Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А если Пеннивайз налезет на Ганнибала, кто победит?
Отредактировано (2022-01-25 16:22:40)
так вот ты какой, истинный слэшер))))0)
А я сегодня в супермаркете в отделе игрушек видел Пеннивайза, который покупал один шарик. ВСЕГО ОДИН!
Бабадук ушёл и забрал ребёнка
Аноны 
Эксплуатация американской поп-культурой актеров скандинавского происхождения в образах НЕХов.
Задолбало видеть нереалистичных детей.
То семилетний ребенок дает "наивно-мудрые" советы по отношениям и вообще жизненным проблемам, задает нужные наводящие вопросы и рассуждает о вещах, которые ему в силу возраста и отсутствия опыта просто не понять.
То наоборот, ребенок ведет себя как умственно отсталый и способен посреди мордобоя войти в комнату за забытым плюшевым мишкой и спросить, кто этот дядя и зачем ему нож.
В фанфиках еще часто встречается третья разновидность - дети, которые ведут себя как уменьшенные взрослые с развитой психикой и жизненным опытом. От первого типа отличаются тем, что автор пытается показать "умных" детей, а не "простую мудрость, понятную ребенку".
Магия только боевая и то не у нее.
Эээ, у нее магии как раз дофига
Волшебные демоноубивающие стрелы, очищение скверны, вот это все.
Эпилог - это буквально ооооочень несильно повзрослевшая ГГ с младенцем от своего ЛИ.
Шта?! В эпилоге никаких детей у нее еще не было, младенец - сын ее тамошней подруги! Это потом продолжение сняли, а в самом эпилоге 18-летняя ГГ только полгода как осваивается с новой жизнью.
С задолбашкой и конкретным примером согласен, но уж как-то сильно ты все переврал, анонче 
О, нестрашные нехи из ужастиков! Заебали банальностью. Сляпать нестрашный кусок грязи с когтями они могут, а нагнать атмосферы — нет. Если персонажи не боятся толком, если нестрашный нех нестрашно стоит в уголке и не делает ничего страшного, то зрителю-то чего боятся?
Если персонажи не боятся толком, если нестрашный нех нестрашно стоит в уголке и не делает ничего страшного, то зрителю-то чего боятся?
Да даже если персонажи боятся, это не значит, что зрители автоматом будут бояться тоже. Возвращаясь к тому же Кингу, бешеный Куджо лично меня пугал до усрачки, а лангольеры даже в детстве вызывали лишь истеричный смех своим всратым дизайном, который напрочь портил всю атмосферу надвигающегося пиздеца. Хотя по фильму видно, что они опасны и что герои совершенно закономерно не хотят с ними сталкиваться.
Эпилог - это буквально ооооочень несильно повзрослевшая ГГ с младенцем от своего ЛИ. Ох, как анон рвал и метал...
ты главное сиквел не ходи смотреть
Как же бесит, когда ЛИ героям подпихивают с ненавязчивым лейтмотивом "ах, он(а) ТАК несчастен(-на), но с появлением солнцеликого(-ой) в жизни наконец появился смысл!!!", особенно в компьютерных играх, романсишь кого-то другого или делаешь что-то не так, чтобы укатить с ними в закат, а тебе в лицо тычут тем, какая же ты мразота паршивая, вон как няша сидит убивается без твоего внимания
Никто не успеет победить. Гениальный сыщик-алкаш обоих арестует, не отвлекаясь от бутылки.
она тайная злодейка и специально строила из себя манекена на фоне, чтоб от своего сияния ослеп даже сам гг и можно было облапошить этого дятла
фильм Отпетые мошенники со Стивом Мартином
Заговорили о хоррорах, и как же задрали бездарные скримеры. Они не страшные, они не пугают даже неожиданностью, и они, блядь, всему фильму. Типа - напугался? Нет? А теперь? Снова нет? А теперь? А теперь? Атеперьатеперьатеперьатеперь...!!!!
Вспоминается обзор Критика на какую-то часть Парка юрского периода. С велоцираптором, говорящим "Алан". Эти ужастики - вот как весь тот обзор. Постоянно вылезает дурацкая нестрашная морда и безуспешно пытается напугать
Я вообще в целом не фанат скримеров, ни хороших, ни плохих, но я недавно посмотрел азиатский фильм и там скример был сделан ПРАВИЛЬНО. Он напугал, а еще он был ОДИН на весь фильм. И скорее всего, именно из-за этого он был страшным. А когда знаешь, что каждые пять минут из-за угла будет высовываться Алан, как-то уже не особо получается пугаться.
но я недавно посмотрел азиатский фильм и там скример был сделан ПРАВИЛЬНО
кто ж такие вещи пишет без названия
кто ж такие вещи пишет без названия
мудаки 
▼Скрытый текст⬍
У меня мелькнула мысль что он будет под катом до того,как открыл. 
Скримеры должны работать на физиологическом уровне. Но их все чаще умудряются делать так, что они не работают
И да, анон, дай название азиатского фильма.
мудаки
Ну извините, я не думал, что народ настолько изголодался, что фильм, про который известно только то, что там есть нормальный скример, вызовет такой ажиотаж
Jangsan beom 2017-го года или, как перевели на английский, Mimic.
Анон, а ты не можешь хоть несколько названий накидать? А то я по описанию захотел чего-то такого почитать, но из похожего вспомнил только Шоколад и Магазинчик ужасов.
Извините за стивенкинга, но "Нужные вещи". 
Отредактировано (2022-01-25 19:21:09)
Ну извините, я не думал, что народ настолько изголодался, что фильм, про который известно только то, что там есть нормальный скример, вызовет такой ажиотаж
Это еще не ажиотаж, анончик. Вот если бы ты упомянул детектив, в котором нет алкаша, свадьбы и бревен с юстом, то сервера холиварка бы обрушились 
Народ как раз по хорошим скримерам изголодался, я только в звонке видел хороший скример, когда гг в дом к мужику пришла кассету смотреть и он резко сзади появился
Есть у одной игродельни типичная говнофишечка. У них, в принципе, игры похожи друг на друга, но эта говнофишечка прямо в самом начале, поэтому бесит с усилением. Первый сопартиец, вы вместе только что пережили некоторое событие и должны держаться друг за друга. Но почти в первом же разговоре всплывает, что у него есть какой-то воняющий скелет, большая травма и трудности в коммуникации, ногами растущие из прошлого. При этом сопартиец жмется, мнется, жует сопли, но в итоге подает свою историю так, чтоб максимально прожать тебе на жалость. В дальнейшем первый сопартиец может взбрыкнуть в самый ответственный момент, обвинить тебя в хероте, которую не ты устроил, поставить свои хочушки выше всего, хотя до этого активно выедал тебе мозг долгом и прочими благоглупостями — нужное подчеркнуть. И так в нескольких играх.
Если более широко брать, но заебало, когда команда по спасению мира занимается решением внутренних проблем и чешет свои хочушки ВМЕСТО спасения мира. Вот-вот случится большой апокалипздец, САМОЕ ВРЕМЯ отправиться на поиски родни, посетить места детства, развести конфликт и заставить главу отряда в эксренном порядке прокачивать в себе дипломата, ведь два идиота не могут потерпеть с конфликтами! Еще можно посрать за роль в команде и повысчитывать, кто здесь MVP, а кто халявщик примазавшийся. Ни одна блядь не спросит, что нужно, все только для себя чего-то требуют.
Вот-вот случится большой апокалипздец, САМОЕ ВРЕМЯ отправиться на поиски родни, посетить места детства, развести конфликт и заставить главу отряда в эксренном порядке прокачивать в себе дипломата, ведь два идиота не могут потерпеть с конфликтами!
Mass Effect 2? 
В дальнейшем первый сопартиец может взбрыкнуть в самый ответственный момент, обвинить тебя в хероте, которую не ты устроил, поставить свои хочушки выше всего, хотя до этого активно выедал тебе мозг долгом и прочими благоглупостями
Драгонага?