Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#46151 2022-02-06 14:38:23

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Еще бывает такое, что у персонажей в каноне много работы. Очень много.

Но это не случай "когда персонаж ХОЧЕТ работать/изобретать", это как раз "персонаж хочет поспать семью и любовь, но должен пахать за пятерых"

#46152 2022-02-06 14:39:41

Анон

пойду лучше на хуй брошусь/в пизду нырну

:lol:  сильные слова, анон! Но вообще произведения, где гг совсем ни в кого не влюбился, в масскультуре, наверное, редки. Романтическая линия может быть хуевой и неразработанной, но она будет. Даже в супергеройских историях, где приключалово и мироспасение на первом месте, у Тони Старков и Питеров Паркеров есть обязательные подружки.

Отредактировано (2022-02-06 14:40:05)

#46153 2022-02-06 14:44:14

Анон

Сначала у персонажей ДОХУЯ работы. Пусть они не трудоголики, но работа важная и занимает много места в сюжете. Персонажи даже знакомятся на работе. Или персонажи восхищаются работой друг друга и на почве этого начинают отношаться. Или один персонаж дохуя большой начальник и каждый день определенное время по должности должен разруливать дела.
И как только настает любовька, работа ИСПАРЯЕТСЯ. Внезапно становится возможным 24/7/365 трахаться, держаться за ручки и смотреть друг другу в глаза, не отрываясь. Или внезапно персонажи бросают свою работу и уезжают на необитаемый остров растворяться друг в друге.
Чтобы понять, насколько это меня бесит, знайте, что я люблю всякие боевые пары, напарников-любовников и семейные союзы властелинов мира. Но почти все время натыкаюсь на то, что вместо совместной деятельности такие пары тупо трахаются и вьют гнездышко.
Когда решение всех рабочих вопросов сводится к «ты же меня любишь/ты меня не любишь», тоже бесит.

#46154 2022-02-06 14:46:58

Анон

Анон пишет:

Даже в супергеройских историях, где приключалово и мироспасение на первом месте, у Тони Старков и Питеров Паркеров есть обязательные подружки.

ну и ладно. я изначально говорю про те сюжеты когда заявленная в начале цель шлется нахуй во имя любовек.
У Питера есть Эм Джей (или кто там), но после того как они начинают встречаться, он все еще человек-паук, а не сложивший костюм в коробку на чердаке журналист, вджобывающий ради того чтобы выбрать им семейное гнездышко поуютней. Тони может быть с Пеппер но он все еще ЖЧ, а  не передал все дела помощникам и уехал на личный остров чтобы побыть с ней только в дыоем о самого конца фильма

#46155 2022-02-06 14:48:27

Анон

Анон пишет:

Тони может быть с Пеппер но он все еще ЖЧ, а  не передал все дела помощникам и уехал на личный остров чтобы побыть с ней только в дыоем о самого конца фильма

Лучше бы он это сделал, до самой старости :lol:

#46156 2022-02-06 15:03:48

Анон

Анон пишет:

Лучше бы он это сделал, до самой старости

Кэп сделал :)

#46157 2022-02-06 15:07:19

Анон

Анон пишет:

А о том, что нет вообще обьяснений зачем всякие безэмоциональные делают хоть что-то.

Эквилибриум в одной фразе.

#46158 2022-02-06 15:31:10

Анон

Бесит доведенный до неверибельности дроч на "исключительность" истенной любовьки в череде неистенных. Я как бы и сам поддрачиваю на никогда такого не было и вот те нате и прочие gay_for, но надо же честь знать.
Самый характерный пример в слэшных фичках, когда герой-всюжизньгетеро вдруг радостно бросается на мпх, причем ладно бы молча - ну бросился и бросился, бывает, но он же в полете начинает мощно рефлексировать: какжытаг, у меня всегда стояло только на четвертый номер/полные мягкие бедра/длинные густые локоны/цветочные ароматы/нужное вставить, но сейчас ОАОАО это жилистое тело! ЫАЫАЫА это возбуждающее отсутствие груди! АОЕИА эта амброзия мужского пота!!! АБЫРВАЛГ этот желанный член, увитый венами!111
И оно везде, как только любовь нечаянно нагрянет: все мои прежние стопиццоттыщ женщин - киндеркирхекюхе/обвмные орестокрадки/девочки-девочки в йозовеньком/горячие штучки из баров, но тут я встретил суфражистку с митинга/галю из пятерочки/пацанку с битой наперевес/краснеющую смолянку - и пропал.
Бесит эта акцентированная противоположность. Да и неверибельно мне, особенно с ориентацией. Когда человек выбирает что-то, это закономерность, и это его настоящий вкус, а не случайные чотнашло-эксперименты.

Отредактировано (2022-02-06 15:33:23)

#46159 2022-02-06 15:36:25

Анон

Анон пишет:

я встретил суфражистку с митинга/галю из пятерочки/пацанку с битой наперевес/краснеющую смолянку - и пропал

Я зачем-то представил сцену, в которой парень встречает всех четверых сразу :facepalm: :lol:

#46160 2022-02-06 15:42:01

Анон

Анон пишет:

парень встречает всех четверых сразу

в одном флаконе причем)

#46161 2022-02-06 15:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я встретил суфражистку с митинга/галю из пятерочки/пацанку с битой наперевес/краснеющую смолянку - и пропал

Я зачем-то представил сцену, в которой парень встречает всех четверых сразу :facepalm: :lol:

А пропал парень потому, что эта банда барышень промышляет похищениями  :lol:

#46162 2022-02-06 15:50:22

Анон

Это одна барышня с раздвоением личности.

#46163 2022-02-06 15:50:58

Анон

Расчетверением

#46164 2022-02-06 16:21:38

Анон

парень - одна из личностей!  :lol:

но да. хоть бы был какой-то переход от одного типажа к другому, с ориенатцией вообще молчу

#46165 2022-02-06 16:31:52

Анон

Анон пишет:

с ориенатцией вообще молчу

Меня бесит, что гетеро персонаж, обнаружив в себе влечение к своему полу, сразу решает, что он, оказывается, гей. Я буквально ни разу не встречал опцию, когда перс думает, что он бисексуал. Сразу только "Я что, гей?!".

#46166 2022-02-06 16:48:11

Анон

как по мне, если перс обнаруживает влечение к своему полу а до этого был по противоположному и с высоким либидо, то перая реакция будет тупо ступор и  :smoke:
потом стадии принятия и все такое

#46167 2022-02-06 16:51:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с ориенатцией вообще молчу

Меня бесит, что гетеро персонаж, обнаружив в себе влечение к своему полу, сразу решает, что он, оказывается, гей. Я буквально ни разу не встречал опцию, когда перс думает, что он бисексуал. Сразу только "Я что, гей?!".

Ну это, как ни странно, вполне верибельно - о существовании бисексуалов многие в принципе забывают. К примеру, если персонажу, замеченному прежде лишь в гетеросексуальных контактах, добавляют линию с однополым романом - обязательно будут крики "неканон, потому что он когда-то девушкой заинтересовался, он никак не может быть геем".

#46168 2022-02-06 17:00:36

Анон

Анон пишет:

Я буквально ни разу не встречал опцию, когда перс думает, что он бисексуал.

"Лиа: жизнь не по нотам". Но сама по себе книжка хрень)

#46169 2022-02-06 17:39:06

Анон

Анон пишет:

Ну это, как ни странно, вполне верибельно

Мне похуй, меня заебало.

#46170 2022-02-06 18:17:05

Анон

Анон пишет:

А пропал парень потому, что эта банда барышень промышляет похищениями

Он обязательно должен спросить, зачем они это делают.

#46171 2022-02-06 18:18:11

Анон

Анон пишет:

Он обязательно должен спросить, зачем они это делают.

Анон пишет:

Звук циркулярки

#46172 2022-02-06 18:30:07

Анон

Нерожденные дитащки как святая святыня. Небогатая семья, финансовые проблемы, кому-то грозит срок, кто-то помирает или папаша усвистывает из семьи... полная жопа со всех сторон. И тут самая младшая, а то вообще малолетка, беремена! И собирается на аборт, потому что куда ей нахуй ребенок?! Вся семья подрывается держать ее за руки и следить, как бы она не ускользнула в абортарий. Мне каждый раз хочется спросить, а не дебилы ли родственники? Они радоваться должны, что соплюха не собирается рожать.

#46173 2022-02-06 18:49:45

Анон

По моим наблюдениям за амерскими сериалами, держать за руки приходится как раз соплюху лет 15-16, которая прошибая танком все преграды, рвется запрыгнуть в статус матери-одиночки без жилья, которая, только родив, начнет бросать свою ляльку на всех родственников подряд и скакать по грязным забегаловкам посудомойкой.

#46174 2022-02-06 19:51:14

Анон

Анон пишет:

И собирается на аборт

А в американских фильмах аборты вообще существуют? Ни разу не видел... Хотя нет, пару раз все-таки видел, и у них этот аборт - ниибаццо событие.

#46175 2022-02-06 20:12:25

Анон

Бесит, когда в фиках авторы часто сужают мир до упомянутых в каноне персонажей, полностью игнорируя существование тех, кто остался за кадром. Нам показали трех представителей какой-то организации? В эпизодических сценах, где представитель этой организации даже не участвует, а просто упоминается, скорее всего будут назван кто-то из них. Героя в каноне лечил какой-то названный по имени врач? Все, теперь других врачей в этой больнице нет вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума