Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#45576 2022-01-25 20:21:22

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Ты угадаешь эту мелодию с трех нот, да? :lol:
В том числе и МЕ2. Биовари любят эту хуйню. За то время, что искала папочку, сестричку, сыночка, твое место в мире, справедливость (не нашла) и путь к примирению (возможно нашла), разбиралась с ОПГ и копалась в травмах прошлого, можно было десят раз основной квест выполнить, заодно и спасти ту похощенную колонию! Но в рандомных фильмах/сериалах тоже часто встречается. На нас летит жопа, но давайте решим свои местечковые и личные проблемы, а потом, так и быть, этот детсад поможет с жопой.

#45577 2022-01-25 20:36:14

Анон

И немного котор!

#45578 2022-01-25 20:41:45

Анон

Анон пишет:

Драгонага?

тоже про них подумал, хотя знаю игру только по пересказам.  ;D

#45579 2022-01-25 20:48:55

Анон

Анон пишет:

На нас летит жопа, но давайте решим свои местечковые и личные проблемы

И даже таймер бомбы подождет, пока мы их решаем! =D
А так да, анон описал просто ВСЕ известные ролевые игры Биоваров разом: Драгонага (все части), Масс Эффект (все части), Котор, Нефритовую империю =D

Отредактировано (2022-01-25 20:50:50)

#45580 2022-01-25 20:55:24

Анон

Анон пишет:

меня еще прикалывают эти спившиеся, опустившиеся герои, которые утром встают среди звенящих бутылок и идут на подвиг.
а потом они встречают любовь и ХЭ.
ХЭ с профи-алкоголиком? который типа все. сразу завязал. больше не бухает как не в себя и в запой не уходит. любовь изменила их.
ну или любовь уже за кадром убежала через неделю не выдержав алкаша, но в фильме ХЭ.

чес слово. знала по общим знакомым нескольких запойных. все так том свете. у всех были несчастные женщины которые пытались "спасти и выходить".. но увы.

Disco Elysium?

оффтоп: если кто-то знает ресурсы, где можно просветиться об особенностях романтических/дружеских отношений с аддиктами (как надо и как не надо + непридуманные жизненные истории), то был бы благодарен, если бы поделились... гугл говорит только очень общие слова. мне бы на примере чего-нибудь конкретного...

#45581 2022-01-25 21:00:02

Анон

Анон пишет:

Disco Elysium?

нет (тут я не в курсе канона)
я скорее о всех этих боевичках начинающихся со сцены утреннего похмелья посреди бутылочного срача. когда ГГ в застиранной майке и с трехдневной щетиной ищет чем похмелиться после вчерашнего.. и потом идет спасать мир и влюбить в себя самую горячую тян.

#45582 2022-01-25 21:00:12

Анон

Анон пишет:

А так да, анон описал просто ВСЕ известные ролевые игры Биоваров разом: Драгонага (все части), Масс Эффект (все части), Котор, Нефритовую империю =D

Я просто оставлю это здесь =D
https://posmotre.li/Суповой_набор_от_Bioware

#45583 2022-01-25 21:07:27

Анон

Анон пишет:

я скорее о всех этих боевичках начинающихся со сцены утреннего похмелья посреди бутылочного срача. когда ГГ в застиранной майке и с трехдневной щетиной ищет чем похмелиться после вчерашнего.. и потом идет спасать мир и влюбить в себя самую горячую тян.

Просто открывающая сцена Мушкетеров ВВС один в один  :lol:

#45584 2022-01-25 21:48:46

Анон

Анон пишет:

меня еще прикалывают эти спившиеся, опустившиеся герои, которые утром встают среди звенящих бутылок и идут на подвиг.
ХЭ с профи-алкоголиком? который типа все. сразу завязал. больше не бухает как не в себя и в запой не уходит. любовь изменила их.

да!
весь канон подчеркивается, что персонаж - хронический алкоголик/наркоман, который буквально не может полноценно функционировать, не закинувшись.
но потом он неожиданно прикладывает к своей зависимости любовь/Иисуса/медитацию/чужое горе/целительные пиздюли - и все, скачет как зайчик.

#45585 2022-01-25 21:55:00

Анон

Анон пишет:

Disco Elysium?

Это какую любовь гг там успел встретить? Кима Китсураги и гомосексуальное подполье? Если шо, в игре все зависит только от выбора игрока, игрок может продолжать отыгрывать алкаша, да и персонаж не превращается в Сталонне в лучшие годы, а как раз-таки всю дорогу страдает от своих проблем с башкой, которые ему подогнала зависимость.

#45586 2022-01-25 22:01:20

Анон

Анон пишет:

На нас летит жопа, но давайте решим свои местечковые и личные проблемы

Пожалуй, я простила это только МЕ2. Я везу партию на самоубийство, честно дать им закончить все дела.

#45587 2022-01-25 22:14:15

Анон

Анон пишет:

Это какую любовь гг там успел встретить? Кима Китсураги и гомосексуальное подполье? Если шо, в игре все зависит только от выбора игрока, игрок может продолжать отыгрывать алкаша, да и персонаж не превращается в Сталонне в лучшие годы, а как раз-таки всю дорогу страдает от своих проблем с башкой, которые ему подогнала зависимость.

я знаю. когда я спрашивал у того анона, не о ДЭ ли речь, то имел в виду фанфикшен, а не оригинальное произведение.

на всякий случай уточню, что ничего не имею против фанфиков с трезвым Гарри и всегда рад видеть светлое продолжение его истории. просто хотелось узнать, угадал ли я произведение (нет)

#45588 2022-01-25 22:19:37

Анон

Анон пишет:

чес слово. знала по общим знакомым нескольких запойных. все так том свете. у всех были несчастные женщины которые пытались "спасти и выходить".. но увы.

Допиться до запойности - это лет 10-15 систематически бухать до отключки надо.
В образах обычно имеется ввиду, что алкоголизма как такового у персонажа ещё нет, или есть только в начальной фазе.
В свою очередь знавал людей возраста 40+, которые спохватывались когда к алко начинало именно тянуть или когда падала функциональность - и успешно завязывали или снижали темп до пары рюмок на др и нг.
А в неудачные времена до этого вполне могли бы сыграть такого типичного персонажа среди бутылок, с недельной щетиной и в майке-алкоголичке.

Так что штампованным нуарным детективам верю)

#45589 2022-01-25 22:22:22

Анон

Я почему-то подумал про Хэнка из Детройта после поста про алкоголика.  :lol:

#45590 2022-01-25 22:26:17

Анон

Анон пишет:

В образах обычно имеется ввиду, что алкоголизма как такового у персонажа ещё нет, или есть только в начальной фазе.

Хороша начальная фаза, когда герою около 40, и он закидывается каждый день явно не первый год.

#45591 2022-01-25 22:27:23

Анон

Анон пишет:

а, ну если каквжызне, тогда все хорошо, мы все зря быканули  :sacrasm:

#45592 2022-01-25 22:31:22

Анон

Анон пишет:

Хороша начальная фаза, когда герою около 40, и он закидывается каждый день явно не первый год.

Ну, мож мы о разных канонах.
Мне обычно попадалось что-то типа "начал пить после смерти жены пять лет назад" - и если он пять лет назад только начал, неизвестно с какой скоростью и ускорением, то к моменту действия у него ещё алкоголизма нет, остановиться он может ваще без напряга.
А задрипанный вид в неудачное утро уже есть)

#45593 2022-01-25 22:31:53

Анон

Анон пишет:

Если более широко брать, но заебало, когда команда по спасению мира занимается решением внутренних проблем

Ой, вообще достали тупые дятлы, бегающие на поводу у эмоций. Особенно прекрасно, когда эти дятлы не персонажи ромкомов или ангстовые подростки, которых силой запихали в Еву, а сраные профессиональные военные или полицейские.

Пример, от которого у меня особо пригорело

#45594 2022-01-25 22:31:55

Анон

Меня больше бесит, что всем персонажам как единственно возможную реакцию на трудности жизни, стресс и трагедию в прошлом тупо прописывают употребление алкоголя. Где персонажи - упоротые зожники-марафонцы, которые для расслабления бегают 20 км вдоль моря? Почему персонаж не может для снятия стресса пойти и побить грушу/пахать в спортзале до полной отключки/выехать в лес подальше от людей и поорать там и попинать дерево? Почему персонаж, переживающий из-за смерти любимой бабушки или любимой собачки, не идёт волонтёрить в дом престарелых или приют для собак, чтобы почтить память усопших? Не, все должны мрачно бухать, уставившись в стену...

#45595 2022-01-25 22:33:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а, ну если каквжызне, тогда все хорошо, мы все зря быканули  :sacrasm:

Да не, что сам образ заебывает, то на здоровье.
Прост не все, просыпающиеся среди пустых бутылок и со щетиной, обязательно запойные. Запойные - это про другое.

#45596 2022-01-25 22:33:53

Анон

Анон пишет:

Где персонажи - упоротые зожники-марафонцы, которые для расслабления бегают 20 км вдоль моря?

У Кинга, емнип, такая бегала после выкидыша и очень хорошо натренировалась, это ее от маньяка спасло. Но да, редкость(

#45597 2022-01-25 22:35:54

Анон

Анон пишет:

Где персонажи - упоротые зожники-марафонцы, которые для расслабления бегают 20 км вдоль моря?

не, такое тоже не редкость и подается зачастую тоже всрато.
самый писос я видел в одном говнотриллере, где ГГ так преодолевал смерть сына, что, по ходу, вообще забыл о существовании транспорта и повсюду бегал пешком в трениках.

#45598 2022-01-25 22:38:47

Анон

Анон пишет:

Меня больше бесит, что всем персонажам как единственно возможную реакцию на трудности жизни, стресс и трагедию в прошлом тупо прописывают употребление алкоголя.

А это потому что снимать курево запретили, лол.
Раньше там, где персонаж мрачно бы покурил у окна и пошёл разгребать, теперь он с бухлом, а это требует подводки как они с бутылкой и стаканом совместились в пространстве - с собой-то их как сигареты мало кто носит...

#45599 2022-01-25 22:38:58

Анон

Анон пишет:

не, такое тоже не редкость и подается зачастую тоже всрато.
самый писос я видел в одном говнотриллере, где ГГ так преодолевал смерть сына, что, по ходу, вообще забыл о существовании транспорта и повсюду бегал пешком в трениках.

Ну хоть какое-то разнообразие среди не менее всратых бухариков  :lol:

#45600 2022-01-25 22:40:51

Анон

Анон пишет:

мужика, который (цитируя другого героя детективов) сам себя в телефонной будке не покорит?

Кто этот другой герой, который такое сказал? Я хочу от него ребенка его читать или смотреть!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума