Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#45501 2022-01-24 20:54:36

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А меня заебали дятлы, которые, если им нужна кровь и только кровь, режут насмерть.

В "Пиратах Карибского моря" была деконструкция этого штампа, тогда это было свежо и забавно.

#45502 2022-01-24 21:06:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да в средневековье, кажется, вообще не особо овощи ели.

Ели. Лук, капуста, репа.

Я б сказал, что в средневековье ели всё, что было, и всё, что могли есть. Выращивали и собирали, что выращивалось и собиралось.
Многих культур ещё не было, не завезли, не культивировали и т.п., но речь ведь не о разнообразии.

#45503 2022-01-24 21:13:45

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю, зачем хотеть вернуться в худшие условия. Это всегда какое-то надрачивание на ррррромантику. Раньше было лучше, там было проще, там пиу-пиу, там ррромантика (подставить нужный век, место или жанр).

Посмотри сериал. Он реально хороший, для меня это было неожиданностью.
Там показываются плюсы и минусы обоих миров. Но обсуждать более предметно и впрямь будет оффтопом.

#45504 2022-01-24 21:21:51

Анон

Анон пишет:

нужно 5 мл крови, накапайте

Гааааааляяяяяяя :lol:

#45505 2022-01-24 21:22:10

Анон

Анон пишет:

Он реально хороший

:facepalm:
(другой анон)

#45506 2022-01-24 21:29:00

Анон

Анон пишет:

а меня бесит дроч на "современность" как какое-то суперблаго))

В случае с Чужестранкой я могу понять, что для ГГ только-только закончилась Вторая Мировая, и по сравнению с этим разборки шотландцев с сассанахами - это, скажем так, ужас, но не ужас-ужас.
Но в плане хуевой медицины (если что, сама себе она помочь не сможет) и прав женщин я согласен, что такое трудно выбрать. Только вот ради любви. Жаль, что нельзя было утащить Джейми в наше время)

#45507 2022-01-24 22:21:14

Анон

Анон пишет:

(другой анон)

Хороший.
Другой анон. Первые три сезона точно.

#45508 2022-01-24 22:32:26

Анон

Анон пишет:

Мелочь, но достали дятлы, которые, если им нужна кровь для какого-то ритуала или еще какой херни, режут поперек ладони

Как я с этого угорал, когда смотрел СПН. Охотники, блин, у которых руки - рабочий инструмент, которые постоянно держат в руках ножи, мачете, пистолеты, ружья и т.д., и чуть что - хуярят по ладони ради нескольких капель крови  :facepalm:

#45509 2022-01-24 23:25:07

Анон

Заебало, когда вампиры обращают первых встречных и те потом пиздострадают и рвутся мстить, тоскуя по солнышку и прочему. Гулей и ревенантов нужно обращать, ну.

#45510 2022-01-24 23:36:06

Анон

Анон пишет:

Как я с этого угорал, когда смотрел СПН. Охотники, блин, у которых руки - рабочий инструмент, которые постоянно держат в руках ножи, мачете, пистолеты, ружья и т.д., и чуть что - хуярят по ладони ради нескольких капель крови

Не то слово. Зачем прописывать такую тупость? Разрезаемая ладонь что, настолько эффектна, что ее нельзя заменить хотя бы порезом по тыльной стороне руки?

#45511 2022-01-24 23:37:53

Анон

Анон пишет:

Разрезаемая ладонь что, настолько эффектна, что ее нельзя заменить хотя бы порезом по тыльной стороне руки?

Тыльную сторону резать опаснее чем ладонь если что

#45512 2022-01-24 23:39:43

Анон

А крови из пальца точно не хватит для ритуалов?

#45513 2022-01-24 23:41:36

Анон

Анон пишет:

По-моему, можно было просто в нос дать. Быстро, эффективно, сравнительно безопасно, крови - хоть залейся :lol:

#45514 2022-01-24 23:42:05

Анон

Анон пишет:

Разрезаемая ладонь что, настолько эффектна, что ее нельзя заменить хотя бы порезом по тыльной стороне руки?

На тыльной стороне сухожилия же. Лучше надрезать плоть сбоку предплечья.

#45515 2022-01-24 23:43:44

Анон

Анон пишет:

По-моему, можно было просто в нос дать

Ногой с разворота, чтоб эффектнее смотрелось =D

#45516 2022-01-25 00:13:46

Анон

Невызывание полиции по тупейшим причинам. Они нам не поверят, мы не сможем это объяснить, они ничем не помогут. Тупое. ты. мудло. Возьми эту бесполезную телефонную трубку и засунь себе в задницу, чтоб хоть как то оправдать у себя наличие того и другого.

#45517 2022-01-25 02:07:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, можно было просто в нос дать. Быстро, эффективно, сравнительно безопасно, крови - хоть залейся :lol:

Порез над бровью или мочка уха. Кровищи будет - на пару сотонинских обрядов.
Но не так эффектно, как ладонь.

#45518 2022-01-25 02:27:07

Анон

Мы, короче, когда в славной юности играли в викканство и вот это всё, недрезы делали под ногтем. Уже не помню, кто придумал, но кровищи льется до хрена,  боли особой нет, в быту порез никак не задевается и не травмируется, заживает очень быстро поэтому. Нам было лет по 15 тогда, и мы и то додумались до того, что резать надо так, чтобы потом ранку лишний раз не тревожить. А не по ладони херак.  =D

#45519 2022-01-25 06:25:26

Анон

Анон пишет:

"- На меня вчера напали зомби и покусали!
- Джонни, мне так жаль! ААААААА!!!!"

Однажды краем глаза зацепил ужастик. Суть сюжета проста и незамысловата: стайка золотой молодёжи приехала отдыхать на озеро в малообитаемом районе, в озере водились гигантские крокодилы, крокодилы несколько дней хорошо и вкусно кушали.
Так вот. Девушка и юноша уединились на берегу, к ним приходит крокодил - покушать. Начинает с девушки, девушку начинает с пяток. И вот пятится крокодил в озеро, девушка наполовину торчит у него из пасти, скребёт руками песок и всячески выражает своё несогласие с происходящим.
Парень бегает вокруг неё, рыдает крокодиловыми слезами и выкрикивает:
- Дорогая, мне так жаль! Так жаль!
Увы, его "такжали" не отбили у крокодила ни девушки, ни даже аппетита. :(

Анон пишет:

он окажется самой безногой собачкой

Граф Ди улыбается тебе по-китайски.

#45520 2022-01-25 07:16:17

Анон

Анон пишет:

Заебали сюжеты в стиле "загадочный персонаж явился в городок и открыл уютную кондитерскую/книжную лавку/парфюмерный магазинчик/кофейню/небо/Аллаха, продавая жителям городка то, что поможет им найти ответы на все проблемы и вопросы". Персонаж при этом должен быть такой весь из себя знаток душ человеческих, но самый большой пиздец окажется именно у него.

Анон, а ты не можешь хоть несколько названий накидать? А то я по описанию захотел чего-то такого почитать, но из похожего вспомнил только Шоколад и Магазинчик ужасов.

#45521 2022-01-25 11:31:12

Анон

Бесит, когда героиня — просто картонка для взаимодействий с ней главного героя. Мы знаем о ней только через его слова ей, "какая она замечательная", ну и потом, разве наш разлюбимый гг влюбится в кого-то хуже Мисс Вселенной?
Хочу такой фильм, чтобы 60% времени так и было, а ближе к финалу оказывается, что она тайная злодейка и специально строила из себя манекена на фоне, чтоб от своего сияния ослеп даже сам гг и можно было облапошить этого дятла :timid:

#45522 2022-01-25 11:35:52

Анон

Анон пишет:

Хочу такой фильм, чтобы 60% времени так и было, а ближе к финалу оказывается, что она тайная злодейка и специально строила из себя манекена на фоне, чтоб от своего сияния ослеп даже сам гг и можно было облапошить этого дятла

фильм маска с джимом керри возможно подойдет

#45523 2022-01-25 11:38:46

Анон

Анон пишет:

недрезы делали под ногтем. Уже не помню, кто придумал, но кровищи льется до хрена,  боли особой нет, в быту порез никак не задевается и не травмируется

Это, конечно, оффтоп,

Скрытый текст

#45524 2022-01-25 11:47:53

Анон

Бесят "друг гг" и "подруга гг", которые оба картонки и всю жизнь готовы положить ради гг. Хотя о чем это я, какой-то своей жизни у них обычно вообще нет :lol: Это вроде как штамп старых боевиков, но все равно стабильно где-нибудь вылезает.

#45525 2022-01-25 11:51:23

Анон

Анон пишет:

И вот пятится крокодил в озеро, девушка наполовину торчит у него из пасти, скребёт руками песок и всячески выражает своё несогласие с происходящим.
Парень бегает вокруг неё, рыдает крокодиловыми слезами и выкрикивает:
- Дорогая, мне так жаль! Так жаль!

Кажись, хоррор состоял не в крокодилах :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума