Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:Не знаю, можно ли считать это штампом или приёмом, но бесит, что большая часть инопланетян в фильмах - это разные вариации "людей с другой планеты". Типа, если этому покрасить кожу в фиолетовый цвет, этому добавить рога и лишнюю пару рук, а у этого будет третий глаз посреди лба - всё, готовы инопланетяне!
Анон, у этого есть четкий обоснуй, как ни крути, но в известном нам мире человек и его тело - самое приспособленное и совершенное существо. Эта тема неоднократно прорабатывалась уже и антропологами и футурологами. Так что, да, - цветные люди.
Или денег жалко на спецэффекты. Такой обоснуй выглядит куда четче.
Человек, возможно, самое совершенное существо для земных условий, но мы же про инопланетян.
Отредактировано (2018-01-26 22:27:00)
Это можно объяснять конвергентной эволюцией.
И еще тем, что если ты придумаешь мир, там, с шестирукими головожопами, тебе придется объяснять, как местная эволюция к этому пришла.
Это можно объяснять конвергентной эволюцией.
И еще тем, что если ты придумаешь мир, там, с шестирукими головожопами, тебе придется объяснять, как местная эволюция к этому пришла.
Кому объяснять? Зрителям? По-хорошему, да, надо быть на это способным, но в целом - зачем?
Чужой и тварюга из "Нечто" смотрят на этот разговор грустно и с недоумением.
Меня бесит штамп "все дают". Сейчас читаю неплохую книгу, интересно, продумано - но бля, герою любая встречная женщина или прямо предлагает поебаться, или про себя об этом мечатает, ну или, на худой конец, они уже ебались. Точнее, не только герою, это там касается минимум двух положительных мужиков. А, стоп. Трех.
Сферический в вакууме мир, в котором любая женщина может спокойно повести в койку первого встречного - и ничего, никаких социальных, психологических, криминальных последствий для нее не будет. Хотя в мире так-то насилуют. И убивают.
Отредактировано (2018-01-26 22:44:52)
Сферический в вакууме мир, в котором любая женщина может спокойно повести в койку первого встречного - и ничего, никаких социальных, психологических, криминальных последствий для нее не будет.
Но это же идеал!
Анон пишет:Сферический в вакууме мир, в котором любая женщина может спокойно повести в койку первого встречного - и ничего, никаких социальных, психологических, криминальных последствий для нее не будет.
Но это же идеал!
Ээээ...нет, это не он?
Загвоздка, анончик, в том, что и в этой книге, и везде, где я эту хуйню видел, все прочее вполне жизненно, ни о каком победившем равноправии речи нет. В этой книге, например, через страницу от внезапного приглашения к ебельке описана в красках попытка группового изнасилования. И без красок - обычное, негрупповое.
Но да, для мужиков-гг, под которых ложатся, идеал.
Отредактировано (2018-01-26 22:51:06)
Анон пишет:Это можно объяснять конвергентной эволюцией.
И еще тем, что если ты придумаешь мир, там, с шестирукими головожопами, тебе придется объяснять, как местная эволюция к этому пришла.Кому объяснять? Зрителям? По-хорошему, да, надо быть на это способным, но в целом - зачем?
Чужой и тварюга из "Нечто" смотрят на этот разговор грустно и с недоумением.
У "Чужого" же как раз вроде проблемы, от того, что новые фильмы положили на какую-то худо-бедно логику предыдущих?
Кстати, неубиваемые инопланетные монстры подбешивают как концепция. Я смотрела фильм, блин, теперь хочется его называть "Фильм про Кевина", но он назывался "Живое". И там тварька росла не по годам, все жрала, всех убивала, была одновременно глазом, ногой и кишечником... и блин, у нее энергии просто не должно было на это хватать.
У "Чужого" же как раз вроде проблемы, от того, что новые фильмы положили на какую-то худо-бедно логику предыдущих?
Новых не видел, не знаю.
Сферический в вакууме мир, в котором любая женщина может спокойно повести в койку первого встречного - и ничего, никаких социальных, психологических, криминальных последствий для нее не будет. Хотя в мире так-то насилуют. И убивают.
Мне кажется, или этот анон сам с собой пытается спорить?
Мне кажется, или этот анон сам с собой пытается спорить?
Я этот анон, поясни, что ты имеешь в виду.
"Западный", то есть Россия по другому что ли живёт?
анон, ты не полыхай, а?
"западный" - это не в смысле "капиталистический загнивающий запад", а западная цивилизация как противоположность восточной
она же христианская, если кому так понятнее
Ещё один Анон с большой грудью и постоянной ноской мягкого топика дома плюсует к заебавшему лифчикосексу. Просто бесит, бля. Уж во время секса можно лифчик снять!
Меня это в Квирах выбесило. Голые мужские жопы и хуи? Ок. Голые сиськи и письки лесбух? Ок. Сиськи девушки во время гетеро секса? НИТ НИЗАШТО ОНА БУДЕТ В ЛИФАКЕ ТРАХАТЬСЯ
Что блядь за хуйня вообще.
любая женщина может спокойно повести в койку первого встречного - и ничего, никаких социальных, психологических, криминальных последствий для нее не будет.
Другой анон написал, что это идеал.
Это не так?
Хотя в мире так-то насилуют. И убивают.
Или тебе нужно, чтоб вообще был "мир розовых пони"?
она же христианская, если кому так понятнее
Так и то точнее.
Отредактировано (2018-01-27 00:21:41)
А, во, кстати. Вспомнил. А почему когда фентезя или фантастика про совершенно другие расы, то там всё равно всё как именно в христианском мире, ну реже как в мусульманском или каменном веке? Почему там не может быть однополых пар или шведских семей как нормы, например? Многоженство бывает, а многомужество - нет. Почему рожают женские особи или как вариант гермафродиты? Почему не мужские? Почему рожают? Чего бы не размножаться почкованием, например? Или магией? Нет! Условно похожи на людей, значит будет гетерастия, скрепы и сиськофансервис.
Отредактировано (2018-01-27 00:32:01)
А, во, кстати. Вспомнил. А почему когда фентезя или фантастика про совершенно другие расы, то там всё равно всё как именно в христианском мире, ну реже как в мусульманском или каменном веке? Почему там не может быть однополых пар или шведских семей как нормы, например? Многоженство бывает, а многомужество - нет. Почему рожают женские особи или как вариант гермафродиты? Почему не мужские? Почему рожают? Чего бы не размножаться почкованием, например? Или магией? Нет! Условно похожи на людей, значит будет гетерастия, скрепы и сиськофансервис.
Плюсую. Сиськи ящеролюдям и гомофобию космическим слизням еще непременно надо дать.
Условно похожи на людей, значит будет гетерастия, скрепы и сиськофансервис.
Ну вот да. Задолбало то, что с обладательницей длинных ушей, а то и зелёных или фиолетовых сисек можно переспать и это нормально, хотя это представительница другого биологического вида вообще. А с существом своего пола - нет. Хоть будь это трижды фентезя без авраамических религий. Какого чёрта?!
Я удивляюсь почему здесь до сих пор ещё об этой проблеме не упоминал.
Сиськи ящеролюдям
Да. особенно в каких-нибудь экранизациях или или играх по мотивам чего-то. Даже если было написано иначе, например что-то вроде "женская особь была меньше ростом и более щуплой, чем мужская, но люди женщин могли принимать за подростков мужского пола этой расы", то на экране всё равно будет фотомодель с милым личиком и 5 размером груди.
Отредактировано (2018-01-27 00:50:31)
Почему рожают женские особи или как вариант гермафродиты? Почему не мужские?
А что будет делать мужской особь, которая рожает?
Плюсую. Сиськи ящеролюдям и гомофобию космическим слизням еще непременно надо дать.
Ну а как же без фап-фап и смищнявок про "а не пидорок ли ты часом"? Без этого же никак нельзя, к сожалению нельзя не только во второстроной отечественной фантастике, но и в принципе везде.
Условно мужской её будет делать... название того что она мужская, ну можно всё остальное стереотипно мужское взять. Чего бы нет.
Может, они будут как морские коньки? Там тоже рожает самец.
Ой блин, это не заебавшее, а скорее сквикнувшая идея. У Лукьяненко в какой-то книге была раса инопланетян, у которых встречались только мужики. Причем все такие брутальные и благородные. И вот герою стало интересно, а где женщины, и выяснилось, что женщины у них - типа другой вид, вроде собачек, неразумные самки. Они их очень любят, но это все равно собачки.
Ой блин, это не заебавшее, а скорее сквикнувшая идея.
Я такую идею видел не только у Лукьяненко, но точнее сейчас не вспомню. И всякое про "купить жену, которая мало жрёт" или идейки про кто вожак, того и бабы. Фу!
любая женщина может спокойно повести в койку первого встречного - и ничего, никаких социальных, психологических, криминальных последствий для нее не будет.
Другой анон написал, что это идеал.
Это не так?Хотя в мире так-то насилуют. И убивают.
Или тебе нужно, чтоб вообще был "мир розовых пони"?
Я, пожалуй, неточно выразился. Я имел в виду штамп "любая женщина готова, хочет и может без последствий отдаться главным действующим лицам мужского пола, при том, что сеттинг таковые последствия вообще-то предполагает, а главные действующие лица не испускают никаких сомнительных феромонов".
В "мире розовых пони" патриархата и сопряженной с ним ебанины не было бы ни для кого. В мире пони более реалистичных цветов патриархата и ебанины хватило бы на всех, в том числе на внезапно ложащихся под гг и ко женщин. В обоих мирах - нет, я не верю, что этих гг и ко все хотят, от мала до велика.
И мне нужно, чтобы этой вот бесящей меня херни в книгах (в фильмах и сериалах ее то ли меньше, то ли я не то смотрю) было как можно меньше, как и прочей бесящей меня херни.
Я ответил на твой вопрос?
Отредактировано (2018-01-27 01:19:56)