Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#45151 2022-01-20 21:57:56

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Да нифига. Я другой анон и до сих пор в изрядном количестве встречаю все это всратое из каменного века "кто старше - тот сверху", "кто выше - тот сверху", "кто физически сильнее - тот сверху", "кто ведет себя как агрессивное быдло - тот сверху".

Тоже такое бесит неимоверно. Такая раскладка для меня лично очень токсична. Так заебал этот штамп, что сейчас мне только наоборот надо.
Нравится, когда более активный/склонный к контролю/более сильный и высокий (ну вы поняли) персонаж в сексе любит отдавать контроль и занимает пассивную роль. Самый кайф - когда персонажа ломает от того, что "не по понятиям", но все равно тащится от этого. Чтобы вот в жизни одно, а в сексе другое, ибо секс это секс - тут надо удовольствие получать, а не агрессивно доминировать, ибо "я самец - я сверху, а прогибаться не буду". Когда вот такое чувствуется - задница забетонирована, вопрос о смене позиций даже не поднимается и герой доминирует во всех сферах жизни - для меня это лютый кринж и неуважение к партнеру. Такое просто даже не интересно читать.

Отредактировано (2022-01-20 21:59:57)

#45152 2022-01-20 22:14:44

Анон

Да просто не бывает таких закостенелых доминаторов и подчиняторов, которые во всех сферах одинаковы.

#45153 2022-01-20 22:15:05

Анон

Для анона лютый кринж само понятие "по понятиям".

#45154 2022-01-20 22:24:07

Анон

Анон пишет:

Чтобы вот в жизни одно, а в сексе другое

Вот это задолбало. 
Как будто удовольствие в сексе прям обязано  отличаться от характера и образа жизни

#45155 2022-01-20 22:25:53

Анон

Анон пишет:

няшными молоденькими кукляшечками уняня

:puke:

#45156 2022-01-20 22:29:49

Анон

Длинные рассуждения текущей темы на примере конкректно фф

Скрытый текст

#45157 2022-01-20 22:32:59

Анон

Анон пишет:

Для анона лютый кринж само понятие "по понятиям".

Ну, не совсем так выразился. Имел в виду скорее чувство открытости, уязвимости, когда показываешь себя с другой стороны, чем ты в жизни, когда перестаешь сам вести.
Ну вот есть люди, которые не любят свои слабости показывать, а в сексе раскрываются. Это чувство

#45158 2022-01-20 22:35:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы вот в жизни одно, а в сексе другое

Вот это задолбало. 
Как будто удовольствие в сексе прям обязано  отличаться от характера и образа жизни

Не обязательно. Я сказал лишь о том, что лично мне нравится. Таких фф помоему не особо то много, чтобы они успели задолбать. Если много таких видели - поделитесь ссылками под катом

#45159 2022-01-20 22:36:51

Анон

Анон пишет:

фоновых би-лесби регулярно додают няшными молоденькими кукляшечками уняня (чтоб мужикам дрочно было), а геев - какими-нибудь лысеющими обсосами среднего возраста, типа вот вам репрезентация КАКВЖЫЗНЕ МВАХАХА.

Знакомо, хотя я скорее встречал не гламурные лесби vs негламурные геи, а гламурные гетеро vs негламурные гомо, когда гомо персонаж представлен лысой дамой средних лет или упитанным черным мужиком, зато главная гетеропара - супермодель с супермоделем. Такое ощущение, что авторы на скорую руку закрыли гомоперсонажем сразу несколько репрезентаций, после чего, облегченно вздохнув, кинулись надрачивать на красивую юную белую гетеропару :lol:
А, и чтоб два раза не вставать - столько плясок вокруг повесточки, но хорроры как будто нацистская пропаганда снимает. Куда ни плюнь - 9 из 10, что главными героями будет традиционная белая унылая гетеросемья со стройной блондинкой-женой и няшным блондином-ребенком (скорее всего, мальчиком). Мужу, так и быть, дозволено быть брюнетом. Но белым!!!11
Семейственность связей между персонажами и полный набор не обязательны, но блондинистая мадам и/или блондинистая детка на главных ролях более чем вероятны. Один бедный Джордан Пил отдувается за все дайверсити в хоррорах :lol:

Отредактировано (2022-01-20 22:37:50)

#45160 2022-01-20 22:38:58

Анон

Анон пишет:

В общем, когда позиции в сексе преобретают какую то статусность и одному постоянно приходится быть снизу, ибо "его статус ниже", то это дерьмо полное. И все это ещё заворачивают в обложку, аля все довольны, так и надо.

+много, анон. Не придаю особого значения распределению ролей (хотя предпочитаю, чтоб хоть раз, но поменялись), но только пока чувствуется, что для пары это вопрос исключительно своего предпочтения. Как только проскальзывает, что кто-то "альфач", а кто-то "омежка", кто-то "настоящий мужик", а кто-то типа, нет, то сразу все падает.

#45161 2022-01-20 22:42:20

Анон

Анон пишет:

Если много таких видели - поделитесь ссылками под катом

Вы реально думаете, что люди будут сохранять ссылки на сквики, которые хочется лишь развидеть?

#45162 2022-01-20 22:49:21

Анон

Анон пишет:

Вы реально думаете, что люди будут сохранять ссылки на сквики, которые хочется лишь развидеть?

Всякое бывает. Я вот давным давно на ФБ держал сборник под названием "хтоническая срань". Правда туда я складывал такое, что само по себе, конечно сквичное, но ещё и лулзовое.
дранон

#45163 2022-01-20 22:52:14

Анон

Анон пишет:

Так заебал этот штамп, что сейчас мне только наоборот надо.

Вот ты прям мои кинки и сквики наоборот расписал.

Задолбали все эти обратные раскладки, женщины старше и прочее такое донемогу. Вижу в этом какое-то больное ущемленное самоутверждение "ах, кто-то выше/сильнее/богаче/старше (умнее, опытнее, выше по положению) меня, лапочки? Опустить его срочно хотя бы в сексе!"  И ещё троп подростков круче взрослых сюда же, и троп попаданки-кассирши круче местных спецназовцев.
Бесит такое везде, а в позициях в сексе ещё и сквикает.

Анон пишет:

Вот это задолбало. 

Да, и это тоже.

Отредактировано (2022-01-20 22:53:43)

#45164 2022-01-20 22:54:36

Анон

Анон пишет:

Я вот давным давно на ФБ держал сборник под названием "хтоническая срань".

Вот разве что

#45165 2022-01-20 22:56:41

Анон

Анон пишет:

Задолбали все эти обратные раскладки, женщины старше и прочее такое донемогу. Вижу в этом какое-то больное ущемленное самоутверждение "ах, кто-то выше/сильнее/богаче/старше (умнее, опытнее, выше по положению) меня, лапочки? Опустить его срочно хотя бы в сексе!"  И ещё троп подростков круче взрослых сюда же, и троп попаданки-кассирши круче местных спецназовцев.

Вот тысячу раз да!  :friends:
Как будто какая-то всратая самотерапия порой

#45166 2022-01-20 22:58:21

Анон

Шта? Ты к нам из 2005 заглянул?
Сейчас раскладку старший/младший надо с собаками искать, чуть не все поголовно пишут наоборот.

И это заебало вусмерть.

Завидую твоим фандомам, анон, потому что в моих все как я и описал, и все считают раскладку старший топ/младший боттом чем-то самим собой разумеющимся и не тегают это, чтобы таким же людям как и я, которым такая раскладка не в кайф, можно было ее отсеять.

#45167 2022-01-20 22:59:24

Анон

Анон пишет:

Опустить его срочно хотя бы в сексе!"

почему опустить? может же быть по обоюдному согласию

#45168 2022-01-20 22:59:25

Анон

Анон пишет:

Задолбали все эти обратные раскладки, женщины старше и прочее такое донемогу. Вижу в этом какое-то больное ущемленное самоутверждение "ах, кто-то выше/сильнее/богаче/старше (умнее, опытнее, выше по положению) меня, лапочки? Опустить его срочно хотя бы в сексе!"

Шел 2022 год, люди все еще оперировали понятием "опустить в сексе"  :facepalm: Зонателеком теперь предоставляет дешевый интернет?

Отредактировано (2022-01-20 22:59:57)

#45169 2022-01-20 23:01:38

Анон

Ну если от фичка или накура стойкое ощущение, и автор там и сям подчёркивает, ещё и говоря, что именно это и кинкует. Автор-то сам, конечно «прогрессивный и не гомофоб, просто кинк такой», ага

#45170 2022-01-20 23:04:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опустить его срочно хотя бы в сексе!"

почему опустить? может же быть по обоюдному согласию

Суть не в согласии.
Даже в посте того анона:

Анон пишет:

чувство открытости, уязвимости, когда показываешь себя с другой стороны, чем ты в жизни, когда перестаешь сам вести.
Ну вот есть люди, которые не любят свои слабости показывать

Слабость, уязвимость, беззащитность, отказ от власти в пользу слабейшего - видишь тенденцию?

#45171 2022-01-20 23:04:51

Анон

Анон пишет:

Ну если от фичка или накура стойкое ощущение, и автор там и сям подчёркивает, ещё и говоря, что именно это и кинкует

Анон после всего тут написанного не уверен, что это не чья-то личная трактовка "персонаж по жизни любит все контролировать и доминировать, потому что "хочешь сделать хорошо - сделай сам, а в постели позволяет себе расслабиться".
Но после камшеразборок все допускает!

#45172 2022-01-20 23:05:50

Анон

Анон пишет:

Слабость, уязвимость, беззащитность, отказ от власти в пользу слабейшего - видишь тенденцию

Какие ж вавки должны быть в голове, чтобы видеть в том факте, что у обычного живого человека есть слабости и уязвимости, попытку его унизить и опустить  :creepy:  :bu:

#45173 2022-01-20 23:06:27

Анон

Где ж вы все это находите, даже в каких-нибудь популярных Волчонках и Ганнибалах всякие Стайлзы и Уиллы в mlm пейрингах все равно боттомы и сабмиссивные омежки, а не наоборот, что уж говорить про что-то менее популярное, в популярном-то хоть есть надежда, что пара-тройка авторов из тысячи точно напишет что-то противоположное.

#45174 2022-01-20 23:07:02

Анон

Анон пишет:

Слабость, уязвимость, беззащитность, отказ от власти в пользу слабейшего - видишь тенденцию?

Ты опять выходишь на связь, шорпофаг?

#45175 2022-01-20 23:07:03

Анон

А почему вообще расслабиться - это оказаться «снизу», подчиниться, слабость и прочее?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума