Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#46126 2022-02-06 06:43:55

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Как же меня заебала альтернативная логика! Чтобы не было войны, нужно распустить ВСЮ армию, а всех военных и около них посадить под жесткий контроль, чтоб даже шагу не могли ступить без высочайшего разрешения.

Скрытый текст

.

/обнял анона/ Согласен по всем пунктам
Такое ощущение, что в авторы порой прокрадываются инопланетяне  :shock:

#46127 2022-02-06 08:04:22

Анон

Анон пишет:

секси-мачо-мэнам пятьдесят

Мне вот, кстати, крутые секси-мачо-мэны от 45 и старше очень в кинк. Но! Если персонаж возрастной, он оказывается алкоголиком или больным на последнем издыхании, или запустил себя и выглядит как дерьмо. Или вечно ноющий нытик. Или вообще бессмертным, который выглядит, ну, лет на 30 максимум, и его реальный возраст никак не ощущается.
Хочу крутого секси-деда!

#46128 2022-02-06 08:16:50

Анон

Анон пишет:

Хочу крутого секси-деда!

Двенадцатый Доктор? =D

#46129 2022-02-06 09:29:57

Анон

Он не крутой :bubu: И он, как бы сказать, молодящийся дед.

Отредактировано (2022-02-06 09:30:40)

#46130 2022-02-06 09:43:09

Анон

Анон пишет:

Мне вот, кстати, крутые секси-мачо-мэны от 45 и старше очень в кинк

Они редко соответствуют возрасту, обычно более молодых строят из себя.

#46131 2022-02-06 10:20:36

Анон

Встречается иногда такой троп, который мне не совсем понятен. Герой в силу каких-то своих особенностей не испытывает эмоций, и вынужден их имитировать, чтобы интегрироваться в общество. Но это как-то само себе противоречит. Если он ничего не чувствует, то почему парится? А если все-таки понимает, что это не норма и по этому поводу есть внутреннее беспокойство, значит способность испытывать эмоции есть и особо напрягаться и не надо.

#46132 2022-02-06 10:32:19

Анон

Герой-социопат. Говорю же, заебал. Ладно бы их так воспитывали, что они не хотят ебанатить или сычевать, а хотят быть полезными членами общества. Или если бы у них были амбиции, но не было желания становиться вне закона. Но большая часть таких героев тупо однажды утром решает, что нужно быть хорошим парнем, завести друзей, стать героем и научиться улыбаться перед зеркалом.

#46133 2022-02-06 10:45:03

Анон

Анон пишет:

Встречается иногда такой троп, который мне не совсем понятен.

ну это не троп, а реальное поведение психопатов) с самого детства человек находится в социуме, и дети самые "подневольные" из всех возрастов. им буквально приходится подстраиваться под окружение (обычно - семью), чтобы получать поглажки и избегать нагоняев, игнорируя собственные хотелки. психопат, даже выросший среди психопатов, знает, что если убить кого-то, отправишься в тюрьму. а если, например, избить собаку на школьном дворе, одноклассники будут косо на тебя смотреть, а преподы заставят сидеть после уроков - зачем оно надо, это не даст привилегий. накапливая такой опыт (примеры грубые, конечно, но ты понял), они подсознательно собирают все социальные правила, знают, как следует поступать, чтобы чувствовать свое превосходство.

#46134 2022-02-06 12:59:47

Анон

:lol: я уже писал про это пару раз, но меня бесит секс после признаний в любви. Уже аллергия и банальная непереносимость таких сцен в фиках: я люблю тебя - я люблю тебя тоже - секс.
Бл, даже простое упоминание, что вот, через пару дней у них был секс после признаний было бы достаточно. Я не говорю о свиданиях, о переходе дружбы в романтические отношения, о сомнениях и волнении. Вроде "вчера мы были друзьями, а сегодня между нами что-то большое".

#46135 2022-02-06 13:04:24

Анон

Меня тоже бесит!

#46136 2022-02-06 13:44:05

Анон

Анон пишет:

я уже писал про это пару раз, но меня бесит секс после признаний в любви

Ну дык надо срочно консумировать союз, а то вдруг любовь завтра пройдет, обидно будет :lol:

#46137 2022-02-06 13:50:04

Анон

а мне нравятся тропы про дружеский секс и цели в жизни кроме любоффки и семейки.
Но, если двое друзей решают потрахаться "без обязательств" то в конце концов он Поймут Чувства Друг к Другу и создадут Крепкую Семью. И в финале будет кадр семейного ужина как Счастливого Конца.

А ничего что весь фильм/книгу/этц. один герой хотел стать начальником своего отдела, а другой - разработать крутой проект? (ну или что-то в этом роде)

Бесит вот это "семья заменяет все"

#46138 2022-02-06 13:56:29

Анон

Анон пишет:

Только тут еще лучше, тут не партнеры, тут брат и сестра двойняшки

енто его так диабет скрючил!  :old:

#46139 2022-02-06 13:56:39

Анон

Про эмоции. Бесит не троп, а бред, про отсуствие ВООБЩЕ ВСЕХ эмоций. Человек совсем без эмоций не сможет делать приблизительно ничего. Потому что зачем? В таких случаях обычно нет или понижена эмпатия, но опять же есть исследования о том, что здоровая социализация и умение иммитировать вполне ее заменяет. Но сейчас не от этом. А о том, что нет вообще обьяснений зачем всякие безэмоциональные делают хоть что-то.

#46140 2022-02-06 13:58:02

Анон

Анон пишет:

А ничего что весь фильм/книгу/этц. один герой хотел стать начальником своего отдела, а другой - разработать крутой проект? (ну или что-то в этом роде)

И каким образом любовь и семья перечеркивают работу, если не рожать тройню сома?

#46141 2022-02-06 14:03:01

Анон

Анон пишет:

И каким образом любовь и семья перечеркивают работу, если не рожать тройню сома?

я не знаю, что имел в виду тот анон, но я тоже постоянно вижу такую херню: у персонажа есть цель, никак не связанная с любовью и семьей -> персонаж обретает любовь и семью и либо прямым текстом говорится, что на прежнюю цель положен хуй, потому что зачем чего-то еще добиваться, если материнство/отцовство - это счастье, либо просто все прежние желания исчезают из истории молча.

#46142 2022-02-06 14:07:08

Анон

Анон пишет:

я не знаю, что имел в виду тот анон,

этот анон имел ввиду именно это. Любовь и семья это хорошо, но если канон мне нравится из-за того что гг изобретает лекарство от рака/мечтает стать певцом/еще 100500 вещей не связанных с семьей и любовью, я хочу посмотреть как он именно это и делает, а не как его цели отодвинут за кадр и покажут СЕМЬЮУУУУ.

Отдельно бесит когда любовь случается в процессе достижения цели, и цель, пусть и достигается в кадре, но с привкусом "а это уже не так и интересно, главное Они Вместе"

#46143 2022-02-06 14:11:59

Анон

Анон пишет:

и цель, пусть и достигается в кадре, но с привкусом "а это уже не так и интересно, главное Они Вместе"

Потому что автору интересно дрочить на "любимки вместе", а работы у него и в жизни своей хватает (после которой он сочиняет фики).

#46144 2022-02-06 14:13:40

Анон

Анон пишет:

Потому что автору интересно дрочить на "любимки вместе", а работы у него и в жизни своей хватает (после которой он сочиняет фики).

O_o
мне ли не все равно?

#46145 2022-02-06 14:16:52

Анон

Анон пишет:

мне ли не все равно?

Садись и пиши про достигаторство в работе. Пока другой автор пишет в кайф про отношения и еблю в обычном смысле, выебанный работой за день.

#46146 2022-02-06 14:21:00

Анон

Анон пишет:

Садись и пиши про достигаторство в работе. Пока другой автор пишет в кайф про отношения и еблю в обычном смысле, выебанный работой за день.

Анон, зачем ты принес "спервадобейся" в тред заебавших штампов?

#46147 2022-02-06 14:29:51

Анон

Анон пишет:

тогда почему бы сразу не создавать персонажей, которые живут с целью обжениться и родить сома? Зачем писать, как персонаж страстно хотел стать главой отдела/найти лекарство от рака/загарпунить Моби Дика, если тебе самому это все нахуй не нужно, и в середине истории персонаж все равно скажет "ой, да и черт с ним, пойду лучше на хуй брошусь/в пизду нырну"?

#46148 2022-02-06 14:32:29

Анон

Еще бывает такое, что у персонажей в каноне много работы. Очень много. Он весь из нее состоит: герои ищут лекарство от дельтагаммаомегаковида, переселяют вымирающий вид чешуйчатых пингвинов с одного материка Альфы Центавра на другой, курируют переговоры между тупоконечниками и остроконечниками, etc.
И после этого канона хочется простого человеческого счастья им  :lol:

Отредактировано (2022-02-06 14:33:03)

#46149 2022-02-06 14:34:24

Анон

Анон пишет:

Еще бывает такое, что у персонажей в каноне много работы. Очень много.

хорошая попытка, но:
1) лично я говорю только об оригинальных произведениях;
2) не очень понимаю, почему из-за этого штамп должен перестать заебывать.

#46150 2022-02-06 14:34:45

Анон

Во-первых, каким образом

Анон пишет:

фильм/книгу/этц.

внезапно превратилось в

Анон пишет:

сочиняет фики

?
Во-вторых, а разные жанры уже отменили? Человек, который возмущается фокусом на отношениях в любовном романе/романтической комедии/фике с тегом "романтика", — ССЗБ, разумеется. Но аноны явно говорят про произведения, в которых сюжет про то, как герой ловит преступников/открывает лекарство от рака/хочет сделать свой цветочный магазин самым популярным в городе, внезапно сводится к "семейные ценности — это главное, пнятненько"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума