Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#45101 2022-01-20 13:09:07

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот как-то так должна выглядеть карта автора

Это если автор хороший(

А если плохой, то карта автора – «Криворук» или «Всратыш», смотря что обиднее.
И нужна карта «Пиздабол», потому что ну куда без этого что в реальной жизни, что в произведении.

#45102 2022-01-20 13:12:03

Анон

Анон пишет:

"Сомец", "сучка" и "дуплоёб"

И их друган «Солнечный пиздадуй», это вот тот самый, который щас всех скопом поймёт и простит вне зависимости от логики повествования, правил этого конкретного мира и вообще здравого смысла.

#45103 2022-01-20 13:12:22

Анон

Так устал от штампа "я тебя люблю, я за тебя волнуюсь, так что немедленно брось свою опасную профессию, которой посвятил жизнь и которая для тебя больше чем профессия". Настолько всратое говно, кочующее из поколения в поколение людей и тайтлов, что даже бомбить неохота. Вдвойне бесит, что еще предлагается сочувствовать требующему, типа ситуация неоднозначная, хотя все там однозначно, ставить такое ультиматумы - ненормально. Вопрос "а чего ты вообще ждала, когда выходила за копа/пожарного/супергероя" тоже остается открытым. Да, и обычно женщинам эту дрянь клеят, фу.

Отредактировано (2022-01-20 13:14:28)

#45104 2022-01-20 13:45:14

Анон

В этом плане Тайны следствия были освежающие, там Швецовой муж мозги клевал из-за работы и доклевался до развода.

#45105 2022-01-20 13:50:01

Анон

Анон пишет:

Настолько всратое говно, кочующее из поколения в поколение людей и тайтлов, что даже бомбить неохота. Вдвойне бесит, что еще предлагается сочувствовать требующему, типа ситуация неоднозначная, хотя все там однозначно, ставить такое ультиматумы - ненормально. Вопрос "а чего ты вообще ждала, когда выходила за копа/пожарного/супергероя" тоже остается открытым.

Тысячу раз да!
ППКС!

#45106 2022-01-20 13:53:12

Анон

Анон пишет:

Бесит, что если гадают на Таро, то абсолютно любая карта и/или их сочетания почему-то означает гроб гроб кладбище пидор

Каждый раз, каждый, сука, раз! Там будет карта смерти под страшную музыку! Я люблю ужастики, там этот штамп до сих пор пихают на каждом шагу.
Причем я магуйством даже не интересуюсь, но такое все равно мозолит глаза. Не представляю себе, как это достало тех, кто реально упарывается по Таро.
Апд. А, блядь, только что увидел, что про карту смерти первым делом сказали. Просто вбежал в тред, увидел знакомый штамп и начал бомбить, не читая обсуждение. ;D

Отредактировано (2022-01-20 14:04:40)

#45107 2022-01-20 13:56:38

Анон

Анон пишет:

В этом плане Тайны следствия были освежающие, там Швецовой муж мозги клевал из-за работы и доклевался до развода.

Вот вот, поделом ему!

#45108 2022-01-20 14:13:09

Анон

Анон пишет:

Это если автор хороший

А плохой - вот:

Скрытый текст

#45109 2022-01-20 14:26:31

Анон

Анон пишет:

Да, и обычно женщинам эту дрянь клеят, фу.

Женщинам клеят это, мужикам другую разновидность - претензии "ты не уделяешь мне/нам достаточно времени = я/мы ничего для тебя не значу/им", с трагическим надрывом всеми подряд.
Ладно там, когда речь о действительно уникальном событии, которое обсасывалось, оговаривалось и подготоваливалось как совместное долгое время - типа УЗИ в беременность или суперважного выступления ребенка, но даже это всегда подается так, будто проебавший их герой литералли гитлер и ДОЛЖЕН КАЯТЬСЯ, даже если по сюжету видно, что он не специально и сам сожалеет.
Может быть, у меня слабая потребность в очень тесном и близком общении, но для меня реальной трагедией такие вещи не стали бы, нуок, повод сагриться и локально посраться, если что-то важное, но не превращаться в соляной столб укором Преступному Равнодушию (тм). В кино и сериалах эти вечно постные мины и громкое недовольство идут фоном даже без тени сомнения в их правомерности - понятно, что жена/дети/старые родители/друзяшки правы в том, что им до усрачки необходимо постоянное присутствие героя (условно полицейского, пожарного, адвоката, врача...) в их жизни, как будто у них нет собственной, со стороны это иногда выглядит нехилой зависимостью. Когда у человека есть свои друзья, свои дела, свои интересы, убиваться об "не пришел на пятничное барбекю с соседями" тупо не получится.
Понятно, что в жизни люди циклятся и требуют и вообще в идеале все должно быть идеально, но подается это всегда в позиции близкие правы, а герой должен был вести себя иначе, хотя это почти никогда от него не зависит.

#45110 2022-01-20 14:36:44

Анон

Анон пишет:

вау :heart:
А я в очередной раз бомбанул из-за Наручников хотя сериал неплохой Героиня пришла с опасного задержания, такая радостная, счастливая, все ее поздравляют, друзья качают, начальник хвалит, бандиты рассажены по камерам. Дома жене рассказывает взахлеб, а та делает козью морду и чуть ли не плачет "а обо мне ты подумала, я так нимагу, у тебя опасная работа!11". Очень жаль героиню было, как оплеванная стояла и чувствовала себя виноватой. А за что? За что??
Потом помирились, правда, в духе "Ну раз это делает тебя счастливой да, Шерлок, любимая работа твоей жены делает ее счастливой, ты не знала? то так уж и быть, работай.

#45111 2022-01-20 14:40:55

Анон

Анон пишет:

повод сагриться и локально посраться, если что-то важное, но не превращаться в соляной столб укором Преступному Равнодушию (тм)

да можно ж просто поговорить. Ну типа: "Дорогая, я чувствую, что мне не хватает внимания, давай чо-нить придумаем? Какие-нибудь совместные выходные или выходы к друзьям/родне". Можно же компромисс какой-то найти.

#45112 2022-01-20 14:47:27

Анон

Анон пишет:

но подается это всегда в позиции близкие правы, а герой должен был вести себя иначе, хотя это почти никогда от него не зависит.

Вот да, я б понял, если б герой условно засиделся за документами и забыл про обещания, но он же обычно натурально заложников из горящего здания вытаскивает! Надо было попросить террористов перенести захват детского садика на другой день? Или плюнуть на всех, мол, сами спасайте своих горящих детей, а я обещал невесте семейный ужин со ее фамильными сраками?
Вот ни разу этим близким не сочувствуешь, а охуеваешь, насколько там зажравшиеся эгоцентричные дряни, которым пусть хоть мир треснет, но их хотелки должны быть выполнены :facepalm:

#45113 2022-01-20 15:02:06

Анон

Меня вообще бесит, что если у персонажей сложились отношения - то это не могут быть просто нормальные отношения, обязательно надо добавить в них какую-то ебанину: недовольство херней, ссоры на пустом месте и т.д. Да блять, где вам говорили, что без всего этого людям будет скучно смотреть - на сценарных курсах имени Уве Болла? :facepalm:

#45114 2022-01-20 15:08:46

Анон

Анон пишет:

Вот ни разу этим близким не сочувствуешь, а охуеваешь, насколько там зажравшиеся эгоцентричные дряни, которым пусть хоть мир треснет, но их хотелки должны быть выполнены

Вот у меня та же реакция всегда, и мне сложно понять, что авторами этого креатива задумывалось сочувствие.
Попадались даже такие варианты, типа герой/героиня замордованные, в крови, поту и соплях приползали домой, а там пустые шкафы и тумбочки с запиской вроде "С меня хватит ты не пришел/а на детский утренник!" или от родного ребенка "Я хочу жить с [родственниконейм], потому что ему на меня не плевать". Как там герой/героиня, живы ли вообще, может, их там уже подстрелили, а вам времени не было сказать - по барабану.
Бесят прям, эгоцентрики херовы. Мои вавки! Мое положенное по закону внимание!!!

Отредактировано (2022-01-20 15:09:30)

#45115 2022-01-20 15:10:25

Анон

Анон пишет:

Да блять, где вам говорили, что без всего этого людям будет скучно смотреть - на сценарных курсах имени Уве Болла?

:panic: 
Если сюжет скучно смотреть без личных разборок, то его и личные разборки не спасут, кмк.

Еще вот: раздражают в "крутых" тайтлах у "крутого" героя обязательно бабы-траблмейкеры. Женщина дала - у него проблемы, женщина не дала - у него проблемы, а еще какая-нибудь бывшая жена есть, с которой был неудачный развод, и теперь они срутся из-за детей или сходятся-расходятся, и вся эта еботня вообще в сюжете нужна только затем, чтобы баба принесла герою еще каких-нибудь проблем. И ей обязательно угрожают, ее похищают и прочая.

Отредактировано (2022-01-20 15:12:02)

#45116 2022-01-20 15:16:23

Анон

Анон пишет:

или от родного ребенка "Я хочу жить с [родственниконейм], потому что ему на меня не плевать".

Ну ребёнка понять можно, он-то не выбирал себе батю/маму с опасной профессией. Особенно если его периодически выкрадывают злодеи, а родитель такой "да-да, понимаю, неприятно, но это издержки моей важной геройской работы :) ". А вот зачем взрослые люди заводят отношения с теми, чьи профессии их не устраивают - загадка.

Отредактировано (2022-01-20 15:17:12)

#45117 2022-01-20 15:23:30

Анон

Меня бесит, когда родитель-одиночка, чаще всего это мать работает на ужасной работе, с которой не справляется, отношается с какими-то засранцами, бухает, дома грязища и бутылки, шмотки мятые. Живет в трейлере или в какой-то дикой халупе с хозяином-тираном. Все это подается, как превозмогание ради ребенка, которого злая опека отдала другому родителю. Богатому, поэтому пиздуховному. И вот наступает важный судебный процесс, а гг на него не является, потому что автобус сдомался, на телефоне кончились деньги, на такси тоже не было денег, адрес перепутал, кошка рожает. И все, ребенка отдали, пора сопереживать гг, он его лишился.
Так может быть именно поэтому? Не потому что второй родитель подкупил судей, с а потому что гг неклмпетентный и представляет опасность ребенку? Нет. Думать не надо, надо сопереживать.

#45118 2022-01-20 15:24:59

Анон

Тут в одном фильме мать надела ребенку на голову пакет и придушила, в воспитательных целях. Но она же не со зла, она же не хотела, вот же бм козел, не дает с ребенком видеться, еще и развелся.

#45119 2022-01-20 15:35:48

Анон

Анон пишет:

Попадались даже такие варианты, типа герой/героиня замордованные, в крови, поту и соплях приползали домой, а там пустые шкафы и тумбочки с запиской

И тут мне жутко захотелось увидеть деконструкцию штампа, где измордованый герой приползает домой, видит пустые шкафы, звонит обиженке, обиженка его посылает и кидает трубку. Герой размазывает сопли, но что делать? Надо же как-то жить дальше, работу, опять-таки, никто не отменял. А обиженку потом еще раз попытаемся вернуть, когда подостынет. И вот он живет, ходит на работу, блестяще проводит несколько операций, его хвалят, ему никто не клюет мозг и не закатывает истерики, коллеги удивляются "тебя словно подменили, отлично выглядишь!" и в итоге понимает, что ЕМУ ПРОСТО ЗАЕБИСЬ. И когда обиженка наконец-то решает, что герой достаточно наказан, и можно, так и быть, к нему вернуться (вынеся, конечно, перед этим мозг, чтоб знал, какая он мразь, и как его облагодетельствовали, вернувшись), герой говорит "Нет, спасибо, я понял, что без тебя мне отлично живется. Катись-ка, любимый, нахуй" :yeah:

#45120 2022-01-20 15:40:57

Анон

Анон пишет:

Попадались даже такие варианты, типа герой/героиня замордованные, в крови, поту и соплях приползали домой, а там пустые шкафы и тумбочки с запиской вроде "С меня хватит ты не пришел/а на детский утренник!"

Видел такое пару раз, порадовался за героя =D. С чего он от этого страдал и почему последующее обратное воссоединение подаётся как хэппиэнд - не понял.

Анон пишет:

Бесят прям, эгоцентрики херовы. Мои вавки! Мое положенное по закону внимание!!!

Да!

Анон пишет:

И когда обиженка наконец-то решает, что герой достаточно наказан, и можно, так и быть, к нему вернуться (вынеся, конечно, перед этим мозг, чтоб знал, какая он мразь, и как его облагодетельствовали, вернувшись), герой говорит "Нет, спасибо, я понял, что без тебя мне отлично живется. Катись-ка, любимый, нахуй"

Спасибо, подрочил  :friends:

Отредактировано (2022-01-20 15:42:55)

#45121 2022-01-20 15:45:11

Анон

Анон пишет:

Если сюжет скучно смотреть без личных разборок, то его и личные разборки не спасут, кмк.

Личные разборки только все портят. Бывают средние или даже слабые сюжеты, которые можно смотреть хотя бы фоном - но дрррамы добивают все хорошее, что в них есть.

#45122 2022-01-20 15:54:42

Анон

Есть разновидность, когда любимка корчит рожу, но не клюет мозг, потому что какая-то работа ведь нужна же. Плюс там от работы плюшки могут быть или семья в страшной еботеке. А потом выясняется, что мужу/жене  нравится эта работа, он/она не из-за еботеки там вкалывает. И вот тут начинают вскрываться бездны.

#45123 2022-01-20 16:39:09

Анон

Анон пишет:

Еще вот: раздражают в "крутых" тайтлах у "крутого" героя обязательно бабы-траблмейкеры. Женщина дала - у него проблемы, женщина не дала - у него проблемы, а еще какая-нибудь бывшая жена есть, с которой был неудачный развод, и теперь они срутся из-за детей или сходятся-расходятся, и вся эта еботня вообще в сюжете нужна только затем, чтобы баба принесла герою еще каких-нибудь проблем. И ей обязательно угрожают, ее похищают и прочая.

Во-во.
Вечно хочется уебать этих дур лопатой, чтобы жить не мешали.
И сценаристов этой дешевой хуйни тоже.
Бесят.
Верните мне эпоху нуара, там гг odinoki, занимается делом отличным от семейного, и проблемы у него другие!

#45124 2022-01-20 16:49:16

Анон

Анон пишет:

Верните мне эпоху нуара

Так там же как раз коварные фам фаталь подкидывают проблем)

#45125 2022-01-20 16:49:43

Анон

как же меня заебала ебучая альтернативная физика, в которой если кто-то падает с неебической высоты на землю, то он умирает, а если падает на руки к кому-то, то все в порядке, и он совсем-совсем не оторвет кому-то руки и/или не переломает себе хребет об эти руки ловящего, набрав скорость. Или что в воду можно лететь хоть с самолёта и рухнуть плашмя, и якобы не разобьёшься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума