Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
еееее воскрешение древнего как мои фандомы спора за гэта на энгаве
таки да. не знаешь японских терминов, не читай фички по нарутке. а то если “Okaerinasai.” не знаешь что такое, то и не читай..
хотела найти тот фик, но это было месяц назад.. но в ближайшем нашлось вот это слово например без перевода. Гугл говорит что это аля "с возвращением" Okaerinasai" is "welcome home" or "welcome back" но видимо ЦА знает и так
Отредактировано (2022-01-19 17:21:18)
⬍▼не могу не внести⬍
вот таки да XD
Анон пишет:Эээ... там типа мать с родными детьми Ей нужно было их бросить на съедение нехам или что?
Один родной и не очень желанный, второй чужой. Я дранон и считаю, это штамп швитых дитащек. Апокалипсис, злые нехи, персонаж один во всем этом с детьми на шее — надрываемся и тащим. Я, конечно, понимаю, дети это будущее, и в апокалипсис они особо ценны. Но представление обычно через жопу. Почему-то для воспевания чадолюбия и родительского подвига (даже если ребенок не родной) показывают такие ситуации, в которых персонажи выживают авторским произволом, а не своими стараниями. То есть по всем параметрам и взрослый, и дети должны были крякнуться при таких поведении и условиях, то чудом-хуюдом все выживают.
Кстати, недавно почитал книгу "Вонгозеро". Тоже апокалипсис, эпидемия, ковид (ну написана до ковида, но прям очень, очень), смерть и жопа, зима, герои едут спасаться в Карелию. По многим пунктам вызвала раздражение, но кое в чем были и прям находки на мой вкус. Например, главгероиня, у которой четко видно, что вот есть родной сын, который всегда Мишка, хоть ему уже и шестнадцать. И есть еще мальчик и девочка. Хотя у них есть имена и биографии, есть свои боли и проблемы, они маленькие им им страшно и плохо, но для героини они - ненужные, чужие. Просто мальчик и девочка.
Вот это мне прям о-очень понравилось. Именно как противовес штампу про повсеместно святых детей.
Отредактировано (2022-01-19 18:46:38)
еееее воскрешение древнего как мои фандомы спора за гэта на энгаве
к р а с н ы й й и й
Именно как противовес штампу про повсеместно святых детей.
Она ко всем так относилась без исключения.
Бесит, когда хочешь почитать нормальный слэш - про двух мужчин, а получаешь черти что. Одного персонажа делают выебистой истеричкой или просто нашей, не способной о себе позаботиться, разводят драму на пустом месте, куча розовых соплей в придачу. Из фандома в фандом такое - даже если в каноне все было вообще не так и герои имели совершенно другой характер. И вот приходится в таком копаться, что бы найти что то более менее вменяемое(
Отредактировано (2022-01-20 02:14:23)
Бесит, что если персонажу гадают на картах Таро, то ему обязательно выпадет Смерть.
Бесит, что если гадают на Таро, то абсолютно любая карта и/или их сочетания почему-то означает гроб гроб кладбище пидор 
гроб гроб кладбище пидор
Очень не хватает этих четырёх карт киношным колодам Таро, да.
Карты пидора особенно не хватает, да 
Очень не хватает этих четырёх карт киношным колодам Таро, да.
Более того, ими можно было бы и ограничиться 
И ещё два полюса всратости: карта «Хуйня» и карта «Пиздец».
О, еще нужна карта "ты - дебил, но тебе повезет" 
И червепидора.
Это и есть карта "пидор".
И карта бревна еще нужна. И будет идеальная колода.
И карта бревна еще нужна.
Две карты. Но они никогда не выпадают вместе.
Отредактировано (2022-01-20 12:03:16)
Две карты. Но они никогда не выпадают вместе.
Должна быть еще какая-нибудь карта, которая всегда выпадает между ними
Кажется, мы на пути к созданию специального фандомного гадания, аноны.
На словах про бревно я вдруг понял, что соскучился по гвинту 
И карта "Мэри-Сью". Означает "ты дебил, но автор бережно перенесет тебя через все дерьмо сюжета, не дав даже запачкать ботиночек". И вообще нужна карта автора.
Должна быть еще какая-нибудь карта, которая всегда выпадает между ними
Как раз карта автора и выпадает
Потому что никаких объективных причин у бревен, как правило, нет, просто автору нравится тянуть кота за яйца.
Отредактировано (2022-01-20 12:30:19)
"Сомец", "сучка" и "дуплоёб"
Вот как-то так должна выглядеть карта автора
не забываем о важной сюжетной карте
Вот как-то так должна выглядеть карта автора
Это если автор хороший(