Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Было недавно уже, но я не успел в прошлый раз.
Заебал дроч на жестоких учителей, пиздюлями вгоняющих учеников на истинную высоту.
И ладно еще, когда речь о выдумляндии - там еще хоть как-то можно поверить, что для того, чтобы стать победителем драконов, реально нужно две недели жить в куче драконьего говна.
Но ведь нет.
На самом близком к жизни уровне то же говно, от "Временных трудностей" до вот таких смищных стрипов:
Хорош тот наставник/учитель/родитель/тренер и проч., кто чуть не палкой бьет подопечных. Хочешь крестиком вышивать? Попробуй вышивать по дереву! Со сломанными руками! А если не вышешь к вечеру Сикстинскую капеллу - я застрелю твою мать!
И это подается как жесткий, но справедливый и работающий метод.
Да просто не могут нормально прописать жесткого, строгого наставника - и получается какой-то садюга. Но какого хрена все реагируют так, будто и должно быть? 
Но какого хрена он вообще является чьим-то наставником? Каждый из них плюет на безопасность, на само обучение, на физическое развитие, часто появляется только выдать пиздюлей за надуманный проступок. С таким подходом у него КПД должен быть отрицательным.
до вот таких смищных стрипов
Самое нелепое, что ни один тренер, если он профпригоден, так не делает. Потому что сейчас порвутся все связки нахуй.
Отредактировано (2022-01-26 22:49:15)
Сказки про мертвых родителей, выгнанных в лес на погибель детей, про ведьм, которые жрут людей - это норм, а пара трупов злодеев на фоне - уже чересчур?
Их на западе тоже сейчас цензурят в ноль, а американцы потом открывают Америку (лол) и с круглыми глазами бегут снимать на ютуб видео типа "Top 10 Shocking Fairy Tales Origins You Didn't Know About" 
Ты чо, это же суровый тренер, который не нянькается с этими хлюпиками и нытиками.
Самое нелепое, что ни один тренер, если он профпригоден, так не делает. Потому что сейчас порвутся все связки нахуй
Практически где угодно, где запощен этот стрип, в комментариях есть в лучшем случае "все правильно сделала", в худшем - "ахаха, я такой тренер".
Анон пишет:Сказки про мертвых родителей, выгнанных в лес на погибель детей, про ведьм, которые жрут людей - это норм, а пара трупов злодеев на фоне - уже чересчур?
Их на западе тоже сейчас цензурят в ноль, а американцы потом открывают Америку (лол) и с круглыми глазами бегут снимать на ютуб видео типа "Top 10 Shocking Fairy Tales Origins You Didn't Know About"
Нет, почему же. И не сейчас, а давно. И есть первые редакции сказок, с изнасилованиями Спящей Красавицы и отрезанными стопами в Золушке. Но у Шарля Перро более современные, цензурные версии, которые и распространены. Однако это не избавляет от дохлых родителей в мультиках Диснея и так далее.
И ладно еще, когда речь о выдумляндии - там еще хоть как-то можно поверить, что для того, чтобы стать победителем драконов, реально нужно две недели жить в куче драконьего говна
О, видел такое, что наставник сам находится в драконьей жопе, а по приходу ученикам заявляют, что сейчас их ждет суровое испытание... двумя неделями отсидки в драконьем дерьме, из которого они только что вылезли. Только теперь под вопли наставника, какое же драконье дерьмо ядреное и что в нем почти никому не выжить
При чем перс любимчик фандома, ведь так круто и бескомпромиссно обучил малолетних долбоебов, на самом деле заботясь о них.
Возможно, некая часть фандома просто подсознательно жаждет твердого кулака, который направит ее жизнь в конструктивное русло 
Да просто не могут нормально прописать жесткого, строгого наставника - и получается какой-то садюга. Но какого хрена все реагируют так, будто и должно быть?
До сих пор бесит фильм про парня-барабанщика, кажется, "Одержимость". Зачем я его посмотрел вообще. Это же адский пиздец
До сих пор бесит фильм про парня-барабанщика, кажется, "Одержимость". Зачем я его посмотрел вообще. Это же адский пиздец
Ну, это немного про другое, там же и подается все как пиздец.
Да, в "Одержимости" все так и должно быть. А мы говорим о похожих (или даже худших) персонажах, которые почему-то подаются как положительные.
"Одержимость" просто трактуется неверно - в фильме этого наставника просят на выход из консерватории за косвенное доведение до суицида, и он уже не уважаемый наставник, а играет по кабакам, но всё равно зрители фильм приводят в пример как "вот ТАКИМ надо быть учителем"
но всё равно зрители фильм приводят в пример как "вот ТАКИМ надо быть учителем"
Впервые такое слышу. Фильм ведь даже рекламировали, как историю о тиране-деспоте-сатрапе.
Наверно, реально есть прослойка зрителей, которая на каком-то уровне зачем-то хочет себе такого угнетателя.
Впервые такое слышу. Фильм ведь даже рекламировали, как историю о тиране-деспоте-сатрапе.
Наверно, реально есть прослойка зрителей, которая на каком-то уровне зачем-то хочет себе такого угнетателя.
Видимо, кто-то всерьёз повелся на речи про то, что "а вот если бы его наставник не швырнул в него тарелкой, он бы не стал гением!!!" и то, что ГГ в итоге всё равно продолжил этому самодуру что-то доказывать до последнего
Именно.
У некоторых и сержант из Цельнометаллической оболочки - гений подготовки, хотя, казалось бы, явно показано, к чему такое приводит.
Погодите, я не понял фразу про телефонную будку. Сам себя не покорит? Поясните, пожалуйста?
Звуками собственного голоса сам себя ни в чем не убедит, не то что произведет впечатление на окружающих. (Может, и какой-то менее приличный контекст можно увидеть, Гудвин парень ехидный
)
Цитата:
Конрой О’Мэлли, который был старшим компаньоном и гением защиты в суде, пока его не вышибли из адвокатуры за подкуп присяжного, выглядел, как и следовало ожидать, словно в воду опущенным, а горькая складка у рта, казалось, так и останется у него на всю жизнь. А вот если убрать эту складку и подтянуть отвислые щеки да добавить блеска в глазах, то совсем нетрудно представить, что он способен покорить судебный зал; но в нынешнем его состоянии он, пожалуй, не покорил бы и самого себя в телефонной будке.
Типичный портрет главного героя современного детектива (триллера), ящитаю.
я нет. Ну взорвали и взорвали.
Плюс я. Взорванный Альдераан это конечно ужасно, два миллиарда человек испарили - но слишком абстрактно. Нас с ними не знакомили. мы никого оттуда почти не знаем - нам даже не показали что там люди живут.
Типичный портрет главного героя современного детектива (триллера), ящитаю.
Да, прямо по учебнику описан. Интересно, предполагал ли автор, что описывает не жалкую-ничтожную личность, а героя следующих поколений?
Возможно, некая часть фандома просто подсознательно жаждет твердого кулака, который направит ее жизнь в конструктивное русло
Вспомнил, как Кенсин жаловалась, что в "Большом" тяжесть профессии не показана, всего лишь(!) балерину учат стоять на пуантах при помощи зажигалки под пяткой.
"Одержимость" просто трактуется неверно - в фильме этого наставника просят на выход из консерватории за косвенное доведение до суицида, и он уже не уважаемый наставник, а играет по кабакам, но всё равно зрители фильм приводят в пример как "вот ТАКИМ надо быть учителем"
Зачем проспойлерил, я же теперь это посмотреть хочу 
Звуками собственного голоса сам себя ни в чем не убедит, не то что произведет впечатление на окружающих.
Спасибо, анон!)
Люблю порой прикалываться, дескать Альдераан взорвали и ладно, нигде не показано, что там кто-то жил. Я как зритель верю в то, что мне показали на экране, не показали - значит нет. Так что нет там населения, людей и прочего, просто взорвали голубую планету.
Да чо уж там, вообще вся история про далекую галактику -выдумка.
Отредактировано (2022-01-27 17:59:56)
Зачем проспойлерил, я же теперь это посмотреть хочу
Я три раза смотрел, причем перед первым разом уже знал весь сюжет. Так что не бойся, смотри на здоровье хотя вообще-то здоровья этот фильм не прибавляет
Заебал штамп с персонажами, которые застревают в иллюзорной внутренней монголии, где у них живые и счастливые предки, игрушки не прибиты к полу, родная деревня стоит и процветает, аж жопа слипается от такого благоденствия, а тем временем друзяшки пытаются проораться сквозь эти галюны, повторя по 20 раз в минуту, как они любят долбоеба, а еще тут главзло надо бы отпинать.
Сколько ни видел таких сцен, они все сука смотрятся как надрывный, затянутый филлер, который в сюжет не приносит нихуя, потому что и так понятно, что минут через 15 до дебилушки докричатся и все пойдет своим чередом.
Отредактировано (2022-01-27 23:44:56)