Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#46051 2022-02-03 01:18:58

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А все почему? Потому что заканчивать надо вовремя, а не когда у вас ведущий актер просит вернуть ему паспорт.

Это причина слива большинства сериалов :panic:

#46052 2022-02-03 01:21:06

Анон

Анон пишет:

Вот нахуя вы мне все это напомнили, это ж мой первый и единственный шип, с которым связано 95% моих психологических травм?

Терпи, ты тут не один такой  :troll:

#46053 2022-02-03 01:25:02

Анон

Анон пишет:

ЪУЪ СУКА

я аж вспомнила арку одной персонажки из Дивижн: первый сезон - борется с алкоголизмом, отрицает, в конце концов улетает принудительно в анонимных алкоголиков, второй сезон - борется с зависимостью, срывается, начинает наркоманить, третий сезон - борется с зависимостью, лечится от депрессии, четвертый сезон - МАТЕРИНСТВО ЭТО СЧАСТЬЕ!

#46054 2022-02-03 01:25:05

Анон

Анон пишет:

Это причина слива большинства сериалов

Да, бесконечные продления еще на сезончик - зло.
Хотя сейчас, кмк, более актуальны другие проблемы, связанные со спецификой стриминговых сервисов.

#46055 2022-02-03 02:46:00

Анон

Меня заебали отсылки, пасхалки и т.п. Потому что много, часто и безблагостно. Смотришь и думаешь, была ли это отсылка или тупо списали?

#46056 2022-02-03 02:49:57

Анон

Анон пишет:

Как можно иметь нелюбимую еду! Надо жрать абсолютно все.

Твоя заебашка мне напомнила: все, абсолютно все положительные персонажи обожают собак. Если персонаж не любит собак и не готов часами ворковать над собаками, то это сто процентов свиноеб, к гадалке не ходи. Если кто-то не любит собак, то в фичках его будут лечить, подсовывая щеночков. Даже если у человека кинофобия, она мгновенно пройдет, стоит взять щенка на воспитание.

#46057 2022-02-03 02:54:30

Анон

Анон пишет:

Смотришь и думаешь, была ли это отсылка или тупо списали?

Обычно тупо списывают, а потом прикрываются отсылочками и оммажами. Удобно, че.

#46058 2022-02-03 04:02:01

Анон

Анон пишет:

В книгах, кстати, такого педалирования не было.

Да, тоже не припоминаю. Но я давно читал.
Тогда мне показалось, что это просто троп сожаления о заплаченной цене - ну типа нёх тебя сейчас спасёт, но потом отдашь за это что-то важное, как в сказках.

#46059 2022-02-03 04:36:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как можно иметь нелюбимую еду! Надо жрать абсолютно все.

Твоя заебашка мне напомнила: все, абсолютно все положительные персонажи обожают собак. Если персонаж не любит собак и не готов часами ворковать над собаками, то это сто процентов свиноеб, к гадалке не ходи. Если кто-то не любит собак, то в фичках его будут лечить, подсовывая щеночков. Даже если у человека кинофобия, она мгновенно пройдет, стоит взять щенка на воспитание.

А если это сериал про служебную собаку, то кто собаку не любит, тот злодей, зуб даю. А если человек к собакам относился ровно, или не любил их, или боялся, то после того как расчудесный пес все найдет и всех врагов загрызет, то воспылает любовью к собакам.

Точно так де с детьми и всеми другими "умилительными" аспектами, не умиляешься - значит козел.

П.С Хотя если вдуматься, это не так плохо, любить собак, хотеть детей, еще что-то подобное - плохо когда это яростно пихают, порой без капельки обоснуя или художественности.

#46060 2022-02-03 10:25:35

Анон

Анон пишет:

Так уныло скатить всю сюжетную линию Скалли к "ыыыыы я старею ыыыы у меня не будет детей ыыыы" - это как плевок в лицо всему, что Скалли сделала для женщин с момента своего появления на экране.

Самое тупое для меня, что рождение Уильяма — это как плюсик в списке хотелок, типа "купить кукалку, какой в детстве не было". А потом куколка забрасывается на чердак, а Скалли продолжает страдать, что детей у нее так и нет. =D Посыл, ИМХО, еще более всратый, чем "без дитачек нет щастья", потому как получилось, что родила она из прихоти, с удивлением обнаружила, что встроить ребенка в свою насыщенную жизнь не получится, и скинула с себя ответственность — без всякой гарантии, что Могущественные Враги ТМ младенца не найдут и не похитят из приемной семьи и что вообще семья будет хорошей.

Анон пишет:

Да еще в первом показывали, что она любит детей и не против завести семью. Изначально идея была в опции нормальной жизни без всяких НЕХов, которая всегда у нее была.

Да вот. :( Скалли могла выбрать себя и построить нормальную жизнь с ребенком, мужем и золотистым ретривером. Могла признать, что нет никакого смысла рожать в промежутке между преследованиями и расследованиями. Но ее заставили раскорячиться на две взаимоисключающих позиции, а между ног закономерно оказалась пизда, накрывшая последние попытки трепыхания сериала. :facepalm:

#46061 2022-02-03 10:52:00

Анон

Да там вообще веселуха получается: ребенка отдали, чтобы в финале можно было побегать и показать эпичную смерть Курильщика... который сукаблять все равно не умер :facepalm: :lol: 

Анон пишет:

получилось, что родила она из прихоти, с удивлением обнаружила, что встроить ребенка в свою насыщенную жизнь не получится, и скинула с себя ответственность

Просто у нее психологическая травма из-за того, что Малдер для нее стол в кабинете не поставил :lol:

#46062 2022-02-03 11:44:41

Анон

Анон пишет:

что ты сын Курильщика. 

ШТА?! ШТО, БЛЯДЬ?!!!!
Не могу передать степень своего охуения (анон в своё время посмотрел шесть сезонов и полнометражки, и всё).
Не, вы серьёзно?!

#46063 2022-02-03 11:48:44

Анон

Да он там вообще какой-то НЕХ получается. А вообще, не бери в голову, анон - там уже 9 сезон был херовым фанфиком, а 10 и 11 - это фанфики по мотивам фанфика. В квадрате.

#46064 2022-02-03 13:05:56

Анон

Анон пишет:

сын Курильщика. 

Пиздец :facepalm: Не смотрела 10 и 11 сезоны и, наверное, не буду.

#46065 2022-02-03 13:34:07

Анон

Анон пишет:

ШТА?! ШТО, БЛЯДЬ?!!!!

Я тоже долго проволынил с просмотром 10-11 сезонов, а как услышал про ВОТЭТОПОВОРОТ - не буду их смотреть даже под дулом пистолета.

#46066 2022-02-03 13:57:19

Анон

У меня вообще от этих сезонов было чувство «сняли они, а стыдно мне». А теперь и с Декстером то же самое. Продолжение Матрицы я все-таки проигнорировал.

#46067 2022-02-03 14:00:59

Анон

Анон пишет:

ШТА?! ШТО, БЛЯДЬ?!!!!

Ага, гордый многодетный отец. =D Я ради интереса посчитал, сколько у него детишек, и вышло четверо: Саманта, Малдер, Уильям и агент Спендер. Даже удивительно, что Скалли и Скиннера не он породил.

#46068 2022-02-03 14:05:02

Анон

Анон пишет:

Продолжение Матрицы я все-таки проигнорировал.

Не, Матрица на это фоне лучше. Не фонтан, но лучше. Хотя бы с любовью к персонажам =D Но молодняк не тянет, конечно.

#46069 2022-02-03 14:17:32

Анон

Анон пишет:

Саманта

Саманта не его, это вранье было.

#46070 2022-02-03 14:29:09

Анон

Анон пишет:

То есть, она отчасти страдала из-за бесплодия, да, но там это скорее страдания могущественной богатой очень взрослой (ей 80, что ли? или типа того, чародейки долгожительницы) женщины, у которой буквально все есть, все было, все делала, а вот ребенка нет. Она не думает об этом день и ночь, ей норм на свете живется, но вот иногда вспомнит, что а ребенка-то не хватает, и взгрустнет.

Да. Это и близко не похоже на сериальную, извините, овуляшку. И в книгах Йен не выдирала себе матку ради красоты, чтобы потом начать пиздострадания. Ее врожденные дефекты магически выправили, как и у многих чародеек: там прямо говорится, что во всякие жрицы, друидки - брали красивых девочек, а магички охотно брали некрасивых, которые не нужны семье. Короче, многие первокурсницы Аретузы должны были быть страшненькими или как минимум невзрачными, а не одна горбунья Йен торчит как гадкий утенок среди красавиц.
А бесплодие - побочный эффект магии как таковой, у редких чародеек его нет, ну и органы у Йен все технически на месте, поэтому она и надеялась подлечиться у Нэннеке.

Отредактировано (2022-02-03 14:45:42)

#46071 2022-02-03 15:06:38

Анон

Анон пишет:

бесплодие - побочный эффект магии как таковой

Там же

Скрытый текст

#46072 2022-02-03 15:29:41

Анон

Анон пишет:

Там же

Насколько я помню, не совсем. Магия давала такой побочный эффект и сама по себе, но были редкие исключения. Тиссаю это не устраивало, она потребовала стерилизовать всех, чтоб наверняка.

Вот этот кусок

Отредактировано (2022-02-03 15:32:12)

#46073 2022-02-03 15:45:05

Анон

Напомнили, как я не люблю щастьематеринства любой ценой. В том числе ценой мучений самого ребенка. В том же Ведьмаке говорилось, что дети чародеев получаются УО. Если известно, что родится насквозь больной ребенок, овуляшка все равно бегает и беременеет любым способом. Даже если знает, что родит овоща. Или рожает только для того, чтобы через пару часиков/дней/месяцев похоронить. Иногда в фентезятине встречаю, что всем давно известно А+Б при размножении дают дебилов или хтонический ужас. Что делают А и Б? Убивают всех, кто только заикается, что не надо бы им друг от друга размножаться. Или в фантастике, где есть максимально точный генетический прогноз, герои развешивают сопли или нагибают систему, чтобы родить действительно неполноценного ребенка. Или отменяют свадьбу, разводят страдашки, что не быть нам вместе, уааа! Вам детей нельзя общих, при чем тут отношения вообще? O_o Еще тупее это выглядит, если показания теста не имеют запретительной силы, никакой злой тиран не запрещает плодить генетических уродов.

Отредактировано (2022-02-03 15:46:39)

#46074 2022-02-03 15:47:57

Анон

Анон пишет:

или нагибают систему, чтобы родить действительно неполноценного ребенка

Кстати, как по мне, еще более бесячая разновидность этого штампа, когда вот именно эти герои родят непременно ИДЕАЛЬНОГО малыша. Вопреки всему, наперекор судьбе, генетике, логике и здравому смыслу. Вот тогда просто -  :wall:

#46075 2022-02-03 15:51:14

Анон

Анон пишет:

Вопреки всему, наперекор судьбе, генетике, логике и здравому смыслу.

я просто не понимаю, почему нельзя усыновить/удочерить кого-нибудь?! ну как же, это же будет НЕ РОДНОЙ :facepalm:  особенно во всяких сериалах, где из отсутствия ребенка делают всемирную трагедию, и при этом герои говорят, типа, "я бы за ним ухаживала, пеленки ему меняла, холила и лелеяла, в платья наряжала" и т.д., и ты такой "ну раз тебе ТАК хочется ЭТОГО, какая блин разница, из чьей вагины вылезла эта игрушка для твоего самолюбия"?!
яжматеринство как абсолют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума