Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ты угадаешь эту мелодию с трех нот, да?
В том числе и МЕ2. Биовари любят эту хуйню. За то время, что искала папочку, сестричку, сыночка, твое место в мире, справедливость (не нашла) и путь к примирению (возможно нашла), разбиралась с ОПГ и копалась в травмах прошлого, можно было десят раз основной квест выполнить, заодно и спасти ту похощенную колонию! Но в рандомных фильмах/сериалах тоже часто встречается. На нас летит жопа, но давайте решим свои местечковые и личные проблемы, а потом, так и быть, этот детсад поможет с жопой.
И немного котор!
Драгонага?
тоже про них подумал, хотя знаю игру только по пересказам. 
На нас летит жопа, но давайте решим свои местечковые и личные проблемы
И даже таймер бомбы подождет, пока мы их решаем! 
А так да, анон описал просто ВСЕ известные ролевые игры Биоваров разом: Драгонага (все части), Масс Эффект (все части), Котор, Нефритовую империю 
Отредактировано (2022-01-25 20:50:50)
меня еще прикалывают эти спившиеся, опустившиеся герои, которые утром встают среди звенящих бутылок и идут на подвиг.
а потом они встречают любовь и ХЭ.
ХЭ с профи-алкоголиком? который типа все. сразу завязал. больше не бухает как не в себя и в запой не уходит. любовь изменила их.
ну или любовь уже за кадром убежала через неделю не выдержав алкаша, но в фильме ХЭ.чес слово. знала по общим знакомым нескольких запойных. все так том свете. у всех были несчастные женщины которые пытались "спасти и выходить".. но увы.
Disco Elysium?
оффтоп: если кто-то знает ресурсы, где можно просветиться об особенностях романтических/дружеских отношений с аддиктами (как надо и как не надо + непридуманные жизненные истории), то был бы благодарен, если бы поделились... гугл говорит только очень общие слова. мне бы на примере чего-нибудь конкретного...
Disco Elysium?
нет (тут я не в курсе канона)
я скорее о всех этих боевичках начинающихся со сцены утреннего похмелья посреди бутылочного срача. когда ГГ в застиранной майке и с трехдневной щетиной ищет чем похмелиться после вчерашнего.. и потом идет спасать мир и влюбить в себя самую горячую тян.
А так да, анон описал просто ВСЕ известные ролевые игры Биоваров разом: Драгонага (все части), Масс Эффект (все части), Котор, Нефритовую империю
Я просто оставлю это здесь
https://posmotre.li/Суповой_набор_от_Bioware
я скорее о всех этих боевичках начинающихся со сцены утреннего похмелья посреди бутылочного срача. когда ГГ в застиранной майке и с трехдневной щетиной ищет чем похмелиться после вчерашнего.. и потом идет спасать мир и влюбить в себя самую горячую тян.
Просто открывающая сцена Мушкетеров ВВС один в один 
меня еще прикалывают эти спившиеся, опустившиеся герои, которые утром встают среди звенящих бутылок и идут на подвиг.
ХЭ с профи-алкоголиком? который типа все. сразу завязал. больше не бухает как не в себя и в запой не уходит. любовь изменила их.
да!
весь канон подчеркивается, что персонаж - хронический алкоголик/наркоман, который буквально не может полноценно функционировать, не закинувшись.
но потом он неожиданно прикладывает к своей зависимости любовь/Иисуса/медитацию/чужое горе/целительные пиздюли - и все, скачет как зайчик.
Disco Elysium?
Это какую любовь гг там успел встретить? Кима Китсураги и гомосексуальное подполье? Если шо, в игре все зависит только от выбора игрока, игрок может продолжать отыгрывать алкаша, да и персонаж не превращается в Сталонне в лучшие годы, а как раз-таки всю дорогу страдает от своих проблем с башкой, которые ему подогнала зависимость.
На нас летит жопа, но давайте решим свои местечковые и личные проблемы
Пожалуй, я простила это только МЕ2. Я везу партию на самоубийство, честно дать им закончить все дела.
Это какую любовь гг там успел встретить? Кима Китсураги и гомосексуальное подполье? Если шо, в игре все зависит только от выбора игрока, игрок может продолжать отыгрывать алкаша, да и персонаж не превращается в Сталонне в лучшие годы, а как раз-таки всю дорогу страдает от своих проблем с башкой, которые ему подогнала зависимость.
я знаю. когда я спрашивал у того анона, не о ДЭ ли речь, то имел в виду фанфикшен, а не оригинальное произведение.
на всякий случай уточню, что ничего не имею против фанфиков с трезвым Гарри и всегда рад видеть светлое продолжение его истории. просто хотелось узнать, угадал ли я произведение (нет)
ХЭ с профи-алкоголиком? который типа все. сразу завязал. больше не бухает как не в себя и в запой не уходит. любовь изменила их.чес слово. знала по общим знакомым нескольких запойных. все так том свете. у всех были несчастные женщины которые пытались "спасти и выходить".. но увы.
Допиться до запойности - это лет 10-15 систематически бухать до отключки надо.
В образах обычно имеется ввиду, что алкоголизма как такового у персонажа ещё нет, или есть только в начальной фазе.
В свою очередь знавал людей возраста 40+, которые спохватывались когда к алко начинало именно тянуть или когда падала функциональность - и успешно завязывали или снижали темп до пары рюмок на др и нг.
А в неудачные времена до этого вполне могли бы сыграть такого типичного персонажа среди бутылок, с недельной щетиной и в майке-алкоголичке.
Так что штампованным нуарным детективам верю)
Я почему-то подумал про Хэнка из Детройта после поста про алкоголика. 
В образах обычно имеется ввиду, что алкоголизма как такового у персонажа ещё нет, или есть только в начальной фазе.
Хороша начальная фаза, когда герою около 40, и он закидывается каждый день явно не первый год.
Так что штампованным нуарным детективам верю)
а, ну если каквжызне, тогда все хорошо, мы все зря быканули 
Хороша начальная фаза, когда герою около 40, и он закидывается каждый день явно не первый год.
Ну, мож мы о разных канонах.
Мне обычно попадалось что-то типа "начал пить после смерти жены пять лет назад" - и если он пять лет назад только начал, неизвестно с какой скоростью и ускорением, то к моменту действия у него ещё алкоголизма нет, остановиться он может ваще без напряга.
А задрипанный вид в неудачное утро уже есть)
Если более широко брать, но заебало, когда команда по спасению мира занимается решением внутренних проблем
Ой, вообще достали тупые дятлы, бегающие на поводу у эмоций. Особенно прекрасно, когда эти дятлы не персонажи ромкомов или ангстовые подростки, которых силой запихали в Еву, а сраные профессиональные военные или полицейские.
Меня больше бесит, что всем персонажам как единственно возможную реакцию на трудности жизни, стресс и трагедию в прошлом тупо прописывают употребление алкоголя. Где персонажи - упоротые зожники-марафонцы, которые для расслабления бегают 20 км вдоль моря? Почему персонаж не может для снятия стресса пойти и побить грушу/пахать в спортзале до полной отключки/выехать в лес подальше от людей и поорать там и попинать дерево? Почему персонаж, переживающий из-за смерти любимой бабушки или любимой собачки, не идёт волонтёрить в дом престарелых или приют для собак, чтобы почтить память усопших? Не, все должны мрачно бухать, уставившись в стену...
Где персонажи - упоротые зожники-марафонцы, которые для расслабления бегают 20 км вдоль моря?
У Кинга, емнип, такая бегала после выкидыша и очень хорошо натренировалась, это ее от маньяка спасло. Но да, редкость(
Где персонажи - упоротые зожники-марафонцы, которые для расслабления бегают 20 км вдоль моря?
не, такое тоже не редкость и подается зачастую тоже всрато.
самый писос я видел в одном говнотриллере, где ГГ так преодолевал смерть сына, что, по ходу, вообще забыл о существовании транспорта и повсюду бегал пешком в трениках.
Меня больше бесит, что всем персонажам как единственно возможную реакцию на трудности жизни, стресс и трагедию в прошлом тупо прописывают употребление алкоголя.
А это потому что снимать курево запретили, лол.
Раньше там, где персонаж мрачно бы покурил у окна и пошёл разгребать, теперь он с бухлом, а это требует подводки как они с бутылкой и стаканом совместились в пространстве - с собой-то их как сигареты мало кто носит...
не, такое тоже не редкость и подается зачастую тоже всрато.
самый писос я видел в одном говнотриллере, где ГГ так преодолевал смерть сына, что, по ходу, вообще забыл о существовании транспорта и повсюду бегал пешком в трениках.
Ну хоть какое-то разнообразие среди не менее всратых бухариков 
мужика, который (цитируя другого героя детективов) сам себя в телефонной будке не покорит?
Кто этот другой герой, который такое сказал? Я хочу от него ребенка его читать или смотреть!