Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#45451 2022-01-24 13:09:41

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Ещё норм попаданка - врач-хирург из "средневековой истории". Очень классно описано и поведение героини в новых условиях, и происхождение знаний, и вхождение в высшие круги знати. Концовка, правда, чересчур оптимистичной оказалась

Это Гончаровой, у которой тут целый тред чтений?  :lol:

#45452 2022-01-24 13:11:34

Анон

Откуда в "Средневековой истории " врач-хирург? Это какая-то еще "Средневековая история"?

Анон пишет:

И с собой в новую реальность она прихватила мешок семян

Ну не мешок семян, а несколько пакетиков, которые у нее с собой в сумке были. И автор, на мой вкус, как раз садово-огородных работ и прочего хозяйства как раз и не додала, эх.

#45453 2022-01-24 13:21:17

Анон

Анон пишет:

Я не большой знаток попаданчества, но единственная норм попаданка для меня — Клэр из Чужестранки. Она хотя бы не на ровном месте обладает большими знаниями, чем то время, в которое она попала.

О, приятно встретить человека, который не считает ее сьюхой 80 лвл :friends: тем более, в 1945 году рандомная европейка имеет больше шансов оказаться медсестрой, чем в наши дни.

#45454 2022-01-24 13:28:08

Анон

Анон пишет:

О, приятно встретить человека, который не считает ее сьюхой 80 лвл

Меня всегда это удивляло. Откуда? Они что, других попаданок не видели?
Смешнее только, когда ей же предъявляют претензии, что она им там военное дело не реформировала и промышленность не наладила. И с собой пулемет не взяла :facepalm: До сих пор ржу с предложения сделать крытую бронированную повозку для снайперов. В мире дымного пороха и гладкоствольного оружия.
Другой анон.

#45455 2022-01-24 13:30:01

Анон

Анон пишет:

Меня всегда это удивляло. Откуда? Они что, других попаданок не видели?

От того что другие попаданки тоже чаще всего сьюхи, меньшей сьюхой она не становится  :lol:

#45456 2022-01-24 13:34:42

Анон

Анон пишет:

От того что другие попаданки тоже чаще всего сьюхи, меньшей сьюхой она не становится  :lol:

Не потом-то может и она осьючилась, но в первых книгах точно не.

#45457 2022-01-24 13:36:52

Анон

Мне кажется, понятие Мэри Сью очень любят натягивать где надо и где не надо. Особенно если речь про женских персонажей. Если в случае с парнем будет "просто ОЯШ", героиня тут же оказывается сьюхой, даже если у нее нет типичных черт именно сьюхи.
Кстати, это слегка заебало.
У меня был смешной кейс, когда на фичок, написанный с точки зрения божества без его конкретного обозначения, пришли в комменты и сказали, что гг — сьюха. Получается, Библия — настольный справочник сьюходелов?)) бгг

#45458 2022-01-24 13:37:20

Анон

Я не вижу особой сьюшности в Клэр. Медсестра? О да, в Англии 1945 г. это очень редкая профессия, как подниматель пингвинов. :sacrasm: В нее влюбляются? Ну упс: она в свои 27 выглядит лучше, чем многие двадцатилетние в то время, у нее хорошие волосы и зубы. Потому что те двадцатилетние рожали с 15 лет каждый год, а она ни разу, и ухаживала за собой с помощью средств, которые изобретут через 200 лет.
Она в книгах еще всю семью приучила жрать сырые овощи, поэтому клан Джейми стал единственным почти не растерявшим зубы в немолодом возрасте.

#45459 2022-01-24 13:44:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

большой пиздец окажется именно у него

Он окажется Сотоной?

Это же

Скрытый текст

#45460 2022-01-24 13:44:23

Анон

Анон пишет:

Она в книгах еще всю семью приучила жрать сырые овощи, поэтому клан Джейми стал единственным почти не растерявшим зубы в немолодом возрасте.

Если честно, меня очень впечатлили такие детали в книгах. Я мало прочла, они очень длинные)) Но запомнился сильно момент, где они всего лишь делают запасы на зиму и она проверяет, положили ли в погреб бочки с яблоками, чтобы никто не заболел цингой от недостатков витаминов, и ты такой, читатель из 21 века, "ого, а ведь и правда, где им еще брать такое". Интересные детали)

И всем этим моментам я верю. Она действительно хороший врач, более того, именно военная медсестра, и обладает соответствующими знаниями. Иногда бывает обидно, что она, зная о диагнозе пациента, не может ничего поделать, потому что нужные лекарства/методы еще не изобрели, но если б она начала изобретать их все сама...

А еще, насчет влюбляются! По сути-то там главной "сьюхой" является Джейми, а не Клэр! Это в него все вокруг влюбляются, даже суровый британский мудила Рэндэлл)) И это переворачивание штампов меня очень подкупает))

Отредактировано (2022-01-24 13:45:53)

#45461 2022-01-24 13:44:55

Анон

Аноны, не оффтопьте.

#45462 2022-01-24 14:07:48

Анон

Анон пишет:

О, приятно встретить человека, который не считает ее сьюхой 80 лвл

Как будто сьюха - это скиллы. Сьюха - это отношения с окружающими и топорный дроч автора на и/или вжопливание в.
Когда в каждой строчке видно, как автор приосанивает гг над всеми вокруг, и все без исключения его/ее любят до умопомрачения, до страсти ненавидят, находят какие-то иные интересы: кому-то лучшая подружка, кому-то спаситель, кому-то пример для подражания, главное - никто не останется равнодушен

#45463 2022-01-24 14:16:11

Анон

Анон пишет:

Когда в каждой строчке видно, как автор приосанивает гг над всеми вокруг, и все без исключения его/ее любят до умопомрачения, до страсти ненавидят, находят какие-то иные интересы

Ага, например Траун :hmm: И ведь автор может писать нормальных живых персонажей, но любимая мартисьюха должна ослепительно сиять и переворачивать жизни всех, кто с ней столкнулся.

Отредактировано (2022-01-24 14:16:24)

#45464 2022-01-24 14:20:42

Анон

Анон пишет:

мартисьюха должна переворачивать жизни всех, кто с ней столкнулся

вот это для меня вообще ключевая бесячка с МС обоего пола

#45465 2022-01-24 14:22:22

Анон

Анон пишет:

Ага, например Траун  И ведь автор может писать нормальных живых персонажей, но любимая мартисьюха должна ослепительно сиять и переворачивать жизни всех, кто с ней столкнулся.

Тот неловкий момент когда не читал оригинал, но заебан мери-Трауном из-за его фанатов XD чес слово XD

#45466 2022-01-24 14:23:44

Анон

Для меня главный критерий мартисьюшества - дроч автора. При этом герой может не быть самым умным, периодически огребать, но при этом во время чтения прям слышишь как двигается потный кулачок автора под столом.

#45467 2022-01-24 14:24:43

Анон

Аноны с чужестранкой, как же я вас обожаю!! Книг не читала, но первый сезон очень люблю и Клэр там классная

#45468 2022-01-24 14:24:51

Анон

Анон пишет:

Тот неловкий момент когда не читал оригинал, но заебан мери-Трауном из-за его фанатов

Он и в оригинале такой, копипаста из треда Вождя про Дворец советов прям как про него. Тот случай, когда любишь книжки и героев, но главгерой бесит так, что орать хочется.

#45469 2022-01-24 14:49:18

Анон

Вот, кстати, как я вовремя зашёл.
Я шел с заебашкой, что все персонажи должны хорошо относится к ГГ, а если они относятся нейтрально, критично или не одобряют, — ну это злодейский злодей по-любому.

#45470 2022-01-24 14:52:33

Анон

Анон пишет:

Аноны с чужестранкой, как же я вас обожаю!! Книг не читала, но первый сезон очень люблю и Клэр там классная

Первые книжки тоже охотно рекаю :friends: читается легко, и чувства главпарочки прошлись мне по всем кинкам.

#45471 2022-01-24 14:55:13

Анон

оффтоп про чужестранку

#45472 2022-01-24 14:55:18

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, как я вовремя зашёл.
Я шел с заебашкой, что все персонажи должны хорошо относится к ГГ, а если они относятся нейтрально, критично или не одобряют, — ну это злодейский злодей по-любому.

Вспомнилось, как это отчасти высмеивает ГП)) В 1 фильме у нас есть Снейп, который гнобит гг, и все такие "ну он главный злодей". ХАХА

#45473 2022-01-24 14:57:01

Анон

Анон пишет:
оффтоп про чужестранку
Скрытый текст

#45474 2022-01-24 16:41:20

Анон

Кстати! Заебали тоскующие по жопе мира/времени! Выбрался с необитаемого острова, из прошлого, из фентезийного мира и давай страдать, как хочется обратно :fury:

#45475 2022-01-24 16:53:02

Анон

Анон пишет:

Заебали тоскующие по жопе мира/времени! Выбрался с необитаемого острова, из прошлого, из фентезийного мира и давай страдать, как хочется обратно

про чужестранку

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума