Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#45976 2022-02-01 21:28:07

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

доме тайно живет кто-то еще, но персонажи до последнего не замечают. Тайный жилец вполне материален, жрет, срет, стирает одежду, роется в хозяйских вещах, уходит и приходит, но никто, совсем никто его не замечает.

Туда же всякие семейные  комедии, где дети притаскивают домой детеныша бронтозавра и успешно прячут его от родителей в чайной чашке =D

#45977 2022-02-01 22:16:28

Анон

Вот есть такие книги, где... Хз как объяснить, но обычный офисный человек с сидячим образом жизни вдруг оказывается преследуем мафией, или находит какую-то очередную религиозную тайну человечества и спасает ее от хрен знает кого. И вот у него резко отрастает способность долго и быстро бегать, охуенно прятаться, питаться корочкой хлеба, жить без мытья и с минимумом сна, стрелять и резать преследователей, петлять по диким ебеням Мексики и Индии, применяя суперхитрые уловки...
Меня одного всегда удивляло - как? Ну как все эти тайные организации и суперкиллеры не могут поймать Джона или Мэри, которые в своей жизни до того бегали только за шаурмой и не держали в руках ничего тяжелее авторучки?

#45978 2022-02-01 22:20:55

Анон

Анон пишет:

Вот есть такие книги

Если бы только книги, анон. Это же везде!
Раньше еще главные герои были взрослее, и можно было натянуть сову на глобус и предположить, что они служили в армии, ходят в зал, любят походы в дикие места или что-то в этом роде. А сейчас больше стало героев-подростков, и уже никакая сова тебе не поможет понять, как они всему этому научились. Особенно не жрать - ведь в их возрасте жрать надо постоянно.

#45979 2022-02-01 22:27:03

Анон

Анон пишет:

стоит герой посреди поля, камера вокруг него пролетает и показано, что вокруг ни души. Ни деревца, ни кустика, за которое можно спрятаться. Но герой поворачивается и перед ним откуда не возьмись герой2 возникает.

А еще есть чуваки, которые умеют исчезать. Вот так болтает гг с другом посреди тротуара, отворачивается на секунду, смотрит — а друг упал в кусты и свернул шею как испарился. Ну и вечные сталкеры, которые пырятся на гг через дорогу, а потом проходит автобус, и они пропадают.

#45980 2022-02-01 22:29:13

Анон

Анон пишет:

Ну и вечные сталкеры, которые пырятся на гг через дорогу, а потом проходит автобус, и они пропадают.

...надеюсь, это хотя бы призраки или бесы?

#45981 2022-02-01 22:32:45

Анон

Анон пишет:

наивный летний анончик.

#45982 2022-02-01 22:47:15

Анон

Анон пишет:

Ну и вечные сталкеры, которые пырятся на гг через дорогу, а потом проходит автобус, и они пропадают.

Просто запрыгнул в автобус, наверно. Раз бывают стелс-автобусы, то должны быть и стелс-пассажиры.

#45983 2022-02-01 22:48:07

Анон

Анон пишет:

Тайные жильцы ведут себя очень палевно. Очень. Буквально могут прятаться под столом, пока вся семья обедает.

Я б такое заценила, где взять?

#45984 2022-02-01 22:54:20

Анон

Анон пишет:

Да почему, бывает. Призраки, демонов, глюки ГГ и т.д.
Но на каждый твист "человек исчезает посреди чиста поля, это жжж неспроста" приходится десятка два фильмов, у которых создатели пришельцы из мира с телепортацией.

#45985 2022-02-01 22:57:13

Анон

Анон пишет:

Есть манга про близняшек, которые живут в доме приемных родителей под видом одного, так они там умудрялись акробатическими трюками меняться прям во время еды. :lol:

#45986 2022-02-01 23:09:27

Анон

Анон пишет:

Хочу сериал, в котором будут разнополые напарники-детективы с зависимостями и прочими проблемами. Чтоб вечером вместе квасили, утром вместе просыпались в канаве - а к полудню ловили маньяка и опять шли квасить :lol:

персонажи Колина Фаррелла и Рейчел Макадамс в "Настоящем детективе", 2 сезон а еще там охуенные Винс Вон и Келли  Райлли

#45987 2022-02-01 23:23:20

Анон

Анон пишет:

персонажи Колина Фаррелла и Рейчел Макадамс в "Настоящем детективе"

Да, эти подходят, спасибо, что напомнил.

#45988 2022-02-01 23:24:43

Анон

Анон пишет:

Просто запрыгнул в автобус, наверно. Раз бывают стелс-автобусы, то должны быть и стелс-пассажиры.

Или бежит параллельно с той же скоростью :evil:

#45989 2022-02-01 23:25:56

Анон

Анон пишет:

Есть манга про близняшек, которые живут в доме приемных родителей под видом одного, так они там умудрялись акробатическими трюками меняться прям во время еды.

гениально :lol:

#45990 2022-02-02 00:01:36

Анон

Анон пишет:

Или бежит параллельно с той же скоростью

Тоже вариант. В кино все так бегают :lol:

#45991 2022-02-02 00:11:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть манга про близняшек, которые живут в доме приемных родителей под видом одного, так они там умудрялись акробатическими трюками меняться прям во время еды. :lol:

Было какое-то кино стран соцлагеря про инопланетных близняшек, которые так менялись, или я что-то путаю  :think:

#45992 2022-02-02 02:19:33

Анон

Анон пишет:

Хочу сериал, в котором будут разнополые напарники-детективы с зависимостями и прочими проблемами. Чтоб вечером вместе квасили, утром вместе просыпались в канаве - а к полудню ловили маньяка и опять шли квасить :lol:

"Дублинские убийства" по всем пунктам подходит. Книги, по которым снято, не читал, но подозреваю, что там то же самое, ибо "проблемы" и "квасить" - два краеугольных камня ирландской культуры.

#45993 2022-02-02 02:34:55

Анон

Анон пишет:

Шикарно :lol: Теперь всегда так буду представлять, когда увижу этот штамп.

#45994 2022-02-02 02:59:24

Анон

"Дублинские убийства"

В сериале квашения не было, был юст и милое взаимодействие

Скрытый текст

#45995 2022-02-02 03:13:34

Анон

Еще заебало, когда рождаются идентичные близнецы, родители зачем-то скрывают, что детей двое. И приучают детей жить по очереди. Или когда близнецы перед чужими людьми изображают одного человека, живя в одном доме. И никто годами не палит. Хотя недавно находила какую-то мангу, где один из персонажей все-таки отличился наблюдательностью, но там персонажи своеобразные все были.

#45996 2022-02-02 03:16:40

Анон

Анон пишет:

Меня одного всегда удивляло - как?

Не одного!
Я где-то тут раньше уже об это бесился. Да, заебало, когда стажёры оказываются круче опытных профи, подростки круче взрослых, когда феечки валят спецназовцев и всё такое прочее. И это тоже, в том же ряду:

Анон пишет:

Ну как все эти тайные организации и суперкиллеры не могут поймать Джона или Мэри, которые в своей жизни до того бегали только за шаурмой и не держали в руках ничего тяжелее авторучки?

#45997 2022-02-02 09:56:20

Анон

Анон пишет:

в очень страшном кино неплохо обстебали этот момент когда зловещий убийца в маске забегал за дерево

#45998 2022-02-02 10:16:40

Анон

Анон пишет:

когда феечки валят спецназовцев

Валериан и город тысячи планет :sadcat:
Астеник Кара Делевинь, весящая килограммов сорок, вырубает конвоирующих её солдат ударом в челюсть...

#45999 2022-02-02 10:21:09

Анон

Анон пишет:

Астеник Кара Делевинь, весящая килограммов сорок, вырубает конвоирующих её солдат ударом в челюсть...

а я вот слышала всякие обзоры "от женщин-бойцов", не знаю, насколько это правда, но в общем, что если человек умеет бить и это не прям бой 1 на 1 с 1000кг тяжеловесом, то не имеет такого большого значения твой вес и т.д., главное правильно применять удары и тот вес, который у тебя есть.

Отредактировано (2022-02-02 10:21:24)

#46000 2022-02-02 10:38:03

Анон

Анон пишет:

а я вот слышала всякие обзоры "от женщин-бойцов", не знаю, насколько это правда, но в общем, что если человек умеет бить и это не прям бой 1 на 1 с 1000кг тяжеловесом, то не имеет такого большого значения твой вес и т.д., главное правильно применять удары и тот вес, который у тебя есть.

поэтому в спорте существует разделение по весу, ага

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума