Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Потому что русалок-негритянок не бывает? 
Берут Русалочку или Белоснежку и ебашат (без улетных обоснуев с черной водой, просто так) черных героинь.
ну до белоснежки еще можно доебаться но русалочке то с чего вдруг нужен обоснуй цвета кожи?
русалочке то с чего вдруг нужен обоснуй цвета кожи?
С того, что в тексте Андерсена у нее белые как минимум ноги и руки? Почему не написать свой сценарий про русалку и дать ей любую внешность по своему желанию?
С того, что в тексте Андерсена у нее белые как минимум ноги и руки? Почему не написать свой сценарий про русалку и дать ей любую внешность по своему желанию?
они и написали, диснеевская русалочка не соответствует тексту сказки Андерсена.
Отредактировано (2022-02-09 18:35:26)
Почему не бывает? Русалок в принципе не бывает, а в художественных произведениях они могут быть любого цвета, потому что почему нет - магея, альтернативная ксенобиология, обоснуй тут не нужен.
Почему не бывает? Русалок в принципе не бывает, а в художественных произведениях они могут быть любого цвета, потому что почему нет - магея, альтернативная ксенобиология, обоснуй тут не нужен.
Поэтому я и охуел с того анона с неправильными русалками 
Но заебываться не мешаю, не каждый заеб должен быть логичным.
Отредактировано (2022-02-09 18:43:16)
Эм, скорее бы падчерица гнобила мачеху Если это прям правда страна дроу. Там бы еще никакого династического брака бы не было или он имел другой вид.
Я не оффтоплю, просто анон мне напомнил, как меня заебало проебывание лора.
Сорян, анон
я честно просто очень старательно натягиваю маленькую сову на огромный глобус)) и взяла сферических дроу с эльфами с очень альтернативными взглядами, чтобы подогнать под ситуацию. Готова проставить сюда значок АУ от чего угодно я бы продолжила мысль, реверс с тем, что это Белоснежка гнобит мачеху, а не наоборот, очень бы был хорош, но это уже лютый оффтоп будет
И присоединяюсь к заебашке. Очень люблю логику в сюжетах, в поведении, чтобы везде был любовно взращен зверь-обоснуй, и пиздец заебало, когда автор сначала дает одни вводные мира, а потом в середине кладет на них большой и толстый, похерив вообще все 
Я как раз читаю эту детективную классику и да, все те же заебавшие штампы. Нахера вводить в детектив любовную линию, все ж хорошо было без нее? Пока эти влюбленные вместе занимаются расследованием, все прекрасно, но как только начинают выяснять отношения Эй, вы то важное для дела письмо не дочитали, мне интересно знать, что там, какого хуя вы пошли выгуливать своих тараканов?
Причем, сцк, роман-то 30-х годов, штампы глубоко пустили корни...
Потом типа таких отношения еще будут у Элизабет Джордж, к счастью, там жену в итоге убили, а то заебали эти танцы на скорлупе.
Аноны, на тему штампов. Щас фоном под вязание смотрю сериал "Багровые реки". Там первая арка - это изощренные убийства с семье немецких графов. Комиссар-следак француз на всех смотрит, как на говно, всем хамит, всех посылает, но окружающие, вместо того, чтоб послать хама, волей авторского произвола утираются и терпят. Его помощница - типичная француженка, которая ебется с немецким полицейским, которого к ним пристегнули, прям в служебной машине, потому что, ну а хули?
Оба красивые, чо время терять?
Но самое ржачное, комиссара играет актер лет этак шестидесяти, не меньше. Причем это не сухопарый поджарый моложавый попрыгунчик, типа Голдблюма, который по форме фору даст кому угодно, это не шикарный Шон Коннери в старости, который только лучше стал, это дебелый помятый дедушка, с лицом картошки, которую запекли, а потом долго били скалкой! И с ним спит молодая точеная графиня, которая ему во внучки точно годится!
Аноны, я такого нелепого типа-плейбоя не видела уже... дохуя долго! Кмк, самим актерам неловко было. 
это дебелый помятый дедушка, с лицом картошки, которую запекли, а потом долго били скалкой!
Загуглила ради интереса, это очень точное описание 
я тоже загуглил, ничотак картошечка, харизма вроде есть)
Меня регулярно заебывает несоответствие. Не по вкусовщине, а вот, к примеру, если у русалочки папу зовут как-то с отсылкой на греко-латинскую мифологию, то всякие негрочки, мулаточки, азиаточки в пролете. Если дева живет во временах дроча на бледнющую кожу, не надо пихать в первые красавицы смуглянку. Персонажи с щетиной, когда по сеттингу им надо быть с гладким лицом. Персонажи с гладким лицом там, где вообще-то должны быть бородищи. Распустехи в сеттингах, где такое недопустимо для приличных женщин. И тонны подобного. Я понимаю, точно многое не сделаешь, но можно хотя бы стараться? Как мне видеть на экране дворянскую дочку, если она выглядит деревенской девахой?
это дебелый помятый дедушка, с лицом картошки, которую запекли, а потом долго били скалкой!
Я бы сказал, недотолкли толкушкой в пюре...
Алсо, вот поэтому меня бесит в старом "Инспекторе Морсе", когда он клеится буквально ко всему, что движется, и оно ему отвечает. Але, дедуля, это девушка чуть за 20, а тебе на кладбище прогулы ставят!
Причем это не претензия к актеру, он хорошо играет и все такое. Это именно претензия к неверибельности такого поведения у персонажа.
Не по вкусовщине, а вот, к примеру, если у русалочки папу зовут как-то с отсылкой на греко-латинскую мифологию, то всякие негрочки, мулаточки, азиаточки в пролете.
Ты забыл, что, к примеру, Андромедочка - дочечка эфиопсконького царика Цефейчика 
Аноны, вас сегодня прорвало что ли доебываться до внешки?
Аноны, вас сегодня прорвало что ли доебываться до внешки?
До актеров можно же 
До актеров можно же
Но не в этом же треде. Каким макаром некрасивый актер относится к сюжетным ходам?
Это именно претензия к неверибельности такого поведения у персонажа.
Ага, всегда вымораживают эти потрахушки девушек модельной внешности с мужиками, найденными по объявлению "роль в сериале первым десяти дозвонившимся"
Причем американцы вроде бы отошли от этого, а у европейцев это до сих пор никуда не делось.
зато белые русалки из каждого пруда выныривают и лифчиками машут.
Но не в этом же треде. Каким макаром некрасивый актер относится к сюжетным ходам?
сюжетный ход, где казанова это престарелый не симпатичный мужичок и он успешно клеится к девушкам, годящимся ему во внучки это вполне себе распространенный штамп.
сюжетный ход, где казанова это престарелый не симпатичный мужичок и он успешно клеится к девушкам, годящимся ему во внучки это вполне себе распространенный штамп.
Только в реальной жизни у девушек будет реакция "дед, таблетки прими" лол
Кстати, я бы даже с удовольствием посмотрела на реверс этого сюжетного хода - где престарелая и несимпатичная дамочка без макияжа успешно клеится к молодому и красивому юноше, потому что харизма(тм) и выдающиеся интеллектуальные качества(тм). Прям вот свежестью бы заиграл этот ход :D
Престарелость и несимпатичность - весьма субъективные параметры. Вот если его в каноне прописывают как старого некрасивого козла, но ему все дают, то это да, штамп. А иначе - просто актер анону на рожу не понравился.
Просто ну, не надо превращать тред в филиал треда хейта актеров, пожалуйста.
престарелая и несимпатичная дамочка без макияжа успешно клеится к молодому и красивому юноше, потому что харизма(тм) и выдающиеся интеллектуальные качества(тм)
Новая мисс Марпл и йуный кадет 
Кстати, я бы даже с удовольствием посмотрела на реверс этого сюжетного хода - где престарелая и несимпатичная дамочка без макияжа успешно клеится к молодому и красивому юноше, потому что харизма(тм) и выдающиеся интеллектуальные качества(тм).
А меня заебал штамп про молодящуюся старуху, которая смешно выглядит, отчаянно пытаясь подкатить к мужику, даже если этот мужик примерно одного с ней возраста.
Это я вчера пересмотрел эпизод ТНГ про Луаксану Трой и до сих пор летаю на жопном пламени.