Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
То есть в сериал вынесли не этих персонажей, а других?! ЪУЪ
Ну, зовут-то их по-прежнему Роб Райан и Кэсси Мэддокс, только на книжных они похожи только некоторыми фактами биографии, которые, однако, истолкованы вообще иначе.
В общем, опять пожалуюсь на то, то задолбала привычка сценаристов превращать нормальных (читай: ебанутых, но вполне цивильно и обывательски) персонажей в нитаких с сорванной резьбой, циничных и обреченных. Просто сам смысл историй теряется, которые не про мистику, не про злых астральных близнецов и высокоорганизованных аутистов, а про обычных людей, которые заебываются, врут себе и окружающим и уходят в эскапизм.
Отредактировано (2022-02-02 17:16:01)
в нитаких с сорванной резьбой, циничных и обреченных
Но это ж герои нашего времени! Другим непонятые подростки любого возраста, сидящие у экрана, сопереживать не смогут.
Анон только что досматривал очередной сериалец, и все было прекрасно, особенно прекрасен Эдриан Броуди в главной роли, но блядь, в конце фильма к анону подкрались со спины и кааааак ебанули его одним из ненавистных штампов
Анона заебало, заебало это - когда всё противостояние-хуяние завершено, все плохие парни наказаны/разбиты/убиты, главзло уничтожено, главугроза ликвидирована, грааль отняли у очередного локи и вернули на полку в пещеру к крестоносцу... И ВРОДЕ БЫ ВСЁ ХОРОШО. Но тут главгерой спохватывается, принимает позу Нерона и патетически начинает гнать пургу про "нет, еще НЕ ВСЁ закончилось/пока я жив вы всегда будете в опасности/я тоже стал преступником/убивший дракона сам обращается в дракона" - и вот это все. Ну то есть вы понимаете, как классика жанра - финал Терминатор-2: Судный день, "остался еще один" и купель с пальцем вверх - сука, что вам жало оставить киборга себе, в хозяйстве бы пригодился, все равно потом все полимеры просрали, ничего не помогло.
У анона уже такое чувство, что этот штамп вызван какими-то психологическими вавками главгероя. Он преодолевал и боролся, всех победил, и стоит как дерево висельника на развилке, чешет в затылке - а чего ж он теперь делать-то будет? он же привык преодолевать, а преодолевать больше нечего, все проблемы устранены. Ах устранены - ну сейчас мы на ровном месте придумаем новые - я потомок проклятого рода, отец мой Гитлер, а мать - Аттила, я нидастоин жизни, я всем приношу только горе и т.п.
К теме моего сериала - вот все, ровно ВСЕ что натворил там главгерой в финале - оно было полностью и абсолютно нежизнеспособно, бесполезно и нелепо. С тем же успехом можно было привязать камень и бросить в воду - даже практичнее как-то бы было.
И ребенок блядь, ребенок с которым полсериала носились как с писанной торбой, а потом просто забили хуй и оставили его судьбу интригующе (НЕТ) неизвестной зрителю. А зачем он нахуй ВООБЩЕ был?!
Ну за жену пастора и ее финты конечно полыхание жопы раза в два удалось уменьшить.
*и анон ушел на улицу с тазиком - набрать снега и сесть посидеть в него*
По-моему, этот штамп с "все только начинается" основан на надежде авторов на второй сезон (или сиквел, если это фильм).
Выглядит ужасно тупо, да. Лишает нормальной концовки.
Анон только что досматривал очередной сериалец
И все было не совсем прекрасно, но сносно, и тут...
Как же бесит штамп, когда состоявшаяся в профессии одинокая женщина вдруг встречает любовь своей жизни редкого еблана, зато с мускулами, и после ночи с ним на работу приходит в платье вместо джинсов и с локонами. Я, блядь, будто Служебный роман пересмотрел. Но в СР героиня хоть правда страхолюдно одевалась, а тут нормальная среднестатистически и модно одевающаяся женщина, с убранными в пучок волосами. И как бы это нормально, потому что она ввезжает на места преступлений и работает с пробирками и микроскопами. Но нет. Появился мужик - надо срочно платьюшки и патлы среди улик. И все такие: ааа, молодец, наконец-то, тыжеженщина!
Аноны, как меня задолбало это "НАЧАЛО"..
я уже жду "Простоквашино. НАЧАЛО" или "Рабыня Изаура. НАЧАЛО"
Появился мужик - надо срочно платьюшки и патлы среди улик. И все такие: ааа, молодец, наконец-то, тыжеженщина!
даешь больше ситуаций когда наоборот посреди процедурала скалдер и малли снова не потрахались по причине того что малли приняла сестру скалдера за его пассию, и решает наконец завести тиндер и отрастить локоны, и все на работе такие неужели они наконец да. а они нет.
А еще все коллеги делают ставки на то, сделают они это или нет. И начальник-шиппер.
Кажется, во мне древнее зло пробудилось 
А ещё там все обсуждают личную жизнь друг друга.
Короче, что угодно, лишь бы не заниматься, сука, расследованием.
А ещё там все обсуждают личную жизнь друг друга.
а че в реале не так что ли
(я помню что написано в шапке треда извините)
Ну, во время стандартной офисной работы всякие беседы о личном или сплетни вполне норм выглядят (не всем нравится, но такое действительно есть). Но в сериалах это все обсуждается то над трупом в морге, то в засаде у логова мафии - вот прям другого места и времени не найти.
Короче, что угодно, лишь бы не заниматься, сука, расследованием
Скоро в сериалах убийцы будут ловить полицейских, а не наоборот.
Вообще с любовью и отношениями часто такая лажа:
1.) Человек не понимает, что H влюблен. Все видят, а человек не видит.В упор. И это слепошарое создание целый сезон надо просвятить.
2.) Если человек понимает, что его любят, то к бабке не ходи - это подлый манипулятор( или манипуляторша). Воздыхателя не любит, а пользуется.
то над трупом в морге, то в засаде у логова мафии
Либо во время перестрелки.
Меня в экранных/книжных отношениях ужасно бесит, что в них вечно привносят всякую фигню типа ссор на пустом месте. Это и дружбы тоже касается. Да блять, кто вам сказал, что это делает отношения интереснее? И, главное, как это сделает интереснее пресловутый детектив-процедурал? Мне кажется, в детективе сам бог велел небольшими порциями показать нормальные стабильные отношения как тихую гавань для героя и зрителя.
Вот пресловутую жену Коломбо мы вообще не видим, но как же мило, когда он просто так упоминает 
Но тут главгерой спохватывается, принимает позу Нерона и патетически начинает гнать пургу про "нет, еще НЕ ВСЁ закончилось/пока я жив вы всегда будете в опасности/я тоже стал преступником/убивший дракона сам обращается в дракона"
Недавно про поместье Блай досмотрел. У меня самого заебашка О ТОМ ЖЕ там вылезла!
Отредактировано (2022-02-02 23:27:58)
А еще все коллеги делают ставки на то, сделают они это или нет. И начальник-шиппер. Кажется, во мне древнее зло пробудилось
Словил вьетнамский флэшбек на фички по Х-файлам.
В сериале, слава Ктулху, такого пиздеца не было, но по фикам порой казалось, что вся Штаб-квартира ФБР встает и ложится с именами Малдера и Скалли, переживая, чо там у хохлов в подвале творится, трахаются уже на столах среди карандашей или нет.
Зато вспомнил бесявый ход уже из самого сериала:
И ребенок блядь, ребенок с которым полсериала носились как с писанной торбой, а потом просто забили хуй и оставили его судьбу интригующе (НЕТ) неизвестной зрителю. А зачем он нахуй ВООБЩЕ был?!
Беременность Скалли.
Ладно, поначалу тема ее бесплодия и переживаний по этому поводу подавалась вскользь и деликатно, но потом просто вдавили педаль в пол с санта-барбарой. Ну ОК, Скалли хочет беременеть от искусственного оплодотворения прямо здесь и сейчас. ОК, ей в доноры не нужен никто, кроме Малдера (с которым она еще даже не спит). ОК, ребенок зачат чудесным образом, вокруг этого нагнетается интрига, Скалли обретает младенчика и Малдера... и отдает выстраданного долгожданного ребенка на усыновление. Типа, чтобы обеспечить ему спокойную жизнь, которой среди Х-файлов не будет. (Так и хочется сказать: Дана, ты вроде умная женщина (была когда-то), беременела осознанно и запланированно — тебе в голову не приходило, что при данном раскладе ты можешь получить ИЛИ Малдера и прилагающуюся к нему срань, ИЛИ нормального ребенка и жизнь с ним?) И ффсе, прощай, малыш Уильям, чтобы дохуллион лет спустя сценаристы вспомнили про тебя и сообщили, что ты сын Курильщика.
А Скалли в утешение можно выдать вторую беременность, уже вроде от Малдера, а не от его папки... на шестом десятке лет.
Вот реально, в случае Х-файлов я не понимаю, чо хотел сказать Картер. Что женщина должна, как кошка у размноженцев, родить чисто "для здоровья", а дальше нахуй эту линию, потому что она — внезапно! — мешает погоням за пришельцами?
Отредактировано (2022-02-03 00:03:22)
Вот реально, в случае Х-файлов я не понимаю, чо хотел сказать Картер.
+ миллион
Так уныло скатить всю сюжетную линию Скалли к "ыыыыы я старею ыыыы у меня не будет детей ыыыы" - это как плевок в лицо всему, что Скалли сделала для женщин с момента своего появления на экране.
Ладно, поначалу тема ее бесплодия и переживаний по этому поводу подавалась вскользь и деликатно, но потом просто вдавили педаль в пол с санта-барбарой.
у меня с Йеннифер это вызывает просто бурю фейспалмов (сорян, только в сериале, больше ничего кроме Ведьмака 3 не знаю). как будто если женщина бесплодна, то все, пиздец, все ее мысли будут о ребенке, который в принципе нахер ей не нужен. это из разряда стереотипов о том, что когда у нее короткая прическа, она хочет отрастить, а когда длинные волосы, ей хочется ебануть каре, что ли?
Беременность Скалли.
Они ее, если кто вдруг забыл, со 2 сезона пидорасят как идею. То инопланетяне чототам, то попытка родственного усыновления.
Заебала эта линия - сил нет. Еще при первом показе.
Причем потом у самодостаточных женщин профессионалов тоже начали сссука появляться эти мудовые рыдания на тему "хочу ли я, могу ли я". В Law&Order SVU то одна усыновляет и скачет вокруг этого ребенка, то другая беременная ходит, а потом еще раз беременная. А до этого вели проникновенные разговоры о том, как хоцца быть матерью, но какие гены я передам ребенку и т.п.
Этот американский еба-культ семейственности достал пиздец.
Больше всего меня, конечно, порвало в финале Cold Case, где героиня отказывается от должности в ФБР, а вместо этого едет спасать свою непутевую сестру-наркоманку (кстати, тоже штамп) и ее диточку, и воспитывать, судя по всему, эту диточку придется таки героине, потому что сестра уже все мозги себе продолбала. И типа это такой щассливый финал, этожесемья, этожедитачка, этожеглавное.
ЪУЪ СУКА
К черту дитачек, особенно если дитачки прописываются как САМОЕ БОЛЬШОЕ ЩАСТЬЕ для женщины.
Как можно иметь нелюбимую еду! Надо жрать абсолютно все. Поэтому давайте посвятим целый фик тому, как персонажа заставляют есть то, что он не любит, разрабатывая целые стратегии. И назовем это романтикой, флаффом и юмором.
Спасибо хоть, что в саммари и названии все отображено, и этот фик я благополучно скипнул, но та же хуйня выскакивает где угодно без предупреждения, стоит персонажу мимоходом в каноне упомянуть, что он не любит есть продукт эн. Запихивание в бедолагу этого самого продукта станет смыслом жизни его друзей, родственников, ЛИ, неба и аллаха.
Отредактировано (2022-02-03 00:50:16)
у меня с Йеннифер это вызывает просто бурю фейспалмов (сорян, только в сериале, больше ничего кроме Ведьмака 3 не знаю). как будто если женщина бесплодна, то все, пиздец, все ее мысли будут о ребенке, который в принципе нахер ей не нужен. это из разряда стереотипов о том, что когда у нее короткая прическа, она хочет отрастить, а когда длинные волосы, ей хочется ебануть каре, что ли?
В книгах, кстати, такого педалирования не было. То есть, она отчасти страдала из-за бесплодия, да, но там это скорее страдания могущественной богатой очень взрослой (ей 80, что ли? или типа того, чародейки долгожительницы) женщины, у которой буквально все есть, все было, все делала, а вот ребенка нет. Она не думает об этом день и ночь, ей норм на свете живется, но вот иногда вспомнит, что а ребенка-то не хватает, и взгрустнет. Это только деталь к ее портрету, которая несколько раз упоминается. Ну и потом, когда она встречает Цири и привязывается к ней, то эта линия логично развивается. Такое.
В сериале, слава Ктулху, такого пиздеца не было
Но Скиннер реально был шиппером! Он их отправлял под прикрытием семейную пару изображать, и потом еще на свиданку гонял в серию про Голливуд
Люблю Скиннера.
Вот реально, в случае Х-файлов я не понимаю, чо хотел сказать Картер.
К тому моменту, когда вся эта хуерга началась, уже ничо он не хотел сказать, а высасывал из пальца.
В восьмом сезоне были жирнющие намеки, что ребенок у них сам получился. А потом Духовны ушел, а сериал продлили - и понеслась пизда по кочкам
А новые сезоны, кмк, вообще были попыткой софт-ребута с новыми агентами, но новые агенты никому не понравились, и пришлось дальше высасывать из пальца что-нибудь для этих. Причем Картер уже явно не помнил, что писал 20 лет назад, и даже это не особо скрывал.
А все почему? Потому что заканчивать надо вовремя, а не когда у вас ведущий актер просит вернуть ему паспорт.
Они ее, если кто вдруг забыл, со 2 сезона пидорасят как идею
Да еще в первом показывали, что она любит детей и не против завести семью. Изначально идея была в опции нормальной жизни без всяких НЕХов, которая всегда у нее была. Если бы все закончилось на восьмом сезоне, то вполне вышло бы, что такая жизнь могла быть у нее и с Малдером, и была бы отличная концовка. Впрочем, в моей голове это и есть концовка, все остальное никанон пойду напьюсь
А вообще, аноны, вы злые люди. Вот нахуя вы мне все это напомнили, это ж мой первый и единственный шип, с которым связано 95% моих психологических травм?