Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ну спасибо, тревожный анон теперь загнался
Ну ты же видел, анончик, на какой ресурс шел)
Ну спасибо, тревожный анон теперь загнался
все фигня анончик не ведись) а туннель мы видим перед смертью просто потому что изза падения кислорода так ведут себя глаза. Слепые никакого туннеля не видят например, так что даже в этом плане нет никаких оснований верить в такой вариант загробной жизни.
И что ты, родной, будешь делать с этой информацией?
когда буду писать автобиографию "мои 100 пойманных убийц" обязательно об этом упомяну! 
и каждый подросток (любого возраста) думал. о да, этот персонаж такой же поломанный как и я))
Вот ты сказал, и мне интересно стало - неужели эти герои заходят подросткам? Не, я знаю про подростковый ангст и все такое, но у подросткового ангста и ангста кризиса среднего возраста в исполнении разведенного алкаша с вьетнамскими флэшбеками, кмк, несколько разные вайбы.
Вот ты сказал, и мне интересно стало - неужели эти герои заходят подросткам? Не, я знаю про подростковый ангст и все такое, но у подросткового ангста и ангста кризиса среднего возраста в исполнении разведенного алкаша с вьетнамскими флэшбеками, кмк, несколько разные вайбы.
Плюсану сюда. В подростковом возрасте мне как раз такие герои не особо заходили, казались скучными, особенно драмы с детьми и разводами)
Вот ты сказал, и мне интересно стало - неужели эти герои заходят подросткам?
Для каждого возраста есть свои герои-лузеры. Для подростков - нитакие школоло с проблемами в семье и школе, для более взрослых - нитакие алкаши с проблемами в семье и на работе.
И да, бесит, что куда ни глянь - везде лузеры
Скорее бы на них мода прошла.
И да, бесит, что куда ни глянь - везде лузеры
Скорее бы на них мода прошла.
Плюс миллиард!
Подчёркнуто лузеры (и когда это всё, что можно сказать о персонаже) в качестве ГГ уже задолбали. Совсем не было интересно про них смотреть, ни когда был подростком, ни потом.
Особенно когда они начинали играть в уточку и обвинять всех направо и налево в своём лузерстве.
Так если бы не стеснялись и показывали настоящих лузеров, которые проходят действительно трудный путь по спасению своей жизни, находят в ней смысл, учатся жить заново и все такое. Так нет - лузеры у нас работают на высоких должностях, учатся в престижных заведениях и женаты на супермоделях, просто иногда прибухивают, скандалят со своими супермоделями ну и, может, их еще в детстве мама не любила. Вот это гламурное лузерство на полшишечки бесит. Мы видим не человека с проблемами, а человека, который просто не ценит то, что имеет.
Прям Маленькая жизнь вспомнилась, нет ну там реально у ГГ трудная жизнь, но какого фига все они самые из себя лучшие каждый в своём? Ах, я такой поломанный, такой поломанный, самый блестящий адвокат десятилетия.
Анон опять слоупочно вспомнил книжного Перри Мейсона.
Вот всегда казалось, что отсутствие поломатости (суки-бывшей, жопы рака, алкоголизма, вьетнамских флэшбеков из детства, ползания на помойках...) как раз и делало его успешным адвокатом. У него банально были силы, возможности и желание решать проблемы чужих людей (причем иногда и за символический гонорар — именно благодаря тому, что мог себе это позволить, не рискуя оказаться на той же помойке.) А если персонаж буквально вышивает в аду — да ему свои бы проблемы разгрести, не то что в чужие вовлекаться и проявлять чудеса профессионализма.
А вот я вспомнил такой дурной штамп, который часто бывает в кно и играх. Это когда бывает адресная дикая некомпетентность.
Например вот стоит большая укрепленая крепость, расположена удачно, сделана на совесь, гарнизон опытный, все пучком - но как же тогда по ходу сюжета её взять? А очень просто, оказывается в обороне крепости есть дыра-дырень, например участок, которыйниоткуда не простреливается и не просматривается, и враги легко могут там сделать дыру, подкоп, заложить пороха и взорвать - хотястроили не дураки, и обороняют вроде не дураки. Это сравнимо с тем, что у Звезды Смерти нашлось уязвимое место, только еще хуже.
Или допустим мы выращиваем акул/львов/динозавров/мутантов, и загоны сделаны хорошо ,качественно,среди персонала знающие специалисты - и вдруг или забор с дырой, или специалист проебался где невозможно было,или еще что-то такое - и вот зверюга на свободе, спасайтесь.
Это раздражает, когда сперва это типа все толково сделано, а потом оказывается с большими проебами
Бесит не троп, а бред, про отсуствие ВООБЩЕ ВСЕХ эмоций. Человек совсем без эмоций не сможет делать приблизительно ничего. Потому что зачем?
в одном сериале была про это годная серия, где как раз был показан подвох с "нет эмоций, нет желаний, нет ничего".
Чтобы не оффтопить: бесит сюжетный ход, когда героя обрекают на участь хуже смерти за откровенно несоизмеримый с наказанием проступок. Типа как в спойлере выше, у героини и так судьба была пиздец, и на тебе сверху еще участь хуже смерти на ближайшие дохуя лет.
Отредактировано (2022-02-07 12:25:41)
и на ближайшие 500 или сколько лет дьявол оплатил ей электричество,
Хотелось бы видеть лица работников ЖЭКа конечно, а так же лицо диавола когда они обанкротятся и проведут перерасчёт.
У него банально были силы, возможности и желание решать проблемы чужих людей (причем иногда и за символический гонорар — именно благодаря тому, что мог себе это позволить, не рискуя оказаться на той же помойке
Во-во, анон! Я тоже считаю, что только успешные и благополучные люди, у которых все отлажено и стабильно, могут вникать в чужие проблемы.
Есть такой шикарный едкий фильм "Доктор Ти и его женщины". Вот там это великолепно показано! Пока доктор Ти был благополучным дорогим врачом для элитных дамочек, с идеальной семьей, богатым домом, гольфом по выходным и отсутствием проблем, он чутко вникал в их проблемы, помогал их решать, и терпеливо выслушивал их бесконечное нытье. А как у него свои проблемы появились, то его это все стало дико бесить и раздражать.
Хотелось бы видеть лица работников ЖЭКа конечно
А чего на них смотреть, они и так на дьявола работают
Анон опять слоупочно вспомнил книжного Перри Мейсона.
Вот всегда казалось, что отсутствие поломатости (суки-бывшей, жопы рака, алкоголизма, вьетнамских флэшбеков из детства, ползания на помойках...) как раз и делало его успешным адвокатом. У него банально были силы, возможности и желание решать проблемы чужих людей (причем иногда и за символический гонорар — именно благодаря тому, что мог себе это позволить, не рискуя оказаться на той же помойке.)
Кстати, никогда об этом не думала.
Очень интересная идея, и смысл есть.
но с этой серии анон аж пересрался, тем более что героиня, по сути, не заслужила настолько жестокой судьбы(
А почему жестокой? Из твоего описания получается, что
Или я что-то неправильно понял?
Из твоего описания получается, что
Я тоже так понял. Бгг, реально на достижение нирваны похоже.
Но сценаристы, видать, опирались на христианство, и опции, кроме мук, за продажу души, им в голову не пришли.
Отредактировано (2022-02-07 12:46:56)
Или я что-то неправильно понял?
Нет, в целом ты верно понял) но там были нюансы
надо пересмотреть, вообще, но прям даже как-то страшно испортить детские впечатления)
её так и оставили в попытках моргнуть и сдвинуться
А на кой ей эти попытки, если желаний и эмоций нет? Больше похоже на сценарный проеб, чем смерть-гроб-кладбище. Если она пытается двинуться, то желание двигаться у нее есть, значит есть и возможность.
Анон опять слоупочно вспомнил книжного Перри Мейсона
Эх, вот позволяла же раньше религия писать персонажей без всякой хуйни в анамнезе. Просто человек, просто успешный, просто делает свою работу. И куда все делось? 
Бесит в доску заебавший штамп из фильмов ужасов про дома с привидениями, демонов и прочую шушеру: если у героев есть питомец, ебаки его убивают, чтоб напугать героев. Либо питомец погибает из-за хуевой энергетики места. Либо питомца убивают сами хозяева, одержимые каким-нибудь говном. Я понимаю, что это с точки зрения сюжета вроде как подготовка к реальному замесу, либо попытка шокировать, если убийство жестокое, но как же я это ненавижу! Возможно, я зоошиза, но мне намного жальче несчастного пса (который часто умнее хозяев и беспокоится с самого начала), чем героев. Ну не могу я, я искренне огорчаюсь и в итоге впечатление от фильма портится. В последнее время стал просто дропать фильмы, где есть питомцы, или хотя бы спойлерить себе, останется жив или нет. Заебало.
Зато пиздюки всегда священная корова 
Анон пишет:- Ты же сам маньяк и хочешь распиливать пенсионеров, а не вот это всё. Хватай циркулярку, часики-то тикают!
- Хорошая идея! Но начну я с тебя.
Звук циркулярки
Хмм. "Ты хочешь распиливать пенсионеров!" - "Хочу, и начну с тебя".
Тогда получается, что маньяк тоже пенсионер...
...и это уже штамп про то, что героя, выходящего в фильме на пенсию, не ждёт ничего хорошего.
Раз маньяк уже пенсионер, значит, он везунчик. Обычно же за два дня до пенсии погибают.
Раз маньяк уже пенсионер, значит, он везунчик. Обычно же за два дня до пенсии погибают.
Это копы, а не маньяки. Хотя...
Возможно, в этом и дело - копы, дожившие до пенсии, становятся маньяками, именно поэтому их и надо уничтожать, пока не поздно