький, гыгы. И отправим заниматься написанием отчетов, пусть не лезет под ноги и не мешается тут со своей гениальностью. И нет, сделаем это не 2 и не 3 раза, а каждую из 54867 серий, ведь надо же как-то показать зрителю, что начальство и коллеги тупыыыые и ни на йоту не ценят главного героя.
Вот да. А нахуя вы тогда его вообще в отделе держите, если не верите, что его метод работает?
Отредактировано (2022-02-10 04:48:30)
Да насрааать, сегодня дружно постебемся над его предположениями о преступнике, над методами расследования и внешним видом, ведь главное, что он ну такой странненький, гыгы.
Блин, хочу сериал по Disco Elysium где этот штамп будет работать на 200% но при этом будет полностью оправдан.
Есть и обратный штамп: опытный коллега (или даже начальник), которым все восхищаются, а он ничего особо полезного не делает. Зато все вспоминают какие-то его былые заслуги, которых мы не видели.
Луис Альберто его звали. Бля, я это и на смертном одре не забуду похоже!
Всё в порядке, ты уже забыл. Луис Альберто - это Богатые тоже плачут, он не имеет отношения к Дикой Розе.
Анон пишет:Хм, хочешь сказать, Чикатило в том фильме был добро? Или тоже гэбист?
Он там доносы писал, емнип. Если я фильм не путаю, это "Эвиленко" должен быть.
Да, все так, спасибо, анон. Я погуглил - Эвиленко да. Я почему-то думал Гражданин никто.
Да, писал доносы, он работал на кей-джи-би, собирал компромат. Он там был совсем не добро, далеко не. На Макдауэлла роль прямо как родная села.
Анон пишет:Луис Альберто его звали. Бля, я это и на смертном одре не забуду похоже!
Всё в порядке, ты уже забыл. Луис Альберто - это Богатые тоже плачут, он не имеет отношения к Дикой Розе.
Хосе Игнасио где-то фигурировал, как мне помнится. А в Богатых Кастро играла вроде Марианну, но это не точно. Что точно - в Богатых были Рамона и Эстер. Моя тетка до сих пор своих поросят называет мейсонами, джинами, изаурами, крузами, эстерками и рамонами, ладно хоть коровы получают нормальные имена вроде ночки-майки.
Простите, выскажусь еще - заебали в фильмах ужасов тупые дети. То есть не вот такие, как в Оно или Птичьем коробе, а именно тупые дети, которые будут хныкать, когда им сказано молчать, откроют дверь в дом - ну потому что дядя за дверью сказал же что он коп и т.п. Анон смотрел фильм про медведя-людоеда, там семья ночью в лесу на пикнике была, отец чет встревожился, похватал в охапку жену и двоих детей и успел запихнуть в джип. Пока все визжали и вертелись на своих сиденьях, а отец пытался закрыть заднюю дверь соо своего места, младшенький ребенок похуистично распахнул дверь водителя, спрыгнул из машины и потопал не то с костром играть не то еще с чем. Ну вы понимаете - эти городские дети. Трехметровая туша с оскаленной пастью за стеклом машины - это не то что может напугать городского ребенка.
В результате мне так припекло - даже смотреть дальше не смог.
я из-за вас пошла эту розу пересматривать
так вот мужика там Рикардо зовут
в Богатых были Рамона и Эстер.
только недавно бедняжку Эстер вспоминал Т_Т