Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#45676 2022-01-26 20:21:15

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Было недавно уже, но я не успел в прошлый раз.

Заебал дроч на жестоких учителей, пиздюлями вгоняющих учеников на истинную высоту.
И ладно еще, когда речь о выдумляндии - там еще хоть как-то можно поверить, что для того, чтобы стать победителем драконов, реально нужно две недели жить в куче драконьего говна.
Но ведь нет.
На самом близком к жизни уровне то же говно, от "Временных трудностей" до вот таких смищных стрипов:

Скрытый текст

Хорош тот наставник/учитель/родитель/тренер и проч., кто чуть не палкой бьет подопечных. Хочешь крестиком вышивать? Попробуй вышивать по дереву! Со сломанными руками! А если не вышешь к вечеру Сикстинскую капеллу - я застрелю твою мать!
И это подается как жесткий, но справедливый и работающий метод.

#45677 2022-01-26 20:54:21

Анон

Да просто не могут нормально прописать жесткого, строгого наставника - и получается какой-то садюга. Но какого хрена все реагируют так, будто и должно быть? :dontknow:

#45678 2022-01-26 22:34:23

Анон

Но какого хрена он вообще является чьим-то наставником? Каждый из них плюет на безопасность, на само обучение, на физическое развитие, часто появляется только выдать пиздюлей за надуманный проступок. С таким подходом у него КПД должен быть отрицательным.

#45679 2022-01-26 22:48:59

Анон

Анон пишет:

до вот таких смищных стрипов

Самое нелепое, что ни один тренер, если он профпригоден, так не делает. Потому что сейчас порвутся все связки нахуй.

Отредактировано (2022-01-26 22:49:15)

#45680 2022-01-26 22:54:20

Анон

Анон пишет:

Сказки про мертвых родителей, выгнанных в лес на погибель детей, про ведьм, которые жрут людей - это норм, а пара трупов злодеев на фоне - уже чересчур?

Их на западе тоже сейчас цензурят в ноль, а американцы потом открывают Америку (лол) и с круглыми глазами бегут снимать на ютуб видео типа "Top 10 Shocking Fairy Tales Origins You Didn't Know About" :lol:

#45681 2022-01-26 22:55:53

Анон

Ты чо, это же суровый тренер, который не нянькается с этими хлюпиками и нытиками.

#45682 2022-01-26 23:06:44

Анон

Анон пишет:

Самое нелепое, что ни один тренер, если он профпригоден, так не делает. Потому что сейчас порвутся все связки нахуй

Практически где угодно, где запощен этот стрип, в комментариях есть в лучшем случае "все правильно сделала", в худшем - "ахаха, я такой тренер".

#45683 2022-01-26 23:09:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сказки про мертвых родителей, выгнанных в лес на погибель детей, про ведьм, которые жрут людей - это норм, а пара трупов злодеев на фоне - уже чересчур?

Их на западе тоже сейчас цензурят в ноль, а американцы потом открывают Америку (лол) и с круглыми глазами бегут снимать на ютуб видео типа "Top 10 Shocking Fairy Tales Origins You Didn't Know About" :lol:

Нет, почему же. И не сейчас, а давно. И есть первые редакции сказок, с изнасилованиями Спящей Красавицы и отрезанными стопами в Золушке. Но у Шарля Перро более современные, цензурные версии, которые и распространены. Однако это не избавляет от дохлых родителей в мультиках Диснея и так далее.

#45684 2022-01-27 02:25:09

Анон

Анон пишет:

И ладно еще, когда речь о выдумляндии - там еще хоть как-то можно поверить, что для того, чтобы стать победителем драконов, реально нужно две недели жить в куче драконьего говна

О, видел такое, что наставник сам находится в драконьей жопе, а по приходу ученикам заявляют, что сейчас их ждет суровое испытание... двумя неделями отсидки в драконьем дерьме, из которого они только что вылезли. Только теперь под вопли наставника, какое же драконье дерьмо ядреное и что в нем почти никому не выжить :smoke:
При чем перс любимчик фандома, ведь так круто и бескомпромиссно обучил малолетних долбоебов, на самом деле заботясь о них.

#45685 2022-01-27 02:30:27

Анон

Возможно, некая часть фандома просто подсознательно жаждет твердого кулака, который направит ее жизнь в конструктивное русло =D

#45686 2022-01-27 02:35:25

Анон

Анон пишет:

Да просто не могут нормально прописать жесткого, строгого наставника - и получается какой-то садюга. Но какого хрена все реагируют так, будто и должно быть?

До сих пор бесит фильм про парня-барабанщика, кажется, "Одержимость". Зачем я его посмотрел вообще. Это же адский пиздец

#45687 2022-01-27 02:39:05

Анон

Анон пишет:

До сих пор бесит фильм про парня-барабанщика, кажется, "Одержимость". Зачем я его посмотрел вообще. Это же адский пиздец

Ну, это немного про другое, там же и подается все как пиздец.

#45688 2022-01-27 03:53:51

Анон

Да, в "Одержимости" все так и должно быть. А мы говорим о похожих (или даже худших) персонажах, которые почему-то подаются как положительные.

#45689 2022-01-27 04:13:31

Анон

"Одержимость" просто трактуется неверно - в фильме этого наставника просят на выход из консерватории за косвенное доведение до суицида, и он уже не уважаемый наставник, а играет по кабакам, но всё равно зрители фильм приводят в пример как "вот ТАКИМ надо быть учителем"

#45690 2022-01-27 04:25:10

Анон

Анон пишет:

но всё равно зрители фильм приводят в пример как "вот ТАКИМ надо быть учителем"

Впервые такое слышу. Фильм ведь даже рекламировали, как историю о тиране-деспоте-сатрапе.
Наверно, реально есть прослойка зрителей, которая на каком-то уровне зачем-то хочет себе такого угнетателя.

#45691 2022-01-27 04:35:08

Анон

Анон пишет:

Впервые такое слышу. Фильм ведь даже рекламировали, как историю о тиране-деспоте-сатрапе.
Наверно, реально есть прослойка зрителей, которая на каком-то уровне зачем-то хочет себе такого угнетателя.

Видимо, кто-то всерьёз повелся на речи про то, что "а вот если бы его наставник не швырнул в него тарелкой, он бы не стал гением!!!" и то, что ГГ в итоге всё равно продолжил этому самодуру что-то доказывать до последнего

#45692 2022-01-27 07:47:46

Анон

Именно.
У некоторых и сержант из Цельнометаллической оболочки - гений подготовки, хотя, казалось бы, явно показано, к чему такое приводит.

#45693 2022-01-27 10:00:07

Анон

Анон пишет:

Погодите, я не понял фразу про телефонную будку. Сам себя не покорит? Поясните, пожалуйста?

Звуками собственного голоса сам себя ни в чем не убедит, не то что произведет впечатление на окружающих. (Может, и какой-то менее приличный контекст можно увидеть, Гудвин парень ехидный =D )
Цитата:

Конрой О’Мэлли, который был старшим компаньоном и гением защиты в суде, пока его не вышибли из адвокатуры за подкуп присяжного, выглядел, как и следовало ожидать, словно в воду опущенным, а горькая складка у рта, казалось, так и останется у него на всю жизнь. А вот если убрать эту складку и подтянуть отвислые щеки да добавить блеска в глазах, то совсем нетрудно представить, что он способен покорить судебный зал; но в нынешнем его состоянии он, пожалуй, не покорил бы и самого себя в телефонной будке.

Типичный портрет главного героя современного детектива (триллера), ящитаю.

#45694 2022-01-27 10:27:37

Анон

Анон пишет:

я нет. Ну взорвали и взорвали.

Плюс я. Взорванный Альдераан это конечно ужасно, два миллиарда человек испарили - но слишком абстрактно. Нас с ними не знакомили. мы никого оттуда почти не знаем - нам даже не показали что там люди живут.

Скрытый текст

#45695 2022-01-27 16:48:11

Анон

Анон пишет:

Типичный портрет главного героя современного детектива (триллера), ящитаю.

Да, прямо по учебнику описан. Интересно, предполагал ли автор, что описывает не жалкую-ничтожную личность, а героя следующих поколений?

#45696 2022-01-27 17:50:55

Анон

Анон пишет:

Возможно, некая часть фандома просто подсознательно жаждет твердого кулака, который направит ее жизнь в конструктивное русло =D

Вспомнил, как Кенсин жаловалась, что в "Большом" тяжесть профессии не показана, всего лишь(!) балерину учат стоять на пуантах при помощи зажигалки под пяткой.

Анон пишет:

"Одержимость" просто трактуется неверно - в фильме этого наставника просят на выход из консерватории за косвенное доведение до суицида, и он уже не уважаемый наставник, а играет по кабакам, но всё равно зрители фильм приводят в пример как "вот ТАКИМ надо быть учителем"

Зачем проспойлерил, я же теперь это посмотреть хочу :drama:

#45697 2022-01-27 17:57:45

Анон

Анон пишет:

Звуками собственного голоса сам себя ни в чем не убедит, не то что произведет впечатление на окружающих.

Спасибо, анон!)

#45698 2022-01-27 17:59:37

Анон

Анон пишет:

Люблю порой прикалываться, дескать Альдераан взорвали и ладно, нигде не показано, что там кто-то жил. Я как зритель верю в то, что мне показали на экране, не показали - значит нет. Так что нет там населения, людей и прочего, просто взорвали голубую планету. 

Да чо уж там, вообще вся история про далекую галактику -выдумка.

Отредактировано (2022-01-27 17:59:56)

#45699 2022-01-27 18:05:10

Анон

Анон пишет:

Зачем проспойлерил, я же теперь это посмотреть хочу

Я три раза смотрел, причем перед первым разом уже знал весь сюжет. Так что не бойся, смотри на здоровье хотя вообще-то здоровья этот фильм не прибавляет

#45700 2022-01-27 23:44:48

Анон

Заебал штамп с персонажами, которые застревают в иллюзорной внутренней монголии, где у них живые и счастливые предки, игрушки не прибиты к полу, родная деревня стоит и процветает, аж жопа слипается от такого благоденствия, а тем временем друзяшки пытаются проораться сквозь эти галюны, повторя по 20 раз в минуту, как они любят долбоеба, а еще тут главзло надо бы отпинать.
Сколько ни видел таких сцен, они все сука смотрятся как надрывный, затянутый филлер, который в сюжет не приносит нихуя, потому что и так понятно, что минут через 15 до дебилушки докричатся и все пойдет своим чередом.

Отредактировано (2022-01-27 23:44:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума