Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Заебал уже этот дежурный вопрос маньяку "зачем ты это делаешь?!" Нравится ему это!!! Дальше что?
Хоть бы раз маньяк спросил копа "зачем ты это делаешь?" - вот это был бы поворот 
Как же меня заебала альтернативная логика! Чтобы не было войны, нужно распустить ВСЮ армию, а всех военных и около них посадить под жесткий контроль, чтоб даже шагу не могли ступить без высочайшего разрешения.
Чтобы герой всем помогал и не использовал свои способности в эгоистичных целях, нужно вырастить героя-социопата. Герой-социопат сам по себе ужасно заебавший штамп.
Чтобы было больше членов секты, нужно собирать всех-всех желающих, но адептам запретить иметь детей, а еще из всех-всех собранных большую часть выгонять на мороз или выкидывать в отделения, которые считаются отстойной обслугой.
Особенную альтернативность логика приобретает, когда персонажа пытаются удержать от становления чорным пластелином. И на родню натравливают, чтоб он убил нехороших родственников и тем доказал, что он сам хороший. И все время напоминают, какой персонаж дурак и как близок к пластелинству, ай-ай-ай. И принуждают общаться только с альтернативно мыслящими. И чего только не делают, кроме нормального обращения.
Хоть бы раз маньяк спросил копа "зачем ты это делаешь?" - вот это был бы поворот
- Зачем ты пытаешься меня поймать?
- Нравится мне это!
- Соответствую должностной инструкции.
Некоторые спрашивают. Правда, риторически. А потом разводят философствования, что коп раб режима и не знает истинной свободы, ловить меньяков ему не нужно, а нужно освободиться.
Хоть бы раз маньяк спросил копа "зачем ты это делаешь?"
Это может быть новой 07-17 
Почему, мистер Андерсон, почему? Во имя чего? Что вы делаете? Зачем, зачем встаете?
Работа такая!
- Зачем ты пытаешься меня поймать?
Ты же еще не выбрал подарок на свадьбу своего напарника, не обсудил с женой обои для детской и не поговорил с коллегами про их личную жизнь!
И коп такой: "о, точно, чет я из образа вышел".

Если в начале персонаж приезжает в глухомань избавиться от обременительного наследства (разваливающийся дом, например), то в конце персонаж с радостью остается гнить в ебенях. Между началом и концом вокруг персонажа прыгают мудэшники (если персонаж женщина), еба-радфемки (если мужчина), Сраки, Йобы, носители мудрости загибающихся ебеней (город пиздуховный!). Глухомань показана реальными ебенями, где все только бухают и наркоманят.
Да! Или если приезжает в свои ебеня расследовать преступление, то часто там остаётся, хотя у него от детства-юности в этих ебенях вьетнамские флешбеки.
А потом разводят философствования, что коп раб режима и не знает истинной свободы, ловить меньяков ему не нужно, а нужно освободиться.
Вот-вот, любимые три коня злодеев в целом и серийных убийц в частности:
- Ты - раб Системы и жалкий конформист, а я свободен от оков, навязанных обществом, ррряяяяяя!
- Ты изменил жене и расстрелял обезумевшего наркомана при задержании - ты не лучше меня (распилившего >50 пенсионеров заживо), так как же смеешь судить!
- Ты же сам маньяк и хочешь распиливать пенсионеров, а не вот это всё. Хватай циркулярку, часики-то тикают!
Тоже заебала эта риторика (про последнее уже писала здесь как-то, что это типичные токсичные родственники с "порарожать").
что это типичные токсичные родственники с "порарожать").
интересное прочтение, прям символизм 
Отредактировано (2022-02-05 18:13:07)
- Ты же сам маньяк и хочешь распиливать пенсионеров, а не вот это всё. Хватай циркулярку, часики-то тикают!
"Хорошая идея! Но начну я с тебя"
Звук циркулярки
- Ты изменил жене и расстрелял обезумевшего наркомана при задержании - ты не лучше меня (распилившего >50 пенсионеров заживо), так как же смеешь судить!
Самый ненавистный штамп, честное слово.
Да ладно бы только злодеи такое загоняли, так ведь друзья-соратники тоже самое говорят! Еще и сразу после того, как герой прибил невменяемого психа, который убивал друга-соратника героя. Но друг-соратник вместо благодарности начинает орать, что герой такое же чудовище.
Но друг-соратник вместо благодарности начинает орать, что герой такое же чудовище.
Таких друзей - за хуй да в музей. Интересно, это где-нибудь разворачивали, что соратники-пацифисты сели в лужу со своими чтениями морали, а герой, который убил психа - однозначно прав и положителен? А не уходит в закат, страдая и превращаясь в убитого им дракона, ища в себе тьму и т.д.
Отредактировано (2022-02-06 00:22:19)
Заебаться, приложить оверусилия и сотворить нечто сверзмасштабное ради решения мелкой проблемы, которая решала на самом деле гораздо легче, проще и вообще решалась по-человечески, блядь!
особенно весело, когда этот сверхзаеб - буквально единственная "оригинальная" фишка произведения, которая позиционируется как его главный плюс и так далее.
Не так давно обсуждали юных тян, которым в партнеры выдают мущщин явно не их лет, вот недавно на еще один пример наткнулся, Гензель и Гретель 2013-го года. Только тут еще лучше, тут не партнеры, тут брат и сестра двойняшки
И это вот их родители отправили в лес, потому что прокормить не могли?
Или это в другой сказке?
А меня заебало вот такое: допустим, в детективе ловят преступника. Действие развивается неторопливо. Отпадает одна кандидатура, вторая, десятая... Тут детектив случайно что-то видит/слышит, его осеняет, и он сразу понимает, кто преступник и как все было. Ну ок.
Но детективу тут же надо подрываться и нестись куда-то в жопу мира, потому что прямо сейчас преступник кого-то убивает! Например, избавляется от свидетеля.
И детектив несется на всех парах, и успевает в последний момент, за секунду до. При этом преступнику неоткуда было знать, что его вот в данный конкретный момент раскусили и сейчас арестовывать будут! Но даже если он 10 серий курил бамбук, то вот именно в тот момент, когда детектив на другом конце города узнаёт, что ищут именно его, он срочно бросается убиват!
И когда детектив врывается, у преступника все давно приготовлено в лучшем виде: жертва растянута под потолком на каком-нибудь леденящим кровь жутком механизме, над котлом, полным кипящей кислоты, и уже мизинцем ноги почти туда опустилась. Или жертву сейчас расплющат гигантским прессом на каком-нибудь заброшенном заводе, к которому у преступника, разумеется, есть доступ. Или закатают в бетон (тонна бетона прилагается). Или преступник за 15 минут успел приехать из соседнего городка и взять в заложники всю семью, включая младенцев и домашних животных. Как, сука, он пронзил, что пора? Еще, бывает, детектив догадывается, едет за преступником и встречает того в полной боевой готовности, желательно, эффектно появляющимся из темного угла. Хотя до этого весь сезон преступник был уверен, что вышел сухим из воды, его не подозревают, и вообще не парится и не думает устранять детектива. Но тут что-то щелкает у него в мозгах, и он внезапно понимает, что сейчас его загребут.
Вот в каждом первом, сука, дефективе такое! Я понимаю, нужен саспенс, но можно же хотя бы показать, как до преступника дошла новость, что его арестовывать идут.
Отредактировано (2022-02-06 05:36:09)
Только тут еще лучше, тут не партнеры, тут брат и сестра двойняшки
У брата прогерия, наверно
Вообще, возраст в фильмах - это какое-то мракобесие. Подросткам тридцать, крутым спецам с тремя высшими образованиями двадцать, многодетным матерям восемнадцать, секси-мачо-мэнам пятьдесят