Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#46026 2022-02-02 17:14:54

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

То есть в сериал вынесли не этих персонажей, а других?! ЪУЪ

Ну, зовут-то их по-прежнему Роб Райан и Кэсси Мэддокс, только на книжных они похожи только некоторыми фактами биографии, которые, однако, истолкованы вообще иначе. :dontknow:

Скрытый текст

В общем, опять пожалуюсь на то, то задолбала привычка сценаристов превращать нормальных (читай: ебанутых, но вполне цивильно и обывательски) персонажей в нитаких с сорванной резьбой, циничных и обреченных. Просто сам смысл историй теряется, которые не про мистику, не про злых астральных близнецов и высокоорганизованных аутистов, а про обычных людей, которые заебываются, врут себе и окружающим и уходят в эскапизм.

Отредактировано (2022-02-02 17:16:01)

#46027 2022-02-02 18:46:26

Анон

Анон пишет:

в нитаких с сорванной резьбой, циничных и обреченных

Но это ж герои нашего времени! Другим непонятые подростки любого возраста, сидящие у экрана, сопереживать не смогут.

#46028 2022-02-02 20:10:54

Анон

Анон только что досматривал очередной сериалец, и все было прекрасно, особенно прекрасен Эдриан Броуди в главной роли, но блядь, в конце фильма к анону подкрались со спины и кааааак ебанули его одним из ненавистных штампов  :fury:
Анона заебало, заебало это - когда всё противостояние-хуяние завершено, все плохие парни наказаны/разбиты/убиты, главзло уничтожено, главугроза ликвидирована, грааль отняли у очередного локи и вернули на полку в пещеру к крестоносцу... И ВРОДЕ БЫ ВСЁ ХОРОШО. Но тут главгерой спохватывается, принимает позу Нерона и патетически начинает гнать пургу про "нет, еще НЕ ВСЁ закончилось/пока я жив вы всегда будете в опасности/я тоже стал преступником/убивший дракона сам обращается в дракона" - и вот это все. Ну то есть вы понимаете, как классика жанра - финал Терминатор-2: Судный день, "остался еще один" и купель с пальцем вверх - сука, что вам жало оставить киборга себе, в хозяйстве бы пригодился, все равно потом все полимеры просрали, ничего не помогло.
У анона уже такое чувство, что этот штамп вызван какими-то психологическими вавками главгероя. Он преодолевал и боролся, всех победил, и стоит как дерево висельника на развилке, чешет в затылке - а чего ж он теперь делать-то будет? он же привык преодолевать, а преодолевать больше нечего, все проблемы устранены. Ах устранены - ну сейчас мы на ровном месте придумаем новые - я потомок проклятого рода, отец мой Гитлер, а мать - Аттила, я нидастоин жизни, я всем приношу только горе и т.п.
К теме моего сериала - вот все, ровно ВСЕ что натворил там главгерой в финале - оно было полностью и абсолютно нежизнеспособно, бесполезно и нелепо. С тем же успехом можно было привязать камень и бросить в воду - даже практичнее как-то бы было.
И ребенок блядь, ребенок с которым полсериала носились как с писанной торбой, а потом просто забили хуй и оставили его судьбу интригующе (НЕТ) неизвестной зрителю. А зачем он нахуй ВООБЩЕ был?!
Ну за жену пастора и ее финты конечно полыхание жопы раза в два удалось уменьшить.
*и анон ушел на улицу с тазиком - набрать снега и сесть посидеть в него*

#46029 2022-02-02 20:13:17

Анон

По-моему, этот штамп с "все только начинается" основан на надежде авторов на второй сезон (или сиквел, если это фильм).
Выглядит ужасно тупо, да. Лишает нормальной концовки.

#46030 2022-02-02 20:22:54

Анон

Анон пишет:

Анон только что досматривал очередной сериалец

И все было не совсем прекрасно, но сносно,  и тут...
Как же бесит штамп, когда состоявшаяся в профессии одинокая женщина вдруг встречает любовь своей жизни редкого еблана, зато с мускулами,  и после ночи с ним на работу приходит в платье вместо джинсов и с локонами. Я, блядь, будто Служебный роман пересмотрел. Но в СР героиня хоть правда страхолюдно одевалась, а тут нормальная среднестатистически и модно одевающаяся женщина, с убранными в пучок волосами. И как бы это нормально, потому что она ввезжает на места преступлений и работает с пробирками и микроскопами. Но нет. Появился мужик - надо срочно платьюшки и патлы среди улик. И все такие: ааа, молодец, наконец-то, тыжеженщина!

#46031 2022-02-02 20:33:10

Анон

Аноны, как меня задолбало это "НАЧАЛО"..
я уже жду "Простоквашино. НАЧАЛО" или "Рабыня Изаура. НАЧАЛО"

#46032 2022-02-02 20:37:49

Анон

Анон пишет:

Появился мужик - надо срочно платьюшки и патлы среди улик. И все такие: ааа, молодец, наконец-то, тыжеженщина!

даешь больше ситуаций когда наоборот посреди процедурала скалдер и малли снова не потрахались по причине того что малли приняла сестру скалдера за его пассию, и решает наконец завести тиндер и отрастить локоны, и все на работе такие неужели они наконец да. а они нет.

#46033 2022-02-02 21:06:34

Анон

А еще все коллеги делают ставки на то, сделают они это или нет. И начальник-шиппер.
Кажется, во мне древнее зло пробудилось :lol:

#46034 2022-02-02 21:12:40

Анон

А ещё там все обсуждают личную жизнь друг друга.

#46035 2022-02-02 21:13:01

Анон

Короче, что угодно, лишь бы не заниматься, сука, расследованием.

#46036 2022-02-02 21:14:08

Анон

Анон пишет:

А ещё там все обсуждают личную жизнь друг друга.

а че в реале не так что ли
(я помню что написано в шапке треда извините)

#46037 2022-02-02 21:16:53

Анон

Ну, во время стандартной офисной работы всякие беседы о личном или сплетни вполне норм выглядят (не всем нравится, но такое действительно есть). Но в сериалах это все обсуждается то над трупом в морге, то в засаде у логова мафии - вот прям другого места и времени не найти.

Анон пишет:

Короче, что угодно, лишь бы не заниматься, сука, расследованием

Скоро в сериалах убийцы будут ловить полицейских, а не наоборот.

#46038 2022-02-02 22:01:08

Анон

Вообще с любовью и отношениями часто такая лажа:
1.) Человек не понимает, что H влюблен. Все видят, а человек не видит.В упор. И это слепошарое создание целый сезон надо просвятить.

2.) Если человек понимает, что его любят, то к бабке не ходи - это подлый манипулятор( или манипуляторша). Воздыхателя не любит, а пользуется.

#46039 2022-02-02 22:20:57

Анон

Анон пишет:

то над трупом в морге, то в засаде у логова мафии

Либо во время перестрелки.

#46040 2022-02-02 22:46:48

Анон

Меня в экранных/книжных отношениях ужасно бесит, что в них вечно привносят всякую фигню типа ссор на пустом месте. Это и дружбы тоже касается. Да блять, кто вам сказал, что это делает отношения интереснее? И, главное, как это сделает интереснее пресловутый детектив-процедурал? Мне кажется, в детективе сам бог велел небольшими порциями показать нормальные стабильные отношения как тихую гавань для героя и зрителя.
Вот пресловутую жену Коломбо мы вообще не видим, но как же мило, когда он просто так упоминает :love:

#46041 2022-02-02 23:26:05

Анон

Анон пишет:

Но тут главгерой спохватывается, принимает позу Нерона и патетически начинает гнать пургу про "нет, еще НЕ ВСЁ закончилось/пока я жив вы всегда будете в опасности/я тоже стал преступником/убивший дракона сам обращается в дракона"

Недавно про поместье Блай досмотрел. У меня самого заебашка О ТОМ ЖЕ там вылезла!

Отредактировано (2022-02-02 23:27:58)

#46042 2022-02-03 00:02:44

Анон

Анон пишет:

А еще все коллеги делают ставки на то, сделают они это или нет. И начальник-шиппер. Кажется, во мне древнее зло пробудилось

Словил вьетнамский флэшбек на фички по Х-файлам.  :lol: В сериале, слава Ктулху, такого пиздеца не было, но по фикам порой казалось, что вся Штаб-квартира ФБР встает и ложится с именами Малдера и Скалли, переживая, чо там у хохлов в подвале творится, трахаются уже на столах среди карандашей или нет.

Зато вспомнил бесявый ход уже из самого сериала:

И ребенок блядь, ребенок с которым полсериала носились как с писанной торбой, а потом просто забили хуй и оставили его судьбу интригующе (НЕТ) неизвестной зрителю. А зачем он нахуй ВООБЩЕ был?!

Беременность Скалли. :facepalm: Ладно, поначалу тема ее бесплодия и переживаний по этому поводу подавалась вскользь и деликатно, но потом просто вдавили педаль в пол с санта-барбарой. Ну ОК, Скалли хочет беременеть от искусственного оплодотворения прямо здесь и сейчас. ОК, ей в доноры не нужен никто, кроме Малдера (с которым она еще даже не спит). ОК, ребенок зачат чудесным образом, вокруг этого нагнетается интрига, Скалли обретает младенчика и Малдера... и отдает выстраданного долгожданного ребенка на усыновление. Типа, чтобы обеспечить ему спокойную жизнь, которой среди Х-файлов не будет. (Так и хочется сказать: Дана, ты вроде умная женщина (была когда-то), беременела осознанно и запланированно — тебе в голову не приходило, что при данном раскладе ты можешь получить ИЛИ Малдера и прилагающуюся к нему срань, ИЛИ нормального ребенка и жизнь с ним?) И ффсе, прощай, малыш Уильям, чтобы дохуллион лет спустя сценаристы вспомнили про тебя и сообщили, что ты сын Курильщика.  :really: А Скалли в утешение можно выдать вторую беременность, уже вроде от Малдера, а не от его папки... на шестом десятке лет.  :facepalm:
Вот реально, в случае Х-файлов я не понимаю, чо хотел сказать Картер. Что женщина должна, как кошка у размноженцев, родить чисто "для здоровья", а дальше нахуй эту линию, потому что она — внезапно! — мешает погоням за пришельцами?

Отредактировано (2022-02-03 00:03:22)

#46043 2022-02-03 00:05:00

Анон

Анон пишет:

Вот реально, в случае Х-файлов я не понимаю, чо хотел сказать Картер.

+ миллион
Так уныло скатить всю сюжетную линию Скалли к "ыыыыы я старею ыыыы у меня не будет детей ыыыы" - это как плевок в лицо всему, что Скалли сделала для женщин с момента своего появления на экране.

#46044 2022-02-03 00:20:10

Анон

Анон пишет:

Ладно, поначалу тема ее бесплодия и переживаний по этому поводу подавалась вскользь и деликатно, но потом просто вдавили педаль в пол с санта-барбарой.

у меня с Йеннифер это вызывает просто бурю фейспалмов (сорян, только в сериале, больше ничего кроме Ведьмака 3 не знаю). как будто если женщина бесплодна, то все, пиздец, все ее мысли будут о ребенке, который в принципе нахер ей не нужен. это из разряда стереотипов о том, что когда у нее короткая прическа, она хочет отрастить, а когда длинные волосы, ей хочется ебануть каре, что ли?

#46045 2022-02-03 00:36:59

Анон

Анон пишет:

Беременность Скалли.

Они ее, если кто вдруг забыл, со 2 сезона пидорасят как идею. То инопланетяне чототам, то попытка родственного усыновления.
Заебала эта линия - сил нет. Еще при первом показе.

#46046 2022-02-03 00:42:15

Анон

Причем потом у самодостаточных женщин профессионалов тоже начали сссука появляться эти мудовые рыдания на тему "хочу ли я, могу ли я". В Law&Order SVU то одна усыновляет и скачет вокруг этого ребенка, то другая беременная ходит, а потом еще раз беременная. А до этого вели проникновенные разговоры о том, как хоцца быть матерью, но какие гены я передам ребенку и т.п.
Этот американский еба-культ семейственности достал пиздец.

Больше всего меня, конечно, порвало в финале Cold Case, где героиня отказывается от должности в ФБР, а вместо этого едет спасать свою непутевую сестру-наркоманку (кстати, тоже штамп) и ее диточку, и воспитывать, судя по всему, эту диточку придется таки героине, потому что сестра уже все мозги себе продолбала. И типа это такой щассливый финал, этожесемья, этожедитачка, этожеглавное.
ЪУЪ СУКА

#46047 2022-02-03 00:47:59

Анон

К черту дитачек, особенно если дитачки прописываются как САМОЕ БОЛЬШОЕ ЩАСТЬЕ для женщины.

#46048 2022-02-03 00:48:18

Анон

Как можно иметь нелюбимую еду! Надо жрать абсолютно все. Поэтому давайте посвятим целый фик тому, как персонажа заставляют есть то, что он не любит, разрабатывая целые стратегии. И назовем это романтикой, флаффом и юмором.  :hmm:
Спасибо хоть, что в саммари и названии все отображено, и этот фик я благополучно скипнул, но та же хуйня выскакивает где угодно без предупреждения, стоит персонажу мимоходом в каноне упомянуть, что он не любит есть продукт эн. Запихивание в бедолагу этого самого продукта станет смыслом жизни его друзей, родственников, ЛИ, неба и аллаха.

Отредактировано (2022-02-03 00:50:16)

#46049 2022-02-03 00:57:11

Анон

Анон пишет:

у меня с Йеннифер это вызывает просто бурю фейспалмов (сорян, только в сериале, больше ничего кроме Ведьмака 3 не знаю). как будто если женщина бесплодна, то все, пиздец, все ее мысли будут о ребенке, который в принципе нахер ей не нужен. это из разряда стереотипов о том, что когда у нее короткая прическа, она хочет отрастить, а когда длинные волосы, ей хочется ебануть каре, что ли?

В книгах, кстати, такого педалирования не было. То есть, она отчасти страдала из-за бесплодия, да, но там это скорее страдания могущественной богатой очень взрослой (ей 80, что ли? или типа того, чародейки долгожительницы) женщины, у которой буквально все есть, все было, все делала, а вот ребенка нет. Она не думает об этом день и ночь, ей норм на свете живется, но вот иногда вспомнит, что а ребенка-то не хватает, и взгрустнет. Это только деталь к ее портрету, которая несколько раз упоминается. Ну и потом, когда она встречает Цири и привязывается к ней, то эта линия логично развивается. Такое.

#46050 2022-02-03 01:03:42

Анон

Анон пишет:

В сериале, слава Ктулху, такого пиздеца не было

Но Скиннер реально был шиппером! Он их отправлял под прикрытием семейную пару изображать, и потом еще на свиданку гонял в серию про Голливуд ;D Люблю Скиннера.

Анон пишет:

Вот реально, в случае Х-файлов я не понимаю, чо хотел сказать Картер.

К тому моменту, когда вся эта хуерга началась, уже ничо он не хотел сказать, а высасывал из пальца.
В восьмом сезоне были жирнющие намеки, что ребенок у них сам получился. А потом Духовны ушел, а сериал продлили - и понеслась пизда по кочкам :facepalm: А новые сезоны, кмк, вообще были попыткой софт-ребута с новыми агентами, но новые агенты никому не понравились, и пришлось дальше высасывать из пальца что-нибудь для этих. Причем Картер уже явно не помнил, что писал 20 лет назад, и даже это не особо скрывал.
А все почему? Потому что заканчивать надо вовремя, а не когда у вас ведущий актер просит вернуть ему паспорт.

Анон пишет:

Они ее, если кто вдруг забыл, со 2 сезона пидорасят как идею

Да еще в первом показывали, что она любит детей и не против завести семью. Изначально идея была в опции нормальной жизни без всяких НЕХов, которая всегда у нее была. Если бы все закончилось на восьмом сезоне, то вполне вышло бы, что такая жизнь могла быть у нее и с Малдером, и была бы отличная концовка. Впрочем, в моей голове это и есть концовка, все остальное никанон пойду напьюсь

А вообще, аноны, вы злые люди. Вот нахуя вы мне все это напомнили, это ж мой первый и единственный шип, с которым связано 95% моих психологических травм? :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума