Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А меня заебали дятлы, которые, если им нужна кровь и только кровь, режут насмерть.
В "Пиратах Карибского моря" была деконструкция этого штампа, тогда это было свежо и забавно.
Анон пишет:Да в средневековье, кажется, вообще не особо овощи ели.
Ели. Лук, капуста, репа.
Я б сказал, что в средневековье ели всё, что было, и всё, что могли есть. Выращивали и собирали, что выращивалось и собиралось.
Многих культур ещё не было, не завезли, не культивировали и т.п., но речь ведь не о разнообразии.
Тоже не понимаю, зачем хотеть вернуться в худшие условия. Это всегда какое-то надрачивание на ррррромантику. Раньше было лучше, там было проще, там пиу-пиу, там ррромантика (подставить нужный век, место или жанр).
Посмотри сериал. Он реально хороший, для меня это было неожиданностью.
Там показываются плюсы и минусы обоих миров. Но обсуждать более предметно и впрямь будет оффтопом.
нужно 5 мл крови, накапайте
Гааааааляяяяяяя 
Он реально хороший
(другой анон)
а меня бесит дроч на "современность" как какое-то суперблаго))
В случае с Чужестранкой я могу понять, что для ГГ только-только закончилась Вторая Мировая, и по сравнению с этим разборки шотландцев с сассанахами - это, скажем так, ужас, но не ужас-ужас.
Но в плане хуевой медицины (если что, сама себе она помочь не сможет) и прав женщин я согласен, что такое трудно выбрать. Только вот ради любви. Жаль, что нельзя было утащить Джейми в наше время)
(другой анон)
Хороший.
Другой анон. Первые три сезона точно.
Мелочь, но достали дятлы, которые, если им нужна кровь для какого-то ритуала или еще какой херни, режут поперек ладони
Как я с этого угорал, когда смотрел СПН. Охотники, блин, у которых руки - рабочий инструмент, которые постоянно держат в руках ножи, мачете, пистолеты, ружья и т.д., и чуть что - хуярят по ладони ради нескольких капель крови 
Заебало, когда вампиры обращают первых встречных и те потом пиздострадают и рвутся мстить, тоскуя по солнышку и прочему. Гулей и ревенантов нужно обращать, ну.
Как я с этого угорал, когда смотрел СПН. Охотники, блин, у которых руки - рабочий инструмент, которые постоянно держат в руках ножи, мачете, пистолеты, ружья и т.д., и чуть что - хуярят по ладони ради нескольких капель крови
Не то слово. Зачем прописывать такую тупость? Разрезаемая ладонь что, настолько эффектна, что ее нельзя заменить хотя бы порезом по тыльной стороне руки?
Разрезаемая ладонь что, настолько эффектна, что ее нельзя заменить хотя бы порезом по тыльной стороне руки?
Тыльную сторону резать опаснее чем ладонь если что
А крови из пальца точно не хватит для ритуалов?
Тыльную сторону резать опаснее чем ладонь если что
По-моему, можно было просто в нос дать. Быстро, эффективно, сравнительно безопасно, крови - хоть залейся 
Разрезаемая ладонь что, настолько эффектна, что ее нельзя заменить хотя бы порезом по тыльной стороне руки?
На тыльной стороне сухожилия же. Лучше надрезать плоть сбоку предплечья.
По-моему, можно было просто в нос дать
Ногой с разворота, чтоб эффектнее смотрелось 
Невызывание полиции по тупейшим причинам. Они нам не поверят, мы не сможем это объяснить, они ничем не помогут. Тупое. ты. мудло. Возьми эту бесполезную телефонную трубку и засунь себе в задницу, чтоб хоть как то оправдать у себя наличие того и другого.
Мы, короче, когда в славной юности играли в викканство и вот это всё, недрезы делали под ногтем. Уже не помню, кто придумал, но кровищи льется до хрена, боли особой нет, в быту порез никак не задевается и не травмируется, заживает очень быстро поэтому. Нам было лет по 15 тогда, и мы и то додумались до того, что резать надо так, чтобы потом ранку лишний раз не тревожить. А не по ладони херак. 
"- На меня вчера напали зомби и покусали!
- Джонни, мне так жаль! ААААААА!!!!"
Однажды краем глаза зацепил ужастик. Суть сюжета проста и незамысловата: стайка золотой молодёжи приехала отдыхать на озеро в малообитаемом районе, в озере водились гигантские крокодилы, крокодилы несколько дней хорошо и вкусно кушали.
Так вот. Девушка и юноша уединились на берегу, к ним приходит крокодил - покушать. Начинает с девушки, девушку начинает с пяток. И вот пятится крокодил в озеро, девушка наполовину торчит у него из пасти, скребёт руками песок и всячески выражает своё несогласие с происходящим.
Парень бегает вокруг неё, рыдает крокодиловыми слезами и выкрикивает:
- Дорогая, мне так жаль! Так жаль!
Увы, его "такжали" не отбили у крокодила ни девушки, ни даже аппетита. :(
он окажется самой безногой собачкой
Граф Ди улыбается тебе по-китайски.
Заебали сюжеты в стиле "загадочный персонаж явился в городок и открыл уютную кондитерскую/книжную лавку/парфюмерный магазинчик/кофейню/небо/Аллаха, продавая жителям городка то, что поможет им найти ответы на все проблемы и вопросы". Персонаж при этом должен быть такой весь из себя знаток душ человеческих, но самый большой пиздец окажется именно у него.
Анон, а ты не можешь хоть несколько названий накидать? А то я по описанию захотел чего-то такого почитать, но из похожего вспомнил только Шоколад и Магазинчик ужасов.
Бесит, когда героиня — просто картонка для взаимодействий с ней главного героя. Мы знаем о ней только через его слова ей, "какая она замечательная", ну и потом, разве наш разлюбимый гг влюбится в кого-то хуже Мисс Вселенной?
Хочу такой фильм, чтобы 60% времени так и было, а ближе к финалу оказывается, что она тайная злодейка и специально строила из себя манекена на фоне, чтоб от своего сияния ослеп даже сам гг и можно было облапошить этого дятла 
Хочу такой фильм, чтобы 60% времени так и было, а ближе к финалу оказывается, что она тайная злодейка и специально строила из себя манекена на фоне, чтоб от своего сияния ослеп даже сам гг и можно было облапошить этого дятла
фильм маска с джимом керри возможно подойдет
недрезы делали под ногтем. Уже не помню, кто придумал, но кровищи льется до хрена, боли особой нет, в быту порез никак не задевается и не травмируется
Это, конечно, оффтоп,
Бесят "друг гг" и "подруга гг", которые оба картонки и всю жизнь готовы положить ради гг. Хотя о чем это я, какой-то своей жизни у них обычно вообще нет
Это вроде как штамп старых боевиков, но все равно стабильно где-нибудь вылезает.
И вот пятится крокодил в озеро, девушка наполовину торчит у него из пасти, скребёт руками песок и всячески выражает своё несогласие с происходящим.
Парень бегает вокруг неё, рыдает крокодиловыми слезами и выкрикивает:
- Дорогая, мне так жаль! Так жаль!
Кажись, хоррор состоял не в крокодилах