Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#46001 2022-02-02 10:40:34

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

В спорте да. Но ты же и сам понимаешь, что спорт и стычка с охраной это разные вещи?

#46002 2022-02-02 10:53:45

Анон

Анон пишет:

В спорте да. Но ты же и сам понимаешь, что спорт и стычка с охраной это разные вещи?

Ага, в стычке с охраной шансов 40кг девушке навалять мужикам еще меньше. Я вот тоже слышал всякие обзоры от женщин-бойцов и они говорили что драка даже с неподготовленным мужчиной это совсем другой уровень.

#46003 2022-02-02 10:55:06

Анон

А какая в таком случае логика в женщинах бойцах в принципе? Ну в армии, например. Если любой мужик из ее противников наверняка больше. Это же заранее проигранный бой  ;D

#46004 2022-02-02 10:58:16

Анон

Анон пишет:

А какая в таком случае логика в женщинах бойцах в принципе? Ну в армии, например. Если любой мужик из ее противников наверняка больше. Это же заранее проигранный бой 

Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен:
1) Проебать на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску.
2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки.
3) Найти на ней такого же распиздяя.
И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку.

Но так то да, одна из причин того что женщин в армии меньше, это то что женщины тупо слабее физически.

#46005 2022-02-02 11:01:54

Анон

Анон пишет:

Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен:

хмм. спасибо за экскурс, это действительно интересно.
но вопрос остается открытым. может ли женщина вдарить не готовому к нападению мужику и условно "вырубить" его в киношном смысле? даже если в ней 50 кг. и учитывая, что в принципе вырубить человека в реале не так просто.
и если нет, почему какой-нибудь тощий гг-парень типа, не знаю, Шаламэ - может?

#46006 2022-02-02 11:10:13

Анон

Тощий парень тоже не может. Но еще смотря чем вдарить. Маленьким кулачком феечки не обладая сверхспособностями да еще и ударив впервые в жизни ни тощая девушка, ни тощий парень точно не вырубят превосходящего противника.

#46007 2022-02-02 11:33:15

Анон

Анон пишет:

и если нет, почему какой-нибудь тощий гг-парень типа, не знаю, Шаламэ - может?

Тоже нет. Подготовленная девушка вырубит неподготовленного Шаламе, а Шаламе не вырубит Мамоа, потом что у Мамоа масса больше и сила удара соответственно тоже.
Физподготовка в армии нужна для выносливости. Раньше женщин в армии было меньше, сейчас больше, спасибо развитию оружия.
Рукопашный бой нужен не сколько для того, чтобы вырубить "такого же распиздяя", а для чрезвычайных ситуаций типа долгого выхода из окружения или неудачного десанта на территории противника или побега из плена.

#46008 2022-02-02 11:36:04

Анон

Анон пишет:

Шаламе не вырубит Мамоа, потом что у Мамоа масса больше и сила удара соответственно тоже.

Теперь я хочу посмотреть на этот бой  :lol:

#46009 2022-02-02 11:42:26

Анон

Я просто не понимаю, почему у людей каждый раз бомбит, только когда речь о девушке)) О том, что многие персонажи-мужики условных боевиков тоже раскидывают натренированных бойцов-злодеев как нефиг делать, никто не говорит, ну максимум, смеются над штурмовиками. А в случаях с девушками непременно встаёт вопрос о верибельности.

#46010 2022-02-02 11:44:10

Анон

Анон пишет:

А в случаях с девушками непременно встаёт вопрос о верибельности

+

#46011 2022-02-02 11:51:19

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, почему у людей каждый раз бомбит, только когда речь о девушке)) О том, что многие персонажи-мужики условных боевиков тоже раскидывают натренированных бойцов-злодеев как нефиг делать, никто не говорит, ну максимум, смеются над штурмовиками. А в случаях с девушками непременно встаёт вопрос о верибельности.

Персонажи мужики условных боевиков выглядят как бодибилдер арнольд шварцнегер или рембо. Ты может не очень внимательно читаешь или намеренно игноришь чтобы доебаться, но тут 100 раз написали что вызывает чувство неверебильности условная 40 килограммовая девушка раскидывающая мужиков.
Никто не предъявляет претензии бриенне например.

Отредактировано (2022-02-02 11:52:04)

#46012 2022-02-02 11:54:42

Анон

Анон пишет:

но тут 100 раз написали что вызывает чувство неверебильности условная 40 килограммовая девушка раскидывающая мужиков.

то есть, если ее партнер по "Валериану" Дэйн Дехайн раскидает мужиков в два раза больше него, то все ок?)

#46013 2022-02-02 11:57:17

Анон

Анон пишет:

то есть, если ее партнер по "Валериану" Дэйн Дехайн раскидает мужиков в два раза больше него, то все ок?)

Его как раз засрали не меньше во время выхода фильма за то что нифига на роль не подходит

#46014 2022-02-02 12:00:32

Анон

Анон пишет:

Его как раз засрали не меньше во время выхода фильма за то что нифига на роль не подходит

Не слышала о таком, да и тут была заебашка только про Делевинь
Это не с целью доебаться, просто констатирую

#46015 2022-02-02 12:05:13

Анон

Анон пишет:

Не слышала о таком

Ну то что ты об этом не слышал не значит что такого нет :dontknow:
Я не тот анон который поднял тему валериана, но лично для меня мужик в любом случае верибельнее. Че тут сделаешь, это вопрос биологии. У тощего парня в любом случае мышечная масса больше чем у тощей девушки. Точно так же  можно сказать что обычная девушка раскидывающая кучу наемников это верибельнее, чем обычный ребенок, делающий тоже самое.
Хотя я считаю что конкретно в фантастике это все допустимо, потому что хуй знает что там у людей за технологии и биология.

#46016 2022-02-02 12:07:54

Анон

Анон пишет:

У тощего парня в любом случае мышечная масса больше чем у тощей девушки.

лол, вообще нет, особенно если девушка тренированная, а парень просто задрот.

#46017 2022-02-02 12:08:36

Анон

Анон пишет:

"Дублинские убийства" по всем пунктам подходит. Книги, по которым снято, не читал, но подозреваю, что там то же самое, ибо "проблемы" и "квасить" - два краеугольных камня ирландской культуры.

В книгах персонажи вообще с другими характерами! =D Весьма культурные ребята (а парень так вообще сноб, неистово дрочащий на то, что не кокое-нибудь там быдло), которые, конечно, бухнуть могут, но красиво, винишком, под вкусную домашнюю еду и соответствующие разговоры. Да, с тараканами и проблемами, но все равно — ирландская интеллихенция. С какой стати в сериале они превратились в помятых цынеков с беспорядочными половыми связями и расщеплениями личности, тайна для меня великая есть. Разве что вот они, герои нашего времени, сказали — надо бухать, трахаццо и ехать кукушечкой, значит, все будут это делать, кроме интеллигентных маньячин.
(Причем, самое смешное, у Таны Френч дальше в истории есть и помятый ушлый дядька с биографией "из грязи в князи", и циничная стерва-матершинница... но предпочли загнать под эти типажи совсем других героев.)

Отредактировано (2022-02-02 12:10:47)

#46018 2022-02-02 12:10:47

Анон

Анон пишет:

лол, вообще нет, особенно если девушка тренированная, а парень просто задрот.

Речь об одинаковом уровне тренированности.

#46019 2022-02-02 12:32:29

Анон

Анон пишет:

Точно так же  можно сказать что обычная девушка раскидывающая кучу наемников это верибельнее, чем обычный ребенок, делающий тоже самое.

А если  этот ребенок - Дэмиен Уэйн, то верибельно?
просто ради интереса спрашиваю

#46020 2022-02-02 12:34:44

Анон

Анон пишет:

Лично мне нет, я тут уже жаловался и готов повторить - дети супергерои без суперспособностей это ебучая дичь от которой волосы на голове шевелятся и плачут органы опеки

#46021 2022-02-02 12:43:32

Анон

эта жалоба тут уже была. и кажется даже от меня. на сводничество в фиках.
но меня опять бомбит.

слэш, но будь то гет наверное меня бы бомбило точно так же

#46022 2022-02-02 12:52:40

Анон

Анон пишет:

Сука, не напоминай, а то у меня сейчас опять бомбанет :fury: Мелкий пездюк, пусть даже чуть ли не с младенчества тренированный, уделывает взрослого и опытного мужика :fury: И уделывает в бою один на один! Как же у меня горит!

#46023 2022-02-02 13:05:56

Анон

Анон пишет:

Мелкий пездюк, пусть даже чуть ли не с младенчества тренированный, уделывает взрослого и опытного мужика  И уделывает в бою один на один! Как же у меня горит!

У меня загорелось, когда он с двух пинков вынес Антона Аркейна. Действительно, чо с ним в Мире Гнили так возились, позвали бы Дэмиана :lol:

#46024 2022-02-02 14:32:32

Анон

Анон пишет:

А какая в таком случае логика в женщинах бойцах в принципе? Ну в армии, например. Если любой мужик из ее противников наверняка больше. Это же заранее проигранный бой  ;D

Нет, анон, в принципе в женщинах-бойцах логика есть та, что женщина может быть бой-бабой в бронелифчике типа Ксены - то есть в своём мире быть крупнее и физически сильнее не только среднего по палате мужика, а и таких же прокачанных, или быть мистически Избранной, которой помогают магические абилки - типа Баффи.
Поэтому скопом всех женщин из бойцов выкидывать неправильно.

Но при прочих равных логики нет, 50килограммовая феечка проиграет 90киллограмовому шкафу с очень большой вероятностью. Особенно если он местный спецназовец, а она попаданка-парикмахер.
Поэтому штамп и заёбывает.

#46025 2022-02-02 16:55:50

Анон

Анон пишет:

(Причем, самое смешное, у Таны Френч дальше в истории есть и помятый ушлый дядька с биографией "из грязи в князи", и циничная стерва-матершинница... но предпочли загнать под эти типажи совсем других героев.)

То есть в сериал вынесли не этих персонажей, а других?! ЪУЪ
Эта же парочка и была там самым интересным!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума