Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#46201 2022-02-06 23:56:34

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Ну спасибо, тревожный анон теперь загнался

Ну ты же видел, анончик, на какой ресурс шел)

#46202 2022-02-06 23:57:36

Анон

Анон пишет:

Ну спасибо, тревожный анон теперь загнался

все фигня анончик не ведись) а туннель мы видим перед смертью просто потому что изза падения кислорода так ведут себя глаза. Слепые никакого туннеля не видят например, так что даже в этом плане нет никаких оснований верить в такой вариант загробной жизни.

#46203 2022-02-07 00:05:10

Анон

Анон пишет:

И что ты, родной, будешь делать с этой информацией?

когда буду писать автобиографию "мои 100 пойманных убийц" обязательно об этом упомяну! :lol:

#46204 2022-02-07 02:35:21

Анон

Анон пишет:

и каждый подросток (любого возраста) думал. о да, этот персонаж такой же поломанный как и я))

Вот ты сказал, и мне интересно стало - неужели эти герои заходят подросткам? Не, я знаю про подростковый ангст и все такое, но у подросткового ангста и ангста кризиса среднего возраста в исполнении разведенного алкаша с вьетнамскими флэшбеками, кмк, несколько разные вайбы.

#46205 2022-02-07 02:40:06

Анон

Анон пишет:

Вот ты сказал, и мне интересно стало - неужели эти герои заходят подросткам? Не, я знаю про подростковый ангст и все такое, но у подросткового ангста и ангста кризиса среднего возраста в исполнении разведенного алкаша с вьетнамскими флэшбеками, кмк, несколько разные вайбы.

Плюсану сюда. В подростковом возрасте мне как раз такие герои не особо заходили, казались скучными, особенно драмы с детьми и разводами)

#46206 2022-02-07 09:11:41

Анон

Анон пишет:

Вот ты сказал, и мне интересно стало - неужели эти герои заходят подросткам?

Для каждого возраста есть свои герои-лузеры. Для подростков - нитакие школоло с проблемами в семье и школе, для более взрослых - нитакие алкаши с проблемами в семье и на работе.
И да, бесит, что куда ни глянь - везде лузеры :bull: Скорее бы на них мода прошла.

#46207 2022-02-07 09:32:52

Анон

Анон пишет:

И да, бесит, что куда ни глянь - везде лузеры :bull: Скорее бы на них мода прошла.

Плюс миллиард!  :heart2:
Подчёркнуто лузеры (и когда это всё, что можно сказать о персонаже) в качестве ГГ уже задолбали. Совсем не было интересно про них смотреть, ни когда был подростком, ни потом.
Особенно когда они начинали играть в уточку и обвинять всех направо и налево в своём лузерстве.

#46208 2022-02-07 11:26:06

Анон

Так если бы не стеснялись и показывали настоящих лузеров, которые проходят действительно трудный путь по спасению своей жизни, находят в ней смысл, учатся жить заново и все такое. Так нет - лузеры у нас работают на высоких должностях, учатся в престижных заведениях и женаты на супермоделях, просто иногда прибухивают, скандалят со своими супермоделями ну и, может, их еще в детстве мама не любила. Вот это гламурное лузерство на полшишечки бесит. Мы видим не человека с проблемами, а человека, который просто не ценит то, что имеет.

#46209 2022-02-07 11:41:40

Анон

Прям Маленькая жизнь вспомнилась, нет ну там реально у ГГ трудная жизнь, но какого фига все они самые из себя лучшие каждый в своём? Ах, я такой поломанный, такой поломанный, самый блестящий адвокат десятилетия.

#46210 2022-02-07 11:50:58

Анон

Анон опять слоупочно вспомнил книжного Перри Мейсона. =D Вот всегда казалось, что отсутствие поломатости (суки-бывшей, жопы рака, алкоголизма, вьетнамских флэшбеков из детства, ползания на помойках...) как раз и делало его успешным адвокатом. У него банально были силы, возможности и желание решать проблемы чужих людей (причем иногда и за символический гонорар — именно благодаря тому, что мог себе это позволить, не рискуя оказаться на той же помойке.) А если персонаж буквально вышивает в аду — да ему свои бы проблемы разгрести, не то что в чужие вовлекаться и проявлять чудеса профессионализма.

#46211 2022-02-07 12:11:21

Анон

А вот я вспомнил такой дурной штамп, который часто бывает в кно и играх. Это когда бывает адресная дикая некомпетентность.

Например вот стоит большая укрепленая крепость, расположена удачно, сделана на совесь, гарнизон опытный, все пучком - но как же тогда по ходу сюжета её взять? А очень просто, оказывается в обороне крепости есть дыра-дырень, например участок, которыйниоткуда не простреливается и не просматривается, и враги легко могут там сделать дыру, подкоп, заложить пороха и взорвать - хотястроили не дураки, и обороняют вроде не дураки. Это сравнимо с тем, что у Звезды Смерти нашлось уязвимое место, только еще хуже.

Или допустим мы выращиваем акул/львов/динозавров/мутантов, и загоны сделаны хорошо ,качественно,среди персонала знающие специалисты - и вдруг или забор с дырой, или специалист проебался где невозможно было,или еще что-то такое - и вот зверюга на свободе, спасайтесь.

Это раздражает, когда сперва это типа все толково сделано, а потом оказывается с большими проебами

#46212 2022-02-07 12:21:04

Анон

Анон пишет:

Бесит не троп, а бред, про отсуствие ВООБЩЕ ВСЕХ эмоций. Человек совсем без эмоций не сможет делать приблизительно ничего. Потому что зачем?

:slow2: в одном сериале была про это годная серия, где как раз был показан подвох с "нет эмоций, нет желаний, нет ничего".

Скрытый текст

Чтобы не оффтопить: бесит сюжетный ход, когда героя обрекают на участь хуже смерти за откровенно несоизмеримый с наказанием проступок. Типа как в спойлере выше, у героини и так судьба была пиздец, и на тебе сверху еще участь хуже смерти на ближайшие дохуя лет.

Отредактировано (2022-02-07 12:25:41)

#46213 2022-02-07 12:24:02

Анон

Анон пишет:

и на ближайшие 500 или сколько лет дьявол оплатил ей электричество,

Хотелось бы видеть лица работников ЖЭКа конечно, а так же лицо диавола когда они обанкротятся и проведут перерасчёт.

#46214 2022-02-07 12:26:54

Анон

Анон пишет:

У него банально были силы, возможности и желание решать проблемы чужих людей (причем иногда и за символический гонорар — именно благодаря тому, что мог себе это позволить, не рискуя оказаться на той же помойке

Во-во, анон! Я тоже считаю, что только успешные и благополучные люди, у которых все отлажено и стабильно, могут вникать в чужие проблемы.
Есть такой шикарный едкий фильм "Доктор Ти и его женщины". Вот там это великолепно показано! Пока доктор Ти был благополучным дорогим врачом для элитных дамочек, с идеальной семьей, богатым домом, гольфом по выходным и отсутствием проблем, он чутко вникал в их проблемы, помогал их решать, и терпеливо выслушивал их бесконечное нытье. А как у него свои проблемы появились, то его это все стало дико бесить и раздражать.

#46215 2022-02-07 12:27:22

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы видеть лица работников ЖЭКа конечно

А чего на них смотреть, они и так на дьявола работают

#46216 2022-02-07 12:41:08

Анон

Анон пишет:

Анон опять слоупочно вспомнил книжного Перри Мейсона. =D Вот всегда казалось, что отсутствие поломатости (суки-бывшей, жопы рака, алкоголизма, вьетнамских флэшбеков из детства, ползания на помойках...) как раз и делало его успешным адвокатом. У него банально были силы, возможности и желание решать проблемы чужих людей (причем иногда и за символический гонорар — именно благодаря тому, что мог себе это позволить, не рискуя оказаться на той же помойке.)

Кстати, никогда об этом не думала.
Очень интересная идея, и смысл есть.

#46217 2022-02-07 12:42:08

Анон

Анон пишет:

но с этой серии анон аж пересрался, тем более что героиня, по сути, не заслужила настолько жестокой судьбы(

А почему жестокой? Из твоего описания получается, что

Скрытый текст

Или я что-то неправильно понял?

#46218 2022-02-07 12:45:40

Анон

Анон пишет:

Из твоего описания получается, что

Я тоже так понял. Бгг, реально на достижение нирваны похоже.
Но сценаристы, видать, опирались на христианство, и опции, кроме мук, за продажу души, им в голову не пришли.

Отредактировано (2022-02-07 12:46:56)

#46219 2022-02-07 12:45:55

Анон

Анон пишет:

Или я что-то неправильно понял?

Нет, в целом ты верно понял) но там были нюансы

Скрытый текст

надо пересмотреть, вообще, но прям даже как-то страшно испортить детские впечатления)

#46220 2022-02-07 12:49:47

Анон

Анон пишет:

её так и оставили в попытках моргнуть и сдвинуться

А на кой ей эти попытки, если желаний и эмоций нет? Больше похоже на сценарный проеб, чем смерть-гроб-кладбище. Если она пытается двинуться, то желание двигаться у нее есть, значит есть и возможность.

#46221 2022-02-07 13:29:34

Анон

Анон пишет:

Анон опять слоупочно вспомнил книжного Перри Мейсона

Эх, вот позволяла же раньше религия писать персонажей без всякой хуйни в анамнезе. Просто человек, просто успешный, просто делает свою работу. И куда все делось? :sadcat:

#46222 2022-02-08 01:21:55

Анон

Бесит в доску заебавший штамп из фильмов ужасов про дома с привидениями, демонов и прочую шушеру: если у героев есть питомец, ебаки его убивают, чтоб напугать героев. Либо питомец погибает из-за хуевой энергетики места. Либо питомца убивают сами хозяева, одержимые каким-нибудь говном. Я понимаю, что это с точки зрения сюжета вроде как подготовка к реальному замесу, либо попытка шокировать, если убийство жестокое, но как же я это ненавижу! Возможно, я зоошиза, но мне намного жальче несчастного пса (который часто умнее хозяев и беспокоится с самого начала), чем героев. Ну не могу я, я искренне огорчаюсь и в итоге впечатление от фильма портится. В последнее время стал просто дропать фильмы, где есть питомцы, или хотя бы спойлерить себе, останется жив или нет. Заебало.

Зато пиздюки всегда священная корова :bubu:

#46223 2022-02-08 05:22:27

Анон

:slow1:

Анон пишет:
Анон пишет:

- Ты же сам маньяк и хочешь распиливать пенсионеров, а не вот это всё. Хватай циркулярку, часики-то тикают!

- Хорошая идея! Но начну я с тебя.
Звук циркулярки

Хмм. "Ты хочешь распиливать пенсионеров!" - "Хочу, и начну с тебя".
Тогда получается, что маньяк тоже пенсионер...
...и это уже штамп про то, что героя, выходящего в фильме на пенсию, не ждёт ничего хорошего.

#46224 2022-02-08 10:27:38

Анон

Раз маньяк уже пенсионер, значит, он везунчик. Обычно же за два дня до пенсии погибают.

#46225 2022-02-08 10:35:44

Анон

Анон пишет:

Раз маньяк уже пенсионер, значит, он везунчик. Обычно же за два дня до пенсии погибают.

Это копы, а не маньяки. Хотя...
Возможно, в этом и дело - копы, дожившие до пенсии, становятся маньяками, именно поэтому их и надо уничтожать, пока не поздно :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума