Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
"На нем кора, значит он бревно. Раз бревно, значит, у него был юст. Раз юст, значит убийство из ревности мы исключаем. Видимо, его убили за то, что он бревно. Вывод: убийца - садовник!" Ну как-то так сыщики работают.
А бревна с юстом для любого штампа подходят
аноооон

я обожаю, как это высмеяли в Шерлоке, когда в Этюде Андерсон начинает каноничную шарманку про то, что на немецком Rache это месть, а Шерлок такой "ты че, долбоеб"
Только он сам такую же хуйню гнал про телефон.
а Шерлок такой "ты че, долбоеб"
Мне больше нравится, как выстебали самого Шерлока в пародийном ролике, где в ответ на гениальную догадку "на порте зарядки царапины, владелец алкоголик с трясущимися руками" все посмотрели на него как на идиота и пояснили, что дырка маленькая, по ней вообще трудно любому человеку попасть.
Только он сам такую же хуйню гнал про телефон.
У шерлока в этом плане вообще все печально "он левша, а застрелился правой рукой, значит это не самоубийство!". 
Видимо, его убили за то, что он бревно. Вывод: убийца -
Бобр! Проклятые бобры из темы диванных убийц, вот мы и напали на ваш след!
Меня бесит хреновая дедукция, на уровне "на ней был комплект белья, значит шла к мужику" или "на стакане нет помады, значит пил мужчина" и прочий абсурд, который почему то всегда оказывается правильной догадкой.
Меня этот тупизм еще в ВВС Шерлоке бесил адово. Там ну такие примитивные дедуктивные ходы, что я ахуевал и думал, как вообще в местную полицию взяли настолько умственно отсталых инвалидов, которые не могут в этом без Шерлока разобраться. Игры про Шерлока, кстати, туда же.
Я знал, что аноны из того треда фантазиями не ограничатся. Таки спустили бобров, значит 
аноооон 
Анон пишет:Только он сам такую же хуйню гнал про телефон.
У шерлока в этом плане вообще все печально "он левша, а застрелился правой рукой, значит это не самоубийство!".
Судмедэкспертизы с баллистикой и анализом следов выстрела на него нет
Про телефон вспоминаю каждый раз, когда в темноте пытаюсь воткнуть зарядник 
Аноны, обратный момент.
Когда произведение (фанфы особенно) так сильно фокусируется на правильном и тщательном описании какой то профессии - что становится тошно. последний раз так читала фик где все проходило в больнице. я прямо таки очень устала читать про полосные операции и прочие подробности. мне развитие персонажей хочется, а не очередную подробность про кишки и кровоотсосы. все-то не пособие по медицине читаю.
или не дай бог произведение в японском антураже и японских слов чуть ли не каждое второе напихано (да я конечно утрирую, но такое ощущение было).. особенно вынесло меня с описания одежды вошедшего персонажа.. аля "казалось что он был одет в "термин".. хотя ожидалось что он должен был быть одет в "термин" или хотя бы в "термин".. Но потом они увидели, что на самом деле он был одет в "термин" которое одевали для "термин".. " Суки..
Они сели за "термин" и пили "термин".. почему сука нельзя сказать что они сели за низкий традиционный столик и пили японский чай/некрепную рисовую водку.. и т.п... ааааа...
Про телефон вспоминаю каждый раз, когда в темноте пытаюсь воткнуть зарядник
Небось, попиваешь при этом винище из тетрапака - потому и вспоминаешь 
Игры про Шерлока, кстати, туда же
В играх Шерлок - это ты, видимо, по мнению разработчиков, нельзя выставлять игрока глупым неумехой.
Когда-то дедукция была ниибаца крутой. На часах были еще и даты, когда их закладывали, а не только царапины. По при переносе в современность, получается глупо, потому что реальность изменилась: разъем у всех исцарапан, а ледукция известна и применяется дохуя лет уже. Вообще все, что переносится почти дословно в современность, выглядит глупо. Есть произведения, которые модно безболезнено перенести, но нам многими другими нужно думать, а не ебашить прямо по тексту.
Когда-то дедукция была ниибаца крутой. На часах были еще и даты, когда их закладывали, а не только царапины. По при переносе в современность, получается глупо, потому что реальность изменилась: разъем у всех исцарапан, а ледукция известна и применяется дохуя лет уже.
Дедукция и сейчас помогает, особенно если результаты экспертизы долго ждать, нужен ордер, или время поджимает. И Шерлок тоже анализов пепла и т.д. не гнушался. Просто когда сценарист не может придумать что-то умное, он отупляет всех остальных героев.
Отредактировано (2022-01-19 16:07:17)
Дедукция и сейчас помогае
Естественно, но сейчас это вау-новшество и не уникальный метод.
почему сука нельзя сказать что они сели за низкий традиционный столик и пили японский чай/некрепную рисовую водку.. и т.п... ааааа...
Потому что подразумевается, что ЦА фика в теме 
Я попытался представить, как в нетленке Баку про Сэймэя (как раз хочу перечитать) описана рисовая водка вместо сакэ, и низкий традиционный столик, и прочие упрощенные замены терминов.
Почему-то мне кажется, что произведение потеряло бы долю своего очарования.
Потому что подразумевается, что ЦА фика в теме
Но это же дурновкусие? Аутентичная атмосфера создается не напихиванием слов транслитерацией. Так и в фички по западноевропейским/североамериканским канонам можно писать, пересыпая речь дебильными англицизмами - ачотакова, их же все знают: он съел свой донат, выпил милкшейк и подрайвил в гросери-стор. Писать можно, но вряд ли кто-то оценит это как нормальный прием.
Отредактировано (2022-01-19 16:59:34)
Так и в фички по западноевропейски/североамериканским канонам можно писать, пересыпая речь дебильными англицизмами - ачотакова, их же все знают: он съел свой донат, выпил милкшейк и подрайвил в гросери-стор.
Но если ты заменишь кока-колу лимонадом, а мистера господином, будет уже странненько.
Но это же дурновкусие? Аутентичная атмосфера создается не напихиванием слов транслитерацией?
Все хорошо в меру.
Но если ты заменишь кока-колу лимонадом, а мистера господином, будет уже странненько.
Ну насчет кока-колы и бургера-бутерброда соглашусь, насчет господина - ну такое, кмк, иногда приемлемо.
Но с
Все хорошо в меру.
не поспоришь, хотя я поняла тс-анона так, что он против чрезмерности
описана рисовая водка вместо сакэ, и низкий традиционный столик,
Ну я примеры то привел как раз тех слов которые я хотя бы знаю значения. те же фусума, фундоши, саке и нии-чан фиг с ними.
но реально в одном абзаце названия 4х комплектов традиционной одежды на японском это эребор. при том, что троп со свадьбой в этом фэндоме чуть ли не в каждом втором фикле - чет я не заметила чтоб кто-то вообще их использует. я склоняюсь к тому, что чел хотел поразить всех знанием традиций - ну и поразил. офигенно насовать узкой специфики и ждать восхищения.
он съел свой донат, выпил милкшейк и подрайвил в гросери-стор
Фичок про Брайтон-Бич я бы почитал 
я склоняюсь к тому, что чел хотел поразить всех знанием традиций - ну и поразил. офигенно насовать узкой специфики и ждать восхищения.
Просто ты таки не ЦА, да
Заебываться не мешаю, но тут это просто неизбежно.
еееее воскрешение древнего как мои фандомы спора за гэта на энгаве