Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А не пора бы вам из треда заебавших штампов съебать куда-нибудь, где вся эта духота будет уместной?..
Ай бида-пичаль, тредик, оказывается, существует не для того, чтобы делать приятно анону лично, какое безобразие!
Аноны, ну не надо сраться, нормально же общались, целый детективный сериал уже накурили.
Но это как бы не тред для накуров. 
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
вполне обсуждаем. я даже ненависть выплескиваю, потому что заебавшие штампы чоб не оборжать - на душе легче как то становится
Меня заебало, что в детективах, где гг женщина, она непременно будет либо старой девой и синим чулком, либо блядью с психотравмой, которая беспорядочными половыми связями пытается заткнуть своих тараканов. И до кучи - алкашкой. Чтобы начальник регулярно видел ее у сомнительного ночного клуба, валяющейся в собственной блевоте, делал внушения, грозился отстранить от дела, но каждый раз прощал.
. Чтобы начальник регулярно видел ее у сомнительного ночного клуба, валяющейся в собственной блевоте, делал внушения, грозился отстранить от дела, но каждый раз прощал.
где такое дают?
Анон пишет:. Чтобы начальник регулярно видел ее у сомнительного ночного клуба, валяющейся в собственной блевоте, делал внушения, грозился отстранить от дела, но каждый раз прощал.
где такое дают?
Честно, я не скажу названий. Для меня это всё слилось в один нудный детектив, но в книгах примерно 2017-20 годов встречалось регулярно.
Блин, где таких женщин-детективов раздают, покажите? Я бы посмотрел. А то железные леди, в которых все влюблены не смотря на их железность, уже приелись.
Но справедливости ради отмечу, что женщин-детективов обычно пишут разнообразнее, чем мужчин.
Отредактировано (2022-01-31 23:42:13)
Блин, где таких женщин-детективов раздают, покажите? Я бы посмотрел. А то железные леди, в которых все влюблены не смотря на их железность, уже приелись.
Посмотри скандинавские, там должно быть.
Блин, где таких женщин-детективов раздают, покажите?
Острые предметы - только там героиня детектив-журналистка, на вершине озера вроде тоже злоупотребляла, мейр из ист-тауна не злоупотребляла, но подбрасывала улики, беспорядочные связи и аура общего неблагополучия у каждой первой, и это вечное распекание, но оставляние, ибо "куда нам, дуракам, без тебя, такой умной, мы ж два и два не сложим", тьмы их, у меня, как у того анона, они реально слились в один образ - уже кажется, что других не бывает.
Но справедливости ради отмечу, что женщин-детективов обычно пишут разнообразнее, чем мужчин.
Лена Бенгсдоттер, цикл о Чарлин Лагер.
В "Закон и порядок: Специальный корпус" одна из детективов игроманка и алкашка, ходит на собрания АА (если я ничего не путаю).
В Happy Valley довольно неблагополучная главная героиня, все не слава богу.
уже кажется, что других не бывает.
у детективки из "Краха" устами превосходной Джиллиан Андерсон есть реплика, по смыслу такая: "СМИ и так делают из женщин либо святых, либо блудниц, ангелов или демонов. не стоит упрощать им работу".
Хочу сериал, в котором будут разнополые напарники-детективы с зависимостями и прочими проблемами. Чтоб вечером вместе квасили, утром вместе просыпались в канаве - а к полудню ловили маньяка и опять шли квасить 
Да пусть и маньяк тогда квасит, иногда и с ними 
Где берут детективов-железных леди, надоели бухающие маргиналки(((
Детективы расследуют убийство миллионера.
Пьяный убийца падает в канаву, из его кармана выпадают золотые часы, принадлежавшие убитому. Наши детективы подбирают улику, дело раскрыто... но тут убийца просыпается, и они идут все втроем пропивать эти часы.
Идеально 
Где вы берёте маргиналок?( Это серьезно не редкость?
Декстер 
Декстер
У Декстера же наоборот вроде никаких зависимостей? Ну, кроме той самой 
мейр из ист-тауна не злоупотребляла, но подбрасывала улики
Вот Мейр мне даже понравилась, довольно живой персонаж без особых перегибов в гениальность/маргинальность. Жаль, сюжет сериала не оправдал ожиданий.
у детективки из "Краха"
Вот к этой, емнип, маньяк чуть ли не в дверь стучал с криком "да поймай меня уже!", а она толкала пафосные речи.
Детективы расследуют убийство миллионера.
Пьяный убийца падает в канаву, из его кармана выпадают золотые часы, принадлежавшие убитому. Наши детективы подбирают улику, дело раскрыто... но тут убийца просыпается, и они идут все втроем пропивать эти часы.
похоже на сюжет британского "Низкого зимнего солнца".
там еще чувак разлагающуюся голову (или руку, не помню за давностью) трупа принес с собой в пакете в участок и никто это не спалил.
Старенький Wire in the Blood. Vera.
Еще Prime Suspect с Хелен Миррен, тоже британский. Если нужен кто-то железный и несгибаемый неважно какого пола - обращайтесь к британцам. У американцев нынче в моде всякие жалкие, ничтожные личности.