Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я так понял, что ГГ настолько обжился в своём сне, что у него волчок стал замедляться и падать, как в реальности
Я читал, что Майкл Кейн сказал подсказку измучившимся фанатам: моего персонажа в снах ни разу не было.
Так что я склонен думать, что ГГ проснулся.
Отредактировано (2022-01-28 16:08:48)
Я прав?
Мне нравится твоя теория, но я думаю, что он все-таки вернулся в реальность и отпустил свои тревоги-волнения. Весь фильм он не отрываясь смотрит на этот волчок, а тут наконец-то забывает о нем и бежит к детям. Плюс учитываю, что дети стали старше, а герой Кейна появляется только наяву.
А нас отвлекают крутящимся волчком, чтобы мы думали о нем, а не о том, что происходит.
Отредактировано (2022-01-28 16:11:23)
Я прав?
Ну я всегда думал что фишка фильма именно в том, что сам Нолан ничего не подтверждает и не опровергает, и конец можно интерпретировать как угодно.
а есть кстати деконструкция этого штампа, чтобы персонаж так во внутренней монголии и остался?
Со злодеями так нередко поступают, например
сам Нолан ничего не подтверждает и не опровергает, и конец можно интерпретировать как угодно.
Из чего следует, что кинцо всратая муть, которую и начинать смотреть было незачем.
Заебали такие концовки. Нет, это не открытый финал, это финал "автор хз чем его история должна была закончиться когда начиналась, он вам мозг ради самого процесса церебральной ебли сношал".
Ещё Того самого Мюнхаузена сюда же.
Напомнили волчком. Одно время любила такие сюжеты, чтоб непонятно было, где реальность, а где нет. То есть все о виртуальных реальностях в первую очередь. И очень бесит сейчас, когда сюжет фентезийный, мистический или психологический и эти заигрывания «а реально ли это?» в конце. Персонаж обычный, ничто не намекает на его проблемы с головой, но они внезапно есть! Это не мистическая хуебола происходила и не врата в другой мир открывались! Это персонаж лежит в психушке/умер! А вы не могли странности восприятия СРАЗУ показать?!
Когда показывают странности на грани нормальности или несостыковки какие-то, то уже готовишься, что все не так просто. А когда тупо ляпают, что все неоднозначно, то заебали.
которую и начинать смотреть было незачем
как это незачем а как же красивые мужики
а есть кстати деконструкция этого штампа, чтобы персонаж так во внутренней монголии и остался?
Потрошители (Repomen)
А мне не нравится, когда все слишком очевидно, хорошо, когда можно думать и гадать, что да как. Особенно бесит, когда все слишком в лоб, автор бы еще взял ложку и начал кормить зрителей силой 
"Голиаф", профик Геймана по Матрице. Там ГГ в качестве хэппи-энда подключается обратно к матрице, чтобы дожить жизнь там.
За Голиафа спасмибо, классная вещь
А мне не нравится, когда все слишком очевидно, хорошо, когда можно думать и гадать, что да как
Мне тоже это нравится. Но мне не нравится, что мало кто умеет это качественно подать, зато берутся за такие фокусы все кому не лень.
Меня ужасно крипует, когда персонаж возвращается в свою стартовую точку. Или просто ее не покидает. Типа, когда в фанфиках Гарри Поттер возвращается в Хогвартс преподавателем. Или подростки, боровшиеся со сверхъестественным злом в своем сонном пригороде, возвращаются туда на постоянное место жительство после колледжа в Нью-Йорке. Мне сразу кажется, что эти места так их поломали, что они не могут двигаться вперед, не могут развиваться. Могут только вернуться в это поглотившее их место и там бултыхаться до смерти, как призраки. Без нового опыта, без новых встреч. Уютное, знакомое болотце. Уууу, аж мороз по коже.
Меня бесит, когда весь сюжет стопроцентно однозначен, даже лобовых намеков нет, а в конце сцена, как героя хоронят, он лежит в коме, герой просыпается, сидит в психушке или загружен в компьютер.
Вот в Потрошителях после драки на корабле начинается какая-то неверибельная сказочка, а потом дают вотэтоповрот, и ты понимаешь, почему была такая неверибельная сказочка. Вот хотя бы так нельзя, что ли?
вспомнил в другом треде, донесу сюда:
ГГ сначала сбегает оттуда, но потом по причинам возвращается.
Пересмотрел "Аэроплан!" и осознал, что его прям по нашему треду снимали: и гг, не вернувшийся с войны, и крутой профессионал с зависимостями, и никому не всравшаяся лавстори, и многое другое
Но как-то грустненько с того, что сорок лет эти штампы уже высмеивали - а они так никуда и не делись.
Анон пишет:Не, он вполне определенный, просто наше внимание переключили на волчок.
Так ведь не просто переключили. Я так понял, что ГГ настолько обжился в своём сне, что у него волчок стал замедляться и падать, как в реальности. Поэтому он останется там навсегда, т. к. у него теперь нет даже возможности осознать, где он вообще находится. При этом он как раз счастлив и сам этого хотел. Я прав?
Ну, не знаю, для меня как раз замедляющийся волчок (а так же дети, которых он впервые за весь фильм увидел в лицо) и стал признаком того, что ГГ проснулся и все происходит в реальности, ХЭ.
Бесит, когда полицейский (особенно полицейская), выйдя на след преступника, за каким-то хреном приходит к нему домой, проводит двусмысленный допрос и даёт понять, «я знаю». Зачем это? Нет чувства самосохранения совсем? Они ещё и не рассказывают о своих догадках никому и все улики тоже берут с собой в папочке
И у него/неё есть оружие, конечно. И конечно, это никак не поможет, напротив, просто подарил преступнику пистолет/наручники, подумаешь. И этого горе-детектива кому-то приходится спасать. Бесит.
Бесит, когда полицейский (особенно полицейская), выйдя на след преступника, за каким-то хреном приходит к нему домой, проводит двусмысленный допрос и даёт понять, «я знаю».
"если что, я за гаражами в синем пакете" (с)
"если что, я за гаражами в синем пакете" (с)

Я собрал образ идеального полицейского:
- владеет дохуя дедукцией, благодаря которой может узнать по прическе жертвы ценную информацию о детстве преступника. Только не спрашивайте, как он это делает.
- всегда готов переться один к убийце (или к убийцам) или иным способом искать приключения себе на жопу. Уверен, что его спасут - очевидно, это ему подсказывает его дохуя дедукция. И ЧСХ, правильно подсказывает!
- женат на женщине, которая постоянно его пилит за задержки на работе. Имеет детей, которые его не уважают. Постоянно пропускает важные семейные события из-за своей работы.
- не смотря на проблемы в своей семье, бодро раздает коллегам советы на темы брака и отношений. И они с какого-то рожна помогают.
- имеет зависимость, причем иногда не одну. Как ни странно, зависимость мешает всему, кроме его блестящей работы.
Я предлагаю назвать его лейтенант Штампс 
Я предлагаю назвать его лейтенант Штампс
мне нравится
- женат на женщине, которая постоянно его пилит за задержки на работе. Имеет детей, которые его не уважают. Постоянно пропускает важные семейные события из-за своей работы.
Анон, ты чо! Кто-то из семьи обязательно должен быть дохленьким! Если помре ребенок, то в его комнате будет музей-мемориал с Той Самой бейсбольной перчаткой на комоде, которую ребенок перед смертью швырнул в папашу, потому что папаша ловил маньяка и не успел на Тот Самый Матч.
А и еще. Этот товарищ умеет не спать месяц подряд, питаться неделю минимум исключительно виски и водкой, не мыться, не бриться, не чистить зубы. При этом он не утрачивает концентрации, бодрости, когнитивных способностей и умения вертикально держать себя в пространстве. И еще он может жрать нейлолептики и транки коробками, на его мозг это не влияет никак.
Аноны, а как же самое главное?
Штампс имеет напарника, с которым у него будет юст на 129 сезонов!