Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#45051 2022-01-19 13:16:39

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

"На нем кора, значит он бревно. Раз бревно, значит, у него был юст. Раз юст, значит убийство из ревности мы исключаем. Видимо, его убили за то, что он бревно. Вывод: убийца - садовник!" Ну как-то так сыщики работают.
А бревна с юстом для любого штампа подходят :lol:

аноооон :lol:  :lol:  :lol:

#45052 2022-01-19 13:22:56

Анон

Анон пишет:

я обожаю, как это высмеяли в Шерлоке, когда в Этюде Андерсон начинает каноничную шарманку про то, что на немецком Rache это месть, а Шерлок такой "ты че, долбоеб"

Только он сам такую же хуйню гнал про телефон.

#45053 2022-01-19 13:23:47

Анон

Анон пишет:

а Шерлок такой "ты че, долбоеб"

Мне больше нравится, как выстебали самого Шерлока в пародийном ролике, где в ответ на гениальную догадку "на порте зарядки царапины, владелец алкоголик с трясущимися руками" все посмотрели на него как на идиота и пояснили, что дырка маленькая, по ней вообще трудно любому человеку попасть.

#45054 2022-01-19 13:24:10

Анон

Анон пишет:

У шерлока в этом плане вообще все печально "он левша, а застрелился правой рукой, значит это не самоубийство!".  :facepalm:

#45055 2022-01-19 13:30:51

Анон

Анон пишет:

Видимо, его убили за то, что он бревно. Вывод: убийца -

Бобр! Проклятые бобры из темы диванных убийц, вот мы и напали на ваш след!

#45056 2022-01-19 13:34:58

Анон

Анон пишет:

Меня бесит хреновая дедукция, на уровне "на ней был комплект белья, значит шла к мужику" или "на стакане нет помады, значит пил мужчина" и прочий абсурд, который почему то всегда оказывается правильной догадкой.

Меня этот тупизм еще в ВВС Шерлоке бесил адово.  Там ну такие примитивные дедуктивные ходы, что я ахуевал и думал, как вообще в местную полицию взяли настолько умственно отсталых инвалидов, которые не могут в этом без Шерлока разобраться. Игры про Шерлока, кстати, туда же.

#45057 2022-01-19 14:08:51

Анон

Анон пишет:

Я знал, что аноны из того треда фантазиями не ограничатся. Таки спустили бобров, значит :lol:

#45058 2022-01-19 14:10:51

Анон

Анон пишет:

аноооон :lol:

#45059 2022-01-19 14:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У шерлока в этом плане вообще все печально "он левша, а застрелился правой рукой, значит это не самоубийство!".  :facepalm:

Судмедэкспертизы с баллистикой и анализом следов выстрела на него нет :bubu:
Про телефон вспоминаю каждый раз, когда в темноте пытаюсь воткнуть зарядник :lol:

#45060 2022-01-19 14:25:46

Анон

Аноны, обратный момент.
Когда произведение (фанфы особенно) так сильно фокусируется на правильном и тщательном описании какой то профессии  - что становится тошно. последний раз так читала фик где все проходило в больнице. я прямо таки очень устала читать про полосные операции и прочие подробности. мне развитие персонажей хочется, а не очередную подробность про кишки и кровоотсосы. все-то не пособие по медицине читаю.
или не дай бог произведение в японском антураже и японских слов чуть ли не каждое второе напихано (да я конечно утрирую, но такое ощущение было).. особенно вынесло меня с описания одежды вошедшего персонажа.. аля  "казалось что он был одет в "термин".. хотя ожидалось что он должен был быть одет в "термин" или хотя бы в "термин".. Но потом они увидели, что на самом деле он был одет в "термин" которое одевали для "термин".. " Суки..
Они сели за "термин" и пили "термин".. почему сука нельзя сказать что они сели за низкий традиционный столик и пили японский чай/некрепную рисовую водку.. и т.п... ааааа...

#45061 2022-01-19 14:26:28

Анон

Анон пишет:

Про телефон вспоминаю каждый раз, когда в темноте пытаюсь воткнуть зарядник

Небось, попиваешь при этом винище из тетрапака - потому и вспоминаешь :lol:

#45062 2022-01-19 14:41:11

Анон

Анон пишет:

Игры про Шерлока, кстати, туда же

В играх Шерлок - это ты, видимо, по мнению разработчиков, нельзя выставлять игрока глупым неумехой.

#45063 2022-01-19 15:52:07

Анон

Когда-то дедукция была ниибаца крутой. На часах были еще и даты, когда их закладывали, а не только царапины. По при переносе в современность, получается глупо, потому что реальность изменилась: разъем у всех исцарапан, а ледукция известна и применяется дохуя лет уже. Вообще все, что переносится почти дословно в современность, выглядит глупо. Есть произведения, которые модно безболезнено перенести, но нам многими другими нужно думать, а не ебашить прямо по тексту.

#45064 2022-01-19 16:06:59

Анон

Когда-то дедукция была ниибаца крутой. На часах были еще и даты, когда их закладывали, а не только царапины. По при переносе в современность, получается глупо, потому что реальность изменилась: разъем у всех исцарапан, а ледукция известна и применяется дохуя лет уже.

Дедукция и сейчас помогает, особенно если результаты экспертизы долго ждать, нужен ордер, или время поджимает. И Шерлок тоже анализов пепла и т.д. не гнушался. Просто когда сценарист не может придумать что-то умное, он отупляет всех остальных героев.

Отредактировано (2022-01-19 16:07:17)

#45065 2022-01-19 16:45:22

Анон

Анон пишет:

Дедукция и сейчас помогае

Естественно, но сейчас это вау-новшество и не уникальный метод.

#45066 2022-01-19 16:47:50

Анон

Анон пишет:

почему сука нельзя сказать что они сели за низкий традиционный столик и пили японский чай/некрепную рисовую водку.. и т.п... ааааа...

Потому что подразумевается, что ЦА фика в теме  :dontknow:

#45067 2022-01-19 16:56:24

Анон

Я попытался представить, как в нетленке Баку про Сэймэя (как раз хочу перечитать) описана рисовая водка вместо сакэ, и низкий традиционный столик, и прочие упрощенные замены терминов. :dontknow: Почему-то мне кажется, что произведение потеряло бы долю своего очарования.

#45068 2022-01-19 16:59:09

Анон

Анон пишет:

Потому что подразумевается, что ЦА фика в теме 

Но это же дурновкусие? Аутентичная атмосфера создается не напихиванием слов транслитерацией. Так и в фички по западноевропейским/североамериканским канонам можно писать, пересыпая речь дебильными англицизмами - ачотакова, их же все знают: он съел свой донат, выпил милкшейк и подрайвил в гросери-стор. Писать можно, но вряд ли кто-то оценит это как нормальный прием.

Отредактировано (2022-01-19 16:59:34)

#45069 2022-01-19 17:01:31

Анон

Анон пишет:

Так и в фички по западноевропейски/североамериканским канонам можно писать, пересыпая речь дебильными англицизмами - ачотакова, их же все знают: он съел свой донат, выпил милкшейк и подрайвил в гросери-стор.

Но если ты заменишь кока-колу лимонадом, а мистера господином, будет уже странненько.

Анон пишет:

Но это же дурновкусие? Аутентичная атмосфера создается не напихиванием слов транслитерацией?

Все хорошо в меру.

#45070 2022-01-19 17:09:14

Анон

Анон пишет:

Но если ты заменишь кока-колу лимонадом, а мистера господином, будет уже странненько.

Ну насчет кока-колы и бургера-бутерброда соглашусь, насчет господина - ну такое, кмк, иногда приемлемо.
Но с

Анон пишет:

Все хорошо в меру.

не поспоришь, хотя я поняла тс-анона так, что он против чрезмерности

#45071 2022-01-19 17:10:43

Анон

Анон пишет:

описана рисовая водка вместо сакэ, и низкий традиционный столик,

Ну я примеры то привел как раз тех слов которые я хотя бы знаю значения. те же фусума, фундоши, саке и нии-чан фиг с ними.

но реально в одном абзаце названия 4х комплектов традиционной одежды на японском это эребор. при том, что троп со свадьбой в этом фэндоме чуть ли не в каждом втором фикле - чет я не заметила чтоб кто-то вообще их использует. я склоняюсь к тому, что чел хотел поразить всех знанием традиций - ну и поразил. офигенно насовать узкой специфики и ждать восхищения.

#45072 2022-01-19 17:14:02

Анон

Анон пишет:

он съел свой донат, выпил милкшейк и подрайвил в гросери-стор

Фичок про Брайтон-Бич я бы почитал :lol:

#45073 2022-01-19 17:15:41

Анон

Анон пишет:

я склоняюсь к тому, что чел хотел поразить всех знанием традиций - ну и поразил. офигенно насовать узкой специфики и ждать восхищения.

Просто ты таки не ЦА, да  :dontknow:
Заебываться не мешаю, но тут это просто неизбежно.

#45074 2022-01-19 17:16:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он съел свой донат, выпил милкшейк и подрайвил в гросери-стор

Фичок про Брайтон-Бич я бы почитал :lol:

#45075 2022-01-19 17:16:41

Анон

еееее воскрешение древнего как мои фандомы спора за гэта на энгаве :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума