Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#45476 2022-01-24 17:08:11

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Это тоже заебало. Там же мои друзяшки! Там же моя любовька! Поэтому я хочу в отсталый мир. Ты на голову больной? Занятный момент, хочушки в говно не думают, как бы им исхитриться перетащить друзяшек и любовьку в приличные условия.

#45477 2022-01-24 17:21:37

Анон

В копилку сьюх:

недавно читал книгу, там у героини есть вражина. Героиня обзавелась суперкрутым хахалем и они на пару вламываются домой к врагу. Героиня вызывает врага типа на дуэль, но хахаль строго предупреждает, что если враг поцарапает сьюху, то хахаль убьет и врага, и его семью (и по лору он может).
Угроза подается как "мимими он за меня заступится", а победа сьюхи - как геройство.

Хотел после этой сцены помыть себе глаза с мылом.

Отредактировано (2022-01-24 17:24:02)

#45478 2022-01-24 17:39:18

Анон

Анон пишет:

если враг поцарапает сьюху, то хахаль убьет и врага, и его семью (и по лору он может).

Анон пишет:

победа сьюхи - как геройство

Ахуеть :lol:

#45479 2022-01-24 18:35:42

Анон

Анон пишет:

Угроза подается как "мимими он за меня заступится", а победа сьюхи - как геройство.

Хотел после этой сцены помыть себе глаза с мылом.

Блядь :lol:
Сочувствие, анон.

#45480 2022-01-24 18:48:35

Анон

Анон пишет:

это, кстати, один из довольно адекватных примеров таких возвращенцев. по сути, она завершила все свои дела в "современности",

Это да, с мужем они вроде разошлись и другие дела ее не держали, вся семья собралась в 18 веке)
Почитал я описания серий к последним сезонам и ужаснулся, по сравнению с этим и последние книги крутяк. Что-то там навертели чернухи.

#45481 2022-01-24 19:06:13

Анон

Бесит, когда в детективах полиция выставляется очевидными мудаками за то, что смеют подозревать того, кто в конце окажется невиновен. Причем я не имею ничего против, если они подозревают кого-то без оснований, например, мотив и возможность убить имели все, но цепляются к кому-то одному. Но если в деле есть жена, которая наследует огромное состояние погибшего мужа, никогда его не любила и имеет любовника не стороне, а с алиби у нее все грустно, то почему бы это полиция ее подозревала? Вот ведь негодяи какие!

Пока писал, понял, что меня бесит такая ненавязчивая попытка подвести читателя к нужным выводам, подыгрывание ему. Писатель всевидящий бог, он знает, кто виновен или нет, но читатель-то нет, почему я должен заранее сочувствовать и не испытывать подозрений к тому, кто в реальной жизни обосновано был бы в числе главных подозреваемых? Мне не нравится, когда писатель подталкивает меня к этому, если никаких оснований для этого нет.

#45482 2022-01-24 19:38:43

Анон

А как вам попаданки, которые вдруг изобретают на новом месте что-то такое эдакое, что все вокруг ахают от восхищения! В их мире такого ещё не было!
А это суп, ага.  :facepalm:  :lol:
Вот насколько бы мне не нравилась сама идея в "Власть книжного червя" (героиня, большая любительница книг,  переместилась в мир, в средневековье, но на моменте, когда она показывает своей новой семье, что воду, после того как отварили овощи (чистые, почищенные, мытые, прорезанные) можно не выливать, а есть, я просто воскликнул: дайте сдохнуть этим дебилам!! эволюция тут бессильна.

Я понимаю, ещё макраме, вязание, всякое плетение, но, что в другом мире, в не голодном, но не сильно сытном средневековье выливали овощной бульон, после варки овощей, я не поверю.

Вот где-где, а в этом аниме это был апофеоз. В других аниме было как-то скромнее или попаданцы проявляли очень специфичные навыки. Но! Выливать овощной бульон (и никто до этого момента не догадался попробовать его! бульон вкусно пахнет! ёпт, это первое что делаешь, когда варишь! бульон вкусно пахнет! это почти инстинктивная реакция попробовать), пока умная Майн не показала своей семье, что бульон можно не выливать, а есть!  :lol:

#45483 2022-01-24 19:47:11

Анон

Да в средневековье, кажется, вообще не особо овощи ели.

#45484 2022-01-24 19:50:39

Анон

Анон пишет:

Это да, с мужем они вроде разошлись и другие дела ее не держали, вся семья собралась в 18 веке)

в сериале муж

реально спойлеры

а меня бесит дроч на "современность" как какое-то суперблаго)) аноны выше такие "надо тащить всех в наши дни, как можно жить в средневековье", ну вот в каноне "Чужестранки" это звучит как тупость хотя бы потому, что там середина прошлого века, а не 21 век) да и не только. во-первых, кем бы были люди из далеееекого прошлого в наши дни? те же Фрейзеры, там они щас владеют землей, тупо пошли в лес и построили там дом, охуенно, я вот мечтаю о таком в наши дни))

#45485 2022-01-24 19:51:08

Анон

Анон пишет:

Ели. Лук, капуста, репа.

#45486 2022-01-24 19:51:34

Анон

Анон пишет:

а помидор был ядовит))

#45487 2022-01-24 19:51:46

Анон

Смотря где, буддизм запрещает есть животных, так что кухня вегетарианская, иногда с рыбой. В Японии мясо стали есть только в эпоху Мейдзи. Индуизм вроде тоже не приветствует мясоедство, и супы в Азии еще до нашей эры были.

#45488 2022-01-24 19:54:03

Анон

Кстати, в "Рыцаре королевы Ин Хен" герой исторического прошлого переселился в настоящее и адаптировался. А в "Чужестранке" героиня и в настоящем сначала жила с дядей на раскопках, потом война, потом прошлое. Это не от айфонов туда. От айфона оно бы сложнее было, хотя там идеальный Джейми =D

#45489 2022-01-24 19:54:58

Анон

Анон пишет:

из фентезийного мира и давай страдать, как хочется обратно

не, ну в фэнтэзийный мир, особенно если ты там крут и огого, и магия прекрасно заменяет современные удоства, а чего б и не хотеть? можно заодно семью туда перетащить )

#45490 2022-01-24 19:57:36

Анон

Анон пишет:

ну вот в каноне "Чужестранки" это звучит как тупость хотя бы потому, что там середина прошлого века, а не 21 век)

Анон пишет:

она в свои 27 выглядит лучше, чем многие двадцатилетние в то время, у нее хорошие волосы и зубы. Потому что те двадцатилетние рожали с 15 лет каждый год, а она ни разу, и ухаживала за собой с помощью средств, которые изобретут через 200 лет.
Она в книгах еще всю семью приучила жрать сырые овощи, поэтому клан Джейми стал единственным почти не растерявшим зубы в немолодом возрасте.

Анон пишет:

Иногда бывает обидно, что она, зная о диагнозе пациента, не может ничего поделать, потому что нужные лекарства/методы еще не изобрели, но если б она начала изобретать их все сама...

#45491 2022-01-24 20:01:35

Анон

В 60-х в США люди высшего класса за кожей ухаживали лучше, чем аристократы 200 лет назад в нищей стране.
Диетология сделала большой скачек во время войны.
Медицина тоже 200 лет на месте не стояла.
:dontknow:

#45492 2022-01-24 20:03:14

Анон

Может вы с этим оффтопом про чужестранку перейдете куда нибудь?

#45493 2022-01-24 20:04:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

из фентезийного мира и давай страдать, как хочется обратно

не, ну в фэнтэзийный мир, особенно если ты там крут и огого, и магия прекрасно заменяет современные удоства, а чего б и не хотеть? можно заодно семью туда перетащить )

В фентезийном мире обычно сложно с безопасной жизнью и законами. Даже если ты крут, с магией и огого, кто-нибудь все равно будет на тебя набигать. И найдется другой крутой огого. Но, конечно, если там ты хотя бы захолустный барон или мало-мальский маг, а тут планктон в пандемию...

#45494 2022-01-24 20:07:53

Анон

Анон пишет:

В фентезийном мире обычно сложно с безопасной жизнью и законами.

А еще в большинстве этих миров, что в фентези что в перемещении во времени, положение женщины в обществе чуть выше табуретки.

#45495 2022-01-24 20:16:39

Анон

Тоже не понимаю, зачем хотеть вернуться в худшие условия. Это всегда какое-то надрачивание на ррррромантику. Раньше было лучше, там было проще, там пиу-пиу, там ррромантика (подставить нужный век, место или жанр).

#45496 2022-01-24 20:17:34

Анон

Мелочь, но достали дятлы, которые, если им нужна кровь для какого-то ритуала или еще какой херни, режут поперек ладони :facepalm:
Але, ладонь - самая используемая часть тела! А еще кожа там постоянно сжимается и растягивается, то есть, порез будет заживать в 10 раз дольше, потому что будет постоянно ретравмироваться. Нахуяяяя? На теле полно мест, которым потом можно будет спокойно дать зажить, но мы выберем самое неудачное.

#45497 2022-01-24 20:19:14

Анон

Обыно фентези-миры это тоже средневековье, что заебало отдельно.

#45498 2022-01-24 20:25:35

Анон

Анон пишет:

Мелочь, но достали дятлы, которые, если им нужна кровь для какого-то ритуала или еще какой херни, режут поперек ладони

А меня заебали дятлы, которые, если им нужна кровь и только кровь, режут насмерть. А если не собираются резать насмерть, то не могут сразу сказать: так и так, нужно 5 мл крови, накапайте. Нет, они бегают со зверской рожей или гоняют за донором злобную армию, которая состоит из таких же дятлов.

Отредактировано (2022-01-24 20:42:32)

#45499 2022-01-24 20:29:28

Анон

Анон пишет:

Мелочь, но достали дятлы, которые, если им нужна кровь для какого-то ритуала или еще какой херни, режут поперек ладони :facepalm:
Але, ладонь - самая используемая часть тела! А еще кожа там постоянно сжимается и растягивается, то есть, порез будет заживать в 10 раз дольше, потому что будет постоянно ретравмироваться. Нахуяяяя? На теле полно мест, которым потом можно будет спокойно дать зажить, но мы выберем самое неудачное.

О, мне сразу одна книжка вспомнилась. Там героиня вышла замуж не девственницей, и муж, узнав об этом в первую брачную ночь, порезал себе ладонь, чтобы спасти ее честь. Видимо затем, чтобы о его благородство догадались все

#45500 2022-01-24 20:47:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а помидор был ядовит))

А помидор в средневековье был вообще неизвестен. Его привезли в Новое время.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума